Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Самопроизвольный набор ХХ оборотов.2.9

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Самопроизвольный набор ХХ оборотов.2.9

Сообщение Сфинкс » 22.12.16 17:40

я бы проверил на всякий случай, но по ДТВ абсолютно точно я сказать сейчас не могу, вроде бы считается что он не особо важный и я тоже как-то не вникал в алгоритм его работы. на моем появилась ошибка по ДТВ примерно неделю назад, летом её не было и есть подозрение, что мой ДТВ полуживой: летом показания в пределах нормы, а при минусовых Т врет и оттуда увеличение расхода горючки зимой иногда до 19л. на контактах разьема моего ДТВ есть напряжение, следовательно проводка более чем исправна, подставляю другой б/у ДТВ, та же ошибка. решать буду после НГ, нет ни времени ни нового ДТВ. если ты менял проводку, но не разбирал разьемы датчиков, то может быть проблема в контактах разьемов, внутри. контакты на некоторых моих разьемах были зеленые внутри, я отрезАл провод, разжимал контакт, запрессовывал заново и пропаивал припоем с содержанием серебра. единственный датчик который я не сделал тогда - ДТОЖ, глюки с оборотами ХХ ооочено редко но есть.
по ДТОЖ мозги с помощью клапана РХХ выставляют прогревочные обороты ЕМНИП, а ДТВ участвует в смесеобразовании,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение scorpio6000 » 22.12.16 18:07

Сфинкс пишет:я бы проверил на всякий случай,
Обрезал максимально и припаивал к контакту разъема,все так же только без серебра... А ДТВ ты на корпус фильтра ставил?
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение Сфинкс » 22.12.16 18:23

да, перенес на корпус фильтра, но потом уже понял что это в принципе не обязательно: оригинальные прокладки под верхний впускной коллектор, которые шли с завода, толстые и армированы сеткой, поэтому верхний коллектор и так не должен был нагреваться, но т.к. такие прокладки уже не поставляются и вместо них продается какой-то тонкий паронит, то коллектор греется будь здоров и ДТВ начинает врать. поэтому тут два варианта: 1. оставить эти паронитовые тонкие прокладки, но перенести ДТВ на корпус воздушного фильтра. 2. поставить правильные прокладки под верхний впускной коллектор, но при этом ДТВ можно оставить на коллекторе и не переносить на корпус фильтра (как и было задумано конструкторами форда, это была не ошибка). я не смог найти прокладки те что должны быть и вырезал три прокладки под верхний коллектор из текстолита + вырезал из прокладочного материала Reinz (безасбестовый паронит) по две тонкие (0.5мм, одну сверху, одну снизу, по личному опыту считаю, что нужны толщиной 0.75мм, лучше будет прижим, плотнее), получился "бутерброд" типа вазовских карбюраторных прокладок, и вот такие я поставил под верхний коллектор. общая толщина прокладки получилась 2.5мм (вроде, не помню толщину текстолита, вроде 1.5 и +0.5+0.5), при установке никаких затруднений не было, кроме пожалуй того, что пришлось немного точнее их ставить, я тонкие к текстолитовым не приклеивал, а надобы, хотя бы в паре точек, для более точной установки. так что даже в самую-самую жару верхний впускной коллектор на моем моторе чуть теплый или даже прохладный, во все остальные периоды - прохладный, чем холоднее воздух, тем он плотнее и тем больше его попадает во впуск, кроме того ДТВ перестает врать и разницу в динамике я увидел в тот же день как все это поставил. по времени заняло дня два, я не тороплюсь обычно, некуда да и это же для себя и хотелось проверить рекомендацию америкосов, хотя я и так был уверен что эффект будет.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение scorpio6000 » 22.12.16 19:01

Сфинкс пишет:да, перенес на корпус фильтра, но потом уже понял что это в принципе не обязательно: оригинальные прокладки под верхний впускной коллектор, которые шли с завода, толстые и армированы сеткой, поэтому верхний коллектор и так не должен был нагреваться, но т.к. такие прокладки уже не поставляются и вместо них продается какой-то тонкий паронит, то коллектор греется будь здоров и ДТВ начинает врать.
Я толщину не мерил но прокладка получается трехслойная то бишь два куска паронита а между ними лист из металла,но очень жесткая прокладка,хоть там и были просечки,но все равно очень туго гнулась.Короче ты говоришь если прокладка качественная ,то разницы от переноса ДТВ не почувствуешь.
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение Сфинкс » 22.12.16 19:12

думаю да, разницы быть не должно.
Сфинкс
Forever Here!