Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Свечи 2,9 колонь

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Свечи 2,9 колонь

Сообщение sesh_t » 17.12.15 22:10

sergant3
вижок дергается всегда!!

Так движок пускай дергается))),мне главное чтоб авто не дергалось а то зима лед и так едешь медленно а тут еще на спуске будет дергать не в тему.

А по проводам из двух что брать Бош-Беру или два комплекта от ваза?

На данным момент собрал комплект из старых проводов что валялись в гараже,стало почти идеально а также заметил что мои NGK 4 штуки пробивали на конце колпачков а сами провода хорошие,думаю просто колпачки переобжать можно будет.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение sergant3 » 18.12.15 07:19

sesh_t пишет:Так движок пускай дергается))),мне главное чтоб авто не дергалось

Так у меня как раз авто дёргает - мама не горюй! Приходится гашеткой перескакивать начальные положения. Чуть обороты выше - движок работает ровно...
sesh_t пишет:А по проводам из двух что брать Бош-Беру или два комплекта от ваза?

Я думаю, они из одних материалов делают... Тут по цене выгоду смотреть надо. Я ездил на жиговских на ОНСе - хорошо ехали.
Но вот на кёльне купил какие то ВОШЬ провода, рубля за полтора (давно было, забыл). Ох и натрахался с ними... Ночью подсвечивались ((( Потом какие то польские купил, забыл как звали. Те ничё, работали.
Пока выбирал хорошие провода, прочитал про Магнекоры. Сравнил цены в наших магазах и из англии. Англия победила ;-) Но они мне тогда в 100 ихних тугриков с доставкой вышли.
Вот когда поставил - аж на слух работа мотора изменилась!!! А уж как потащил то сразу!!! Сил на все 5тыр добавилось :hahaha:
sesh_t пишет:а то зима лед

Звучит как то ... от человека из "Откуда: Украина-Черновцы" :wall: ;-)
У нас тоже народ жалуется - "ну что за зима!!! Последняя декада декабря, а снегу ещё и по колено не насыпало. И тепло стоит, все дороги склизкие" :hahaha:
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение sesh_t » 18.12.15 11:23

sergant3
Так у меня как раз авто дёргает - мама не горюй! Приходится гашеткой перескакивать начальные положения. Чуть обороты выше - движок работает ровно...

Может ДПДЗ ? Если легенько на газ на хх нажать то обороты немного просажываються?
У меня дергалось из-за проводов а именно на концах колпачков. Я езжу много и бывает по селам и т.д. снег никто не убирает и на спуску хочешь легенько спуститься на 1й передаче а авто как начнет колбасить и выжать сцепление это жесть так как тормозить нужно а авто еще скорость набирает так как спуск,становиться очень весело и комфортно :hahaha:
sesh_t
Ace

Сообщение sergant3 » 18.12.15 11:35

sesh_t пишет:Может ДПДЗ ?

Не, это было и со старым и с новым - одинаково.
Могу любую напругу/обороты поставить регулировкой. Всё равно - дёргания в начале хода педали.
И ещё был недавно глюк - думал газ заклинило. Я под капот - а тросик то с тягами свободные! Мозги клапаном обороты задрали по максимуму (((
Заглушил, завёл - всё снова ОК! Чё было - ХЗ.
Из не меняного - только мозги...
И ещё, вот это
sesh_t пишет:просто колпачки переобжать можно будет.

просто и красиво - не получится, нужна настоящая обжимка. Пассатижами - хрень получается.
sergant3
Ace

Сообщение sesh_t » 18.12.15 12:40

sergant3
Не, это было и со старым и с новым - одинаково.
Могу любую напругу/обороты поставить регулировкой. Всё равно - дёргания в начале хода педали.

Где то читал на oldford что чел.говорил что нужно по децелу(мм) крутить трамблер и рукой дергать газ возле дроселя и в определенным момент должно быть ровно.
Из-за чего это никто так и не знает,но так он это поборол.
sesh_t
Ace

Сообщение Сфинкс » 19.12.15 09:32

На моем стоят Tesla, проходят тест третий год, ничетак, но из хороших проводов в данный момент я бы купил Магнекоры, даже не смотря на их цену при нынешнем курсе, и забыть лет на 5, не обязательно брать KV-85(красные), можно купить Electrosport(синие), они тоже :super: и дешевле.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ford1972s » 19.12.15 11:00

sergant3 пишет: нужна настоящая обжимка. Пассатижами - хрень получается.

Когда то её искал,нашёл на эбее то ли MSD,то ли ACCEL, цена даже тогда не вдохновила. Сейчас даже страшно смотреть.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение sergant3 » 19.12.15 17:13

ford1972s пишет:Когда то её искал,нашёл на эбее то ли MSD,то ли ACCEL, цена даже тогда не вдохновила. Сейчас даже страшно смотреть.

Я думал заказать токарю, сфрезеровать сменные губки для обжымок ProsKit. Но ему надо было чертёж или оригинал. Ни того ни другого не нашел. С успехом забил на это...
sergant3
Ace

Сообщение sesh_t » 23.12.15 11:26

Короче ничего не помогло,заказал два комплекта Теслы,радовался один день,потом посмотрел в гараже ночью и два провода пробивает на конце наконечника возле свечи,ставил новые провода запасные и все равно пробивает,купил другой комплект винвайле поставил тоже пробивает возле свечи,почему так?
sesh_t
Ace

Сообщение sergant3 » 23.12.15 11:54

sesh_t пишет:пробивает возле свечи,почему так?

Ну значит искре легче проскочить тут по резинам и грязи, нежели через зазор свечи. Почему?
Нууу... не те свечи, не тот зазор, засрало свечи... сам чёнить ещё придумай ;-) Мои варианты кончились.
Я до замены свечей на иридивые, ездил на платине от Боша. Они мне из всех опробованных, более всего понравились. Зазор 0.9-1.0.
sergant3
Ace

Сообщение sesh_t » 23.12.15 13:11

sergant3
Блин, значит даром взял ВВ провода. Зазор 0,9,вроде чем больше зазор тем больше "нагрузка" систему зажигания. Что для пробы поставить 0,7мм?
sesh_t
Ace

Сообщение sergant3 » 23.12.15 13:47

sesh_t пишет:чем больше зазор тем больше "нагрузка" систему зажигания

Да.
Поставь 0.7. Тебе это ничем не грозит. Свечи то простые?
sergant3
Ace

Сообщение sesh_t » 23.12.15 16:48

sergant3
Поставь 0.7. Тебе это ничем не грозит. Свечи то простые?

Свечи простые. Буду пробовать,я уже почти ежедневно вечером приезжаю с работы и смотрю то ли на провода то ли на свечи и что то поочередно меняю :hahaha:
sesh_t
Ace

Сообщение sesh_t » 28.12.15 10:16

Что то ничего не помогает,поменял свечи,ВВ провода,крышку,бегунок и ничего не помогает. Но двигатель работает ровно,только иногда бывает еле-еле подтраивает,но ночью все равно на концах колпачков пробивает,х.з. что оно хочет. Если свечной зазор 0,8мм или меньше то плохо едет,по мануалу должно быт 1мм.
sesh_t
Ace

Сообщение sesh_t » 15.01.16 11:08

Купил таки свечи IT16,едет авто с ними хорошо,но проблему таки не решыл все равно пробивает.

Нашел теперь случайно на форуме такое от ender11

в коммутаторе имеется специальный вход, куда подаётся +12В с замка зажигания при включении стартера. проще говоря, подключено к проводу от замка зажигания до стартера. при подаче на этот вывод напряжения коммутатор начинает работать иначе. катушка при этом постоянно в режиме ограничения тока, разрывается только при поступлении импульса с компьютера. причём, коммутаторы существуют, как минимум, двух "поколений", и ведут себя в этом режиме по разному. а от себя добавлю, что этот режим нихрена не работает, и если этот провод отключить, то заводится лучше.

Правда что будет заводиться лучше,кто то пробовал такое делать?
sesh_t
Ace

Сообщение ArtVP » 15.01.16 13:20

Я не знаю о таком проводе, на какую ногу коммутатора он приходит? там 6 выводов - три на мозг, один на катушку, питание и масса.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение Сфинкс » 01.02.16 18:48

а идиотский вопрос: с массами на блок все нормально?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 02.02.16 09:31

Сфинкс
а идиотский вопрос: с массами на блок все нормально?

Так массы идут штатные и две дополнительных бросил на двиг. одна на крышку впускного коллектора а другая ниже возле трамблера на двиглу. Уже снял катушку бош ред и поставил штатную а также купил те резисторы на крышку трамблера и все равно пробивает возле свечей как и раньше хотя уже меньше. Уже не знаю куда смотреть,бросать еще массу с минуса на кузов или с разъема трамблера разрезать провод 16 контакт и бросить на аккум. Читал что у человека было что искра возле катушки лупила и он тоже все менял но ничего не помогло пока не поменял комутатор,х.з. в чем физика процеса но многим помогает. И был случай что генератор выдавал при наборе оборотов под 20В . Думаю может из-за того что сопливят немного клапанные крышки,но тогда почему искрят все колодцы.
sesh_t
Ace

Сообщение Сфинкс » 02.02.16 11:59

коммутатор на 2.9 прикручен к корпусу трамблера, посажен на термопасту, по идее задняя металлическая плоскость коммутатора может быть доп. массой.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 02.02.16 12:05

Сфинкс

коммутатор на 2.9 прикручен к корпусу трамблера, посажен на термопасту, по идее задняя металлическая плоскость коммутатора может быть доп. массой.

Может и так но к ней провод бросить.Может тогда лучше пот болт трамблера бросить доп. массу или на вывод коммутатора с разъема ?
sesh_t
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)