Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

нужет профи отстроит 2.9

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: нужет профи отстроит 2.9

Сообщение zorro » 26.05.16 22:28

тестил авто..***. наконец то поехала... но видемо из-за неправильного выставленного зажигания..очень оно как то чувствительное обороты плавают ставлю на 15 стреляет..больше тупо как то газует....как то не так..... орет как бешенная но набольших оборотах не очень резво едет точно.. видемо реально проблема все таки в подачи бензина.. буду переделывать бак.. ставить большую подающую трубку..
но на маленькой скорости на первой или 2-ой передачи..она дергается...как будто сцепление сгорело..хотя когда ставили вроде нормальное было.....может из-за него дергать...Ну и естественно подскажи номер на 2.9 кпп мт-75.. что надо ставить.. видемо надо поменять..
покатался поставил..затестил... ошибки те же.. 12 42 92 18..все
zorro
fresher

Здесь с: 11.06.14 16:35
Сar: почти скорпио 1993г 2.9

Сообщение Сфинкс » 26.05.16 22:53

номер сцепления нужен на МТ75? :crazy: а оно двух видов было, простое и Low Lift, выжимные и ведущие диски одинаковые, ведомые диски разные и зависит от маховика, под Low Lift на маховике есть проточка, сам ведомый диск с дополнительными пружинками и толще обычного, http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx? ... 900049_479 на моем стоит Sachs 3000 294 001 Low Lift, ставил осенью 2013, пока вроде все норм, я вообще фанат этой фирмы по сцеплениям :rolleyes: , на Сиерры тоже ставил, все норм.
темы по сцеплению на этом форуме тоже есть и ооочень подробные, я по ним выбирал, снимал и ставил сцепление на свой Скорп.
с кодм 12 разберись, настрой базовые обороты, это не сложно и не долго, по ссылке посмотри настройку базовых оборотов
P.S. я бы все-таки глянул метки ГРМ :rolleyes: и без обид, но судя по видео, которое ты воложил, мотор далёк от идеального состояния (а точно была переборка?), даже мой не идеальный гремит ГК не так. летом так вообще почти не слышно, клапана только тикают и шум насоса ГУРа заглушает шум ГК, так что не верь никому, особенно продаванам моторов
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение zorro » 27.05.16 00:07

да какие ***)) вы тыкайте носом куда смотреть..ну не понимаю я как эти моторы старые работают..если разбираетесь помогите..в сервисе не кто не чего не знает...только видят что вложено много начинаю лупить ценики.(там уже 500т.р)..мне за полировку тут 28т.р насщитали.. чуть со смеху не умер.. ***))) с сцеплением озадачил совсем...с моим везением точто только 3 комплект подойдет...)) видемо сначало надо снять и с ним ехать выбират правильно???у меня лишних и ненужных запчастей на 50 т.р точно может и больше.. я уже в панике.. не подумайте что алигатор..жена узнает бутжет тачки ..мне ***
про метки и как посмотреть совсем не понял.. как .. нет у меня не каких крышек для снятия.... или я не тутуда смотрю...есть шкиф есть метки на нем...
по поводу первого запуска.. -----------------свечи гавно.(черные какие то) провода битые 2 шт.... трамблер с трещиной крышки.. но завелся.. же он )). я уже был рад))) год делал..
если бы знал что такой геморой.. купил бы мотор от ***)))предлогали.. 280 л.с и дешевле намного..но я пошел по провереной тропинки....теперь даже незнаю правильно и .))
zorro
fresher

Сообщение Сфинкс » 27.05.16 08:10

блин,
не психуй, все будет нормально :rolleyes:
код 12: прогреваешь мотор, глушишь, снимаешь разьем с РХХ, заводишь, даешь на пару минут 3000об, оставляешь работать на ХХ, по ссылке в предыдущих моих сообщениях посмотри как и какой винтик крутить для настройки базовых оборотов, выставляешь 750...850об, контришь этот винтик, глушишь мотор, надеваешь разьем на РХХ, заводишь мотор и смотришь коды, кода 12 быть не должно.
шкиф и метки - это для настройки начального УОЗ, ГРМ под передней крышкой, т.е. снять шкивы, снять помпу, приоткрутить поддон в передней части мотора, открутить примерно 20 болтиков крышки ГРМ и вод тогда ты увидишь цепь и звезды и метки ГРМ, т.е. метки по которым установлены шестеренки КВ и РВ т.е. метки, от которых напрямую зависит как едет твой мотор, хз, может там шпонку срезало (не редкость) на шестеренке РВ, мы ж не видим :rolleyes: , короче, в таком запущенном моторе я бы смотрел ВСЁ!
P.S. может и проще было взять другой мотор, мы тут все прожженые фордоводы :crazy: сам походу ты не сделаешь :-( но как это так будучи в самой Москве ты до сих пор не нашел никого кто смог бы тебе помочь, найди Антона Папилина, он тебе точно поможет, если у него свободное время будет, ну и за оплату разумеется, ковырять неизвестный фордовский мотор бесплатно? ну его нафик :jokingly: ...выйди на форум Авто ру Ford (только не USA а Ford), найди его там, опиши проблемы...через пару дней, думаю, заберешь болид :) ,а ненужные запчасти можешь продать на форуме СиерроклубаПитер (найдешь в инете).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение zorro » 27.05.16 22:50

вот спасибо.. сразу нашел))) видемо реально понимает что делает... завтра созвонюсь...посмотрим что предложит)))
zorro
fresher

Сообщение Сфинкс » 27.05.16 23:17

он Гуру по еврофордам и не только, он знает больше чем многие из нас вместе взятые :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение zorro » 03.06.16 00:51

пока не дозвонился гуру .. обороты выставил..получилось..... ошибка 12 пропала...тачка поехала...*** спасибо...осталась одна ошибка 91. почему???
zorro
fresher

Сообщение zorro » 03.06.16 00:52

где стоит датчик температуры на приборку.. купил тоненький зеленый... но у меня в блоке другой.. как так.. или не туда смотрю...
zorro
fresher

Сообщение Сфинкс » 03.06.16 08:32

на нижнем впускном коллекторе, там же где и датчик Т ОЖ на мозги, они рядом стоят, в районе термостата, только термостат с фронтального торца, а датчики сверху, торчат вверх, датчик в блоке - это датчик давления масла.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение zorro » 04.06.16 00:45

спасибо все нашел. все поставил...но температура все равно не корректна. видемо приборка плохинькая
zorro
fresher

Сообщение Сфинкс » 04.06.16 10:09

код 91 - Датчик кислорода 2 (цилиндры 4, 5, 6) или его цепь, бедная смесь...мое мнение такое: либо подключили не правильно, либо проводка оборвана, либо на мозгах контакты/припайка,
при условии что ЛЗ оба новые и одинаковые, я бы переставил их местами, если код ошибки 91 пропадет, а появится код 41, то ЛЗ неисправен, да брак тоже бывает попадается,
если ничего не изменится, то это что-то с проводкой, либо подключили не правильно, либо обрыв, либо колхоз прежних владельцев, короче, прозвон проводки и выяснение где что не так.
Сфинкс
Forever Here!

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)