Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ставим электро люк

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re: ставим электро люк

Сообщение ikenny » 11.12.16 21:30

Блин, бабосик на скорп на этот месяц кончился(((
Но этот блочек он не только для датчика температуры? Если появится этот блочек, то можно будет пихнуть приборку с машинкой? Если все правильно понимаю, то приборка с машинкой такая же как у меня(с лева на право тахометр, спидометр и температура с бензом) только машинка добавляется с одтельной на нее фишкой от блока aws? У моей приборки только 2 фишки: зеленая и крассная. У приборки с машинкой распиновка таже? Если, скажем я поставлю приборку с машинкой, но без блока aws, то вся приборка будет работать за исключением участка с машинкой? Тах, спидометр, температура ож и уровень бенза, вся подсветка и поворотники и стандартные лампы типа давляка масла, дальний свет, зарядка аккума..., а зона с машинкой это уже aws?

Просто я врятли успею за раз все поставить, а кататься без прибров грустно. Можно же поэтапно, купить aws и приборку с машинкой, через мои 2 существующие фишки(зеленая и крассная) подрубить а потом по чуть-чуть по одному-2 провода тащить от aws к блоку машинки...Или приборуа с машинкой не буден работать без aws, или там распиновка другая?
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение шумыч » 11.12.16 21:53

ikenny пишет:Но этот блочек он не только для датчика
чтоб полностью запустить приборку с машинкой нужно два блока,а чтоб совсем полностью ещё кучку всего.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 11.12.16 22:51

а кататься без прибров грустно
без щитка приборов кроме того "опасно", без лампы генератора не будет зарядки, проверено лично, неоднократно :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ikenny » 12.12.16 14:43

Тогда нафиг эти часы. Думаю для этого будет проще трип комп поставить. Там же вроде никаких доп. блоков не нужно?
ikenny
young

Сообщение Сфинкс » 12.12.16 15:06

ну как не нужно, блоков может и не нужно, но если нет проводки, то придется её тянуть, и в бак тоже, к датчикам. на моем Гиёвом Скорпе под пластиковой накладкой уже был разьем, я просто подключил сам блок компьютерный и все, но я не знал об этом и купил заранее кусок проводки, где-то лежит.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 12.12.16 15:14

Сфинкс пишет:то придется её тянуть
целых 20 см :jokingly:
Сфинкс пишет: в бак тоже
до багажника как правило все есть.Не хватает провода в куске косы из багажника к баку.Но без установки нужного ДУТ он всеравно не спасёт.В принципе не будет только запас хода показывать.Ну как не будет,будет из расчёта полного бака.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 12.12.16 15:23

нучеты не дал мне его напугать-то :jokingly: , взял вот так просто и все рассказал :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ikenny » 12.12.16 22:25

Я заметил, что есть 2 трипа, с одним диспоеем и двумя. Что с одним кажись бес уличной температуры, а тот, что с двумя дисплеями вроде как с термодатчиком. Для того трипа, что с датчиком температуры тоже авс нужен, или там тупо на прямую датчик подрубается? Просто вроде как нашел один трип, там на нем два дисплейчика, думаю может сркзу и термодатчик прихватить?
ikenny
young

Сообщение шумыч » 12.12.16 22:42

ikenny пишет: тоже авс нужен,

Да нужен.Трип с двумя дисплеями это с переходного.Второй дисплей это по сути теже потолочные часы,и ничего более.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ikenny » 19.12.16 15:52

Я тут вот что вспомнил. Я когда только подрубал люк, решил сперва делать по инструкции, где-то нарыл в нете, там указано, что для + использовать черно-желтый провод в стойке с пассажирской стороны. Там в ногах есть жгут. Я туды полез, а там такого провода нет. Просто стало интерессно. Полез в книгу, там сказано, что реле номер 3 это на передние стеклоподъемники, и 23-ий предохранитель, в глубине на передние стеклоподъемники и на движок электролюка. Вот у меня такой вопрос сложился, сам провод в электролюк, желто-черный, он получается должен идти от 23-го предохранителя в моторедуктор,т.е. идет источник 12 в оно все идет в реле, а из реле в 23-ий предохранитель?
Я просто вычитал, что люк можно открыть-закрыть просто при открытой водительской двери, что удобно, если забыл его закрыть. У меня все подключено через магнитолу, у нее есть выход на усилитель, сигнальный на включение усилителя дополнительного, я с него запилал люк через реле, т.е. люк у меня работает только начиная с первого положения ключа, когда включается магнитола.
В схеме мне непонятно следуюзщее
Изображение

Предохранитель номер 7 в этой схеме, это предохранитель номер 23 в блоке? Тот что в глубине стоит?
Реле номер 4, это реле номер 3 в блоке реле и предохранителей в моторном отсеке которое? Получается, что черно-желтый провод, который я не смог найти растет из 23-го предохранителя?
Просто хочу переподключить, чтоб можно было закрыть люк, просто открыв водительскую дверь.
ikenny
young

Сообщение шумыч » 19.12.16 16:05

ikenny пишет:Я туды полез, а там такого провода нет.

Сами стеклоподемники электрические есть?Если нет то вероятно и проводка CL.
ikenny пишет:Я просто вычитал, что люк можно открыть-закрыть просто при открытой водительской двери, что удобно, если забыл его закрыть

Если проводка на стеклоподемники не расчитана,то и в внутри блока врядли реализовано данное реле.
А так да всё идет с 23 преда.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C