Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лампы на Scorpio

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Лампы на Scorpio

Сообщение sergant3 » 24.11.15 07:24

stress пишет:действительно ли светодиодные лампы будут достойно светить в фарах наших?Кто пробовал и как ощущения по сравнению с галогеном?

Разновидностей СД ламп - море. Однозначного ответа тоже нет. Я видел как работают подобные лампы. Их хорошо ставить в ДХО режим. Видно издалека, почти слепят. А вот ночью на дороге их нет! (((
У меня щас габаритки стоят похожие - спереди линза и по кругу 4-ре диода. Габарит видно хорошо, линза тоже по шарам лупит. Но система контроля ламп их не видит и зажигает "машинку".
Моё ИМХО, пока лучше штатного света нет ничего. Основные - Които, допы - Осрам.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Felix » 24.11.15 14:17

Я в руках крутил 10-ваттные диодные лампы. Прибора не было, но светят реально здорово!
Но это же не просто лампа, это целый агрегат: диод, линза, радиатор, кулер(!), потом в стороне блок стабилизации... Короче, пара под цоколь Н1 стоила 57 баксов.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение sergant3 » 24.11.15 16:06

Felix пишет:это целый агрегат: диод, линза, радиатор, кулер(!), потом

Я пробовал простые - несколько продольных линеек светодиодов и с торца штук несколько. На АЛИ таких много продают. Мне и даром не нать...
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение padla bear » 24.11.15 16:38

stress пишет:действительно ли светодиодные лампы будут достойно светить в фарах наших

Серёг,если не китайское говно за 100р из светодиодных полосочек нарезанных,то светят хорошо.Видел в работе такие как Felix описал,с радиаторм на жопе,вроде Шо-Ме,по ощущениям как ксенон близкий по температуре.Но цена сцуко у них около 5тр за комплект была.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение sesh_t » 24.11.15 17:15

Себе из стандартных H4 ламп поставил Osram All Seson 85/80w,светят супер. из всего перечитанного или их ставить или филиппс XtremePower. всесезонки светят лучше на 10-15% чем экстрим от фила.Проводка не греется и фара тоже,короче ничего аномального,правда как и говорили кто их поставил ранее. Перечитал все форумы и тесты ламп и потом уже себе купил.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение kot488 » 25.11.15 08:10

Как у тебя проводка и отражатель на 80/85? Не плавится?
kot488
steady

Здесь с: 30.03.15 14:08
Сar: Ford Scorpio, 89 OHC, 2.0Ii CL

Сообщение sesh_t » 25.11.15 18:48

kot488
Нет все нормально,если хочешь то есть вариант таких ламп и на 65/70w.

Вобщем поставил ALLSEASON OFFROAD 64206ALL 85/80.

До них стояли Philips H4 X-treme Power, которые тоже светят отлично и лучше любых дешёвых аналогов.
Ещё немного ранее поставил в туманки лампы 37,5Вт. По сравненению со стоком они стали светить ЗАМЕТНО ярче. После этого появилась отчётливая граница между яркой зоной освещения от туманок и более тусклой от головного света. Хотелось выровнять освещение путём установки более мощных ламп в фары. Что в итоге?

Впечатление двоякие. Заметно ярче ALLSEASON OFFROAD 64206ALL 85/80 не светят. Резкая граница в освещении осталась. Туманки по прежнему освещают около машины сильней. По субъективным оценкам 85/80 светят ярче Philips H4 X-treme Power примерно на 10-15%, что на глаз еле заметно. Возможно еслиб стояли обычные лампочки за 50рублей разница была бы более очевидна.
Прикрепленный файл 1.jpg ( 13.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125

Желтизна. Она ЕСТЬ, причём сильная. Желтизна именно в освещённой зоне. Причём по краям свето-теневой границы это особенно заметно...как будто по свето-теневой границе специально проведена жёлтая полоса. Да, она не такая явная, но есть и она заметна. Причём если смотреть на включенные фары издалека, то этого не видно - яркий белый свет. То есть встречные машины не будут видеть жёлтых фар. Наоборот очень яркий белый свет, но я бы не сказал, что слепит. Но если смотреть на включенную фару вблизи, то видно, что она залита жёлтым светом с фиолетовыми переливами, что тоже не очень красиво.

Нагрев стал больше, но в пределах разумного. Уверен ничего не расплавятся. Туманки нагреваются в несколько раз сильней.
Прикрепленный файл 2.jpg ( 9.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 149

Единственное, что не удалось оценить, так это разрекламированную способность хорошо освещать дорогу в плохую погоду. Пока погода радует. smile.gif Как оценю - обязательно отпишусь. Пока склюняюсь к тому, чтобы купить обычные ОFFROAD 64206ALL 85/80 без желтизны. Жёлтая колба сжирает часть яркости. Думаю они будут светить ещё примерно на 10-15% лучше. Осталось выяснить нужна ли эта желтизна или нет.
sesh_t
Ace

Сообщение stress » 25.11.15 23:47

Короче я так понял однозначного ответа нет и буду я дальше всех ксеноном из туманок слепить...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение sesh_t » 26.11.15 10:07

Я теперь наоборот снял ксенон с ламп,эти мне больше нравиться а туманок нету тому и не знаю как с ними да и хелла дорогие сейчас а колхозить от 10ки киржова не охото.
sesh_t
Ace

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика