Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не заводится 2.9i

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Не заводится 2.9i

Сообщение rustamrhmv » 18.11.16 16:52

Всем доброго времени. И так скорпио 2.9i с расходомерами. Проблема с запуском или с нехваткой воздуха. Есть искра, бензин поступает, давление топлива в норме, при запуске двиг схватывает но работать не хочет. Есть подозрение на нехватку воздуха, так как при снятии электромагнитного клапана(только катушки рхх) двиг запустился и заработал но с тряской, нажал пальцем на шток рхх примерно на миллиметра 2-5 двиг перестало трясти. Подумал на рхх, прогрел немного двиг таким способом, потом закрутил на место катушку рхх, подключил фишку и опять та же ерунда схватывает но не работает.
Рхх снял забрал домой на промывку. Как я понял работу рхх (при не раб. двиг. клапан рхх приоткрыт, (не знаю на сколько в нете не нашел данных) по мере прогревания двиг катушка рхх втягивает толкатель штока, шток перекрывает подачу воздуха).
При осмотре рхх заметил что шток в закрытом положении, приступил к разборке всего рхх и все что в нем разбирается, о мех части рхх не пишу, развальцевал корпус электромагнитного клапана, вытащил катушку, толкатель штока, и заржавевшую просевшую пружинку (причина закрытого штока на мех части рхх). Мех часть рхх отмыл в ацетоне, катушку, толкатель протер от пыльцы ржавчины пружинку замочил в керосине и протер насухо хотел поменять но не нашел подходящей.
Сборка: в толкателе есть посадочное место для пружинки утопил шайбу толщиной примерно 2 мм потом туда же пружинку и собрал электромагнитный клапан, толкатель перестал болтаться внутри клапана. Соединил с мех частью рхх и шток приоткрылся на 1-1.3 мм.
Установка на двиг промытого рхх результатов не дала. Раньше возможно был подсос из за не герметичности клапана рециркуляции отраб газов, сейчас там все герметично.
1) Может тугая пружина дмрв?
2) Какое должно быть при открытие штока рхх? (если есть такие данные)
3) Заслонка дросселя должна быть полностью закрыта? (если нет то как настроить)
По датчикам все проверял норм, проводку то же норм.
rustamrhmv
fresher

Здесь с: 18.07.15 15:31
Сar: форд скорпио 1988г.в. V6 2.9i

Re: Не заводится 2.9i

Сообщение Sera » 18.11.16 17:00

а теперь, когда тема называется правильно - листаем страницу вниз и смотрим похожие темы
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение rustamrhmv » 18.11.16 18:02

Почитал я темы внизу и нечего не нашел по своей проблеме, что там написано все было проверено.
rustamrhmv
fresher

Сообщение rustamrhmv » 18.11.16 18:26

Может есть какие соображения по запуску движка за ранние благодарю.
rustamrhmv
fresher

Сообщение Crazy » 18.11.16 19:06

rustamrhmv пишет: Есть подозрение на нехватку воздуха, так как при снятии электромагнитного клапана(только катушки рхх) двиг запустился и заработал но с тряской, нажал пальцем на шток рхх примерно на миллиметра 2-5 двиг перестало трясти. Подумал на рхх, прогрел немного двиг таким способом, потом закрутил на место катушку рхх, подключил фишку и опять та же ерунда схватывает но не работает.

РХХ вероятно не работает,ну или работает но не верно,этому масса причин.
А вот не запускается судя по всему изза отсутствия базовых оборотов ХХ. Проще говоря не правильно отрегулирована заслонка.
Crazy
fresher

Здесь с: 02.11.16 08:56
Сar: Scorpio сборная солянка

Сообщение rustamrhmv » 18.11.16 19:42

А можно поподробней про регулировку заслонки.
rustamrhmv
fresher

Сообщение Crazy » 18.11.16 20:13

rustamrhmv пишет:А можно поподробней про регулировку заслонки.
можно. Не совсем верно,но для того чтоб от чего-то отталкиваться допустимо обходным путём.
1.отключить РХХ и выставить упорным винтом заслонки базовые 700 обор. Потом фишку можно и назад воткнуть.
2.ну так как вроде заработало,выстовляем базовый УЗО(стробоскопом)отключив при этом от коммутатора провод Sp Out
( кррек.УЗО от ЭБУ). Выставили,воткнули назад.
3.вероятно изменится базовый ХХ,повторяем с заслонкой.
Должно будет заработать,а там уже снятие кодов и прочие поиски прин чего и почему не робит
Crazy
fresher

Сообщение rustamrhmv » 18.11.16 20:46

Благодарю, попробуем.
rustamrhmv
fresher

Сообщение Сфинкс » 18.11.16 21:35

лучше не 700, а чуть больше, 800...900, не будет просадки при педалировании на малом газе и при сбросе,
базовый УОЗ можно выставить не отключая никаких сигналов (откуда я знаю, давая совет, что аффтар темы знает где этот провод с сигналом Spout находится? кроме того, его отдельно отключить сложно, придется резать, а нафига это все на почти 30-летней проводке?), для этого запускаем диагностику в режиме KOER, дожидаемся ошибок, курим, ждем пока мозг перейдет в режим настройки (короткая самопроизвольная перегазовка мотора) и вот в этом режиме выставляем базовый УОЗ (он, базовый УОЗ, кстати разный для разных 2.9, фактически этот режим то же самое что отключение сигнала Spout, но откуда я знаю .... :jokingly:), обороты базового ХХ не меняются после изменения базового УОЗ и заслонку трогать не обязательно.
ага, и перед началом всего развлечения отмыть заслонку до блеска, иначе мозг неадекватно выставит обороты и т.д. и т.п., ошибка с кодом 12 (если вдруг вылезет) - типа ошибка РХХ, может быть по причине грязной заслонки или по причине неправильных базовых оборотов ХХ или (что маловероятно но бывает) неисправного РХХ,
хх снял забрал домой на промывку. Как я понял работу рхх (при не раб. двиг. клапан рхх приоткрыт, (не знаю на сколько в нете не нашел данных) по мере прогревания двиг катушка рхх втягивает толкатель штока, шток перекрывает подачу воздуха).
При осмотре рхх заметил что шток в закрытом положении, приступил к разборке всего рхх и все что в нем разбирается, о мех части рхх не пишу, развальцевал корпус электромагнитного клапана, вытащил катушку, толкатель штока, и заржавевшую просевшую пружинку (причина закрытого штока на мех части рхх). Мех часть рхх отмыл в ацетоне, катушку, толкатель протер от пыльцы ржавчины пружинку замочил в керосине и протер насухо хотел поменять но не нашел подходящей.
Сборка: в толкателе есть посадочное место для пружинки утопил шайбу толщиной примерно 2 мм потом туда же пружинку и собрал электромагнитный клапан, толкатель перестал болтаться внутри клапана. Соединил с мех частью рхх и шток приоткрылся на 1-1.3 мм.
Установка на двиг промытого рхх результатов не дала. Раньше возможно был подсос из за не герметичности клапана рециркуляции отраб газов, сейчас там все герметично.
такой же ананизм по причине неопытности я проделывал раза три :jokingly: , потом тупо купил новый РХХ тыщизатри, вроде, и уже четвертый год проблем нет и думаю еще лет 5 не будет, под наклейкой он оказался Hitachi, оригинальный.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Crazy » 18.11.16 23:38

Вообще все правильно,но когда нужно чтоб хотябы заводился,то будет проще моим методом
Не совсем верно,но для того чтоб от чего-то отталкиваться допустимо обходным путём.
а все остальное уже потом
Сфинкс пишет: этого запускаем диагностику в режиме KOER, дожидаемся ошибок, курим, ждем пока мозг перейдет в режим настройки (короткая самопроизвольная перегазовка мотора) и вот в этом режиме вы

Не забудь,мозг изза наличия какой либо ошибки может не войти в этот режим.А войдет только если код 11,а так как там РХХ тупит то он в него точно не войдет.
Сфинкс пишет:сложно, придется резать, а
где,в фордовских фишках,сложно,не смеши мою ж..... :rofl:
Сфинкс пишет:), обороты базового ХХ не меняются после изменения базового УОЗ и заслонку
именно базовые после смены УЗО меняются нормально.Ну хотя кому я это говорю..
Сфинкс пишет:а чуть больше, 800...900, н
когда базовые выше ХХ ставят.
Сфинкс пишет:ошибка с кодом 12 (если вдруг вылезет)
кто там читать дорого учил,У него авто с расходомером без ката.См.другу таблицу :dance:
Crazy
fresher

Сообщение Сфинкс » 19.11.16 00:42

Не забудь,мозг изза наличия какой либо ошибки может не войти в этот режим.А войдет только если код 11,а так как там РХХ тупит то он в него точно не войдет.
это ошибочное мнение, мой выходит, и всегда так было,
где,в фордовских фишках,сложно,не смеши мою ж.....
можно тебя попросить сделать завтра фото этой отдельной фишки с сигналом Spout и выложить в эту тему, мне правда интересно, сделай доброе дело, а?
именно базовые после смены УЗО меняются нормально.Ну хотя кому я это говорю..
да действительно, кому ? :jokingly: как изменения базового УОЗ могут влиять на обороты ХХ, если обороты ХХ выставляет мозг? при изменении винтом положения заслонки - да, меняются, при изменении базового УОЗ нет.
причем тут таблицы? мотору, проводке и т.п. более 25 лет, сначала ставят базовые обороты ХХ по букварю, а потом темы создают типа почему авто глохнет при малом газе и сбросе оборотов и при этом еще и лампа давления масла кратковременно загорается. я предлагаю преднамеренно поставить базовые обороты ХХ чуть выше (заметь не 1000 или 1500, а 800...900 и чтобы ошибки 12 не было, естественно, кто же с этим спорит), чем это грозит? да ничем кроме может быть увеличения расхода горючки на 0.3...0.5л на ХХ, но мотор при этом работает стабильнее на всех режимах, это кстати не только мое мнение, на форуме есть аналогичные посты. после подключения РХХ мозги все равно выставят обороты ХХ как надо, 900...950об.
Последний раз редактировалось Сфинкс 19.11.16 01:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crazy » 19.11.16 00:56

Сфинкс пишет:мой выходит, и всегда так было,

Ну если мозг ошибки памяти ,но не присутствующие
Сфинкс пишет:да действительно, кому

Я сомневаюсь что ты его туда вообще хоть раз ввел,в режим настроек.Потомучто если ввелбы,то зналбы,что в этот момент авто как на карбе,и чуствует любое изменение.Так как отключены все кооректировки от ЭБУ.На то они и есть базовые настройки.
Crazy
fresher

Сообщение Сфинкс » 19.11.16 01:00

Ну если мозг ошибки памяти ,но не присутствующие
я не понял смысл этой фразы.
:jokingly: , ну да, ниразу за почти 4 года в этот режим не заходил :jokingly: , ну не смеши, я со всеми этими диагностиками разобрался в первые две недели после покупки машины, и не нужно сказок рассказывать, что в режиме настроек мотор "чувствует себя как-то иначе" ну да работат по другому, ну да отключены все корректировки и не учитываются параметры некоторых датчиков, и? иначе ты сам себе противоречишь, ибо после отключение сигнала Spout или перехода в режим настроек мотор работает ОДИНАКОВО, это один и тот же режим :yes: , учить матчасть по диагностике :yes:
Последний раз редактировалось Сфинкс 19.11.16 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crazy » 19.11.16 01:04

Сфинкс пишет: как изменения базового УОЗ могут влиять на обороты ХХ, если обороты ХХ выставляет мозг

Написал выше,в режиме настроек ничего твой мозг не выставляет.
Сфинкс пишет:причем тут таблицы
такой ошибки вообще нет в таблице к эбу то что у топистартера
Сфинкс пишет: сделать завтра фото этой отдельной фишки с сигналом Spout и выложить
легко,хоть фото,а мож и так дойдет,если ты не глюкостат какой и хотьраз видел колонь.Второй провод сверху,если на трамблер смотреть,а вообще пин номер5
Сфинкс пишет:бороты ХХ как надо, 900...950об.
гдеж ты такие данныето взял.
Crazy
fresher

Сообщение Сфинкс » 19.11.16 01:07

ты все смешал в одну кашу, если действительно хочешь меня поймать на не знании вопроса или ошибке в моих постах, внимательно их прочитай, а если поймешь, что был не прав, то ты уж найди в себе смелость признаться в этом и сказать :rolleyes:
жду фото отдельной фишки с сигналом Spout на Скорпе с мотором 2.9, которую вот так просто можно взять и отключить, это кстати не только мне будет интересно.
Последний раз редактировалось Сфинкс 19.11.16 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crazy » 19.11.16 01:10

Сфинкс пишет: и не нужно сказок рассказывать, что в режиме настроек мотор "чувствует себя как-то иначе" ну да работат по другому, ну да отключены все корректировки и не учитываются параметры некоторых датчиков,
Сфинкс пишет:учить матчасть по диагностике
ну это для начала тебе нужно ,чтоб хоть знал,что под разные эбу,разные таблицы кодов :hahaha:
Сфинкс пишет:бе противоречишь, ибо после отключение сигнала Spout или перехода в режим настроек мотор работает
при сигнале SpOut ты отключаешь только корекцию УЗО,и ничего более,поэтому этотсовершенно разные вещи,и отключение SpOut это вообще не режим,а руская версия возможности нае....ать эбу и выставитьУЗО
Crazy
fresher

Сообщение Crazy » 19.11.16 01:14

Сфинкс пишет:жду фото отдельной фишки с сигналом Spout на Скорпе с мотором 2.9, это кстати не только м

Узнаеш вещицу,а там тебе и SP Out. Но если у тебя фишка на трамблёр оборвана я не виноват,завтра сделаю тебе хоть фото,посмотри хоть :hahaha:
Вложения
959b9a4s-960.jpg
959b9a4s-960.jpg (44.32 КБ) Просмотров: 14244
Crazy
fresher

Сообщение Сфинкс » 19.11.16 01:19

:shok: неа, не узнаю, а что это? это и есть та самая фишка с сигналом Spout? какаябальшая...
при сигнале SpOut ты отключаешь только корекцию УЗО,и ничего более,поэтому этотсовершенно разные вещи,и отключение SpOut это вообще не режим,а руская версия возможности нае....ать эбу и выставитьУЗО
коррекцию УЗО :jokingly: ? учить-учить, еще как учить, и по всем остальным вопросам тоже,
с кодом ошибки для РХХ я дал маху, да, но в отличии от тебя её признал :rolleyes: не посмотрел что у аффтара расходомерный авто, но для расходомерных этот код просто другой, а логика в общем та же, так что не велика моя ошибка по сравнению с тем что ты такой "суперспециалист" по диагностике фордов почему-то путаешь понятия "базовые обороты ХХ" и "обороты ХХ", а это, мой юный друг-любитель-ковырятель старых фордов, разные вещи :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crazy » 19.11.16 01:23

Сфинкс пишет:неа, не узнаю, а что это?
остальное даже читать не стал.Хоть погули знаток скорпов.
Картинки как авто выглядит посмотри :hahaha:
Crazy
fresher

Сообщение Сфинкс » 19.11.16 01:28

обычно сосунки типа тебя так и заканчивают спор, аргументов просто нет, потому что матчасть не учили и вникали и к тому же в процессе доказать что тоже типа крутые спецы понаделали ошибок и попросту обосралИсь :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)