Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не заводится 2.9i

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Не заводится 2.9i

Сообщение Felix » 19.11.16 18:47

:hahaha: . Видео с ссылкой на тему можно конечно в "Юмор" переносить :super: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crazy » 19.11.16 19:23

Пора самому из сумрака выбираться,нашел старый телефон,должен был там пороль остаться,если запустится...
Crazy
fresher

Здесь с: 02.11.16 08:56
Сar: Scorpio сборная солянка

Сообщение Crick » 19.11.16 19:32

Попробуй по почте восстановить, или через ребят модеров... - сообщество должно знать своих героев! :super:
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение шумыч » 19.11.16 19:41

Crazy пишет:Пора самому из сумрака выбираться,нашел старый телефон,должен был там пороль остаться,если запустится...
Всем привет :yahoo: ,получилось так что пришлось на время затерятся.Причины думаю ни кому не интересны,да и расказывать оних всеравно не буду.Знаю подставил одног клубня,каюсь, :blush: на сердце ежедневно хреново было.Ну об этом отпишусь ему в л/с,думаю получится помирится,надеюсь. :blush:
У меня вообщемто ничего не поменялось,кроме смены деятельности.Теперь уже пол года как автослесарь в грузовом сервисе.Еще раз всем привет,добра ,и всего хорошего. :drinks:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 19.11.16 19:47

Отдыхал что ли?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 19.11.16 19:49

lex400305 пишет:Отдыхал что ли?
Типа.
Crick пишет:Попробуй по почте восстановить, или через ребят модеров

Ещеб помнить и знать ту почту,она была одноразовая для реганья.Потому что моя почемуто не проходила.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 19.11.16 19:56

Тут не знаю, а когда на питерском форуме зайти на мог (глюк какой то был, именно моего компа), я тупо написал Декстеру отсюда и он мне дал новый пароль под которым сразу и зашёл. Но это не модератор может сделать, а админ.
Хотя хрен его знает, но можно, точно...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 19.11.16 20:41

Какие люди! :drinks:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение rustamrhmv » 19.11.16 21:15

История такая фордик стоял долго в гараже где то с пол года, был в отъезде. В один прекрасный день пришел в гараж, все проверил масло и т.д. и стал заводить, завелась не сразу но завелась, прогревочных нет ну подумал жарко, в гараже градусов 40-45 лето, поработав минут пять заглох и по новой мин. 5 и стрелка тахо подпрыгнула до 3000 и вниз до 100 поддал газку и заглох. Потом завел заработала нормально прогрел немного выехал помыть, проехал где то метров 500, помыл, ну поеду покатаюсь, но не тут то было, завожу на педаль не реагирует глохнет. Толкнули до гаража и понеслась, завожу схватывает и не заводится, заменил топ. фильтр результат (0), проверил топ. давление в норме, промывка форсунок, ДУ, замена свечей ВВ проводов, сел акум, зарядил поставил подумал искра и точно она пропадала и потом ее не стала. поменял модуль зажигания, верней не поменял а поставил коммутатор от 09 работает в паре с родным (свой отвечает форсы и опережение, а 09 за искру) не ругайтесь нет у нас здесь модуля зажиг. на форд, искра появилась но слабая, поменял катушку зажигания искра стала мощная, прозвонил все датчики все вроде норм по сопротивлению, была проблема с фишкой дпдз поменял (поставил от ваза фишка ДХ как родная на форд ДПДЗ), прозвонил всю проводку, потом заклинил РДТ хотел поставить от волги инжекторной но не стал ставить (в сети мнения расходятся кто 3 года откатал а кто и месяц не проехал) переделал свой, сделал с регулировкой так как в дальнейшем предстоит замена форс от ваза свои малость расходятся в показаниях. Так же устранил подсос где стоит клапан отраб. газов. Ну вот как то так.
Чуть не забыл притирка клапанов, замена сальник клапанов, новые прокладки, отверстие для РХХ на прокладке ДУ есть, при промывке ДУ сбил настройку ДЗ зачем трогал сам незнаю :wall: . И есть подозрение на ДПДЗ по данным в сети кто как пишет 0,5В при закрытой ДЗ норма а кто 0,9В норма, у меня с выкрученным рег. винтом 0,67-0,68В и как его регулировать, наверно надо расточить малость отверстия под болтики на ДПДЗ, незнаю. А по поводу настройке базовых ХХ вроде понял но не совсем, РХХ отключить, и ДПДЗ тоже надо откл. если нет то при вращение рег. винта на заслонке комп будет видеть показания ДПДЗ и соответственно будет лить топлива больше.
rustamrhmv
fresher

Здесь с: 18.07.15 15:31
Сar: форд скорпио 1988г.в. V6 2.9i

Сообщение шумыч » 19.11.16 21:40

rustamrhmv пишет:0,5В при закрытой ДЗ норма а кто 0,9В норма, у меня с выкрученным рег. винтом 0,67-0,68В и
это нормально,0.67 практически норма,да и чтоб не заводилось это точно не повлияет.
rustamrhmv пишет:ДПДЗ тоже надо откл. если нет то при вращение рег. винта на заслонке комп будет видеть показания ДПДЗ и соответственно будет лить топлива больше
не нужно его отключать.Да же если чуть и поднимется,то до 1.0 в расходомерным особо похрен,обучатся мозги потом.
rustamrhmv пишет:Чуть не забыл притирка клапанов, замена сальник клапанов, новые прокладки,
я б компрессию померял.
rustamrhmv пишет:тахо подпрыгнула до 3000
похоже на замыкание,и замыкани если все форсы разом открыть и лить. (Не спрашивай откуда версия,сам так на чудил :blush: )
rustamrhmv пишет:коммутатор от 09 работает в паре с родным (свой отвечает форсы и опережение, а 09 за искру) не ругайтесь нет у нас здесь модуля зажиг. на форд, искра появилась но слабая, поменял катушку зажигания искра стала мощная, прозвонил все датчики все вроде норм по сопротивлению,
вот тут чтото ужасное,Если ему капут,то он сигнал на открытие форс может некоректно давать.Отсюда могут быть и мокрые свечи,да отсюда на мой взгляд может быть что угодно :crazy: .Далеко я ,хочешь подарю коммутатор с редкими пропусками зажигания,иногда дрыгает,а так работает исправно.
rustamrhmv пишет:промывка форсунок
фишки на форсы не попутаны.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение rustamrhmv » 19.11.16 21:54

Фишки на форсы не перепутаны, движок запускается сейчас и работает но только если снять катушку с РХХ а мех часть РХХ оставить на месте. Есть нехватка воздуха но я так думаю.
rustamrhmv
fresher

Сообщение шумыч » 19.11.16 21:57

rustamrhmv пишет:, у меня с выкрученным рег. винтом
rustamrhmv пишет: Есть нехватка воздуха но я так думаю
крути болт,не бойся.Тонкости потом доведутся.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение rustamrhmv » 22.11.16 19:02

Попробовал я настроить базовый ХХ как вы мне написали (откл. фишку КХХ и начал потихоньку закручивать винт ДЗ и периодически запускать двигатель, короче таким методом закрутил я этот винт больше половины), но не чего с этого не вышло, двигатель так же схватывает но не запускается. Потом после неудачной попытке снял катушку КХХ, механическая часть осталась на ресивере, соответственно у меня получился подсос воздуха в ДЗ не в ресивер так как клапан КХХ закрыт, и движок завелся. Есть мысля что льет топливо а воздух в ДЗ не поступает либо его мало. С подсосом же работает. Лямд нет.
rustamrhmv
fresher

Сообщение шумыч » 22.11.16 19:22

rustamrhmv пишет:а воздух в ДЗ не поступает либо его мало
хрень какаято,а если педаль газа нажать,тоже чтоль не работает? Гдето касяк в другом месте,этим моторам вообще пофиг,можно все датчики поотключить (кроме трамблера) и он всеравно заведется и поедет,хреново но поедет.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 22.11.16 19:31

блин, так заслонки приоткрыты или нет? если они закрыты до конца, то будет глохнуть, воздуха не хватает, а мозги, учитывая показания с ДТОЖ, уже на РХХ не дают сигнал приоткрыть его клапан, т.к. прогревочные обороты уже не нужны. так, этта, аффтар, давай фотки своего дроссельного узла, мне уже самому интересно как так-то? и особенно винта, которым регулируется положение заслонки и хорошо бы фото заслонок при снятых резиновых воздуховодах в положении ХХ. с винтом оборотов тоже не может так быть, на моем виток резьбы туда-сюда и мотор работает по другому,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 22.11.16 19:41

Сфинкс пишет:мне уже самому интересно как так-то?

Мне тоже :yes:
Сфинкс пишет: а мозги, учитывая показания с ДТОЖ
да с чего они ему дадут показания что прогревочные уже не нужны? Если он даже не заводится.
Блин не уже ли не нажать педальку при запуске, согласись если дело в заслонках или рхх то должноб завестись,тем более схватывает.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 22.11.16 19:52

так он же с Узбекистана, я подумал что у них там сейчас тепло (ну точно не как у нас минус 20)...хотя наверное да, логика железная, если не завелся, то и обороты не выставит под Т ОЖ, согласен.
если это заслонки или РХХ, то при запуске и удержании педальки газа да, должен в любом случае запуститься.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение rustamrhmv » 22.11.16 20:05

Фото постараюсь сделать завтра. И немного глупый вопрос, не могу допереть как сюда фото закинуть есть рисованный вариант подсоса воздуха при котором мотор работает.
rustamrhmv
fresher

Сообщение rustamrhmv » 23.11.16 06:53

Изображение
Рисованный вариант подсоса при котором движок работает.
rustamrhmv
fresher

Сообщение Сфинкс » 23.11.16 11:17

да мы поняли как у тебя там воздух начинает поступать, когда мотор работает, ты нам фото дросельного узла, заслонок (внутри корпуса) и винта, которым ты настраиваешь заслонки, выложи, может ты не тот винт крутишь, мы же не видим. вот эту тему почитай knowledge/kb_show.php?id=30
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)