Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кенгурятник, ксенон, шноркель и прочие переделки машины

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Кенгурятник, ксенон, шноркель и прочие переделки машины

Сообщение Мatador » 07.06.16 23:11

А не боятся ли власть имущие большую машину, ведь бампер силовой — готовый таран, машину легковую подвинет не хуже бронированного автомобиля, лебедкой если нормально заякориться — можно любую преграду оттащить, а некоторые двери оторвать и освободить проход-проезд, а шноркеля боятся — вдруг вы Москву реку переплывете и атакуете Кремль !
Ну ведь реально, вонь из ниочем. "Мне" люстра едет, уже в забайкальске.
Пох и нах. Будут 500ки выписывать, узаконим. Гаер больше прав не имеет, а на пункт контроля наткнутся... :hahaha:

Примечание от модератора.
Читаем по ссылке, потом пишем тут

https://auto.mail.ru/article/61225-obla ... drobnosti/
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Re: Юмор ли??

Сообщение padla bear » 08.06.16 07:00

Мatador пишет:И вот подумал мне, а не боятся ли власть имущие большую машину

Саш, не только внедорожники стали дрючит,а и стритрейсеров и газелистов.Если я правильно понял какую тему ты читал.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 10.06.16 00:41

padla bear пишет:не только внедорожники стали дрючит,а и стритрейсеров и газелистов

и ксенонщиков снова начали.
Видимо, просто оголодали сильно.
А может, решили совсем покончить с демократией. Кто их поймет...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 10.06.16 08:29

Ксенонщиков правильно дрючат. Ещё бы зимой за летнюю резину драли - и почти можно было бы поверить в заботу о народе :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 11.06.16 14:31

В россии с прошлого года уже дерут.
Только не забота это.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 11.06.16 15:45

Felix пишет: почти можно было бы поверить

;-)
То, что в первую очередь интересно наполнение бюджета - я и не сомневаюсь. Просто можно с умом наполнять, штрафуя за "несезонную" резину, а можно глупо, сдирая штрафы за "кенгурины".
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 11.06.16 15:58

Вот в принципе пох. по какому из нарушений сосут деньги,огорчает лишь то,что потом эти бабосы где то теряются на просторах необъятной,а дороги как были говном,так говном и остаются.Жду когда первые копейки с Платона пойдут на обещанный востановительный ремонт.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 11.06.16 17:47

Латок больше налепят?
У нас знаешь как стали "капитально" дороги ремонтировать? Латочный ремонт ведь не годится, поэтому сильно покоцаный кусок дороги, на всю ширину, и длиной метров 50-100, перестилается заново, следующий отрезок пару километров латается кусками, как обычно, потом следующие сто метров "капитального" ремонта, и т.д.
В итоге едешь по трассе: "ты-ды-ды-ды-ды-бах-бах-ты-ды-ды - ПШ-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-бах-бах-ты-ды-ды-ды-ды- ПШ-Ш-Ш-Ш-бах-бах" :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 12.06.16 15:04

Не,у нас федералки делают целиком,без заплат.Ну или если уж заплату ставят,то вырезают кусок метров на 20 и в полосу шириной,так что в принципе не чуствуется переход.Вот обычный межгород кусочками заделывают иногда их так много получается,что посещает мысль о том,что вероятно проще и дешевли было бы весь участок целиком заасфальтировать.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 19.06.16 22:37

Видимо, просто оголодали сильно.
А может, решили совсем покончить с демократией. Кто их поймет..

может владелец авто с лебедкой,кенгуру, резиной больше штатной? люстра вот пришла...
Реально,забота о народе. Дрюкать будут уазы, переобарудованые для катания туристов (в т.ч и Крым наш).
Ну и лохов разводить. Штрав который может выписать дпс это 500ре. Какой бюджет? От развода дпсом на взятку,он не наполнится. Sera, ты писимист. Штрафы, придуманы не для наказания, а что бы тупездней держать в рамках. Рамки жесткие, но дрюкать будут мутаков. Так плавно и придем к порядку. Ты вроде юрист, а не пропагандируешь самое главное : не нарушай. (я сейчас о скорости,ремне, телефоне. Там штрафы выше, но парятся меньше)
padla bear тема та. Запостил, именно настроения многих, такие как Sera. реально, стеб был.
Общались и с дядьками в погонах, и юристы грязь месят.
Технадзор : такси, автобусы дрюкает. Им вообще, есть официальная бумага, смотри фото.
Вложения
ответ ввп обамке.jpg
ответ ввп обамке.jpg (109.67 КБ) Просмотров: 23661
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 23.06.16 01:54

Мatador пишет:может владелец авто с лебедкой,кенгуру, резиной больше штатной?

Что может? наверное, что то может:)) Но явно не все что хочет:))

Мatador пишет:люстра вот пришла...

продай пока на нее есть спрос. Потому что сейчас это называется источник света не соответсвующий требованиям завода изготовителя.
Можно ДХО и противотуманки,причем и то и то установленное по правилам и ГОСТам. Больше ничего нельзя.

Мatador пишет:Дрюкать будут уазы, переобарудованые для катания туристов (в т.ч и Крым наш).

не сомневаюсь, что будут. Причем, уверен, что начнут не с Крыма. Он же теперь наш:) народ не должен понять быстро, что пилюля была отравленная.

Мatador пишет:Штрав который может выписать дпс это 500ре.

Если речь про то, что именно за это нарушение он не может выписать более 500 руб, то да не может. Если мы про вообще полномочия ДПС, то ДПС на месте может выписать и больше, если статья предусматривает штраф большего размера.

Мatador пишет: Какой бюджет? От развода дпсом на взятку,он не наполнится.

С одного - бюджет данного дпс не сильно не наполнится. А скольких в день он поймает с ксеноном, люстрой, кенгурином и резиной нештатного размера и прочими нарушениями? Я думаю наполнится, да еще как.
Я еще не разобрался в вопросе, но очень сильно подозреваю, что установка на ДОНС тормозов от косого, установка восстановленных рычагов подвески и полиуретановых сайлентблоков - а так же установка разборных амортизаторов вместо штатных неразборных - такое же нарушение, потому что означает изменение конструкции автомобиля против требований завода изготовителя. Просто нарушение не такое очевидное как ксенон и кенгурин. Поэтому, наказывать за них не будут. Ибо Инспектору с дороги они просто не видны.
Надеюсь, разницу между допущенным нарушением и понесенным наказанием все понимают.

Мatador пишет:Sera, ты писимист

Я это и несильно скрываю, но всегда даю подробные и понятные объяснения почему я думаю именнно так.
И еще никто не сказал, что повода думать ТАК - нет.
Т.е. все понимают, что поводов быть пессимистом более чем достаточно. А далее лишь вопрос выбора. Если у вас он другой - я за вас рад, но мне мой оставьте. Если захочу быть счастлив от того что меня сношают в попец мало того что без моего согласия, да еще и без вазелина - я обязательно стану счастлив сам. Просто в силу такого желания. Без вашей подсказки. А кто уже счастлив от происходящего, так радуйтесь, только мне ваша радость ну совсем не понятна.

Мatador пишет:Штрафы, придуманы не для наказания, а что бы тупездней держать в рамках.

А наказание - это разве не способ держать их в рамках? и всякий ли кто поставил колеса пошире или люстру - сразу ***?

Мatador пишет:Рамки жесткие, но дрюкать будут мутаков.

А я думал, что тех, кто нарушил:)) Или принцессы не какают?

Мatador пишет:Так плавно и придем к порядку.

вопрос лишь в том, что придем через привитый нам страх или через уважение к закону, устройству нашего общества и действующей власти? Я бы хотел второго варианта, но будет то первый, Лично это дает мне повод быть пессимистом. Человека, которого это радует я понять искренне не могу и хотел бы жить от таких людей в отдельном государстве. Жалко только, что государство моего идеала не будет называться Россией . ибо тут подобные рассуждения считаются мудацкими и либерастическими.

Мatador пишет:Ты вроде юрист, а не пропагандируешь самое главное : не нарушай. (я сейчас о скорости,ремне, телефоне. Там штрафы выше, но парятся меньше)

А я должен пропагандировать, что масло скользкое, сахар сладкий, а вода мокрая? Если должен, то ты скажи, я подумаю:))
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 23.06.16 07:12

Sera пишет:Причем, уверен, что начнут не с Крыма. Он же теперь наш:) народ не должен понять быстро, что пилюля была отравленная.

не поверишь,но с них начнут в то же время как и со всех.Исполнительная власть всёж осталась прежней и разницы при каком государстве дрюкать население нет никакой.Передел сфер влияния уже снизошёл до мелочи,так что можно говорить об окончании переходного периода.Даж общероссийское выражение "Царь хороший-бояре твари" уже всё чаще слышится(пишется в моём случае).
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 23.06.16 20:23

Потому что сейчас это называется источник света не соответсвующий требованиям завода изготовителя.

у вас может так и называется. У меня это фары рабочего света. Если какой то не образованный технически сотрудник дпс, сочтет иначе. Бумага она все терпит.
Я думаю наполнится, да еще как.

а что мешает наполнять сейчас, например за ремень? За зебру?
Тех регламент, 3 года кажись как принят. С чего волну подняли?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 29.06.16 20:43

Мatador пишет:а что мешает наполнять сейчас, например за ремень? За зебру?
Тех регламент, 3 года кажись как принят. С чего волну подняли?

Этого я не знаю, почему подняли волну именно сейчас.
Но вот интересная статья
https://auto.mail.ru/article/61225-obla ... drobnosti/

Судя по ней к ответственности привлекают по части 1 ст 12.5. КОАП там и правда 500 руб.
Но все осложняется тем, что могут банально аннулировать учет авто. А вот это куда веселее.

Каинтессенция
— И что же делать?
Ответ ГИБДД: Для «легализации» внесения изменений в конструкцию ТС необходимо обратиться в любое подразделение Госавтоинспекции, осуществляющее функции по техническому надзору, соблюсти процедуру проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию, получить свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности и на его основании внести изменения в регистрационные документы.
Комментарий «Авто Mail.Ru»: «легализовать» изменения по факту чрезвычайно сложно. Для этого вы должны иметь сертификаты соответствия от изготовителя комплектующих, получить положительное заключение в аккредитованном органе по сертификации с испытательной лабораторией, получить в ГИБДД «допуск» на установку элементов, приехать в сертифицированный сервис и провести все работы, вернуться в «аккредитованный орган» и получить «Протокол проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесёнными в конструкцию изменениями», предоставить инспектору технадзора автомобиль для проверки и получить у него «свидетельство о соответствии». И только затем в ПТС и СТС вам внесут необходимую отметку.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re: Кенгурятник, ксенон, шноркель и прочие переделки машины

Сообщение Мatador » 29.06.16 21:30

Но все осложняется тем, что могут банально аннулировать учет авто. А вот это куда веселее.

шутишь? Могут выписать предписание. Приехал на стоке - все норм.
По кенгуринам, которые так любят обсуждать пни.
Они бы хоть почитали, что есть кенгурин. Там и вес и назначение и высота.
И джиперы их не любят, они не практичны.
Защита бампера, либо силовой - другое дело.
Силовики ставят, отнюдь не деревья валять. А хайджеком пользоватся.
По поводу изменений...
Ну бампер, лебедка - допустим.
1. Но если бампер делает РИФ, и он сертифицирован, что вносить в птс? Кенгуру у "всех" давным давно как защита бампера идут.
2. резина? ну вписал , проколол, переобулся на зиму... И что? зимняя резина, изменения в конструкции? Так же и грязевая, на ней Цука даже написано, что она грязевая!
3. экспедиционый багажник. Крепится в штатные места рейлингов. Как и рейлинги, тхуле. Их тоже в ПТС надо вписывать?
Что есть экспидиционный багажник юридически?
4. люстра. Кажись писал уже, что это РАБОЧИЙ свет. Это не ближний, не дальний, не ксенон, не дхо. Это рабочий свет! Реле лежат в бардачке и вообще никак, ну вообще никак он не подключен.
Так что машины класса экспедиции и трахать то не за что. Классу котлета сложнее. Но, возможно это и справедливо.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 29.06.16 22:26

Мatador пишет:Силовики ставят, отнюдь не деревья валять. А хайджеком пользоватся.

И девочек на Матизах убивать в лобовых авариях :hang: .
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 29.06.16 22:40

Честно, даже не видел таких фото.
Обычно силовики стоят у людей которые любят не скорость, а проходимость.
Задачи увести винтом раму при контакте с пнем - так же не стоит. Поэтому площадка под лебедь крепкая, но на болтах, что бы срезало при ударе.
Рама она дорогая.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 30.06.16 17:25

Гаишнику не важно для каких целей вы ставите нештатный бампер. Если это угрожает безопасности движения и не соответствует конструкции завода - то все.
В статье по ссылке есть документы об аннулировании учета НИВЫ за переделки. Там все написано очень подробно, что , почему и на основании каких нормативных актов.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 30.06.16 20:19

1.я что то упустил, где там у той нывы, сертифицированный бампер?
2. статья на мейле, это нечто. Еще Рентв надо подключить.
Пишу я не с целью кого то защитить, оправдать. А показать некомпетентность писак, что бы не верили эти шлюxам. И писал я юморе, в соответствующей теме.
Максимум это 500ре, и отправка на тех осмотр - ВСЕ! Благодаря писакам менты будут разводить рядовых читал, а виноват будет кто то у власти. ЛЮДИ! Очнитесь! Вы , мы - сами такие.
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 30.06.16 21:14

Саша,коль уж это запрещено,то пофиг ,будут ли бурлить говна в тырнетах. Ты думал,что Сергей даст индульгенцию,от всего? Я б ещё в список запрета музыкантов внёс,с мощностью систем более 10ВТ. Именно ватт,а не киловатт,их - сразу в урановый рудник)))
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел