Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Покупка.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 6 из 26 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26

Re: Покупка.

Сообщение RIB_IV » 20.11.16 22:22

А вообще на торес реально поставить МКПП? В природе я так понял их не было?
RIB_IV
young

Здесь с: 15.11.16 00:17
Сar: в поиске

Сообщение Мatador » 20.11.16 22:28

У вас топливо ровно пол-цены от нашего. Думаю, бензин по 70-80 рублей тоже считали бы...

мечты сбываются :hahaha: 50центов, 2013 год ...
Не раз писал и о содержании авто. Это 100ка в год не убиенная. с нашим бензом. Почему у вас авто не в распродаже - не понятно.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Сфинкс » 20.11.16 22:51

не, МКПП не надо, АКПП в ней самое то, судя по внешнему виду этого авто и по тому что продается довольно долго можно предположить что АКПП там нормальная. у моего знакомого - соседа по гаражуТандербёрд, с АКПП вообще проблем нет и кузов как только что с завода, не считая матового ЛКП.
стоимость проезда в городском транспорте Уфы 25-30р., туда-сюда - 50-60, а будет дороже, думаю после НГ ( у нас тут ставки на патенты на некоторые виды деятельности хотят поднять от 3-х до 10 раз в зависимости от вида деятельности), при такой ситуации мне проще на машине ездить.
Последний раз редактировалось Сфинкс 20.11.16 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Crick » 20.11.16 22:54

Felix пишет:У вас топливо ровно пол-цены от нашего.

Felix пишет: я в Европе год назад заправлялся по 1.2 евро за литр .

Так с ваших же слов - теперь вы сами управляете страной.. И что сейчас лучше, чем было до майдана.. Или не?
Ну если ВЫ хотели в Европу - почему мы должны считать?)

Кстати, как там новый губернатор Одессы - всё сделал что говорил?)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 20.11.16 23:03

Не все, но многое.
Кстати, у вас после развала Союза, горючка всегда дешевле была (ну это как бы и логично).
З.Ы. кто-то думает, что бенз у вас никогда не будет по 70 рублей? Поспорим? :jokingly: .
(У нас-то он уже много лет в районе доллара за литр телепается, и даже года 3-4 назад чуть больше стоил. Я ещё лет 15 назад в Тулу ездил, и удивлялся дешевизне топлива на ваших заправках).
У меня уже три спора висят, по поводу Керченского моста (один здесь между прочим, в "личке"), 18-й год все ближе, и я уже буквально осязаю свои сотни баксов :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Felix » 20.11.16 23:12

Мatador пишет:Почему у вас авто не в распродаже - не понятно.

А ездить на чем? На лисапетах? А та же Европа с дорогим топливом что делает? Ездит на экономичных машинах. Зря что ли немцы коммерческий транспорт поголовно с дизелями выпускают? Или кто-то думает, что они идиоты?
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 20.11.16 23:41

Феликс, вопрос не в том что будет у нас, а в том что у вас сейчас.))
Заметь, ты сам упомянул о грустинки что топливо у вас в двое дороже чем в России.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 21.11.16 00:46

Да, и так уже много лет. Зато у нас сало дешевле :hahaha: .
Просто я цену на топливо напомнил автору темы, т.к. российских форумчан зачастую расход топлива интересует меньше. А у нас много лет "объемные" моторы приводили к созданию тем:
-"3.0 много жрет, ПОМОГИТЕ!".
-" расход в городе 18 литров, КАК УМЕНЬШИТЬ?!".
-"ГБО на V6, кто ставил второе поколение?!".
-"большой расход газа, как уменьшить?"
Ну и как обычно, завершающая тема:
-"трещина в ГБЦ, варить или покупать контрактную?"
Ты думаешь, я зря 11-й год с дизелей не слезаю? Ну понятно, меня еще национальность обязывает экономным быть, но тем не менее :jokingly: . Жена моя, хоть и украинка, уже тоже жизни без дизеля не мыслит, ибо привыкла к расходу 6-7 литров, и качеством не заморачивается - абы горело :jokingly: .

Crick пишет:вопрос не в том что будет у нас, а в том что у вас сейчас.))

Я почему-то уверен, что когда у вас оно будет по 70 за литр - то у нас все равно будет ещё дороже :yes: .
На Украине третий десяток лет топливо дороже российского. И причин для изменения соотношения я пока не вижу.
Felix
Moderator

Сообщение RIB_IV » 21.11.16 01:11

Да знаю я цену на топливо. Поэтому и с опаской смотрю на "многолитражки", потому что понимаю, что их тоже ждет переход на газ, а это +500уе. Хотя скорп 2.4 я так понимаютоже берет немало того же газа ( тем более там 2 пок уже есть) и по словам парня с которым я говорил по телефону, он уже покупал его с ним.
RIB_IV
young

Сообщение padla bear » 21.11.16 05:41

Сфинкс пишет:да ладно, тут некоторые вообще пишут "Таурас" или "Тарас"(ага, Бульба), но "соринка в своём глазу не видна", как известно.

Поэтому эти некоторые и пишут
padla bear пишет:Так что можно писать и на сленге,всё равно название модели коверкается.

Потому как это хотя бы общепринятое название на их клубе,а не попытка показаться умным при своей безграмотности.Прикинь они его ещё Taur ass называют,а Меркурий ваще Саблей
RIB_IV пишет:А вообще на торес реально поставить МКПП? В природе я так понял их не было?
1.Реально,есть полная пошаговая инструкция.
2.Были на ген1,у ford1972s такой даж в работе был.
3.Проще один раз поставить доп радиатор,на АКПП,чем всю жизнь ипаться с инородной палкой.
Сфинкс пишет: кузов как только что с завода, не считая матового ЛКП.
Класс,тебя наверное знакомые презирают,потому как только у тебя машина с кариесом,а у других кого не каснись,все без капельки ржи,бензин не жрут и запчасти за даром берут.Вероятно на их фоне кто то выглядит мазохистом.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 21.11.16 06:32

padla bear пишет:Класс,тебя
:super:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 21.11.16 09:15

RIB_IV
Ещё раз трезво без эмоций подумай над приобретением Тараса.Машина очень интересная и самобытная.Но проблемы с запчастями,прожорливость (не верь,что он 12л по городу жрёт),прикинь вытянишь ли ты финансово просто замену Меркона в коробке,который лучше поменять сразу и обрати внимание,что даж если машина в очень хорошем состояние,сколько долго она уже продаётся,то есть нелеквид ещё тот.В своё время я 15 летнего Тараса сарай,продавал за муку полгода и желающих купить было ооочень мало.Ну и не забудь,что разработчика АХОD и электрики этой машины очень ждут в аду,где им сразу же сделают пометку, по просьбам желающих,в виде гвоздя на 200 в голову.
Глупость наверное скажу,но присмотрись к корейским сараям,места в них достаточно,запчасти в основном за копейки,ну и жрут-прут они всёж на уровне ненапряжного юзанья.Типа такого что то https://auto.ria.com/auto_daewoo_nubira_18534708.html
ЗЫ Жаль,что у Вас не было Лужкова у власти,а то он начинал сборку лицензионных Метрокэбов(у вас их совсем(ваще) нет) там и место дохрена и рама и кузов пластиковый и дизель старый фордовский.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение RIB_IV » 21.11.16 10:11

Корейцы то просматривал. В моём бюджете это дэу эсперо, нубира, ну и чуть дороже киа кларус 1пок. Но по слухам гниют они ещё похлеще фордов
RIB_IV
young

Сообщение Felix » 21.11.16 14:05

А зачем нам слухи? Вот по улице идёшь, и смотришь по сторонам, кто гнилой, а кто нет.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 21.11.16 14:47

RIB_IV пишет:Но по слухам гниют они ещё похлеще фордов

И да и нет,всё зависит от того как к машине относились.Что бы не быть голословным могу скинуть фотки Спектры,которая у Вас Шума2 2002 года выпуска без единого жучка с двумя ржавыми пятнышками на переднем крыле от смятия метала ввиду аварии,а хозяин просто забил на это и мовилью не мазал и не подкрашивал(по ПТС я третий хозяин,пробег около 300-350 ткм).Короче конечно надо смотреть конкретно каждый авто,хотя из личных наблюдений Деу самые кариесные из корейцев,но опять таки все двери-крылья есть в продаже и как по мне,недорого.По запчастям в принципе халява.Сегодня заказывал койчего по ходовке,цены примерно такие-
задний сайлент блок переднего рычага вместе с бабочкой 805р (оригинал конечно) без бабочки и просто корейско-китайский от 450р
втулки стабилизатора 2Х100р оригинал,сторонние производители начинаются от 45р
шаровая Лемфёрдер-450р
Покупал в магазине запчастей,без Ехистов и Автопитеров,короче заплатил ещё и посреднику,всё было в наличии.Как то так.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 21.11.16 14:50

на эсперо нет кузовщины. Совсем. Настольо плачевно,что я фару без креплений и с треснувшим корпусом продал,не успев выгрузить из буса.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение RIB_IV » 21.11.16 15:01

А в сравнении со скорпио? Те самые детали во сколько обойдуться? И вообще в моём бюджете все корейцы тоже старожилы ( я не считаю ланосы и сеансы нашей сборки корейцами)... Вот если бы хотя бы с 00 годков, но там уже другой ценник. Был второй звонок по торесу, спрашивал с пристрастием - оказывается по АКПП уже есть проблема - между первой и второй на несколько секунд идёт набор оборотов в холостую, а потом резко рвет с места. И ещё продаван раз 5 повторил о оцынкованом кузове и отсутствии по этой причиной ржавчины в принцыпе. На торес уже не смотрю. Поеду гляну скопа из ссылки выше, там человех хотя бы честно росказал о проблемах по кузову (был удар в заднее крыло,, зарихтован и покрашен).
RIB_IV
young

Сообщение stress » 21.11.16 16:48

Добавлю что Эсперо еще и гнилее СкорпиоюЯ вообще их ни когда не брал в ремонт даже ,,подкрасить,, пальцем ткнешь и дырка.Не та машина чтоб ее покупать на эвридей.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 21.11.16 17:11

RIB_IV пишет:Вот если бы хотя бы с 00 годков, но там уже другой ценник

Эт смотря где :hahaha: Я вот свою и не очень то надеюсь за 2К$ продать
ford1972s пишет:на эсперо нет кузовщины.
Блин,я то надеялся,что у Вас с завода запасливые люди домой то железа натащили. ;-)
RIB_IV пишет: раз 5 повторил о оцынкованом кузове и отсутствии по этой причиной ржавчины в принцыпе
Есть категория людей,которые искренне верят,что если у них иномарка,да ещё без ржавых лохмотьев,то она обязательно оцинкована.Спорить и что то доказать им не имеет никакого смысла.Как правило у них же двигатель миллионник и почему то дешёвая резина.
RIB_IV пишет:А в сравнении со скорпио?

У любого Форда оригинал дороже ощутимо.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 21.11.16 18:43

padla bear пишет:я то надеялся,что у Вас с завода запасливые люди домой то железа натащили.

они наверное,как на бирже,дождались максимального курса и выгодно слили.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 6 из 26 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор