Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Эл. привод люка!

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re: Эл. привод люка!

Сообщение Sera » 09.02.11 12:59

ford1972s
а проверить можешь?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 09.02.11 13:11

Могу.На сиерре эл привод стоит у меня.От лупатого у меня нет,найду - проверю.А ту шестерню,что я в НИИсвязи делал в глаза не помню...года три прошло.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение mihas10 » 29.06.11 11:58

Может кому пригодится: Я сам люк не менял на лупатом, просто поставил моторчик от старого и приводящую шестерню от старого же заменил, люк остался родной.
mihas10
new

Здесь с: 24.08.10 10:01
Сar: Ford Scorpio2, 1997,2.3,ghia

Сообщение Sera » 29.06.11 13:09

как бы еще сделать так,чтобы оно шевелилось.А то мой люк закис намертво
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение alexey-r » 30.06.11 07:50

mihas10
А внутренние шлицы шестеренки получается одинаковые на всех годах ?
alexey-r
fresher

Здесь с: 03.01.09 15:29
Фото: 9
Сar: scorpio2, 1996, 2.3L, ghia

Сообщение Granadima » 30.06.11 09:45

Sera пишет:как бы еще сделать так,чтобы оно шевелилось.А то мой люк закис намертво

Блин и у меня закисший, пытался его сдернуть, насадив ручку стеклоподъемника - не помогло, только дребезжать начал на колдобинах... кто нить знает как его откиснуть???
Granadima
young

Здесь с: 05.01.11 09:42
Фото: 0
Сar: Ghia, 92, n9b, АКП

Сообщение Sera » 30.06.11 09:57

Granadima
есть мнение, что вариант только один - снимать обшивку потолка, вынимать сиденья (это реально недолго, если уметь) люк разбивать. после чего получать доступ к его крепежу. который отмачивать и высверливать.
Обратная сборка покажется праздником. Пока не решился.если кто знает как еще можно - буду рад.
Все таки люки - зло.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Maxsh » 25.04.16 09:48

Выбрал вроде бы самую свежую из всех тем о люке. Итак, намедни тут оживил свой лупатолюк. В том году, как это водится у многих, обошлась шестерня. Заказал у многоувожаемого МАГа моторчик с целой шестернёй и погнал. Прежде чем ставить моторчик, вручную разработал люк. Смазал везде, где мог. Поставил моторчик. Красота - катается туда-сюда. Но радовался я недолго. В месте, где люк выезжает из крыши в верхнее положение он туго проходил. Ну в итоге, в этом месте он и остановился. Обошлась и эта шестерёнка. Ну думаю, капец, приехали. 3000 на ветер. Ну думаю, нет - надо решать этот вопрос. Сначала попробовал поксиполом. Думаю - хрен с ним посажу всё намертво и е#ись оно колом... Посадил. Сантиметра два проехало и обошлось опять... Не сдюжил поксипол. Ладно, думаю дальше. Смотрю на эту шестерёнку, смотрю на вал... И меня осеняет! И вот, что я придумал. Взял болгарку и прорезал ею по продольной оси вот так: Резать желательно (я б даже настоятельно рекомендовал) вдоль оси автомобиля - в будущем поймёте, почему.
Изображение
Пилим люк на скорпа
Шлицов, как вы видите, на валу уже нет - стёр плоскогубцами, когда запихивал люк в нулевое положение. Мои куриные мозги не додумались воспользоваться веслом от стеклоподъёмника. Ну это уже и не важно.
далее в гараже у тестя подобрал железячку, обточил её до нужных размеров глубины прорези в валу и диаметра пластиковой шестерёнки:
Изображение
Пилим люк на скорпа
Изображение
Пилим люк на скорпа
Болгарка вошла в пластик шестерёнки, как в масло, так что аккуратнее. Потом мне пришлось снова воспользоваться поксиполом, чтоб заполнить щель в пластиковой шестерёнке.
Вставил шестерёнку в моторчик
Изображение
Пилим люк на скорпа
Собрал корпус
Изображение
Пилим люк на скорпа
Подождал с полчаса, пока поксипол засохнет и вуаля! Всё работает! За исключением одного но: Из-за постоянного снятия, и инсталлирования обратно шестерёнок сбился ход люка. То есть он останавливался не в том месте, где надо. И потом вообще отказывался работать. Только лишь было слышно, как что-то щёлкает в моторчике. Снял моторчик, разобрал - опять работает. Долго гадал - в чём дело. Оказалось всё просто. Далее мой технически словарь страдает, поэтому буду говорить слэнгом рядового потребителя. Так же у меня уже не было терпения, чтобы это всё фотографировать для вас, но я думаю, что тот, кто будет этим заниматься, всё поймёт. Итак: когда снимем БОльшую шестерёнку, видим под ней чёрную такую болванку. По внешней окружности которой есть выточки. Когда снимаем эту чёрную болванку, видим внутри под платой 3 красных маленьких кнопочки в один ряд. Каждая из них занимает своё определённое положение в вышеуказанных проточках на чёрной болванке и отвечает за определённое финишное положение люка. На чёрной болванке находим одну основную тонкую проточку по всей высоте болванки - это самая важная проточка. Надо болванку вставить так, чтобы эта проточка попала на эти красные кнопочки. Это положение, когда люк находится в нулевом положении, то есть закрыт. Когда всё это собираем, естественно, и люк у нас должен находиться в таковом положении. Далее смотрим - в каком положении находится вал люка с его пропилом. У меня он получился как раз продольно оси автомобиля и теперь удобно выставить шестерёнку с нашей металлической закладной. Примеряем моторчик люка, как он садится в своё место и теперь в него вставляем нашу модернизированную пластиковую шестерню, чтоб она тоже стала продольно ось автомобиля. Далее всё собираем и теперь всё работает правильно. Единственно, хочу посетовать на то, что как я не смазывал люк, он всё-равно туговато ходит в крайних положениях. Иногда даже приходится ему помогать рукой. По всей видимости, всё-таки его придётся снимать, перебирать и смазывать. Вот только ума не приложу, как вытаскивать обшивку крыши из салона
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение stress » 25.04.16 10:38

Столько секса :) А шестеренки к слову продаются новые в два раза дешевле моторчика в сборе.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение lex400305 » 25.04.16 11:14

А зачем обивку вытаскивать?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Maxsh » 25.04.16 11:55

Stress, ну, просто последнее, что я слышал - шестерёнок в продаже не существует. Да и даже если существуют в два раза дешевле моторчика в сборе, то по моим прикидкам это будет всё-равно не гуманно ;-)
lex400305, чтоб полностью люк вытащить, разве не надо обшивку потолка вытаскивать? Просто я ещё не вникал :unknown:
Maxsh
steady

Сообщение stress » 25.04.16 12:07

Maxsh
Тебе показать шестерннки кучкой?
По поводу гуманности-естественно проще по трояку моторы в сборе брать.Люк вытаскивается с уличной стороны и пока ты его не вытащиш,не почистишь все хорошенько так и будет через пень колоду работать.
stress
Moderator

Сообщение Maxsh » 25.04.16 12:29

Да, я уже это понял. Просто, как уже говорил выше, не знал, что люк вытаскивается без снятия обшивки потолка.
Maxsh
steady

Сообщение stress » 25.04.16 13:11

Я одно время тоже когда люди приезжали с проблемой люка-просто менял моторчики и потом они опять приезжали и опять я набивал карманы деньгами на продаже моторчиков.Потом все же решил устранять и причину и саму поломку одним разом,чтоб по цене не сильно много получалось начал рыть все и везде где бы купить именно шестерни.Нашол,купил,правда чтоб получилось адекватно по цене пришлось взять много.Теперь ремонт люка с заменой шестерни получается не на недельку порадоваться дыркой в крыше,а пока опять там за годы все не закиснет.Поэтому снимай люк и все хорошенько чисти.Смазкой не усердствуй,к ней все липнет и будет еще хуже.
stress
Moderator

Сообщение Maxsh » 25.04.16 15:00

Спасибо, понял! :yes:
Maxsh
steady

Сообщение ikenny » 30.05.16 13:31

Ребят, а сам мотор с кнопкой, знаю, что вроде от лупатого становится, но там шестерня пластиковая и слабая. Но если даже такого варианта нет?
Пол года звоню по разборкам и либо за неадекватные деньги есть и то, только мотор, без накладки и кнопок, но как правило просто нет.
Никто не пробовал от других ведерок мотор на люк присабачивать? У сиерок тоже вроде люк такойже, может от сиерки подойдет. Или от другой какой-нибудь тачки?
С каких-то фокусов или мондео. Никто не вкурсе?
Я свой люк перебрал полностью, почистил, смазал немного, покрасил эти 2 планки, которые заслонку поднимают, когда люк в крышу уходит.
Крутится очень легко, но блин так запаривает туда-сюда его вращать. Хочется кнопочку нажать и забыть )))
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение stress » 30.05.16 14:26

ikenny
Если так как все описал с люком у тебя то смело от жабы ставь там не шестерня слабая а головы у людей подкисает со врнменем а они мучают моторчик.Купи здесь в клубе панельку можно и старую перешаманить кто то уже фотки выкладывал как переделывал.
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 30.05.16 21:32

Народ, а вот с переходным трудность небольшая:
поставил я, значится, мотор и панельку, вместо той, что с ручкой, а кнопку пихать некуда, она в мотор упирается. Это что? На переходных моторы какие то укороченные, или я чего то не понимаю?
Панелька та, что без часов, т.е. не с первого, там всё просто.
lex400305
Forever Here!

Сообщение stress » 30.05.16 23:01

lex400305 пишет:а кнопку пихать некуда

Там помоему ответная часть другая у кнопки.
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 30.05.16 23:08

Плоская что ли? На допереходном там обычная кнопка стоит, любая из имеющихся подходит. А тут я не знаю, не видел просто ни разу...
lex400305
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C