Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Нужна помощь от владельцев V6 2.9i

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Нужна помощь от владельцев V6 2.9i

Сообщение Fletch » 13.04.06 17:27

Была тут темка от меня большая (кто имеет терпение может прочитать здесь).

В общем, машина вообще закапризначала. Даже заводиться не хочет, а если заводится, то на 3 цилиндрах максимум, коптит, свечи заливает (нагар чёрный моментально на нулячих свечах). Бенз идёт, искра есть, значит просто офигенный перелив.

Просмотрели всю электрику, вроде никаких проблем, контакты везде есть. И вот тут мне нужна солидарная помощь от владельца V6. Нашёл я тут линку одну (вот она), где расписаны показания датчиков. Промерили все, что есть в списке - вроде всё намано, но есть большое НО. Показания ДПДЗ абсолютно другие. Для примера 26 и 46 разъёмы должны показывать фиксированное сопротивление в пределах 3500-4000 ом, а у меня показывает всего 300 ом (я не пропустил ноль). А с другими ножками странности, типа 26 и 47 разъёмы должны показывать 3500-4000 при закрытой заслонке и 600-850 ом при открытой. У меня начало правильное, но от середины педали и до положения "газ в пол" происходит возврат к значению "заслонка закрыта". Аналогичная ситуация происходит и с 46 и 47 разъёмами.
Первая мысля была - я схожу с ума, ведь такое просто не может быть... Проверил датчик - с него показания правильные, т.е. как указаны в данной писанине (да и датчику всего 2 года ничегонеделанья)...

Потом скинул фишки с расходомеров воздуха, и о чудо! Показания на контроллер стали приходить как указано в этом мануале.

Теперь вопрос, а обязательно скидывать фишки с расходомеров, чтобы замерить это дело? В мануале про это ни слова, просто написаны значения (сами можете глянуть). "Мастер" меня уверяет, что так и должно быть и всё норовит разобрать двигатель (компрессия отличная).... ПЛИИИИИЗ, у кого такой же Скорп - ну померяйте у себя, а? И скажите мне результат... А то мне всю машину хотят разбирать уже....
Желательно побыстрее, а то машина на сервисе,а пока она там, мне неспокойно....

ЗЫ. Ещё есть подозрение, что мозгам, возможно, кранты, но как это проверить я хз...
Fletch
young

Здесь с: 24.08.05 00:45
  • Сайт

Сообщение Fletch » 13.04.06 17:27

Ах, да.. Земля на двигателе есть :lol:
Fletch
young

• Сайт

Сообщение Avdon » 13.04.06 17:43

Померь давление топлива .
Avdon
young

Здесь с: 06.04.06 19:58

Сообщение strussa » 13.04.06 18:00

врать не буду конечно...но когда мучался со своим то меняли на трмблере коммутатор и все что ты описываешь было с коммутатором который был снят с рабочей машины....у них разные цифирки
внешне одинаковы когда поставил назад свой двигатель переставал троить и работать начинал нормально...попробуй обратить внимание на него
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Fletch » 14.04.06 12:33

Avdon
Первым делом его и померили. В моменты затыков не падает. Мерили и стоя, и на ходу.

strussa
Но коммутатор мне не меняли, вполне так родной должен быть... А если не родной, то я хз, как определить :)

Народ, ну померяйте у себя показания на контроллере, кому не слишком трудно, а?...

ЗЫ. Сам контроллер у меня чудной. При диагностике выдаёт код, что он от 4 горшкового аппарата, хотя по маркировки от 6 горшкового (именно моего). Так что если такие вот странности, значит вполне может из-за него всё остальное и быть (жаль, что он мега-редкий найти даже в Москве проблема огромная), но вопрос с дпдз меня всё ещё мучит....
Fletch
young

• Сайт

Сообщение Koti » 14.04.06 14:01

даже у нас можно найти контролер на 2,9.
поменяй для начала контролер на реально от 2,9. посмотри, что измениться. а маркировку можно и поменять :wink:
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Fletch » 14.04.06 16:52

Kot
Даже у вас... Гыыы... А я как не позвоню в ЛЮБУЮ разбюорку Москвы, так либо нету, либо "А равзе бывают БЕЗКАТАЛИЗАТОРНЫЕ 2.9??? Никогда таких не видели" :shock:
Маркировку-то можно и поменять, тока на нём выведено V6, 2.9i, плюс, к тому же, четырёхгоршковые мозги не поймут двидок V6, так что он вообще никуда не поедет и даже не заведётся, а я на этих уже больше 15 тыщ отъездил :)

Кто-нить прозвонит всё-таки, какие показания с дпдз приходят на мозги, а?... Неужели столь сложно помочь? :(
Fletch
young

• Сайт

Сообщение Fletch » 14.04.06 22:32

Народ, ау! Есть тут взаимовыручка или нет? Не денег же прошу, а всего минут 10-15 времени на прозвонку... :roll:
Fletch
young

• Сайт

Сообщение Koti » 15.04.06 05:01

да я бы с удовольствием тебе помог бы. только я с такими измерительными приборами не дружу.
Koti
steady

Сообщение Fletch » 15.04.06 16:18

Kot
У тебя нету вольтметра? :shock:
Fletch
young

• Сайт

Сообщение Koti » 16.04.06 05:22

есть!!! (где то дома :oops: ) только я с него могу померять напряжение на акумме. остальное для меня темный лес (этот курс по физике в школе я прогулял :oops: )
Koti
steady

Сообщение Fletch » 16.04.06 16:37

Kot
Вот точно также, только сопротивление, меряешь на перемычках, указанных в том листке (на мозгах есть нумерация, не промахнёшься :) Сами мзги снимать не надо, с обратной стороны померить можно (только ещё кто-то должен давить на газ, чтобы увидеть, как изменяется это дело)).
Fletch
young

• Сайт

Re:

Сообщение александер » 16.04.06 16:49

Fletch пишет:Kot
Вот точно также, только сопротивление, меряешь на перемычках, указанных в том листке (на мозгах есть нумерация, не промахнёшься :) Сами мзги снимать не надо, с обратной стороны померить можно (только ещё кто-то должен давить на газ, чтобы увидеть, как изменяется это дело)).
сопротивления надо мерять либо со снятым разъемом с датчика,либо с отстегнутым еес....еес вносит изменение в сопротивление цепи и его никто не знает.А вообще граммотней мерить напряжения каждой цепи под нагрузкой,но,где взять контрольные значения?
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Fletch » 16.04.06 23:15

александер пишет:сопротивления надо мерять либо со снятым разъемом с датчика

Я что-то не понял.. Ты сам понял, что сказал? Я - нет :) Как можно мерить сопротивление на мозгах от датчика, который отстёгнут? :lol:
Fletch
young

• Сайт

Сообщение Fletch » 16.04.06 23:26

Я так понял, что владельцев V6 тут дофига и больше, а реально помочь некому :(
Fletch
young

• Сайт

Re:

Сообщение Koti » 17.04.06 06:45

Fletch пишет:Я так понял, что владельцев V6 тут дофига и больше, а реально помочь некому :(

в принципе ты почти прав. кому лень, кому некогда, кто то просто не умеет. если я заеду на СТО, то померяю у хорошего электрика. вот только когда? ближе к субботе.
Koti
steady

Сообщение Avdon » 17.04.06 09:01

александер абсолютно прав.Показания датчиков нужно снимать только при отсоединенных мозгах.У меня BRD,без расходомеров.Да,насколько я знаю,практически любой датчик можно просто отключить,мозги будут работать и без него в "среднем"режиме(как многие ездят без лямбды).ИМХО,от неисправности ДПДЗ таких проблем,как у тебя, не будет.
Avdon
young

Сообщение Avdon » 17.04.06 09:03

А коды снимать пробовал?
Avdon
young

Сообщение Гость » 17.04.06 10:25

У меня при отключенном дпдз, при нажатии на газ глохнет :? Померять сопротивления я могу сегодня, но вот у меня мап - это принципиально тебе?
Гость

Сообщение александер » 17.04.06 19:50

мерять сопротивления-либо на контактах датчика со снятым с него разъемом,либо на контактах разъема еес с одетым на датчик разъемом,но со снятой колодкой от еес.А не отвечают,потомучто много непонятного в описаниях,надо коды снимать и граммотному человеку внимательно посмотреть машин,а то,что ездил с еес от4цил. на моторе 6цил.кто такую глупость сказал и с чего он это взял и ,если была диагностика,где коды?Про датчик ДПДЗ вообще не понятно,он нормально ездил,а потом ,бац и поменял сопротивления наоборот?так не бывает.Смотреть машин спецу надо.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)