Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Почему новые машины перестали быть надежными?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Почему новые машины перестали быть надежными?

Сообщение padla bear » 21.09.16 07:00

Сфинкс пишет:.знакомые выбирали авто, я советовал купить Калину (по карману)...но не боярское это дело, взяли Рио в кредит, проблемы с работой, в доме нет денег на туалетную бумагу, где логика?
Логика в том,что родители(в школе) не научили считать деньги,могли бы взять 3х годовалую Рио по цене Калины,если денег только на неё хватало.Я так и сделал,когда зятю машину покупал.По удобству салона Рио отличается от Калины,как тубаретка от кресла,внешне конечно обе не очень(Рио-седан йопт).Брали в трейд-ине у Ниссана,вероятно поэтому проблем нет вообще ибо при пробеге в 98т при покупке и своих 30т была замаенена только левая шаровая и то я бы ещё на ней поездил долго.Так что логика простая,надо научиться жить по средствам и дело не в выборе машины или телефона.
Сфинкс пишет:вазики хотя бы как-то стараются улучшать чтобы хоть как-то конкурировать с ино, а иномарки получается наоборот?
Нет уже никаких вазиков,есть Рено-Нисан и это он пытается вытянуть криворуких до приемлемого качества без "дома сам доделаешь".Хрей очень даж ничего машинка,но сцуко как и Алмера является лишь перелицованным Логаном.Или вот ещё французам понравилась платформа Калины,и они доработали подвеску,накидали много шумки и сделали человечьи кресла получили Датсун ОН,который погнали на экспорт,что мешало тож самое сделать на ВАЗе до его покупке французами конечно понятно,но от этого становится обидней за тех,кто купил Калину,хотя сейчас лягушатники с нашим рынком ассимилировались и тож перестали своё новьё к нам привозить,вероятно по той же логике " пускай берут,что есть"
ЗЫ отечественного производителя рассматривал сразу после продажи Тараса,но за Ларгусам тогда очереди на два месяца были,а остальные чёт не нравились вообще.Плюс у Ларгуса так и не появился автомат, а робота в Приоре я чёт ссыканул пробовать.А так люди ездиют и в кредиты берут часто,значит не так всё печально.Единственное,что печалит,это как и прежде низкая коррозийная стойкость.Блин видеть жучков на трёх летней машине,вовсе не радует,даж со стороны.
ЗЗЫ Уж если кто и пытается,что то делать лучше и это у него получается в прогрессии,то это китайцы(Сашка привет!) прогресс от велорикш до достойных машин за каких то 10 лет просто огромен,да и под спрос они разворачиваются гораздо быситрее любого производителя.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение padla bear » 21.09.16 07:03

nevelaev пишет: То есть, за 5 лет мы лишились 1.4-0.6=800 тысяч рублей.

А если рассмотреть покупку не как жоповозку,а для работы в такси например и эксплуатировать её в жёстких условиях.Вероятно и Каско несколько раз отобьётся и гарантийное то принесёт свои плоды.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 21.09.16 10:10

меня умиляют разговоры о потерях в авто.
Давайте так :
1 бенз. 95й сегодня 35,50 стоит . За год 10 тыс накатали имеем : 35000тыс выкинутых в бенз.
2. транспортный налог тыс 5 ?
3 страховка тыс 7 ?
4. мойка авто, замена масла,фильтра, колодки, шины раз в 3 года, что то по ходовке и т.д.
Итог : 100 тыс в год не убиенных на содержание авто уходит.
о каких авто стоимостью в 50 тыс речь? :hahaha:
Вот к примеру ховер. Да срать с высокой колокольни, сколько он в цене потерял. Пробег сейчас 170 тыс! Это, грубо, 17000 литров соляры!!! это больше 500 тыс!!! Масла,фильтра... Резиняка на 17 радиус... Да он расходниками сьел БОЛЬШЕ чем стоил в салоне. Вы о чем?
Справедливости ради, замечу. к примеру мои сигареты стоят 115р. если считать в среднем по сегодняшним ценам, за 8 лет я потратил 395 тыс.
Если к примеру бросить курить, взять лохана, и продать через 8 лет :hahaha: Курение, компенсирует все потери в цене авто.
А если не есть :hahaha:
Не надо считать чужие деньги. Если люди покупают, у них просто,есть на это бабло. Как и было бабло на покупку НОВОГО СКОРПИО когда то, у других людей.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Crick » 21.09.16 11:50

lex400305 пишет:Надо как нибудь опробовать, как на этих ведрищах работает кондиционер, если нормально, то буду думать в качестве жоповоза.

Лекс, присмотрись к Ларгусу!
У меня друг два года назад купил - доволен!

Мatador пишет:Давайте так :
1 бенз. 95й сегодня 35,50 стоит . За год 10 тыс накатали имеем : 35000тыс выкинутых в бенз.
2. транспортный налог тыс 5 ?
3 страховка тыс 7 ?
4. мойка авто, замена масла,фильтра, колодки, шины раз в 3 года, что то по ходовке и т.д.

Давайте))
1. у нас бенз 95-й 39руб.
2. налог 5 тыс? - откуда? 2800 руб
3. Страховка 7? Если честно, когда в апреле делал, думал тоже выкатят что присяду.. - вместе с ТО 5100 руб.
4. Я машину не мою! Раньше раз в полгода делал ей праздник. Разумеется по бездорожью грязь не мешу. Зимой смысла мыть машину нет - через 10 минут после мойки будет такая же. Реагенты новые налипнут на незащищённое чисто железо.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 21.09.16 12:14

и? Кстати еще штрафы не упомянул в списке. Камеры сейчас везде.
я к тому, что посчитай содержание авто, и положи на весы.
Если весы показывают, что авто это роскошь - может есть смысл задуматся о более раскошном авто?
Если весы покажут что мобильность - может стоить подумать о простоях, поисках кожашек и взглянуть в сторону чего то более простого в содержании?
У тебя то скорп уже есть. Но! открыв автору или авито... Какой смысл покупать старенькую иномарку ценником сотен до 3х ? - когда на ее содержание, уходит в год по 100...
Или какой смысл жатся на ремонты, если это любовь к авто?
Так от чего колеса разьехались и дыры сквозные? От любви? Наверное все же от нехватки денег. А вот кто их не умеет считать... Владелец старого ведра или нового кредитного - думаю все индивидуально, и жизнь ставила всех в разные позы камасутры.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 21.09.16 12:33

lex400305 пишет:как на этих ведрищах работает кондиционер, если нормально

Я чё та нечасто их чинил,но могу припомнить пару случаев за этот год.
Приора,новый радиатор кондея,+15 из воздуховодов и хоть усрись.Давления в норме,радиатор печки пережимал зажимом,дабы его влияние отсечь. Мимоходящий народ резюмировал,что он у всех так работает. Х.з.,больше приор не делал.
Калина,новый радиатор кондея,при включении не включается основной вентилятор,кондейного не хватает.Давление в аварии,выключается датчиком,потом та же песнь. Заправлено чётко по табличке,если кто сомневается,почему давление перебор. Ввиду загруженности отправил к электрику,сам разбираться не стал.
Начали звонить с телефона хозяина калины разные электрики,с предложением сменить прошивку,мол оно у всех так,нести всякий бред и.т.п. Холодит нормально,но с вентиляторами никто не разобрался. Я посоветовал включить оба в параллель,чем кончилось не знаю.
Нива.У кондейной нивы вентиляторы не выключаются,пока не остынет. На ВАЗовском сервисе сказали,что это нормально.
Хозяин её уже утрахался толкать или заводить с буксира,высаживает аккум пока крутятся вентиляторы. Когда снимут с гарантии,я схему ему переделаю.
У иномарок я ничего такого не встречал.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Crick » 21.09.16 13:15

Мatador пишет:Если весы показывают, что авто это роскошь - может есть смысл задуматся о более раскошном авто?

Саш при всём твоём перечисленном - это те же самые расходы и на более свежий/новый авто - более роскошный. Только ещё добавляется постоянная замена хреновых деталей..
То есть расходы ЕЩЁ больше! а у роскошных и норма-час роскошнее)) Плюс надо ещё найти деньгу на этот роскошный авто)

Мatador пишет:Кстати еще штрафы не упомянул в списке. Камеры сейчас везде.

Мне за год пришёл один штраф с камеры, и то за рулём был друг! Не скрою, я был пойман ГАИшниками за нарушение в парковочной зоне большого гипермаркета. - это отдельный штраф.
Ездить тоже с умом надо, чтоб штрафы с камер были очень редкость, а не постоянным источником отчислений.

Мatador пишет:Или какой смысл жатся на ремонты, если это любовь к авто?
Так от чего колеса разьехались и дыры сквозные? От любви? Наверное все же от нехватки денег. А вот кто их не умеет считать... Владелец старого ведра или нового кредитного - думаю все индивидуально, и жизнь ставила всех в разные позы камасутры.

Я могу говорить только за себя! Я не жмусь и если принял решение что-то делать - то делаю максимально идеально.
Мой отец всегда говорил: "Умный делает работу один раз, лентяй два, а дурак - всю жизнь!"
Поэтому если куда-то лезть и делать - то сделать ОДИН раз и так, чтоб больше туда не лезть.
Но при всём моём отношении к машине - я не могу прыгнуть выше своей головы. Машина - это далеко не самая приоритетная вещь в жизни, и НЕ ЗАВИСИМО от этого - у меня получается что "почти самая".
Crick
Ace

Сообщение Мatador » 21.09.16 15:15

Саш при всём твоём перечисленном - это те же самые расходы и на более свежий/новый авто - более роскошный. Только ещё добавляется постоянная замена хреновых деталей..

не соглашусь. Знаешь в чем? из одного говна лепят. Что на новые, что на старые. Да и мифов много про новые авто.
Например знакомый юзает мегана дизельного, видавшего и европу и в РФ он уже 2й хозяин. 60тыс за год накатал. Поменял лишь опору кпп, 6 раз масло с фильтрами и 2 раза грм. Первый раз при покупке, 2й купил, но еще не менял.
А кто то,потом купит этого мегана тыс за 200ти и будет матерится,как не умеют делать авто. На одометре то и 200тыс нету :hahaha:
Или PSF735 тоже гоняет на французе , ПОСЛЕ скорпа. Вроде не вешается, не ищет "старую авто".
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 21.09.16 16:02

nevelaev пишет: отдаем 200к на кредит за 5 лет, отдаем столько же на каску за 5 лет, ибо кредит не дадут, в итоге через 5 лет продаем это уже начавшееся где-то сыпаться ведрище максимум за 500-600 тысяч

А вот чуть другой расчёт- при таких же тратах и в той же интенсивности откладывать эти деньги,а не выплачивать по кредиту.Получается,что то около 2х лет копления и покупка уже полностью за наличку без кредита и навязанного КАСКО и уже можно ТО хоть самому делать потому как машина полностью твоя.Если не хочется терять от цены нового,то можно и годовалый преобрести,он хорошо просядит в цене от салона,но ещё не утратит состояния нового авто
Crick пишет: Только ещё добавляется постоянная замена хреновых деталей..
То есть расходы ЕЩЁ больше! а у роскошных и норма-час роскошнее))
Ну допустим встеча хреновых запчастей и колхоза у старой машины более явно просматривается,а нормо-часы не как не зависят от роскошности,та же самая механика будет стоить одинакого по часам,что для Ка,что для Мондео,и Скорпио там могут обслужить по этим же расценкам.
Crick пишет:Но при всём моём отношении к машине - я не могу прыгнуть выше своей головы
Сашка вероятно немного о другом говорил,мы же все собсно владели этими машинами и варили и ремонтировали их соответственно.Так вот,что бы привести в чуство только по кузову машину старше 25лет(ну я про Форд сейчас конечно) бюджет на качественную проварку всего,что уже подгнило и соответственно,качественную покраску превысит бюджет самой покупки не единожды и надо ещё поискать того.кто за это возьмётся,поэтому сложно представит(ну бывают исключения конечно),что человек покупающий машину за 60-80 тр сможет сразу же единовременно вкинуть в ремонт и профилактику всего авто сумму 300-400 потому что просто любит именно эту машину.Поэтому любовь это одно,а состояние перманентного ремонта с всплесками косметического,это уже другое.Скажем так,что у 5летней машины сиськи гарантированно не сложены и она легко домкратится за любую точку с последующим открыванием дверей,ну вроде уже на кузовном ремонте не придётся разоряться.По механике в том же ключе.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 21.09.16 16:35

,и Скорпио там могут обслужить по этим же расценкам.

Сереж, скорее всего, опытный механик, еще и на слесарку накинет пару норма часов.
И электрик, сначала скажет устранить запотевание от масла на мойке, потому как входить в "твое" безденежье и откручивать чистый датчик "ДТОЖ" , или "твой" весь в масле, за те же деньги - глупо, но ему не интересно.
А мотор не мыт, так как владелец боится, что вообще после мойки не заведется. :hahaha:
Crick напомни,зачем ты к Форд1972 заезжал? padla bear тоже был вроде у него в гостях, но если не путаю, куда интереснее время проводили.
В этом и разница между кредитопомоем и старым авто. Кто то воТку кушает, а кто то... ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 21.09.16 20:45

Я сегодня выехал на Вито, после самостоятельной переборки АКПП :hang: . Нуевонах три раза!!!
Ну значит, завел, прогрел, выехал, прокатился 5 км по трассе в одну сторону, развернулся, поехал обратно. Вроде как хорошо, однозначно лучше чем было. Еду, вроде надо радоваться, а у меня в мозгу настойчиво бьется одна и та же мысль: "помою, сфотаю, и выставлю на продажу" :hahaha: . Еще один такой ремонт я не переживу. Я конечно много денег сберег (в городе полная переборка "под ключ" стоит от 850 баксов, а я 320 уложился), но блин, я с субботнего вечера по теперешний возился (каждый вечер, часов с 5-6, и до 10-11). Да хай меня негры покусают :blush: .
Короче, я созрел окончательно и бесповоротно на более свежую машину. Если продам этот чудо-бус, куплю взамен или Транзит-Коннект, или Опель Комбо оцинкованный.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 21.09.16 21:04

Мatador пишет:Crick напомни,зачем ты к Форд1972 заезжал?

Я поменяв блок не нашёл больше,к чему добадаться.
Мatador пишет:padla bear тоже был вроде у него в гостях, но если не путаю, куда интереснее время проводили.

Нет,его машину я тоже удостоил парой часов.
Сань,я и в свою машину знаю,куда на пару часов влезть.Просто чужие машины - оно как чужая женьщина))),хочется туда встрять. Ну а своя машина известно в каком состоянии,может и подождать...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 21.09.16 21:22

ford1972s пишет:Просто чужие машины - оно как чужая женьщина))),хочется туда встрять.

Блин, я думал это только у меня зуд начинается при виде машины родственника/друга/сотрудника :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 21.09.16 21:33

Феликс, держи себя в руках....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Crick » 21.09.16 21:54

padla bear пишет:а нормо-часы не как не зависят от роскошности,та же самая механика будет стоить одинакого по часам

Погоди) Роскошные авто это - это роскошные!)
Есть мастера, которые прямо рассказывали о том, что хозяева СТО считают что одна и та же работа для фф2 и для Каена - должна оцениваться по разному. А следовательно, при одинаковом затрате времени на эту работу - стоимость нормо-часа будет выше для Каена.

padla bear пишет:бюджет на качественную проварку всего,что уже подгнило и соответственно,качественную покраску превысит бюджет самой покупки не единожды и надо ещё поискать того.кто за это возьмётся

Я нашёл.. офигительного сварщика и охрененного маляра! - теперь собираю бабло, даже при очень снисходительном их отношении ко мне как к нищеброду)) И то по частям делаю.

Мatador пишет:Crick напомни,зачем ты к Форд1972 заезжал?

Всё верно Сергей сказал. И то, я меня этот блок предов только потому что было расплавненно гнездо предохранителя противотуманок, которые и не работали (и не работают) при покупке. Просто хотел чтоб не было этого косяка, в случае если восстановлю противотуманки. А так и дело Сергей мне хорошее сделал и познакомились лично.

to Феликс - ты маньяк!))
Crick
Ace

Сообщение Felix » 21.09.16 22:15

Это меня Леша курский вдохновил.
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 21.09.16 22:26

Ну и как оно, вдохновение?
lex400305
Forever Here!

Сообщение dima_spb » 21.09.16 22:34

ford1972s пишет:схему ему переделаю

Релюху поставь на постоянку, а через тыловой контакт вентили запитай. Просела -- выключились, но завестись уверенно хватит.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Felix » 21.09.16 22:44

Кабы не твои советы и уверенность - хрен бы вообще за это взялся. Но второй раз за это браться не хочу :stars: .
У меня ведь ямы нет, и в гараж подвальный, бус по высоте не заходит. Пришлось под открытым небом - и конечно, вчера весь день был зверский ливень (в Гольф жены умудрился в городе воды в фары набрать :blush: ).
Две подпорки на существующую виноградную арку, из подручных средств (одна из профиля 60х60мм, вторая - из трех кусков трубы), сверху посередине приварена мощная пластина с дыркой, для крюка лебедки, и пару усилителей, чтобы часть арки между подпорками не прогнуло (все же мотор со всем навесным/АКПП/полуоси/рейка/рычаги/подрамник - суммарно больше 400кг весят! Пластина и усилители пока повисят (покрашу их в цвет виноградной арки), а вот подпорки легкосъемные.
Плитку во дворе маслом пообливал, как ни старался застелить. В выходные буду Керхером мыть, а то меня из дому выселят :hahaha: .
Вложения
IMG_20160917_130150.jpg
Подпорки виноградной арки, для навески лебедки.
IMG_20160917_130150.jpg (2.22 МБ) Просмотров: 8338
IMG_20160917_152744.jpg
Примеряюсь лебедкой, для снятия агрегата в сборе.
IMG_20160917_152744.jpg (2.08 МБ) Просмотров: 8338
IMG-20160917-WA0002.jpeg
Грустное зрелище...
IMG-20160917-WA0002.jpeg (1.52 МБ) Просмотров: 8338
IMG-20160917-WA0004.jpeg
Мотор с коробкой снят вместе с подрамником.
IMG-20160917-WA0004.jpeg (1.32 МБ) Просмотров: 8338
IMG_20160919_164505.jpg
Лебедкой ставлю коробку на место.
IMG_20160919_164505.jpg (2.07 МБ) Просмотров: 8338
IMG-20160921-WA0000.jpeg
Сегодня, за два часа до выезда.
IMG-20160921-WA0000.jpeg (1.41 МБ) Просмотров: 8338
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 21.09.16 22:54

Эпическая сила, Феликс, ты крут...
lex400305
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела