Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопрос про звуковой сигнал

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Вопрос про звуковой сигнал

Сообщение шумыч » 08.12.16 21:35

Там три кольца.
1. Масса
2.Провод через который масса посылется на реле сигнала
3.один на все кнопки,котрые замыкаются на туже массу номер один. А вот в кнопках есть сопротивление.(которые + -,)И исходя из разницы сигнала контроллер круиза определяет какая кнопка была нажата.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ikenny » 08.12.16 21:54

1-которое масса, это самое большое кольцо?
Третье это самое маленькое?
В принципе с ювилирными работами я дружу, можно это колечко я переделаю и в колодке, которая скользит тоже переделаю...И не такое точил...
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение шумыч » 09.12.16 08:47

ikenny пишет:можно это колечко я переделаю и в колодке, которая скользит тоже переделаю.

Ну в руле то там кольца.А в колонке типо щеток.Не предстовляю себе кучу щеточек с иголку поподающих каждая на своё кольцо. :stars:
Проще тогда найти блок круиза,инсталить его,и исходящие отнего обработаные сигналы преобразовать (через реле или еще чего) на магнитолу.
*** я завернул :shok: *** простой способ :jokingly:
Так то этому всему есть готовые решения,с пультами на руль,по блюпупу там например.Это проще,и реально.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Crick » 09.12.16 10:01

ikenny, моё мнение - игра не стоит свеч.
Ладно сейчас с рулём что-то придумаешь.. но потом придётся курочить магнитолу.. где гарантия что не угондонишь её? или внешний вид не испортишь?

У меня тоже периодически возникает куча всяких идей.. теоретически они как-бы реальны, а вот до реализации дело не доходит(

И вообще, исходя из твоего фото - три пятна контакта - это все три под "бибикалку" (ну чтоб сигналила независимо от того на какой край нажмёшь её).. у меня старый руль от первого без всяких кнопочек тоже имеет все эти три контакта и они замыкают именно цепь сигнала.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 09.12.16 10:05

после того, как я заменил два или три энкодера на магнитоле, пользуюсь отдельным пультом, лежит в нише где ручник, проблем вроде не было. а переделывать руль кмк пустая затея,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 09.12.16 10:51

Crick пишет:(ну чтоб сигналила независимо от того на какой край нажмёшь её)..

Это реализовано совершенно иначе.
Полно как схем,так и самостоятельных установок круиза.Поэтому назначение третьего кольца и логика работы кнопок круиза давно разжевана.
В заводской комплектации без круиза руль будет иметь два токосьемных кольца,и две угольных щетки в колонке.С круизом это изменится на три и три. Все остальные возможные не соответствия этомому могут быть вызваны только предшествующей заменой чеголибо. Ну типа были кольца с круизного руля,их и воткнули в простой.Так как других не было.Также и со щетками.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Crick » 09.12.16 10:57

Шумыч, спорить не буду.. дома по кроватью валяется старая баранка - гляну.
просто я вникал в это, когда баранку от жабы внедрял
Crick
Ace

Сообщение шумыч » 09.12.16 11:06

Crick пишет:когда баранку от жабы внедрял
шумыч пишет:В заводской комплектации

Там соаершенно разное устроиство.Сам не ковырял, но знаю что ,чтоб сигнал заработал с жабьим рулем нужно кольца с первого устанавливать в жабий.Короче....
шумыч пишет:Ну типа были кольца с круизного руля,их и воткнули в простой.Так как других не было
ну и в этом роде.Так что данная переделка вообще ни как означает реальное значение третьего кольца. ;-)
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Crick » 09.12.16 11:12

Совершенно верно!
Я кольцо (которое с двумя дорожками) вкорячивал в жабий руль. Самый гемор был сделать отверстия, чтоб кольцо встало строго по центру (у меня всё же есть смещение), ну и закрепить его (заливка из клеевого пистолета не имеет адгезии со сплавом основы баранки).
Crick
Ace

Сообщение Petruha » 01.04.18 18:59

Кто может подсказать где на жабе найти разъем для сигнала.Серега Stress сказал,что сигнал стоит на правом лонжероне,с этим всё понятно.Только вот где искать разъем,ближе к моторному щиту или фаре?!Предполагаю,что к фаре,т.к.он должен идти в косе от основного блока предохранителей.Было бы круто узнать и цвет проводов.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Petruha » 25.02.19 20:26

В общем разобрался год спустя :hahaha:
Провод фиолетово-оранжевого цвета.До сегодняшнего дня на нем всегда был ноль и он был просто обрезан.Сегодня решил замкнуть реле и на этом проводе появилось 12в.Полез разбирать руль,т.к. подумал всему виной либо медные кольца или щетки как на первом скорпе.А на жабе оказывается совсем не так.Под подушкой руля есть круглая пластиковая черная коробочка,внутри которой типа полиэтиленовая лента с медными полосами около 1,5 метраи накручинная вокруг оси рулевой колонки (как пружина в рулетке).Лента эта впаяна по обоим концам в неразборные разъёмы ,внутри которых находятся платы.У меня эта лента оборвалась по обоим концам.
Далее я зачистил медные полоски,располовинил концелярским ножом разъёмы и впаял дорожки на свои места.И вуаля,после сборки при нажатии кнопки сигнала, релюха защёлка да и на проводе начало появляться 12в.Осталось гудок прикупить.
О фотках вспомнил уже после сборки.
При наматывания ленты назад,есть ньюанс.Я почти плотно наматал на центр пластиковой коробочки и сделал три оборота назад,чтобы дать ей прослабление,т.к. при повороте руля она будет наматываться и разматываться соответственно.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика