Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Расслабились? Получите.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Расслабились? Получите.

Сообщение Felix » 23.11.15 17:35

Мatador пишет:Пьяных за рулем стало меньше?

Кстати, общался с новым копом (есть у меня пару знакомцев в Киеве, которые пошли работать в полицию).
Так вот, с 7 числа (с момента вступления в силу закона о полиции), пока только в в Киеве, полицейские стали драть водителей за мелкие нарушения: рядность, невключение сигналов маневрирования, негорящие стопы, слепящие фары, и т.д. На первый раз - предупреждают, и вносят в базу. Второй раз - штраф, третий - еще больше штраф, ну и т.д. Так вот, у этого мероприятия выявился побочный эффект: один патрульный экипаж, за один день (ОДИН ЭКИПАЖ И ОДИН ДЕНЬ) вылавливает в Киеве в среднем 7 пьяных!. Именно пьяных - если действия явно неадекватные и вызывают подозрения - только тогда проверяют, не поголовно.
Я в ужасе... Экипажей в Киеве - сотни и сотни. Это ж сдуреть - тысячи пьяных за рулем ежедневно, и это в столице :shok: . А сколько еще не вылавливают? А что в регионах творится?

Короче, я в растерянности...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 23.11.15 18:29

не о пдд,но про наши суды.
http://lenta.ru/articles/2015/11/16/child/ и http://lenta.ru/news/2015/11/23/sobaka1/
По первому делу пытаемся найти основания для решения,по второму смотрим диагноз подсудимой и причины кражи.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 23.11.15 19:41

Бляха-муха, нужно алабаев тренировать на поводырей :crazy: . Он заодно и опухоль удалит. Вместе с головой.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 23.11.15 21:26

Felix
Ты не понял,ту которую осудили увела собакена у попрошайки в переходе,а уже потом выяснилось,что это так слепая певица несёт своё творчество в массы.Срок такой дали потому как по телевизору была большая тема бурления говен по поводу какие жестокие люди отбирают собак на улице,без такого пиара дело даже бы до суда не дошло бы.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 23.11.15 21:47

Felix не знаю как в других регионах, у нас по пьяным облавы регулярно. Не выборочно, а именно на развязках, что не обьехать, стоит по 5-7 экипажей!!! Останавливают всех, абсолютно всех.
Какая разница за сплошную 10-20тр отдать или за стоп-линию два-три конца если деньги есть

или нанять водителя за эти деньги. С возрастом я как то меньше верю в понты. Каким надо быть дебилом, что бы отдавать по 40кету штрафы? Водятелов 2х за эти деньги можно взять.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение stress » 23.11.15 23:29

Мatador пишет: Каким надо быть дебилом, что бы отдавать по 40кету штрафы?

Саша...есть масса людей для которых это как для нас с тобой 400рэ.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 24.11.15 00:14

Сереж, епс такие люди есть. Много. Но что бы жались на зп водителю, и при этом платили штрафы государству - чушь какая то. Не, разово,когда действительно надо - не спорю. Но что бы манера жизни... как то глупо. Вопросы умственной полноценности встают.
А еще... Против потока не попрешь. Вот поставят камеру где то, и масса там снижает скорость. И даже, если и есть покуист. Перепрыгнуть то не прокатит. Так же и разгон перед светофором, где камера щелкает стоп линию - уже рулетка. Едут плавно, без рывков.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 24.11.15 08:32

Вчерась утром КП-ФМ слушал,там как раз эта тема обсуждалась.Один из звонков в студию был от москвича,который с начала года набрал на 15тр штрафов,вряд ли он олигарх какой ибо не спит в 7:00,а радио слушает,но сумма его не пугала,всё что его интересовало какие штрафы будут учитываться при условии,что закон примут.
Интересна ещё и градация штрафов,выходит что человек проехавшейся по загородной трассе со скоростью 111кмч и трижды попавшейся на этом заплатив в общей сложности 1500р,по закону будет считаться более опасным человеком для общества,нежели тот кто два раза проедется по городу со скоростью 140 кмч со штрафами в 10тр,но не пойманным в третий раз.
А ещё есть моменты,когда знаки и разметка провоцируют на нарушения.Как то давно на форуме stress вспоминал такое место,как выезд на объездную Владимира со стороны Мурома,где только очень внимательный водитель и только со второго раза поймёт,что для того что бы не пересечь сплошную,он должен уйти за 500 метров до нужного ему поворота в полосу которая ведёт на поворот в другом направлении,но не поворачивать,а ехать дальше до своего поворота.Знак развязки по полосам отсутствует вообще,только указатель направлений.То есть любой патруль который там встанет,за час наберёт кучу протоколов от тех кто едит там первый раз.
ЗЫ.Подумалось ещё.Вероятно как только такой закон примут сразу резко возрастёт дифицит водителей дальнобойщиков.За длинную ходку многие уже в обратную сторону без прав пассажирами поедут,что толку что за перегруз и негабарит им штрафы компания оплатит,протоколы то на водил пишут.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 24.11.15 09:05

padla bear так ты же сказал, что с камер не в счет,только ментами акт составленый. А это... Паркинг во главе. И ремень реже. Ну епс штраф за дтп и и отсутствие знака у пострадавшего в дтп.
Опять же, какие то мифические батальоны за неаккуратную езду карающие.
Народ у нас дикий, поэтому гаерам сверху будут давать команды, за что прессовать.
За скорость ипут камеры.
опять же - это лишь законопроект.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 24.11.15 09:50

padla bear пишет:без такого пиара дело даже бы до суда не дошло бы.

А, я не выяснил что она попрошайничала, решил что просто с собакеном прогуливалась. А с обычными людьми менты даже если и примут заяву, то хода не дадут - оно им надо?

Мatador пишет:Вопросы умственной полноценности встают.

Ага. Я ж говорю, что мозги нужно менять.

padla bear пишет:сразу резко возрастёт дифицит водителей дальнобойщиков.

Цена на перевезку вырастет. Всегда ведь можно договориться, или права обратно выкупить. Ну вот в цену рейса будет забиваться например выкупка прав. А как цена вверх полезет - так и осталь он за собой потихоньку потащит.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 24.11.15 15:15

Мatador пишет:padla bear так ты же сказал, что с камер не в счет,только ментами акт составленый. А это... Паркинг во главе. И ремень реже. Ну епс штраф за дтп и и отсутствие знака у пострадавшего в дтп
Да не в счёт,но не пойму как это противоречит моим словам.Парковка это проблема больших городов,но там тож на камеру снимают.Всё таки всегда основной кормушкой был скоростной режим.Ремни и пешеходы это вообще не интересная тема,потому как большая часть народа пристёгивается и гайцов перед переходом видит лучше,чем самих пешеходов.С непристёгнутыми идут длинные тёрки на предмет доказательства вины,что не входит в задачу по максимальному сбору протоколов.Я вообще не пристёгиваюсь,даже когда останавливают,но не собрал не одного протокола за это.За этот год три за скорость и один за разворот через сплошную.
Мatador пишет: поэтому гаерам сверху будут давать команды, за что прессовать.
Там план мероприятий составляется на квартал,всё что можно превнести в него это общероссийские операции.Ну вроде того,что показали по ТВ как врезался автобус-неделю работают по автобусам все,даж те кто их за смену не одного не увидит.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 24.11.15 17:27

padla bear пишет:.Ремни и пешеходы это вообще не интересная тема,потому как большая часть народа пристёгивается и гайцов перед переходом видит лучше,чем самих пешеходов.

Плюсую,не так давно меня тормознули на въезде в Москву-я разговаривал по телефону,был не пристегнут,но отсутствие полиса страхового затмило все остальное и был выписан протокол на 500рэ.Об остальных нарушениях не услышал ни слова.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 24.11.15 18:12

Ну, если по закону - то ты и должен был получить за самое "сильное" (в данном случае - дорогое) правонарушение.
Я может ошибаюсь, но они не суммируются.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 24.11.15 18:20

stress пишет:не так давно меня тормознули на въезде в Москву... отсутствие полиса страхового затмило все остальное

Походу месячник какой то был, у меня в Октябре в Подмосковье(Гжель-Люберцы) раз 10 полис проверили,в ноябре уже стал не интересен для осмотра документов.
Felix пишет:Я может ошибаюсь, но они не суммируются

Они не суммируются,просто несколько протоколов пишется.В Судогде (stress в курсе где это) на меня так писали(скорость+ свет),там вообще если остановили безнаказанно уехать очень сложно.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 24.11.15 18:24

Я честно не знаю что там дороже,а что дешевле-но за остальное то хоть пожурить должны были для приличия.А вообще другие пункты(телефон и ремень) гаец усрался бы мне вменять,поэтому выбрал самое простое.А вообще нарушения суммируются т.е оформляются все при желании,мне так за дите которое с кресла вылезла сама впаяли треху и на возмущение мое приляпали не читаемые номера,еще пятьсот :super: Чмошники блин,сказал же что я бедолага безработный на старом Форде.
P.S Ближний в левой фаре не горел,хоть сказал бы гаденыш...я это понял только когда в темные дворы въехал.
stress
Moderator

Сообщение stress » 24.11.15 18:29

padla bear пишет:там вообще если остановили безнаказанно уехать очень сложно.

Очень они это любят если ты один в машине,без регистратора и в темное время суток.Судья Судогодская тоже мразь еще та.
stress
Moderator

Сообщение stress » 24.11.15 18:34

А вообще надо у наших клубней Белорусских спросить,почему я катаюсь по РБ в течении недели по всей стране и меня не останавливают проверить документы,ни в городах,ни на трассе?
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 24.11.15 21:05

Для меня странно, что большинство "за". Ладно Саня Матадор, тут я ещё могу понять, но Феликс, человек, который работает сам на себя, хоть и в другом государстве, но суть то таже....
Мужики, а вот если прикажут построиться перед, ну, к примеру, Белым домом, и объявят, что вот мы вас слегка нагнём и чуть - чуть трахнем, вы тоже скажете, что так надо, раз так решили? Что должно произойти, что бы вы возмутились?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 24.11.15 21:37

Леша, я "за" по одной причине: призвать советского человека к порядку по-хорошему нельзя. Его нужно нагибать, и зажимать в тисках. Мне не нравятся многие методы, но как по-другому? Взывать к совести? Проводить лекции и ток-шоу "почему я с радостью плачу алименты?"
Проблема в другом, и её озвучили: нагибать снова будут наименее защищенных, а куча приблатненно-приближенных снова вывернется.
Felix
Moderator

Сообщение ender11 » 24.11.15 22:05

давайте просто всех оштрафуем, вот тут-то порядок и наступит! это какой-то карго-культ: сделать штрафы "как у них", глядишь, и заживём по человечески! а тем временем население разделилось на две неравные части: первым эти штрафы -- как слону дробина, как катались, так и катаются: нетрезвые, непристёгнутые, паркуются где попало. ну а что? имея доход в ~300т.р. в месяц, можно позволить себе любые удовольствия. а другим уже терять нечего: они не могут пустить деньги в рост, кредитная история -- хреновая, и приставы трясут. тут крупный штраф тоже не будет иметь нужного эффекта.
какие-то позитивные меры, типа установки законодательно минимальной оплаты труда, принесут намного больше порядка во всех сферах. требовать дисциплины от людей, работающих за $5 в час -- нонсенс.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела