lex400305 пишет:Тут на форуме навскидку можно найти два мотора продающихся в хорошем состоянии.
. А хочется же "выкроить", попытаться хоть соточку баксов сэкономить
.
дофига народу эти моторы уже перебирали, и фтулки меняли и т.д. и т.п., а на профильном форуме эта переборка считается типа "из любви к искусству"? хм,...ну вот течет на моем моторе прокладка поддона, неплохо так течет, расхода масла при этом почти нет, полезу менять так почему бы заодно не оценить состояние маслонасоса и не заменить его при необходимости на более производительный, например, да просто на штатный но новый? заодно и состояние "низа" оценю. так же и с прокладкой под нижний впускной коллектор, подтекает мало и думаю еще антифриз, так почему бы заодно головы не поснимать и ревизию не сделать? притирка клапанов лично для меня процедура рядовая, займет при моей педантичности дня два, ну может три. можно и мотор вынуть, заодно и втулки РВ заменить...короче, при наличии второй машины проблем с переборкой не вижу никаких, мотор простой, главное аккуратность и нормальные з/ч.
кроме того, одно дело когда фирма из США, Канады и т.п. размещает производство в Китае (MSD как очень показательный пример, с некоторых пор продукция идет с маркировкой Made in China ;)) и производит продукцию под своим контролем, другое дело, когда китайцы копируют какую-то вещь и выпускают её под своим брендом (или вообще без всякого бренда :) с сомнительным качеством (автомобили - типичный пример, морда от форда, жопа от БМВ),Сфинкс пишет:думаю так же поступают фирмы типа Clevite
lex400305 пишет:
Клапана притирать удумал? Лучше вообще не трогай тогда уж...
кроме того, есть подозрение на прогары
lex400305 пишет:Нельзя потому что.

, а я и не знал, притирал клапана на нескольких своих и еще на не своих ГБЦ для ОНС, ёмаё, как они до сих пор катаются? в мануале на Сиерру не только рассказан, но и показан весь процесс притирки клапанов. я и дрелью притирал (ну лень было руками) на последней ГБЦ своего мотора, и? нету проблем, компрессия 10.5, расход масла грамм 500 на 10ткм, блин, мне правда удивительно это слышать от тебя, мне казалось ты в моторах неплохо разбираешься. тогда обьясни или ссылки дай, я почитаю.
***.
полностью согласен,но есть одно но.Формирование кромки седла нужно производить при установки новых клапанов.А на колонь новые увы.....,а у старых кромка скорее уже тоже не совсем правильная.Felix пишет:м хитрость с обработкой седел: они там в несколько проходов шарошками обрабатываются, с формированием кромки
ford1972s пишет:Опять по ходу асталависта зарегился.
Crazy пишет: к тому стёбу я отношения не имею

ford1972s пишет:должность форумного копа обязывает давать за это атата
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3