Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Плохо тормозят задние колеса

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Плохо тормозят задние колеса

Сообщение t-550 » 05.12.16 19:38

Incredible
Привет. Такая же хрень с тормозами, плавно тормозишь отличные тормоза. Бьешь по педали перед берет, а зад вообще не тормозит. Особенно ощущается зимой, даже больше всего схватывает переднее левое колесо. Если брать в пример вакуумные тормоза (воздух, перепуск манжетов в гланом цилиндре и др.), то при повторном нажатии на педаль тормозное усилие появляется на всех колесах, то лично у меня на гидроблоке хоть обдолбись об педаль ничего не меняется. Вот приходится при экстренных ситуациях не нервничать и плавно жать на педаль. Я думаю скорей всего проблема в гидроблоке, но какая причина там не знаю. Кто нибудь победил гидроблок пререборкой или только Б/У?
t-550
fresher

Здесь с: 16.12.10 20:16
Фото: 0
Сar: scorpio 1991, n9d, седан

Сообщение Incredible » 07.12.16 22:33

t-550
Ещё один человек у которого есть такая же проблема. Фух, я не один, а то думал меня уже самого глючит. :crazy:

А по проблеме, из-за чего она так и не понятно.
Но, четко заметил следующую зависимость:
1) Если машина катится легко, без подтормаживаний, то тормоза в такие моменты просто прекрасные, схватывают все колеса сразу, при торможении машина вгрызается в дорогу, и зад тормозит одновременно с передом. Педаль тормоза схватывает с самого начала её движения, и педаль более жесткая или упругая.
2) Если машина тяжело катится, как бы слегка стоит на ручнике, то тормоза не айс, ватные и тяжелые, перед тормозит а зад не хочет. Педаль схватывает не сразу, а через какое-то расстояние, и она более мягкая и не такая упругая.
3) После срабатывания АБС на задние колеса, какое-то время зад тормозит как положено, и на какое-то время всё становится как описано в п.1. Даже в процессе торможения после срабатывания АБС на задние колеса замедление машины значительно улучшается.

Что было сделано, чтобы проверить в чем проблема, но при этом ничего не изменялось:
1) Замена всех тормозных шлангов на ATE, TRW, Ford;
2) Замена троса ручника на ATE;
3) Переборка все суппортов;
4) Замена всех суппортов на купленные новые или восстановленные (перед NK, зад TRW);
5) Неоднократная прокачка тормозной жидкости, в больших объемах (1л, 1.5л);
6) Осмотр всех тормозных трубок, замена тормозных трубок на задних рычагах, на одной было замятие.
Для проверки, остается лишь замена гидроблока на другой. А так же его разборка чтобы "в железе" выяснить в чем же причина такого поведения тормозов.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Сфинкс » 07.12.16 22:43

а как вы понимаете что задние не тормозят? на моем АБС отключена, может я внимания не обращал, но при резком нажатии педали тормоза тормозят все 4, иногда чуть сносит заднюю часть влево/вправо, немного. разницы в упругости педали не замечал, вроде всегда одинаково. как понять что тормозят только передние колеса? по тормозному следу?
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Incredible » 08.12.16 21:03

Я определяют по п.2 из предыдущего сообщения. Плюс, если разко нажать на педаль перед блокируется а зад нет, даже на льду, и чтобы зад заблокировался нужно значительно дожимать педаль, плюс, машина не чётко останавливается, тормоза как бы плывут и очень плохая обратная связь на педали, её приходится давить сильнее, плюс, лично я чувствую тот момент когда машина задними работающими тормозами как-бы "вытягивается" как струна, или такого ощущения нет, когда зад недотормаживает.
Как-то так.

Если у ты не сталкивался с недотормаживанием задних колёс, то это сложно описать как почувствовать, это нужно самому на себе прочувствовать.

PS: однажды ездил на машине где зад тормозило значительно сильнее переда, интересные ощущения.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 09.12.16 10:02

лично я чувствую тот момент когда машина задними работающими тормозами как-бы "вытягивается" как струна,
вот это я понял, точно сказано,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 13.12.16 10:43

Ещё определяю что с задними тормозами что-то не так, по поведению ручника. Он бывает в 2х вариантах себя ведёт.
1) поднимаешь ручник, а он достаточно жёсткий и твердое сопротивление даёт, уже со второго щелчка, будто реально что-то жесткое сдавливаешь, и схватывает чётко и легко - это вроде тогда когда зад хорошо тормозит, просто редко бывает.
2) поднимаешь ручник, а он как во что-то упругое упирается, и всё тянется и тянется, хоть 6-7 щелчков делай, ощущения одни и те же на всех щелчках, только усилие и возрастает. Плюс, если подняв его на 2-3 щелчек машина стоит на уклоне, то через некоторое время после выключения зажигания она может взять и покатиться, будто ручника ослаб - это почти всегда он так себя ведет, и вроде всегда когда зад плохо тормозит.
От суппортов не зависит, были разные суппорта и поведение на всех одинаковое. Трос тоже новый.
Вот и от чего такое поведение ручника, тоже никак не пойму, он же вроде как не должен напрямую быть связан с основными тормозами. А получается что от чего-то меняется его поведение.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 13.12.16 11:25

свой новый трос ручника я подтягивал уже наверное раз 5 за пол года, и опять неплохо бы подтянуть, уже гайку некуда крутить, вот такие "качественные" неоригинальные тросы сейчас выпускают, так что это может быть трос :yes: .
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 13.12.16 12:17

Диски не греются?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 13.12.16 13:29

lex400305 пишет:Диски не греются?

Я когдато намучался с этой хренью.Честно сказать просто сильно не придавал значения одной шайбе в супорте,точне стопарочку на этой шайбе.Она сука прокручивается, и разобрав с десяток супортов на всех обнаружились следы этого проскока,гдето больше,гдето меньше.Хотя сами цилиндру и всё остальное ходит отменно.Но не понятки были 3.14ец.На тормоз нажимаешь,отпускаешь, отходит но както не совсем.По супорту стукнешь,хоп диск сразу легко прокручивается.Иногда через раз. :crazy: . В итоге были эти стпора высверлены и туда вставлены кусочки иголок подходящих по диаметру,от какогото игольчатого подшипника.И оно заработало,и отпускает отменно,и тормозит тоже.
Теперь чуть мозг выносит,сразу смотрю эту хрень,если есть след от проскакивания,сразу нахер.
Вот про эту говорю,нашел правда первую попавшую ржавую,но думаю понятно будет.
Вложения
20161213_131519.jpg
20161213_131519.jpg (130.78 КБ) Просмотров: 24989
20161213_131456.jpg
20161213_131456.jpg (163.9 КБ) Просмотров: 24989
Последний раз редактировалось шумыч 26.12.16 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Incredible » 13.12.16 21:20

Сфинкс
Уже перерегулировал, всё осталось так же. Регулировка троса вобще со временем не сбивается.

lex400305
Да хрен знает. Как определить? Вроде на всех колесах после остановки одинаково нагреты, если пальцем щупать.

шумыч
А где именно она ставится?
Я бы понял если б такое было только на б/у суппортах. Но поведение не изменяется даже если стоят новые, или восстановленные, купленные в магазине суппорта, в данном случает TRW.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение шумыч » 13.12.16 21:30

Incredible пишет:А где именно она ставится?
в самом супорте,прилегает к корпусу там в глубине.Она удерживает шток от прокручивания.Шток ручника с типа резьбой который.на него поршень при выдавливание закручивается.Там пружина жёсткая,и вроде руками то его не провернуть,да и нормальный поршень вкрутится.А при работе спорта он всеравно поворачивается.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Incredible » 13.12.16 22:42

Примерно понял, надо будет как-то суппорт какой-нибудь разобрать, посмотреть.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение stress » 25.12.16 22:20

шумыч
Расскажу тебе от чего эта пипка на шайбе стремиться прокрутиться - когда задние колодки меняют с помощью ключа для болгарки в лучшем случае. Проворачивается на ура от всех колхозных замен задних колодок. Много таких в переборку попадалось.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 26.12.16 17:24

stress пишет:когда задние колодки меняют с помощью ключа для болгарки в лучшем случае

Думал об этом,но это не нашло не малейшего подтверждения (за исключением тех случаев когда поршень забить пытались,но там как правило вообще брать нечего).Нашло место быть другое.Шток когда используется ручник,всегда испытывает нагрузку на проворот,и из-за угла резьбы не слабую нагрузку (гораздо больше чем пальсиком нажав на поршень и вращая его чем либо).Эта шайба как раз таки и удерживает его от проворота.И в этом местетна штоке появляется выроботка,вплоть до заусенца. При существенной выроботке ,если прижать (пытаться повернуть) хотябы пассатижами,и при этом начать шевелить рычаг ручника,то прекрастно видно,как эта шайба приподнимается,тем самым пытаясь выпрыгнуть из этого стопора.При данной выработке,не зависит ни состояние шайбы (стопора),ни чем вдавлен поршень.Достаточно раз,два,три посильнее дернуть ручник,и этот стопорок сносит к чертям.
Сильно изношеные сразу закидывались в помойку,вот один из оставленных,который на мой взгляд еще можно шлифануть.
Вложения
20161226_170849.jpg
20161226_170849.jpg (153.49 КБ) Просмотров: 24836
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение yrik2002 » 29.01.17 18:11

кстати сначала жена заметила,потом я что педаль колом но эффективность тормозов при экстренном торможении никакая.. особенно на скользком покрытии...передок абска срабатывает ,а зад пофиг. И случайно взгляд упал на задние диски,а они ржавые не блестят это заклинили суппорта или так и должно быть?
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Сфинкс » 29.01.17 18:17

скорее всего, если бы были колодки, стертые в ноль, то ты бы это понял. на моем после покупки были заклинившие направляющие с обеих сторон, пришлось выбивать. направляющие не менял, люфта критичного не было, отчистил всю ржавчину щеткой с WD, протер насухо, набил графитки, заменил все пыльники.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 29.01.17 22:32

yrik2002 пишет:И случайно взгляд упал на задние диски,а они ржавые не блестят это заклинили суппорта
Так не должно быть.
Если с обеих сторон ржавые, значит поршень заклинило, или на него давление не поступает. Если только снаружи ржавый, то направляющие заклинило.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение yrik2002 » 29.01.17 23:08

ну как бы он не ржавый, так что-то пытается отполироваться какой то полоской в 2 см,но по сравнению с передними диски не блестючие..
полюбому суппорт закис помню года 2-3 назад уже были предпосылки после экстернного торможения воняло горелыми колодками и тяга пропадала т.к суппорт один подклинивал...т.е подзакисал..
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Incredible » 30.01.17 01:10

Ну вот и ответ.
Ещё, забыл написать, может колодки закончились, вот и не вся поверхность работает.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение mort » 28.02.17 18:44

читанул Вас, и мысли такие- когда прокачиваем тормоза, задний контур мы прокачиваем с пол-педали.
т.е. зад как говорилось выше, однозначно не дотормаживает пол хода педали(как сказать правильнее не знаю)
Про "разные" тормоза не скажу, не было у меня такого.
Жопа не дотормаживает чтобы при экстренном торможении ее не заносило. Кто мотоцикл юзал-знает задние тормоза так, чуть помогают, а вот перед при торможении нагружается колоссально(просто обожаю это слово (с)). И эффективность передних тормозов возрастает многократно по отношению к задним, которые разгружаются при торможении. И получается почти как на фотке с мерином. жопа в воздухе почти. И напрочь там тормозное усилие- если чуть больше то юз, а юз жопы это занос 100%. Зачем вам жопа?
Еще про севшие пружины можно подумать.
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Фото: 0
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза