Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена глушителя на аналоги. Делаем сами

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение александер » 12.04.06 21:20

Купил центральную и заднюю часть босал,думаю,чтоб вварить вместо пробитого ката,там трубы входящая и выходящаяя несоосны,или оставить,но в банку что-нибудь напихать?А хорошо бы купить уже готовую эту часть в Москве под мою машин конкректно,никто не знает где?
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Jack » 13.04.06 09:26

Менял всю выхлопную полностью. Обошлось порядка 6-ти тысяч. Части ставил разных фирм. Walker, Bosal и еще что-то. Просто не надо зацикливаться на одном месте, я брал все в разных местах и порядка четырех тыс. сэкономил. Правда это в Москве, есть, как говорится, где поискать.

З.Ы. Таким же макаром на косворта брали. В магазине на заказ за всю систему объявили порядка 30000 руб. В итоге все было куплено за 15. Кроме приемных труб (не нашли).
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Re:

Сообщение Denis » 13.04.06 09:33

Jack пишет:Менял всю выхлопную полностью. Обошлось порядка 6-ти тысяч. Части ставил разных фирм. Walker, Bosal и еще что-то. Просто не надо зацикливаться на одном месте, я брал все в разных местах и порядка четырех тыс. сэкономил. Правда это в Москве, есть, как говорится, где поискать.

З.Ы. Таким же макаром на косворта брали. В магазине на заказ за всю систему объявили порядка 30000 руб. В итоге все было куплено за 15. Кроме приемных труб (не нашли).

А попобробнее пожалусто.Плиз.Где покупал,артикли или номера.
Denis
young

Здесь с: 11.07.05 09:33
Фото: 5
  • Персональный альбом

Сообщение arum » 13.04.06 09:37

Скорее всего буду ставить оригинал и брать частями от разных фирм как Jack. У одной фирмы дороже одна часть - дешевле другая, у другой наоборот :?: :?: . А вот с пламегасителем придётся помудрить - штатных вместо ката не делают, а кат 10-15тыс. стоит.
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Re:

Сообщение Tollman » 13.04.06 09:39

александер пишет:Купил центральную и заднюю часть босал,думаю,чтоб вварить вместо пробитого ката,там трубы входящая и выходящаяя несоосны,или оставить,но в банку что-нибудь напихать?А хорошо бы купить уже готовую эту часть в Москве под мою машин конкректно,никто не знает где?

Повеселил. По поводу в банку чего-нибудь напихать...Мда-а-а... Тротилу например, после запуска двигателя скорпио будет выведен на околоземную орбиту :-)
Или тряпок старых, чтоб воняло и шлейф за машиной, как за сбитым мессершмитом :-)

А если серьезно, то ничего именно под твой машин уже готового ты не найдешь, кроме родного КАТа под заказ по цене целого скорпиона. Обычно ставят пламегаситель от чего угодно с похожим объемом двигателя (и, соответсвенно диаметра труб) и чтобы влазил на место старого Ката. Со старого ката срезают фланцы и варят их на пламегаситель, если есть какие-то изгибы, несоосности, то доваривают куски труб. Обычно это делают прямо на авто, чтобы не промахнуться с изгибом и чтобы вся система стояла не как распорка под напряжением, а висела, закремпленная на штатных местам и нигде не долбила о кузов.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Jack » 13.04.06 09:42

Адреса магазинов не помню, я по газете обзванивал, сравнивал цены и выбирал. Номера поищу, но не обещаю.
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Сообщение DasAlexCD » 13.04.06 12:03

Мдя... чегой-то я звоню по магазинам и меня не радуют...

Сечет глушитель в средней части около его соединения со штанами.
Думаю или менять или варить... (катализатора нет).... А то я звоню по магазинам и меня не радуют... эта часть стоит 3700-5700руб...

Кто нить в курсе сколько вообще стоит заварить саму трубу? Или вырезать кусок и вварить новый?
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение александер » 13.04.06 19:39

а я считал ,что все знают,что один из вариантов в пустую банку из под ката всовывают типа металической мочалки,которой сковородки драят-и звон пропадает и подпор улучшается,а на каком сайте читал-не помню.А глушаки наши покупайтеhttp://www.viana.ru/autoparts-ford-3.html
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Hranitel » 14.04.06 10:42

Блин раз на разбореке был. Валялся у них глушитель от бехи . Размером как раз как наш. За 50 енотов отдавали. И кажись он еще и прямоточный был. :( денег небыло.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Bobr » 14.04.06 10:56

А у меня вчера труба из банки вывалилась (та которая самая последняя, наружу выходит). Сама банка вроде целая. Звук в принципе не сильно изменился, побасовитее стал, зато тянуть слегка лучше стало :) . Позвонил тут в пару магазинов но там как назло щас банок на моего скорпа нету.
В связи с этим два вопроса:
1) Чем грозит езда без этой трубки. Может там что нить оплавиться или еще что нить случится?
2) Где бы достать замену чтобы подешевле и желательно чтобы сразу и поменяли?
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение Гость » 14.04.06 11:00

Bobr
Труба которая торчит служит для отвода газов за пределы авто, если ездить без нее можно слегки покоптить филейную часть авто (наблюдал наверное как выглядит задница у дизельных авто) больше негатива нет. Иногда можно найти хорошее б.у. какправило прямо на разборке и установят.
Гость

Re:

Сообщение Tollman » 14.04.06 11:06

Bobr пишет:А у меня вчера труба из банки вывалилась (та которая самая последняя, наружу выходит). Сама банка вроде целая. Звук в принципе не сильно изменился, побасовитее стал, зато тянуть слегка лучше стало :) . Позвонил тут в пару магазинов но там как назло щас банок на моего скорпа нету.
1) Чем грозит езда без этой трубки. Может там что нить оплавиться или еще что нить случится?

Особо ничем не грозит, кроме закопченной попы и попадания вых. газов в салон, когда стоишь.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение Bobr » 14.04.06 11:36

Tollman пишет:Особо ничем не грозит, кроме закопченной попы и попадания вых. газов в салон, когда стоишь.

С этим понятно. Спасибо!
А где бы все-таки надыбать банку незадорого? В Питере ессно. Позвонил на пару разборок там тоже нету. Кто где решал эту проблему? Хелп плиз :help:
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение Пастор » 14.04.06 19:40

Вобщем вот какой расклад по бюджетному варианту: сначала идет искрогаситель от 3110, следом хорошо встает резонатор от пассажирской газели (402 двиган) в конце был установлен глушитель от уаза. Все это на 1100 рублей. Минусы: резонатор вместо ката не лезет и его приходится крепить под карданом, но вполне достойно он там висит. И второй минус - уазовская бочка длиньше нашей и сзади выглядит неэстетично... Но звук вроде ниче...
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Сообщение Garfield » 14.04.06 19:57

DasAlexCD В Люберцах есть разборка, там средняя часть, уже
сделанная с пламегасителем вместо ката стоит 2500. Сам глушак я у них брал за 1500. Все новое, ессна. Был в последний раз там месяц назад- все было в наличии.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение Garfield » 14.04.06 20:00

DasAlexCD Я через месяц в Питер еду на Скорпуше своей. Если до тех пор ничего не придумаешь- шли бабки переводом и притащу тебе сии железки.
Garfield
Ace

Сообщение DasAlexCD » 22.04.06 09:58

Можно вопросик еще про глушак...

Обследовал я свою выхлопную систему - оказалось что пердит из места соеднинения приемной трубы и средней части. Видимых дырок нет нигде. Поэтому вопрос - там должна быть кольцевая прокладка из какого-то непонятного металла (типа чугунины чтоль) которую сжимает с двух сторон развальцовка самих труб (приемной и средней). Так вот - в магазине на фарфоровской мне сказали что эти прокладки форд не делает, и они уже моля якобы идут навареные на выпускную трубу... Правда это или наглый гон???

И если кто сможет - номерок этой прокладки подсказать?
Двиг ДОНС, 90г.в., инжектор, МКПП, без катализатора

2 Garfield:
Спасибо =)) Но я думаю что в питере тоже смогу найти все это.... просто еще даже не искал...
DasAlexCD
steady

Сообщение Garfield » 22.04.06 10:04

DasAlexCD
На самом деле! Я тоже с этим траблом столкнулся. Попытки внедрить туда что-либо похожее успеха не принесли. Я просто-напросто замазал это место ВЮРТовским герметиком для выхлопной- 3 месяца вроде держиццо... :wink:
Garfield
Ace

Re:

Сообщение ToutLeMond » 22.04.06 10:23

Tollman пишет:
Bobr пишет:А у меня вчера труба из банки вывалилась (та которая самая последняя, наружу выходит). Сама банка вроде целая. Звук в принципе не сильно изменился, побасовитее стал, зато тянуть слегка лучше стало :) . Позвонил тут в пару магазинов но там как назло щас банок на моего скорпа нету.

Особо ничем не грозит, кроме закопченной попы и попадания вых. газов в салон, когда стоишь.

А у меня если едешь с открытым окном не машина а Газенваген. :D На светофоре все нормально или если окно закроешь и включишь вентилятор то-же. Это почему так? Правда у меня выпуск то-же хлам. Последней банки нету, и есть 2 дырки , одна на штанах другая где то под днищем. Это что, когда я еду какие то завихрения создаются и вонь в салон тянет?
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение DasAlexCD » 23.04.06 23:33

Garfield пишет:DasAlexCD
На самом деле! Я тоже с этим траблом столкнулся. Попытки внедрить туда что-либо похожее успеха не принесли. Я просто-напросто замазал это место ВЮРТовским герметиком для выхлопной- 3 месяца вроде держиццо... :wink:

млять... херово... попробую... а то как то уж жаба душит штаны новые покупать... 2000 руб....

а ты как свои штаны замазывал? просто сверху нафигачил герметик и потом сверху спецовой тканью замотал? или как то подругому?
DasAlexCD
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)