Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсудим LED в головной свет?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Обсудим LED в головной свет?

Сообщение Felix » 28.01.17 12:45

Создать тему меня сподвигла вчерашняя ночная поездке на Додже :jokingly: . Как и отписывал в теме "Обсуждение автомобилей на замену Скорпу", головной свет никудышний, нет ни дальности, ни четкой границы, ни яркости. Короче, светит равномерно всюду :rofl: . Что сделано:
- лампы запитаны через разгрузочные реле, просадка напруги минимальна.
- фары вымыты и отполированы.
- стояли старые лампы H4 Phillips Power2Night 55/60 + 110% - было плохо, на правой лампе колба уже начала едва-едва мутнеть.
- поставил новые лампы H4 Osram Nightbreaker 55/60 + 130%, made in Germany (недешевые, ещё и привезли не сразу) - стало лучше, не спорю, но ненамного...

В итоге, на трассе скорость была ограничена именно светом, булькал 100-105 км/ч, т.к. при встречных машинах реально свою полосу не видно. Ближе к дому вспомнил совет Сергея padla bear, включил тупо дальний, опустил корректор "вниз", и встречные особо не возмущались :blush: .
С головным светом, вернее, фарами, особо вариантов не вижу: просто ксенон ставить не хочу. Сунуть билинзы - думаю будет сложно, реально фара очень мелкая, высота мизерная. Плюс "стекла" полимерные, тонкие, и уже полированые, если ещё и шлифануть - вообще истончатся.
Более мощные лампы можно всунуть - но рефлекторам и "стёклам" кирдык придёт быстро.

В общем, пока рассматриваю два варианта:
1) Поставить диодные лампы, нормальные такие, с развитым радиатором и куллером, ну хотя бы баксов за 45-50 с Алиэкспресса привезти. Но меня гложут сомнения, что они вот прямо так намного больше люменов дадут.
2) Поставить в бампер (есть с завода ниши) линзы, что-то вроде Hella Micro de (может есть нормальные аналоги, я честно не в курсах), и уже в них втулить ксенон.

Ребята, есть у кого опыт использования таких диодов в фарах?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Re: Обсудим LED в головной свет?

Сообщение padla bear » 28.01.17 14:24

Felix пишет:Но меня гложут сомнения, что они вот прямо так намного больше люменов дадут.

У меня знакомый их поставил в Транспортёр,когда ночью за мной стоял на перекрёстке у меня было стойкое ощущение,что смотрю на сварку.Насколько они хорошо светят для водителя не в курсе,потому как на том же перекрёстке с установщиком посрался.
Felix пишет:Hella Micro de

Я колхозил FF 75 доп. дальний вместо противотуманок и собсно хорошо видел
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Maxsh » 28.01.17 15:54

А не узнавали насчёт фар с европейцев? Говорят, они лучше светят.
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Felix » 28.01.17 16:07

У меня австрийские стоят :hang: .
Боюсь, беда в самом конструктиве фары.
padla bear пишет:FF 75
о, спасибо, такие я не пробовал.
Felix
Moderator

Сообщение valeriy_v » 28.01.17 16:59

Феликс, есть несколько-летний опыт пользования линзового ксенона ;-) Если интересно - звони. У знакомого в Рено Сценик стоят светодиоды. Когда едет навстречу - слепит. Переделка противотуманок под дополнительный ближний, простите, тоже самое, что ксенон с рифленым стеклом и без линз. Почти все, кто едет с включенными противотуманками тоже слепят. ИМХО.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение ford1972s » 28.01.17 17:26

Феликс,поскольку у тебя Н4,можешь начать задалбывать знакомых,на померять,авось кто то себе поставил. Вот при мне один чел снимал,сказал,что гуано. Но опять же,какие он снимал и какие найдёшь ты - х.з.
Я вот на Игла с его странным цоколем и накаливания то не сразу нахожу в магазинах))),а так тоже бы на померять-посветить взял бы у кого нибудь.
Линзы туда никакие не влазят от слова совсем. Высота моей фары - 50мм. Есть 50мм. линзы,но они в диаметре линзы только 50,корпус сильно увеличивает их размер.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 28.01.17 18:05

ford1972s пишет:Линзы туда никакие не влазят от слова совсем. Высота моей фары - 50мм

:friends:
:cry:

valeriy_v пишет:Переделка противотуманок под дополнительный ближний, простите, тоже самое, что ксенон с рифленым стеклом и без линз

В смысле, переделка? Я планировал взять Hella-вские линзы, и в них поставить ксенон. Линза себе и линза, тем более не абы какая. Вот такая: https://www.google.com.ua/url?sa=t&sour ... 7eEzSUXOqw
А Серёжа вот такие предложил, но конечно не под ксенон, а просто под хорошие лампы: https://www.google.com.ua/url?sa=t&sour ... O7sbaEs4cg
Felix
Moderator

Сообщение sergant3 » 28.01.17 19:04

Felix пишет: Поставить диодные лампы, нормальные такие, с развитым радиатором и куллером, ну хотя бы баксов за 45-50 с Алиэкспресса привезти. Но меня гложут сомнения, что они вот прямо так намного больше люменов дадут.

Такие не ставил. Всё как то обычное "Али-шное" барахло приносили на ремонт. Полный отстой. Но яркости у них - как у ксенона! Светить - светят, и ещё как! Беда, что не освещают (((
На снегоход купил фары рвссеянного света, 6 диодов с мелкосхемой внутрях. Всё как и выше. Но для скоростей снегохода в лесу вполне достаточно. Можно совершенно свободно на этих фарах ехать домой. Но всё равно, темновато ((( А вот смотреть на них не возможно - слепят!!! Сдается мне, что это свойство "дешовых" диодов. Оптику меринов, поршов и пр. не рассматриваем веть? ;-)
Felix пишет:Поставить в бампер (есть с завода ниши) линзы, что-то вроде Hella Micro de (может есть нормальные аналоги, я честно не в курсах), и уже в них втулить ксенон.

Ездил с Микро ДЕ(сиерра, в бампере). Но с галогеном (фара под него). Ну так себе свет... ожидал большего.
Ездил с FF75 ДС (сиерра, в бампере). С хорошей лампочкой свет отличный! Но светит во все стороны, такой мощный конус света. По шарам буде встречным лупить всегда. Сильно греется - лопнуло стекло у одной фары.
В эту оптику влазит ксенон-лампа. Свету ваще не меряно. Но это не для дорог ((( Был бы на снеже генератор мощнее, поставил бы второй ксенон, поворачивающийся с рулём.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение valeriy_v » 28.01.17 19:59

Felix пишет:В смысле, переделка?

В смысле - "противотуманная фара" - включается в туман. Так-же как и движение на "габаритных"(стояночных) огнях - в темное время суток запрещено, а в светлое, не знаю, запрещено ли, но точно - бесполезно. Меня, к стати, лет 20 назад, как раз в Одессе, оштрафовали за движение на габаритах. Город был на столько освещен, что я даже фары не включил . А по твоей ссылке - на линзах рифленое стекло. Ксенон в них будет слепить встречных. А если покупать фары по Серегиной ссылке, а потом еще и линзы, ну - не знаю...
valeriy_v
young

Сообщение Felix » 28.01.17 21:28

Я же эти FF 75, или Micro DE, хочу вместе с головным освещением включать.

padla bear пишет:знакомый их поставил в Транспортёр,когда ночью за мной стоял на перекрёстке у меня было стойкое ощущение,что смотрю на сварку

sergant3 пишет:Полный отстой. Но яркости у них - как у ксенона! Светить - светят, и ещё как! Беда, что не освещают (((

Подозревал подобное. Проблема та же, что и у ксенона: размер матрицы, равно как и размер ксеноновой "колбочки" в два-три раза больше размера спиральки накаливания. Отсюда и засветки во все стороны, т.к. источник света тупо за центр фокуса выступает.
Спасибо за пояснения.
Felix
Moderator

Сообщение dima_spb » 28.01.17 21:33

Линзовый ксен решает. У меня на ведрах, где плохой свет был, ксен реально спасал, даже с затертыми стеклами и полуживыми отражателями. Но линзованный -- обязательно, иначе проклятия со встречки существенно пошатнут карму. А так все хорошо -- дешево, отражатель/фару не греет, поток световой (с линзой!) отличный, встречку не слепит.

Про диоды не знаю, у них поток сильно другой -- свет из маленькой точки идет. Диодную я бы люстру дополнительно поставил, или пару блоков, типа как на туманки, и включал бы вместе с дальним.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Felix » 28.01.17 22:51

dima_spb пишет:Линзовый ксен решает.

Felix пишет:С головным светом, вернее, фарами, особо вариантов не вижу: просто ксенон ставить не хочу. Сунуть билинзы - думаю будет сложно, реально фара очень мелкая, высота мизерная.

ford1972s пишет:Линзы туда никакие не влазят от слова совсем. Высота моей фары - 50мм. Есть 50мм. линзы,но они в диаметре линзы только 50,корпус сильно увеличивает их размер.

Мне в фару точно так же линза тупо не влазит.
Потому и писал:
Felix пишет:2) Поставить в бампер (есть с завода ниши) линзы, что-то вроде Hella Micro de (может есть нормальные аналоги, я честно не в курсах), и уже в них втулить ксенон.

;-)
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 29.01.17 10:10

valeriy_v пишет:Переделка противотуманок под дополнительный ближний, простите, тоже самое, что ксенон с рифленым стеклом и без линз.

Блин,дополнительный ближний светит как обычный ближний,а дальний как дальний.Без сравнения с ксеноном и рифлёным стеклом,это просто обычные фары устанавливаемые как туманки.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение valeriy_v » 29.01.17 14:14

padla bear пишет:дополнительный ближний светит как обычный ближний

valeriy_v пишет:Почти все, кто едет с включенными противотуманками тоже слепят. ИМХО
valeriy_v
young

Сообщение padla bear » 29.01.17 15:12

valeriy_v
Вот почему фары ближнего не слепят,а такие же меньших размеров,но установленные под бампером уже должны слепить? Ещё раз скажу,что для американских машин основного света не достаточно и Felix убедился в этом на собственном опыте,что и с включенным дальним никого они не слепят и двигаются по большому счёту на ощупь.Тем более вовсе не обязательно доп.ближний\дальний поднимать вверх и разворачивать на встречную машину.Лично сам ездил с FF-75 ,ездил много и далеко,не кого вроде зрения не лишил,во всяком случае не разу не кто не моргнул.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 29.01.17 15:23

padla bear пишет:во всяком случае не разу не кто не моргнул.

Да на это тоже опираться не стоит,ибо кому то померещится чего то,так он поморгает и в случае стандартных фар.
ford1972s
Moderator

Сообщение valeriy_v » 29.01.17 16:39

valeriy_v пишет:Почти все

Я и не написал что слепят исключительно все. Но большинство слепит. В силу рода своей деятельности и расположения места жительства, часто приходится ездить в темное время суток. Даже летом, а зимой так вообще. Темнеет у нас рано. Я тоже, когда понял что в скорпе ближний свет никакой, сначала думал поставить доп.фары , в места противотуманок, но потом, немного проанализировав, пришел к ксенону в линзах. Даже при том что с момента установки: viewtopic.php?f=47&t=27085&start=40,менял лампы, пару блоков розжига( стоят четыре), а прошлым летом поменял линзы, так как старые выгорели, считаю это лучшим решением. Другое дело, что линза не лезет в фару американца, этого я не знал. Тогда мой колхоз не подходит, нужен другой. Признаю.
valeriy_v
young

Сообщение Stanly » 29.01.17 16:55

Изображение
Изображение
Изображение

А про такие лампы отзывы есть?
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 29.01.17 17:31

О,купишь,отпишись. Мой формат))
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 29.01.17 18:10

Боюсь, что у них та же проблема:
Felix пишет:Проблема та же, что и у ксенона: размер матрицы, равно как и размер ксеноновой "колбочки" в два-три раза больше размера спиральки накаливания. Отсюда и засветки во все стороны, т.к. источник света тупо за центр фокуса выступает.

:nea:
Felix
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика