Классное масло. Я такое тоже разок лил, в последние полгода эксплуатации Скорпа, на нем кажись и отдал. 
У меня один гидрик на горячую все 140т.км. подстукивал - так вот на Эльфе 5-40, и на Тотале 5-40 он меньше всего звуков издавал.

Stanly пишет:ER
 в целом вроде бы как снижает трение,убирает мелкие царапульки и на низких оборотах типа ХХ стабилизирует масленую плёнку.Тебе зачем?

Sera пишет:Оказывается, все эти масла хотя и имеют фордовский нужный нам допуск, не имеют спецификации А3 по АСЕА. А я искал ранее масла имнно указывая оба параметра. И находил. И был доволен.
теперь масла с фордовским допуском удовлетворяют спецификации А1 и есть еще А5.
Но нам то надо А3!!

tve-spb пишет: Если гонять, то и менять не надо, только доливать масло. Фильтр конечно менять нужно
 ), и масло он в таком режиме жрал не меньше 0.5-0.7 литра на 1т.км. Вот за пять тысяч я доливал до трех литров свежего масла (при емкости системы 6 с хвостиком литров) - и все равно цвета оно было ужасного, чернючее, и к пробегу 5т.км. ощутимо густело. Видать, прорывающиеся в картер газы так его "изнашивали". Вот я и  менял каждые 5т.км. вместе с фильтром, т.к. нервы не выдерживали этот гудрон на щупе видеть. А если как по инструкции, каждые 10т.км - долив при этом 6 литров (т.е. освежив масло напополам) - думаю что мотор бы кончился, не дождавшись третьей смены масла  
 .

я бы даже сказал А5, но зачем в наши старые моторы масла с HTHS <3,5? я могу еще понять применение маловязких масел в моторах типа 4.6 (типа для экономии горючки, которая по всем тестам составялет не более 3...5% при неизвестном и скорее всего повышенном износе мотора), а в ОНСы и 2.9 ИМХО А3 самое оно.Оригинальное фордовское масло Ford Formula F 5W-30 соответствует A1, а не A3.
Grenkin пишет:Оригинальное фордовское масло Ford Formula F 5W-30 соответствует A1, а не A3.
tve-spb пишет:Просто меняйте почаще и все будет хорошо.
tve-spb пишет:Я вижу разницу между новым и поезжанным маслом примерно к 10ткм
tve-spb пишет:Если гонять, то и менять не надо, только доливать масло.

Crick пишет: Хоть бы смайлик поставил)

Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6