Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 84 из 98 • 1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 98

Re: Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

Сообщение шумыч » 18.12.16 23:30

padla bear пишет:уже тысячу наездил таким образом и в сервисе записан на замену и само СТО от меня в 2х кварталах,но уже целую неделю то у меня времени край,то у них всё занято.

А вот мнеб ни чуть не в падлу былоб самому ,и даже прямо сейчас.Я пока тут отвечал,попутно в запорожце переключатель печки поменял, ТОшку общую провел жене.Себе лампочку на задний ход поменял. :pardon:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Stanly » 19.12.16 01:43

А я вообще не имею желания выходить на улицу, там холодно и снег. :blum:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение шумыч » 19.12.16 07:21

Stanly пишет:А я вообще не имею желания выходить на улицу, там холодно и снег

Ну тут какбы привыкнуть просто нужно,не в африке живем ;-)
А по теме...У меня тоже бывали засранные клапанные крышки.Причем на одинаковом масле,и на двух одинаковых моторах.На одном могло быть чистота,на другом 3.14ец. Это всё всегда было только показателем состояния ДВС.
Наличие избыточных картерных газов.Если после прогазовки открыть крышку,и оттуда валит смрад,то масло тут особо не спасет. Роль типа охрененного масла в данном случае заключается толькоив его моющих способностях.
В итоге под крышкой то будет чисто.Только это всё просто осядет на дне поддона.А вслучае масел ну с очень ядреными присадками,это все до кучи растворяется.И зачастую при общей чистоте выглядит не очень прозрачно даже на щупе.В итоге вся эта растворённая до мельчайшего состояния смола продолжает гулять по системе.И что в этом случае лучще х.з. Виселоб оно на клапанной,или пусть типа смазывает. :unknown: .
Оснавная суть правды в завершающих словахhttps://youtu.be/krO1xJJEPrs
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 19.12.16 14:01

Хай гуляет по системе - фильтр будет собирать. Но здесь тоже нужно чётко осознавать, что забьется он быстро, и все масло пойдёт по байпасу. Короче, я бывает езжу на изношенных моторах - не реже 5т.км. замена масла и фильтра. Даже если за это время половину масла долью свежим :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 19.12.16 14:38

Felix пишет:Хай гуляет по системе - фильтр будет собирать
твердое да.Но какойбы не был фильтр,ни хрена не значит что при темном масле в поддоне , по системе пойдет масло прям таки слеза! ;-)
шумыч пишет:для кредито помойки нормально,и летом могут не прокрутить

Кстати хочу внести некое пояснение ко вчерашнему выражению.Развернуто печатать было не сподручно.За последнее время немного поменялось мнение,особенно после некоторых ковыряний в данном автопроме (корейском), и мнение вообщемто скаладывается "на свою стоимость в полне так ничего" ,а помойками почемуто стали чуть другие авто.
Так вот если посмотреть на ситуацию с маслом и не прокручивание ДВС в холод, чуть с иной стороны.То выглядит оно примерно так:
Заявить о косяке,признать и отозвать авто данному автопрому не сподручно,да и цена на это не расчитана.А видится это как разность климатических условий (рф и корея).Поэтому изза непредусматрения требований к системе запуска в более тяжёлых климатических условиях, проще конечно обвинить масло, и залить жиденького(его изобретать не нужно),чем наладить производство стартеров и признать туже недоработку.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 19.12.16 15:22

шумыч пишет:А вот мнеб ни чуть не в падлу былоб самому

Ну вот Сфинкс и говорит,что я падла по определению,поэтому мне иногда хочется отступить от этого.
1.У меня ща немного напряг в жизни случился,поэтому въё***аю практически круглосуточно,дабы свести к минимуму минусовой баланс.Поэтому лишние время тратится исключительно на сон и еду.Пока одна машина в ремонте,юзаю вторую.
2.Пользуюсь услугой,купи масло и фильтр-замена бесплатно.Считаю это интересней,чем купить в том же магазине то же масло и фильтр и расчистив хотя бы один гараж поменять его самому. Сначала вспотеть и промокнуть,а потом в масле извозякаться.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 19.12.16 15:26

шумыч пишет:ни хрена не значит что при темном масле в поддоне , по системе пойдет масло прям таки слеза!

Это да. Могу сказать, что на больших холодильных машинах пытался бороться с засиранием масла осыпающимся лаком с обмоток. Так ничего не помогало. А фильтра там на порядок серьёзнее автомобильных. Цвет масла изменить не удавалось ничем, никаким антикислотными вставками, никакими присадками, ничем. И анализ показывал повышенную кислотность, что для холодильного контура равносильно смерти - кислота жрёт медные части.
Короче, я твёрдо уяснил одно: масло окислилось - его нужно менять.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 19.12.16 15:36

Felix пишет:: масло окислилось - его нужно менять.
а масло в масло не взбивалось? :crazy: У меня жена,за моё отсутсвие без смены нахерачила почти 50т. Там говорит нормально всё,только брякает чегото и лампочка на ХХ горит.
Я и поставила чтоб не убить. :blush: Вообщем вытекать отттуда вообще ничего не захотело.При вскрытие был шок,в поддоне просто битум,успокоитель в хлам,аж шпора загнута,в масло насосе вырвало пробку ред.клапана,благо там до блока растояние не большое и она в него уперлась,поэтому видно хоть както работало. :stars:
Короче бывший довольнатаки 3.14тый дохлик в целом ушол на метал :cry:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение nevelaev » 20.12.16 03:08

Ооооох, бедолага.... сочувствую. И жену, самое обидное, убивать-то не за что)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Stanly » 20.12.16 05:51

50 тыс. без замены многовато конечно, но я знаю одного фордофокусиста, он по 30 тыс. катает от замены до замены, и с пеной у рта уверяет что так рекомендовано заводом. Льет кастрол 5w30, или форд 5w30. Машинке 4-ый год, и как не странно она очень тихо работает и не дымит. Парадокс однако.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение шумыч » 20.12.16 07:24

Stanly пишет:очень тихо работает и не дымит. Парадокс однако

Ну не дымила тоже,наудивление.Я же её завел,в гараж заезжал,пока работала почти и успокоилась,так цепь лазготала на холостых,при поввшение переставала.Видимо эта суспензия слегка растаяла с нагревом.Просто приивскрытие стало понятно что всему слегка 3.14ец, вал в шлифовку,с распредами и поселями вобще х.з. что делать.
Та и хрен с ним,донца если разделить чернягу с цветниной получается сдать почти на 3т.р.,а еще 2-3 добавил и взял другого.Нет у нас на них цены.А если без возможности запустить то дороже металла его вообще хрен кто купит.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 20.12.16 18:38

padla bear пишет:Пользуюсь услугой,купи масло и фильтр-замена бесплатно

Мой бывший началник навёз как то Маннола, и повесил такую вывеску. Мы затрахались от неадекватов отбрыкиваться. Идёт чудо,видит вывеску,ага,думает,ща молочные реки и кисельные берега будут. Нате вам машину ,масло и фильтр! Меняйте!
-Так у нас надо это масло покупать,тогда и будет.
-А почему вы это на вывеске не написали??? и.т.п.
Пугали нас всем,администрацией,газетой,бандитами,да кем только не пугали,за то,что бесплатно менять не хотим. :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Stanly » 21.12.16 04:05

Люди идиоты. И иной раз не понимаю, как они вообще выживают при своем скудном мышлении, неспособном к логическому и объективному восприятию. На сколько надо быть дол...бом, что бы не понимать простых вещей. Пугали они вас... Вы хоть поржали над ними, про себя, ибо идиотов нельзя провоцировать, кто его знает, а то будет по ночам вам углы обсыкать. :hahaha:
Stanly
Забанен!

Сообщение ford1972s » 21.12.16 09:30

Stanly
Там уже в угадайку научились играть,как только на морду тупой,значит ща масло будет хотеть поменять по рекламе))).
Я там много чего наперёд угадывать научился,можно,блин,учебник писать.
ford1972s
Moderator

Сообщение lex400305 » 21.12.16 11:32

Пиши. Не учебник, конечно, но хоть выжимки, самое то, как говорится. Хоть посмеёмся...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение ford1972s » 21.12.16 12:07

Ну,в первую очередь не верить на слово клиенту.
Второе,взять за правило говорить : цена за ремонт видится примерно такой: """"""".Иначе, будешь болты высверливать за свои деньги и время,опираясь на то,что клиент услышал сумму и больше у него нет.
Три: ничего не делать южным гостям. Они то есть хорошие,но редко попадаются,и у них сильно развит дар торговаться.
Четыре:Стараться не связываться с дамочками,потом из засады приезжает бойфренд и пытается поделить сумму ремонта на два,потому,что ему там.. за.. сделают,а женщина его не послушалась.Я обычно прошу дать ему трубку,дабы обсудить технические нюансы.Часто женщина маскирует собой ,что хозяин машины - южный гость, а это правило три.
ford1972s
Moderator

Сообщение lex400305 » 21.12.16 14:36

Странно.
Могу подписаться под каждым словом. Сам аналогично действую.
Видимо, это даже от региона не зависит...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Stanly » 21.12.16 15:15

Южные гости считают что ты "Уася ", и должен сделать все бесплатно или в два раза дешевле. Поэтому начиная общаться с ними, надо их ипашить словом и советовать ехать к "Эдикам " в гаражи в случае торга , и при этом бросать их тачку и уходить , незабывая сказать что там им сделают почти бесплатно, по братски, и тут же в глаза об'яснить популярно что тебе они не больше братья.
Stanly
Забанен!

Сообщение ford1972s » 21.12.16 16:21

Stanly
Я с южными гостями говорю прямо,что подозреваю,что они обманщики и меня кинут на бабки.Мол,был такой опыт...)))
Оно то периодически свои правила то нарушаешь,ну по разным причинам,так южные гости аж из кожи вон лезут -Нэт,я нэ обманщик!!!
ford1972s
Moderator

Сообщение lex400305 » 21.12.16 19:49

Мне тут один такой недавно начал рассказывать, как ему кто то где то усилитель делал, а он ему "руку ломаль" потом и вообще чморил всячески. Видимо, хотел мне показать, какой он крутой мэн.
Ну, по итогу заплатил в два раза больше, чем я обычно за это беру, а тихий был, любо дорого....
Но вообще да, слать их с порога, однозначно.
Ещё цыгане. Тут Алоизыч не так уж и не прав был. Но данных нелюдей просто не замечаю, как будто пустое место и нет там ничего. С ними даже полслова сказать, и то уже западло...
lex400305
Forever Here!

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 84 из 98 • 1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 98

Вернуться в Двигатель (бензин)