Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Некие траблы с оборотами и не только....

Прокомментировать

Некие траблы с оборотами и не только....

Сообщение Rama » 14.04.06 10:50

Вчера поменял сцепление. А заодно, пока был в сервисе попросил померить давление с бензонасоса и клапана обратки. Оказалось клапан пробит. Поменял, после чего начались следующие проблемы после отпускания педали газа неохотно падают обороты, а при движении после перехода на нейтралку, могут остаться на двух тыщах, или 1500 и т.д. После повторного резкого нажатия на газ падают до 900. Педаль не залипает, заслонка закрыта точно. Что смотреть? На что грешить, неужели МАП?

И еще один момент, после того как проедешь на маленькой скорости по луже машина начинает дергаться. При этом в/в провода сухие, на катушке тоже сухо, распределитель сухой. Что там может заливать?

Заранее всем спасибо!!!
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Re: Некие траблы с оборотами и не только....

Сообщение Vinny » 14.04.06 11:32

Rama пишет:И еще один момент, после того как проедешь на маленькой скорости по луже машина начинает дергаться. При этом в/в провода сухие, на катушке тоже сухо, распределитель сухой. Что там может заливать?

Выхлопную :lol:

Я бы посмотрел все ж что после лужи становится мокрым. От этого бы и плясал.
Vinny
young

Здесь с: 22.08.05 14:23

Сообщение Rama » 14.04.06 11:35

Я обязательно это сделаю, когда это случится, например по пути от работы до дома, а не наоборот! :D
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Сообщение Hranitel » 14.04.06 14:54

Кстате я тут недавно описывал тоже замену регулятора. Так вот после ево замены у меня тоже начали такие траблы наблюдаться но правда крайне редко.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Гость » 14.04.06 17:52

Леха, те же симптомы были когда МАП накрывался. Обороты сбрасывались после повторного нажатия, дерганья на маленькой скорости. Довольно быстро это дело прогрессировало, так что медленно ездить вообще невозможно стало в итоге. И обороты потом стали просто очень низкие, порядка 400 и плавать начали.

В общем, отключи разъем от МАПа (только не трубку ;) ) и поробуй, если дерганья на малой скорости прекратятся., то делай выводы :)

А вообще его коды выдали на ура )
Гость

Re: Некие траблы с оборотами и не только....

Сообщение александер » 14.04.06 21:49

Rama пишет:Вчера поменял сцепление. А заодно, пока был в сервисе попросил померить давление с бензонасоса и клапана обратки. Оказалось клапан пробит. Поменял, после чего начались следующие проблемы после отпускания педали газа неохотно падают обороты, а при движении после перехода на нейтралку, могут остаться на двух тыщах, или 1500 и т.д. После повторного резкого нажатия на газ падают до 900. Педаль не залипает, заслонка закрыта точно. Что смотреть? На что грешить, неужели МАП?

И еще один момент, после того как проедешь на маленькой скорости по луже машина начинает дергаться. При этом в/в провода сухие, на катушке тоже сухо, распределитель сухой. Что там может заливать?

Заранее всем спасибо!!!
зажигание,контакты,катушка.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Hranitel » 16.04.06 10:09

МАП это есть что ?
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение arum » 17.04.06 08:55

Попробуй обнулить комп. Он адаптировался к прежним условиям и теперь может немного глючить. У меня так было после чистки форсунок. Обороты ХХ выросли до 1700. Снял клемму, подождал 3 минуты, одел и всё ОК. Он может и сам со временем перенастроиться.
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Сообщение Профессор » 17.04.06 13:22

А на регулятор давленя в топл рейке(клапан обратки?) вакуум одет,а вакуумные магистрали целы(особенно на корпусе дросельной заслонки)
Но вот еще одно неприятное место! Трубка отсоса картерных газов. Она металлическая , один конец через резинку вставлен во впускной,второй выходит слева из двигателяпод выпускным коллектором.Вот там то трубочка часто прогорает и идет подсос воздуха . К ней надо добраться ,снять хомутик и сдвинуть теплозащитный экран-цилиндр (если есть) и осмотреть.Замена только на оригинал! стоит копейки! Как временая мера поставить трубочку. с о впускного ,а на впускной кусочек дюритового топливного шланга. Трубочки есть на Верейской29а
Профессор
fresher

Здесь с: 17.04.06 12:08

Re:

Сообщение LLL » 17.04.06 19:31

Hranitel пишет:МАП это есть что ?
Изображение
МАП есть датчик давления во впускном коллекторе. Измеряет фактически нагрузку на двигатель. Такая черная ушастая коробочка, у меня на переборке моторного отсека привинчена, где у тебя - не знаю. К коробочке этой шлангик подключен и проводки электрические... :wink:
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение александер » 17.04.06 19:54

снимай все разъемы,смотри все контакты,чисть,прижимай,надевай,герметизируй-90%свех проблем из-за соплей.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sergeich » 18.04.06 15:06

Что тоя я не нашел у себя на МАП. Где этот зверь прячеться на ОНСе
Sergeich
fresher

Здесь с: 07.10.05 14:47
Сar: Scorpio 2,9 АКПП 93 год накрылась коробка

Сообщение Hranitel » 18.04.06 15:50

А что то мне подсказывает что нет его у нас. У нево же двигатель v6 а мы на простеньким ездием ОНС. :D
Хотя есть у меня одна интересная трубочка . Посмотри у себя плиз.
Она находиться возле блока дросельной заслонки. Вниз направленная. У меня данный девайс заглушен, посмотри как у тебя.
Кстате както я ездил и у меня нуне знаю что случилось но вот как раз эта трубка была пустая . в нее сильно сосало воздух. Двигатель работал очень не устойчиво. Так вот я ее и заглушил , положение исправило но меня гложат сомнения.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Профессор » 18.04.06 17:12

Sergeich пишет:Что тоя я не нашел у себя на МАП. Где этот зверь прячеться на ОНСе

Верно! МАП есть не на всех ОНС . Ставятся МАП и Лямбда зонд на ОНС примерно с 87 года. Если нет МАПа и лямбды ,то это так называемая лед(led)-программа "мозга".
Профессор
fresher

Здесь с: 17.04.06 12:08

Re:

Сообщение Sergeich » 19.04.06 15:34

Hranitel пишет:А что то мне подсказывает что нет его у нас. У нево же двигатель v6 а мы на простеньким ездием ОНС. :D
Она находиться возле блока дросельной заслонки. Вниз направленная. У меня данный девайс заглушен, посмотри как у тебя.
Кстате както я ездил и у меня нуне знаю что случилось но вот как раз эта трубка была пустая . в нее сильно сосало воздух. Двигатель работал очень не устойчиво. Так вот я ее и заглушил , положение исправило но меня гложат сомнения.

Поподробнее про трубочку. У меня две трубочки идущее вниз. Одна от регулятора давления, другая ближе к салону сверху впускного коллектора и идет вниз.
Sergeich
fresher

Сообщение Sergeich » 19.04.06 17:29

Вот мой моторный отсек http://foto.mail.ru/mail/sergeich2003/1/2.html
Sergeich
fresher

Re:

Сообщение александер » 19.04.06 18:39

Sergeich пишет:
Hranitel пишет:А что то мне подсказывает что нет его у нас. У нево же двигатель v6 а мы на простеньким ездием ОНС. :D

Поподробнее про трубочку. У меня две трубочки идущее вниз. Одна от регулятора давления, другая ближе к салону сверху впускного коллектора и идет вниз.
у тебя эти трубочки не соединины резиновым ***?а посреди шланга тройник и шланг идущий на МАП (у кого он есть)
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 19.04.06 21:11

Sergeich пишет:Вот мой моторный отсек http://foto.mail.ru/mail/sergeich2003/1/2.html

Я так понимаю, у тебя расходомер воздуха, что вполне закономерно. Это та штука, что между воздушным фильтром и впускным коллектором.
Гость

Re:

Сообщение Hranitel » 20.04.06 08:51

Sergeich пишет:Вот мой моторный отсек http://foto.mail.ru/mail/sergeich2003/1/2.html

Похоже что у тебя машинка как у меня . токо у меня еще гидрик есть.

Вот та трубка
Изображение

Плохо конешно видно .Но кагда у себя посмотриш поймеш.
Скажите кто знает что это такое.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Sergeich » 20.04.06 11:22

Похоже что у тебя машинка как у меня . токо у меня еще гидрик есть.
Это еще что такое?
Sergeich
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old