Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Установка зажигания на OHC

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Установка зажигания на OHC

Сообщение Дядя Сэм » 01.09.16 09:12

sergant3 пишет:Опять будет половину гугля сюда копировать!

А кто или что мешает вам воспользоваться гуглом и помочь человеку из неисправной машины получить исправную. Попробуйте с помощью гугла найти верный ответ, кто же вам мешает воспользоваться гуглом. А если вы не знаете адрес гугла то я вам его подскажу www.google.com. Машина неисправна уже почти два года, можно было воспользоваться гуглом бесчисленное количество раз. Давайте дадим вам еще сутки,вы можете воспользоваться всеми известными вам поисковиками, всеми справочниками, можете смотреть и подглядывать в любые шпаргалки и в любые умные книжки.
Дядя Сэм
Забанен!

Здесь с: 30.08.16 14:59
Сar: Масквич 2141

Сообщение Дядя Сэм » 01.09.16 17:10

Давайте раз уж мы начали такие батлы, то я четко сформулирую свой правильный ответ, что нужно сделать TEODDOR для того чтобы максимально просто и быстро отремонтировать свой двигатель. То есть ему надо пойти в свой сарай и найти там свой старый добрый Solex и всё вернуть его на место, так как оно было изначально, все провода, датчики, разъемы все вернуть в изначальное состояние. Понятно, что после устранения подобной неисправности машина заработает как часы.

Есть конечно другой путь, это купить комплект зажигания Январь 7.2+ со всеми причиндалами перевода старого движка на новое зажигание и сделать всё по инструкции Января 7.2+. Но вряд ли TEODDOR сам осилит этот путь, поэтому ему надо просто возвращаться на Solex, либо тащить свой Скорп на СТО, занимающееся переводом старых жигулей на Январь 7.2.
Дядя Сэм
Забанен!

Сообщение atom » 02.09.16 14:23

Дядя Сэм пишет:то я четко сформулирую свой правильный ответ....
и все равно в итоге как обычно, вышел бред. Какой старый добрый солекс и провода/датчики и разъемы? Солекс это карбюратор вообще-то, в данном случае от жигулей.
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Дядя Сэм » 03.09.16 05:37

atom пишет:Солекс это карбюратор вообще-то, в данном случае от жигулей.

В данном случае это его родной карбюратор Solex 2V, который ему придется вернуть назад . Так же ему придется убрать свой ECS-II и вернуть назад старый трамблер и старый блок зажигания, то есть вернуть всё как было. Только в этом случае двигатель снова заработает как положено.

Нет ни единого шанса на то, что ECS-II у TEODDOR хоть когда нибудь заработает, ну вообще ни единого шанса на это нет. Потому что ECS-II для него это черный ящик и без специальных знаний и спецоборудования он его никогда не откроет. Поэтому у него единственный путь самостоятельного ремонта своего двигателя, это устанавливать обратно свой Solex 2V и всю старую систему зажигания.

В принципе ECS-II взятый где то на разборе можно заставить работать правильно на старом Скорпе, но для этого TEODDORу нужно будет обратится к профессионалам, имеющим специальные знания, промышленную документацию на ECS-II и спецоборудование.

На порядок дешевле и проще перевести старый Скорповский двигатель на жигулевский Январь 7.2+, но и здесь без знаний и умений ничего не получится. По любому TEODDOR придется везти свой Скроп на специализированное СТО.

Самостоятельный ремонт это только возврат на Solex, никаких других вариантов у TEODDORа нет.

P.S. Вот вам для общего развития https://www.youtube.com/watch?v=6o7YzmoaVjU
Дядя Сэм
Забанен!

Сообщение Сфинкс » 03.09.16 11:51

да что вы говорите, только возврат на Солекс, которых в наших Фордах отродясь не было, очередная чушь очередного клоуна.
и как этоу меня работал нештатный DGV, которых никогда не ставили на ОНС 1.6 с блоком MSD 6A, который был подключен напрямую к штатному трамблеру :crazy:
P.S. я смотрю наш форум популярен среди придурков разного рода...
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение romzes1806 » 14.08.20 10:42

Всем доброго времени суток. Столкнулся и я с такой же проблемой. На холодную, как будто клинит стартер через каждые пол оборота. После4-5 попыток запуска, вдруг схватывает и заводится, как ни в чём не бывало. Сначала это проявлялось только зимой, и я грешил на сам стартер. Но теперь и при +20-25 утром такая же беда. При отключении центрального бронепровода от катушки стартер маслает нормально. Пошарив в интернете, понял, что это распространённая проблема на Карбовых ohcах, но решения проблемы нигде не нашёл. Может, кто победил данный трабл у себя или знает, куда копать? Отпишитесь, если не трудно.
romzes1806
fresher

Здесь с: 12.04.15 16:06
Сar: Scorpio, 1989, 2.0 ohc, хетчбэк, CL, мкпп

Сообщение Felix » 14.08.20 11:40

Ну сдвинь трамблёр в сторону запаздывания на 1мм, не поможет - ещё на мм.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение romzes1806 » 14.08.20 12:10

Пробовал. Если сместить немного, то не помогает. А если, примерно на 7-8 мм, то крутит нормально, но заводится с трудом и стреляет в Глушак. Так у меня зажигание выставлено на 10 градусов трамблёром и уменьшено на 2 градуса октан корректором. Выставлял с помощью стробоскопа с отсоединённой от esc2 вакуумной трубкой при 700 об/мин на прогретом моторе. Лью 95-й бенз Роснефть. Детонации на ходу практически нет.
romzes1806
fresher

Сообщение romzes1806 » 14.08.20 12:13

На прогретом стартер маслает, го бешеный.
romzes1806
fresher

Сообщение Felix » 14.08.20 13:02

Если стартер не при чем, возможно за неа датчика температуры даст эффект? Кроме него, по описанным симптомам, не может давать сдвиг. Сначала в мороз, теперь и летом.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 18.08.20 00:19

ДТОЖ вряд ли тут при делах, я бы компрессию померял для порядка, свечи посмотрел. Октан корректор, ЕМНИП, меняет установленный УОЗ на икс градусов, установленных на октан корректоре, т.е. при установке УОЗ 10 град, на октан корректоре 2 град, УОЗ будет 8, а это позднее зажигание чем 10 град, поэтому и стреляет в глушитель, особенно если еще повернуть в сторону позднего зажигания трамблер. Нафига все эти октан корректоры? Всегда ставил УОЗ по принципу газ в пол на 4 передаче по скорости примерно 60кмч и должно быть пару щелчков детонации :pardon: , проблем никаких не было, смесь не детонировала, расход был в пределах штатных, двигатель запускался отлично.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 18.08.20 00:23

...стробоскоп так и лежит на полочке :pardon: пару раз брал его для установки УОЗ на 2.9, ИМХО на ОНСах он не нужен.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 18.08.20 00:26

romzes1806 пишет:На прогретом стартер маслает, го бешеный.
Понятно, зазоры ЦПГ выбраны от нагрева, компрессия отличная, вот и маслает отлично.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение romzes1806 » 19.08.20 19:40

Та не... У меня наоборот на холодную такие симптомы, как будто зажигание слишком раннее. Сегодня сутра замерял напругу на клеммах esc2 12 и 25, те на которые дтож приходит. Получилось 3.7в. Вроде нормально на холодную. Но вот когда включаешь стартер, то в момент т.н. отдачи напруга падает до 0,3в. Сразу мысль- померять на катушке. Подкидываю вольтметр к + катушки "чёрный" и - на массу, включаю зажигание, вижу 12,7в. Включаю стартер, прокручивает полоборота и отдача. В этот момент напруга падает до 6,8в. Дальше прокручивает полоборота, напряжение норм, и опять стопор напр. 6,7в и т.д. пока с раза 5го 6го поворота ключа ни заведётся. Откидываешь броняк от катушки крутит норм. Чуть прогреется, тоже норм. Вопрос: может ли от просадки напряжения катушка выбивать искру внеочереди? Завтра хочу поменять силовые провода на стартер и гену, и клеммы аккумулятора. Посмотрю, чё скажет...
romzes1806
fresher

Сообщение romzes1806 » 19.08.20 20:02

Стробоскоп я специально купил, чтобы знать, какой угол опережения. Сначала выставил 10 гр., Как по мануалу, но на 95-м бензе, при резком разгоне ( тапка почти впол) после 3500об/мин мотор начинал звенеть (детонация), пока не сбавишь газ. На низких оборотах была вибрация, как от кондея БК ***. Стал уменьшать. Трамблёр крутить х знает, вдруг перекручу, а октан корректором точно знаю на сколько уменьшил. Остановился на 8гр. (проверил стробоскопом) Мотор тянет с низов, никаких вибраций, детонация почти не проявляется. На холостом даже в салон не слышно, как работает. Да и греться меньше стал. Расход 8-10 в смешанном цикле с карбом weber dfth 30/34.
romzes1806
fresher

Сообщение romzes1806 » 19.08.20 20:03

На слух так не получалось выставить.
romzes1806
fresher

Сообщение Сфинкс » 19.08.20 23:08

romzes1806 пишет:то в момент т.н. отдачи напруга падает до 0,3в. Сразу мысль- померять на катушке. Подкидываю вольтметр к + катушки "чёрный" и - на массу, включаю зажигание, вижу 12,7в. Включаю стартер, прокручивает полоборота и отдача. В этот момент напруга падает до 6,8в.
А силовые провода на стартер не гнилые случайно? На моем все были гнилые, пока не поменял были проблемы с просадкой напряжения, переобжал КГ16 и КГ25 в новые клеммы (у меня гидропресс есть) и проблемы все как рукой сняло :pardon:
romzes1806 пишет: Завтра хочу поменять силовые провода на стартер и гену, и клеммы аккумулятора. Посмотрю, чё скажет...
:crazy: с этого надо было начинать...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sergant3 » 20.08.20 08:46

romzes1806 пишет:Завтра хочу поменять силовые провода на стартер и гену, и клеммы аккумулятора. Посмотрю, чё скажет...

Загляни в стартер заодно...
Было у меня пару/тройку лет назад (вопщем забыл когда) - такие же симптомы как у тебя. То крутит на ура, то тормозит с полоборота. Грешил на провода и акб. А когда провода менять стал, залез и в стартер...
МАМА моя!!! Там полный швах!!! Магниты рассыпались, какие то пластины покоцало в непонятные формы, ещё чё то там... Вопщем стартер в утиль. Замаялся потом стартер искать/собирать. Еле собрал из четырех один )))
Якорь нашел вроде от Фиесты в 1.1 квт. Но ничё, щас крутит как новенький, хотя по моще и маловат (вроде в стоке 1.4квт)
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение romzes1806 » 20.08.20 09:20

Сегодня займусь. Меня сбило с толку то, что без искры крутит нормально :unknown:
romzes1806
fresher

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)