Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена задних тормозных колодок

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Замена задних тормозных колодок

Сообщение ikenny » 07.01.17 16:49

Парни, помогите разобраться с колодками.

Знаю, что на оригинале принципиально важно внешняя и внутренняя колодка + направление движения прямо, видел на драйве, кто-то нарыл такие колодки, там даже стрелочка была, указывающая на направление.

Но вот я оригинала не нашел, в магазе дали комплект других колодок задних, сказали хорошие, в нете их не ругают, так что решился. Инструкция там есть, но она в духе "не ставьте молотком ибо это плохо" а что-то про какая из них внешняя, какая внутренняя ни слова.
Колодок в комплекте 4 штуки, 2 с датчиком 2 без.
Вот их фотки:
1)
Изображение
2)
Изображение
3)
Изображение
4)
Изображение

Диски торможные купил бош, дорогущие, не хочу неправильной установкой запороть, бо диски крутые, тяжеленные, в комплекте даже тюбик толи графитки идет, в общем сказано нанести на сопрягаемую со ступицей поверхность.
Готовлюсь занятся задними тормозами. У знакомого на разборе взял поршень с убитого заднего суппорта, там поверхность, которая давит на колодку в виде железного креста, ну фашистов которым награждали, восьмиконечная звезда такая, пошел с этим поршеньком к токарю и изготовил уже себе приблуду для вкручивания, сделали шайбу с одной стороны фрезерованную под поршень суппорта, с второй стороны тупо приварили головку под вороток. Хочу начать, но вот на колодках стопорнулся. Помогите разобраться какую куда ставить.
В принципе логика подсказывает ставить колодку с датчиком во внутырь, со стороны гранаты, а без датчика на улицу, но вот решил спросить, прав-ли я
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение Crick » 07.01.17 20:42

Странные колодки..
Датчик почему-то вниз выходит..
Про направление движения для колодок - впервые слышу. Как по мне - так монописюнково..
ikenny пишет:Диски торможные купил бош, дорогущие

Не хочу расстраивать, но ничего в них крутого нет.. это далеко не ATE, Zimmerman, TRW..
Просто переплатил за бренд
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 07.01.17 21:23

обычные колодки, обычный датчик в обычном месте, с датчиком внутрь, без датчика наружу, а там по другому и не поставить.
колодки Remsa, задние диски Delphi (они сейчас под 800р. за шт, смысл переплачивать?), ставил в 2013, проблем нет, весной скорее всего буду менять, пора уже, передние диски Стиллох, ставил прежний владелец в 2013, тоже до сих пор стоят, не кривые, проблем нет, передние колодки менял весной 2016, поставил Remsa, проблем нет, до этого стояли колодки Стеллох, ставил прежний владелец, проблем не было, за исключением скрипа при торможении, но меня этот факт совсем не напрягал.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 07.01.17 22:32

А что за колодки такие,я правильно прочитал АВС?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ikenny » 08.01.17 10:12

Ага, A.B.S. у знакомого на сиере стоят, жалоб нет, хотя меня смущает отсутствие металической пластины как на феродах. Посмотрим...
ikenny
young

Сообщение maden747 » 08.01.17 15:04

Передние подгоняеш от газельки,а задние от опушки умения так,дёшево и сердито,правда задние каждый сезон меняю,передние третий год стоят.
maden747
new

Здесь с: 07.01.17 20:10
Сar: Ford Skorpio ,1989,v6/2.8,4*4

Сообщение ikenny » 08.01.17 17:00

Не хочу расстраивать, но ничего в них крутого нет

Ну не знаю. Короче, из наблюдений в ходе замены дисков и колодок. Направляющие пора менять, туго ходят туда обратно, пока разобрал, почистил, смазал литолом советским, думаю до весны потерпит, кстати на литольке люфт значительно уменьшился, но думаю не надолго. Скобу или корзину для колодок фигачил щеткой до посинения, но колодки всеравно в ней слишком плотно сидели, в итоге натфилем снял по краям краску с колодок и сделал небольшую фаску, сидят теперь плотно но при этом абсолютно спокойно ходят к диску и обратно. Где-то на драйве читал, что с пассажирской стороны поршень вкручивается против часовой-бред, у меня он чуть не выпал, вкручивается по часовой с обеих сторон, чуть блин систему не завоздушил из-за этого. Установка дисков была интересной, старые сильно не сопротивлялись, погрел их минут 5 китайской горелкой и после третьего-четвертого удара молотком они слезли, начал тут же примерять эти боши, а они не лезят, шпильки входят, размеры теже, но на ступицу не налазят. Почистил ступицу от ржавчены немного-всеравно...Короче, фигачил я ступицу до новых веников, пока она не обрела полностью заводской вид, серенькая, блестит, снова кидаю диск, он сел, но прям плотно-плотно, взял второй на эту же ступицу, а он также, прямо тютелька в иютельку, очень четкая подгонка, я думаю, что это о многом говорит. Мне когда передниве диски меняли, на ате кажется, они на ступице крутились, сверление под шпильки шире самой шпильки, вот на этот размер они крутились, эти боши-нет плюс заметил, что сверление под шпильку-там зазор меньше, чем на моих передних. Как-то так.
Потом я ступицы обыльно улил медной смазкой, та графитка, что шла в комплекте-мне не понравилось ее колличество + медная смазка у меня уже проверенная. Диск с обратной стороны тоже небольшим слоем намазал, место под плоскость со спишльками и под торец ступицы. Поставил, собрал, резьбового фиксатора добавил, обтянул все это дело.
Устал диски от смазки отмывать, они были в какой-то густой дряни, для хранения насколько я понял. Но она блин, злая зараза, соляра ее еле взяла. В конце оцетоном, просушил и в бой.
Думаю, что эти диски меня долго радовать будут, если я назамену задних направляющих не забью)))
А вообще скорпик порадовал. Пыльники поршеньков целые, пыльники направляющих не особо, но все чётко открулилось, ниче особо не прикипело.
Осталось еще трос ручника подтянуть, заметил, что после замены задних тормозов,при натяжке ручника по днишу звук идет, как если у гитары сильно-сильно отпустить басовую струну и дернуть ее
А вот пыльники наружних гранат, которые я вместе с гранатами летом менял-растролили. Оба порвались :cry: Но гранаты марки roulex :hahaha: держутся.Набил туда смазки шприцем, плотной пленкой замотал пильник, буду пыльники менят зимой на улице :wall: Пыльники марки moog
ikenny
young

Сообщение ikenny » 08.01.17 17:14

Кстати, кто-то пробовал как-то бороться с накоплением грязи между наружними гранатами и рычагами, снизу межу рычагом и гранатой. Какашни там скапливается мама родная. Я туда болтик уронил сегодня, устал искать, целые раскопки пришлось устраивать...
ikenny
young

Сообщение ikenny » 09.01.17 12:21

Для чего эта штуковина нужна в верхней части заднего суппорта?

Изображение

Я что-то пытался догнать что она там делает, но так и не понял

И подскажите пожалуйста проверенного производителя рем комплектов направляющих на задние суппорта.
Мне тут предложили комплект для одного заднего суппорта(т.е. из два нужно будет приобретать) для направляющих
AUTOFREN SEINSA D7007C
В магазе божатся, что хорошие

И по самому поршню. Что должно входить в ремкомплект. Под пильником поршень чистый и сухой, ржавчины не наблюдается + сам пыльник очень плотно к поршеньку пристал. Видать это и дало герметичность и хорошее состояние. Получается, что в поршень я не попадаю. Кроме него, пыльник, понятное дело, а что еще? Просто рем. комплекты разные, смотрел сегодня один, вообще непонятный, пыльник поршенька и 2 пыльника направляющих и все
ikenny
young

Сообщение Crick » 09.01.17 13:15

ikenny пишет:AUTOFREN SEINSA

вроде неплохие.. люди берут.
Но как по мне - Frenkit лучше.

ikenny пишет:А вот пыльники наружних гранат

Поставь из полиуретана и забудь..

ikenny пишет:Направляющие пора менять

В оригинале лежит TRW. (у меня так и лежат невостребованные. Покупал как оригинал.) Хотя TRW вдвое дешевле.

ikenny пишет:Кстати, кто-то пробовал как-то бороться с накоплением грязи между наружними гранатами и рычагами

Да и бес с ней! Я думаю инженеры бы учли, если бы это критично было бы.

ikenny пишет: в итоге натфилем снял по краям краску с колодок

У меня так колодки TEXTAR плохо садились.. я об асфальт их пошкрябал с двух сторон и встали норм)

ikenny пишет:старые сильно не сопротивлялись, погрел их минут 5 китайской горелкой и после третьего-четвертого удара молотком они слезли

А чего это они у тебя так прикипают? У меня даже когда суппорт клинил и тормоза грелись - так не прикипали.. Причём даже ничем не смазываю диски.
Crick
Ace

Сообщение ikenny » 18.01.17 20:08

Ребят, а за счёт чего происходит разжатие задних суппортов после торможения? Колодки сходятся при нажатии на тормоз за счёт нагнетания давления тормозной жидкости, а разжатие? Внешне никаких пружин не видел, только пружинки ручника.
ikenny
young

Сообщение Crick » 18.01.17 20:35

за счёт вращения тормозного диска
Crick
Ace

Сообщение Felix » 18.01.17 21:05

Не совсем. В нормальном суппорте, при нажатии на педаль тормоза, поршень выдвигается (на совсем небольшую величину, кстати, и её достаточно для работы) за счёт деформации уплотнительных колец. Он не скользит по ним (только для компенсации износа он перемещается, постепенно, по микронам). Соответственно, при отпускании педали (и "снятии" давления с поршня), резинки возвращают поршень обратно. Да, на доли миллиметра, но этого достаточно для расслабления хватки.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 18.01.17 21:27

Это каких резинок? - пыльников направляющих?
Crick
Ace

Сообщение Felix » 18.01.17 21:41

Нет, именно тех резинок, которые держат давление.
Felix
Moderator

Сообщение Incredible » 18.01.17 21:44

Crick
Уплотнительных резинок поршня внутри корпуса суппорта.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Felix » 18.01.17 21:47

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... WQ&cad=rjt
Абзац между 4-м и 5-м фото это описывает.
Felix
Moderator

Сообщение ikenny » 18.01.17 21:53

Да, кстати, зацените, может сойдёт как фак
https://youtu.be/GWxeiGqdVGI
ikenny
young

Сообщение Сфинкс » 18.01.17 22:13

перед установкой тормозного диска на ступицу всегда чищу ступицу до блеска и мажу смазкой, какая есть под рукой, графитка например, можно медной, диски к ступице никогда не прикипают и ступица не ржавеет. с передними так же. кроме того, всегда мажу тонким слоем плоскость тормозного диска, к которой прилегает колесный диск.
в направляющие задних суппортов можно набивать любую смазку, в последний раз набивал Castrol MS3. направляющие покупаю от ауди(или VW, не помню точно, номер где-то был), укорачиваю и ставлю, :super:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ikenny » 21.01.17 18:47

Парни, а какова емкость тормозной системы на dohc n9d с абс?
Если менять тормозуху вытиснением, по сколько с каждого суппорта сливать надо?
По цвету врят-ли получится точно определить, когда пошла новая тормозуха...
Читал ман, там есть приложение в котором есть емкости топливной, масленной, системы охлаждения и т.д. но про емкость тормозной системы ничего
ikenny
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза