Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Греется V6

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 13 из 20 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20

Re: Греется V6

Сообщение Crick » 09.12.16 11:17

Сорри, за флуд, но
Сфинкс пишет:4. оценить температуру радиатора, просто провести рукой туда/сюда, среднюю, горячий/теплый/холодный/ледяной

нереально, спереди радиатор кондея и карлсон не даст подлезть, а сзади рамка карлсонов с самими карлсонами (ещё 6л.ть как включатся)) ).
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение шумыч » 09.12.16 11:28

Прогрет,после пробега гдето 45-50км,(16 трасса,остальное город)
1. Сегодня +1+3
2.бачок холодный,патрубок теплый,чем ближе к двигателю тем теплее, (это проход жидкости через отверстие в термостате,объясняется так)
3.всё холодное
4.все холодное за исключением самого верха радиатора,ну что то типо вероятно телесная температура,(объясняется пунктом 2.)
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 09.12.16 11:40

про машины с кондеем внес кооррективы, сам об этом думал :rolleyes:
на моем:
1. 0...+5, -10...-15, -20...-25
2. впускной патрубок радиатора горячий, бачек такой же
3. выпускной чуть менее но все равно горячий, бачек такой же
4. горячий, но рукой держать можно, по всей площади.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ender11 » 09.12.16 18:22

а какой недалёкий человек сказал, что зимой термостат не открывается?
Изображение
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Сar: уже нет

Сообщение шумыч » 09.12.16 18:39

Ну у меня не открывается.И что?
Если он не греется до такой степени,то что ему открываться?
Можно конечно,забурится в сугроб,побуксовать ,коксу ему на какой площадке по давать,пятаки покрутить.Откроется,и радиатор теплый становится,и даже может горячий.Но до срабатывания веско муфты не доходит.Она и летом то только в большую жару,да и тогда на месте или пробке стоишь срабатывает.Не надолго.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение sergant3 » 09.12.16 18:45

Сфинкс пишет:просьба к форумчанам с разными Скорпами и моторами: пощщупать

Звиняй, сёдня пошшупать не удалось... подвёл меня мой брателлоо ((( Не захотел заводиться возле пивного магаза ((( Но я ж его пивом затарил!!! А он не крутит стартером. Аж провода рукой жарко держать!!!
Пока ходил за С_Максом, пока привёз доп АКБ... А этот гад просто взял, и начал крутить, как ни в чём не бывало!!! Вот лень то матушка... Лень было по теплу стартер опробовать. А теперь и дубак, и ямы ваще нет (((
Пока до дома доехал, температура вроде доползла до нормы, где она обычно держится - вверху буквы "О". Но мороз уже и за бубенчики дёргать начал... Решил оставить до выхов, вроде тепло обещают.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Сфинкс » 09.12.16 19:57

:rolleyes: бывает, да мне как всегда не срочно, ибо мысль есть что мысль правильная :jokingly: (нунеможет такого быть :nea: )
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 11.12.16 19:21

заранее понимаю что мне все равно никто не ответит (патамуштаниктовсеравноничегонезнает :secret: ), но все равно еще раз спрошу: почему давление перепускного клапана на крышке бачка для ОНС 0.8...0.9атм, а на 2.9 - 1.2атм? ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ для V6 давление в системе повышено? это же не просто так...да, мне это важно знать.
поставил сегодня крышку бачка от ОНСа, на ощупь давление в патрубках чуть меньше и привычное для меня, т.к. у меня до этого 2.9 были только ОНСы и какие они должны быть я помню, в работе системы ОЖ ничего не изменилось, вентили так же включаются секунд на 20...30, в движении стрелка на R.
P.S. ...я более чем уверен в том, что при таких установленных на мою машину деталях это абсолютно штатный режим работы системы ;-).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sergant3 » 11.12.16 20:56

Сфинкс пишет: почему давление перепускного клапана на крышке бачка для ОНС 0.8...0.9атм, а на 2.9 - 1.2атм?

Ты такими данными меня в ступор ввёл...
Я ставил крышки не задумываясь, чё было, то и стоит. А от какого... ну у меня только 2 типа движков были, ОНС и V6 ;-)
sergant3
Ace

Сообщение Сфинкс » 11.12.16 21:11

:rolleyes: , так они даже по внешнему виду разные,
я понимаю что это в общем пофигу для чугунного мотора, но нафига давление увеличено на чугунном моторе, но другого обьема, 2.9 в данном случае? я могу понять давление клапана в 1.2...1.5...2(на БМВ)атм для современных авто с алюминиевыми моторами и рабочей Т 105...110град (чтобы ОЖ не закипала при таких рабочих температурах ОЖ), но на чугунке, да еще в ТЕ времена, нафига? увеличение давления в системе - это доп. страховка от закипания ОЖ и соответственно от перегрева, это был либо расчет на то, что вот сдохла например вискомуфта, но засчет давления в системе в 1.2атм ОЖ не закипела и перегрева нет, либо 2.9 склонен к перегревам, что тоже неоднозначно ибо он чугунный. кстати, на ВОА тоже крышка на 1.2атм, ;-) и он тоже с вискомуфтой и на нем тоже нередки случаи вскипания ОЖ и повышенного давления в системе (разрыв патрубков, бачков радиатора и т.п., соответствующие темы и решения проблемы на этом форуме и на драйве есть), поэтому вопрос остается.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sergant3 » 11.12.16 21:28

Сфинкс пишет: так они даже по внешнему виду разные,

А то я прям обоих в физиомордию знаю! ))) По резьбе подходит и ладно.
Завтра гляну, какая она, эта пробка. Заодно и патрубки помтрогаю.
sergant3
Ace

Сообщение шумыч » 11.12.16 21:39

А мне кажется все совсем просто.Объём ОЖ у вэшки больше,а бачок одинаковый.Расширение и все вытекщее
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 11.12.16 22:00

обьем ОЖ на 2.9 больше всего на 0.5л, ЕМНИП, хотя после установки радиатора Termal мне показалось что обьем ОЖ в системе стал литров 7.5, если не меньше: летом порвался байпасный патрубок, вытекла ОЖ (литра 2, может и меньше), я слил всю, залил 1л антифриза и 5 литров воды чтобы доехать до гаража, литр стандартно остался в системе :unknown: , и когда на следующий день заливал нормальный антифриз, то тоже показалось что вошло литров 7.5. я смотрел уровень ОЖ на прогретом моторе, со штатный крышкой на 1.2атм уровень на отметке MAX может чуть выше, с крышкой от ОНСа на 0.8атм выше уровня MAX на пару см, без крышки (ну есть у меня одна с заклинившим открытым клапаном) на 3-4см выше отметки MAX, почти под горловину бачка, так что даже с крышкой без клапана (т.е. без давления) ОЖ от расширения вытекать через бачек не должна. когда открываю, то да, пшикает, но ОЖ никогда фонтаном из бачка не выстреливала. я же говорю, по ВСЕМ признакам, косвенным в т.ч., абсолютно штатный режим работы системы :rolleyes: , а почему непривычно? да потому что это ненормально :rolleyes: . ставлю на радиатор.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 12.12.16 07:19

Сфинкс пишет:больше всего на 0.5л,
ну +- 100гр.из-за расширения для одного и того же объема расширительного бачка это уже сыграет на давление.
Так же например могу взамосвязь давления могу сравнить с системами отопления (суть одна,теплоотдача)
Простенькая система будет работать и при 0.1 атм,или вообще с открытым расширительным бачком,без всяких проблем.Но стоит усложнить систему (трубы без уклона,разветвление,этажи т.п.) участки системы могут перестать циркулировать,а в случае с открытым расширительным бачком еще и в него начнет выдавливать.Кстати вот..
Сфинкс пишет: без крышки (ну есть у меня одна с заклинившим открытым клапаном) на 3-4см выше отметки MAX
поэтому систему нужно закрывать,и взависимости от сложности нормальная циркуляция добивается путем повышения давления.
На этом могу сделать вывод,что рядник проще,чем омывать развалы v6.Отсюда и давление нужно выше,иначе омывание отдельных участков блока могут ухудшится.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение sergant3 » 12.12.16 07:59

Померил сёдня, как смог...
Пробег 12км, правда ещё грел минут 5, пока снег очистил. Небольшая вялотекущая пробка как обычно. Общиее время работы движка 20минут. Температура воздуха по домашнему термометру 18, по трипу 16.
По остановке стрелка между R и M. Она там всегда стоит, ну чуть повыше... Так что, в салоне прохладно.
Сработка вентилей где то посреди О.
На ощупь верхний шланг... держу рукой без напряга. ХЗ сколько градусов. Нижний еле тёплый. Ну и радиатор соответственно плавно прогрет.
sergant3
Ace

Сообщение Сфинкс » 12.12.16 09:07

sergant3 понял тебя, но вентили на твоем естественно НЕ включаются (ибо стрелка на R-M, а это градусов 80, думаю)
шумыч мысль про давление, о том что V6 охлаждать бОльшим давлением проще, здравая, примерно где-то так я и думал, а иначе нафига? но я еще антифриз замешаю в соотношении 80%/20% воды, точка кипения поднимется до 130...140град и проблем вообще никогда не будет и в этом случае можно крышку бачка поставить от ОНСа на 0.8, т.о. можно решить сразу две задачи: 1. исключить перегрев и закипание ОЖ, 2. исключить разрыв старых патрубков от повышенного давления в системе.
типа вот Изображение
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sergant3 » 12.12.16 09:31

Сфинкс пишет:вентили на твоем естественно НЕ включаются (ибо стрелка на R-M, а это градусов 80, думаю)

У меня стрелка переставлена. Если я держу рукой без напряга, это до 50гр. Выше 50 мне уже напряжно. Выше 60 рука не терпит. Это как бы мой термометр. Да, +- трамвайная остановка. Найду время, померю модельным термометром. Забываю его с утра...
sergant3
Ace

Сообщение Сфинкс » 12.12.16 09:40

понял, я так и думал, в общем и целом одна моя мысль практически подтвердилась, если еще хотя бы пара человек мне поможет - выложит результаты оценки Т патрубков и радиатора, то вывод я сделаю окончательный (который я и так знал :jokingly: , просто подумал может я чего не понимаю? и просто захотел лишний раз в этом убедиться собрав небольшую статистику). осталось проверить еще одну мысль...последнюю и решающую.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 12.12.16 10:02

sergant3 пишет:овке стрелка между R и M.
тоже,и в зимнее время чаще на M, (по летним наблюдениям полное открытие термостата между O и M,срабатывание вескомуфты на середине О)
sergant3 пишет:Так что, в салоне прохладно
у нет,тепло и даже жарко,если больше 10-15минут кататься регулятор опускаю на середину.
sergant3 пишет:Ну и радиатор соответственно плавно прогрет.
Может быть, я допускаю не полное,кратковременное приоткрытие термостата,и поток теплой ОЖ в радиатор.Но у меня вескомуфта, и всёравно она даже не заблокированная полность протягивает воздух.Поэтому радиатор и остаётся холодным.Плюс как никак вудувает тепло из под капота.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение sergant3 » 12.12.16 10:18

шумыч пишет:я допускаю не полное,кратковременное приоткрытие термостата,и поток теплой ОЖ в радиатор.

Так там же штатная дырочка. Я думаю через неё просачивается.
sergant3
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 13 из 20 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)