Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ремонт движка самому ОНСi

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Ремонт движка самому ОНСi

Сообщение 1973773 » 08.02.17 23:12

Мatador
Я Тойоту и Лексус в сервис один вожу,они специализируются по вайбам и матриксам,кроме мата по поводу моторов этих машин я не слышу,а так да,неплохие машины.)
1973773
young

Здесь с: 03.08.09 21:48
Сar: Lexus RX 300 RAV4

Сообщение awd » 09.02.17 06:12

Felix пишет:Открою страшную тайну: при износе колец (да и вообще, цилиндро-поршневой группы), расход масла появляется не потому, что кольца не могут соскрести все масло со стенок цилиндров, а потому, что увеличивается прорыв выхлопных газов в картер. Как следствие - с большим количеством картерных газов, обратно во впуск влетает с этими газами масляная взвесь. И именно это дает пресловутый масляный жор.

да да да.
То есть если отключить вентиляцию картера, то расход масла прекратиться? Вы верите в это? бугога
Если что, то куча древних вёдер ездит с отключеной вентиляцией и это не мешает им жрать масло вёдрами.

Далее. Берём ведро и меняем ему маслосъёмные кольца и бац оно перестаёт жрать масло. Маслосъёмные кольца начали держать компрессию? бугога ещё раз

Felix пишет:Кольца, если не полопались - прекрасно масло со стенок скидывают, он к ним идеально приработались. А вот зазор в "замке" стал не 0.2, или 0.5мм, а целых два. И само кольцо в канавке поршня люфт заимело. Чего на старом моторе кольца "залегают"? Потому что масло в канавках обдувается раскаленными выхлопными газами. Раньше кольца их удерживали, а теперь нет. И масло обдувается, коксуется, коксуется, и снова коксуется..

у меня зазор поршень-цилиндр 0.1мм , а зазор в кольце 0.9мм .Расхода масла нет. При этом на надуве дует из вентиляции картера так. что можно дирижабли надувать.

Не ругайтесь на меня, я собрал и настроил кучу моторов и представляю что пишу ;-)
awd
Забанен!

Здесь с: 24.01.17 14:54
Сar: sierra 2.0 turbo

Сообщение awd » 09.02.17 06:21

1973773 пишет:погугли про моторы 1zz, и как владельцы авто годов до, при разборке мотора,сами сверлят поршня.
Самый неудачный мотор(( На драйве о нём хорошо расписано.

Вы не понимаете саму суть проблемы. Вы сверлите поршни мега корпорации которая делает эти поршни сто лет.
Раньше, 25 лет назад таких проблем не было в принципе.
Подумайте дальше сами.
awd
Забанен!

Сообщение Felix » 09.02.17 10:59

awd пишет:если отключить вентиляцию картера, то расход масла прекратиться? Вы верите в это? бугога

А чего ему прекращаться? Просто масляный туман полетит не во впуск, а на улицу. Выведение сапуна наружу на изношенном бензиновом моторе позволяет продлить агонию, а на дизеле - жизненная необходимость, во избежание разноса.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 09.02.17 12:03

Подумайте дальше сами.
купить новый рио/лохан и воткнуть откапеталеный охц? :shok: Сказал А, говори и Б.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение awd » 09.02.17 15:36

Felix пишет:А чего ему прекращаться? Просто масляный туман полетит не во впуск, а на улицу.

Не знаю, в каком мире вы живёте, но в 90% с сапуном всё нормально, а из глушителя течёт масло.
awd
Забанен!

Сообщение awd » 09.02.17 15:47

awd пишет:купить новый рио/лохан и воткнуть откапеталеный охц? Сказал А, говори и Б.

Нет у меня денег на новый рио или логан. А если будет, поставлю ларёк с шаурмой. А пока поезжу на сиерре или древней мазде и соберу денег на нормальную машину. я не виноват, что они стоят от 2.5млн.

тазы,рено,логаны, это не машины, а способ отъёма небольших накоплений. С помощью крашенной картонной коробки, создать иллюзию автомобиля.
awd
Забанен!

Сообщение Felix » 09.02.17 16:20

awd пишет:в 90% с сапуном всё нормально, а из глушителя течёт масло.

С глушителя? Масло? Течет? Оно там течь может в одном случае - если на турбине втулка со стороны "горячей" улитки пускает масло - вот тогда оно именно течет из выхлопной. В остальных случаях (естественно, при условии вспышек во всех цилиндрах, а не когда один умер, и просто хлопает поршнем вхолостую) из выхлопа масло вылетает в сгоревшем виде. Сажей, короче, а не в жидком виде.
В общем, точно как у Глюкостата и его клона, вижу явное незнание основ, вкупе с большим объемом поверхностных знаний.
Схожу-ка, пороюсь модераторском логе, поищу их забаненные IP-адреса, пробью через программку и сравню с этим...
Felix
Moderator

Сообщение awd » 09.02.17 16:27

Felix пишет:вижу явное незнание основ

я собрал 30 двигателей и развалил их в последствии
дич которую ты гонишь про вентиляцию картерных газов просто уморительна

Felix пишет:большим объемом поверхностных знаний

бугога :rofl:
я за прошлый год только охсов 4 штуки собрал
awd
Забанен!

Сообщение санчес » 09.02.17 17:15

awd пишет:Но ты предпочитаешь ездить на ушатанном моторе и лить в него мочу, да ещё и гордишься этим

ви таки делаете мене смешно :hahaha:
у этова ведра пробег 225 тыр
и мотор ОМ
и тянет гружёный по максимуму-как пустой
и ни облачка дыма...
мало того МОЧУ так ещё и лонг лайф :pleasantry:
санчес
young

Здесь с: 25.04.08 11:51
Сar: Форт Сеерро 2.9 i 4х4 83г.купэ
w 124 2.3 86г.

Сообщение Incredible » 09.02.17 17:18

Felix пишет:В остальных случаях (естественно, при условии вспышек во всех цилиндрах, а не когда один умер, и просто хлопает поршнем вхолостую) из выхлопа масло вылетает в сгоревшем виде. Сажей, короче, а не в жидком виде.
Видел я один аудюшный двигатель, с живой турбиной но мертвыми маслосьемными колпачками, так хоть и были вспышки во всех цилиндрах, а глушитель был постоянно мокрый, влажный, от масла. Или у меня была Волга, так после заглушивания одного из шлангов вентиляции расход масла уменьшился с 3-4л до 1,5-2л, и выхлоп так же был влажный. Это как?

А чисто из логики и физики, что такое сизый дым от масла, это же его мелкие капельки нагретые до высокой температуры, если бы масло полностью сгорало, то оставалась бы сажа, чёрная твердая взвесь, но происходит по-другому. Это лишь размышления. Если что-то в них найдёте неверное, буду рад обсудить.

PS: Чего-то резко его как-то забанили, даже без предупреждений. Как то странно получается.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Incredible » 09.02.17 17:34

Felix
По логам это Глюкостат оказался?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Felix » 09.02.17 17:49

:yes: .Я Глюкостата банил, и к своему стыду, забыл забанить по айпи :blush: .
По поводу масла: вот лопало его из-за колпачков литр на тысячу. Ну есть чуток недогоревшей жижи в выхлопе, но это малая часть. Масло влетело в камеру сгорания? Оно сгорело. Его много? Оно загадило свечу.
Ну короче, собрать это масло в канистрочку из глушителя, как некоторые это делают из вентиляции картера - не получится :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение санчес » 09.02.17 17:55

awd пишет:я за прошлый год только охсов 4 штуки собрал

какой сложный матор :rofl:
санчес
young

Здесь с: 25.04.08 11:51
Сar: Форт Сеерро 2.9 i 4х4 83г.купэ
w 124 2.3 86г.

Сообщение Incredible » 09.02.17 18:31

Felix пишет:Его много? Оно загадило свечу.
И при этом всё не сгорело. И, как и загадив свечу, точно так же полетело в выхлоп.
Именно об этом речь.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Felix » 09.02.17 22:02

Т.е. мы приходим к пониманию того, что если мотор изношен настолько, что часть масла летит уже несгоревшим в выхлоп - нормально он работать не может, ибо очень быстро закидывает свечи (про дизель вообще отдельная тема, его можно в какой-то "счастливый" момент вообще не суметь заглушить :hang: ).
Felix
Moderator

Сообщение Incredible » 10.02.17 02:29

Felix пишет:нормально он работать не может, ибо очень быстро закидывает свечи
Как бы да. Волга примером, с её прожерливостью масла, свечи загаживались напрочь за 10т.км. Хотя при этом на ней можно было лететь и под 160, и расход бензина был в норме, и компрессия хорошая, и всё это на 76 бензине, но на свежих свечах. Но на такой скорости она могла за ~100км скушать 1-1,5л масла. А если не топить, и не крутить двигатель выше 2500 оборотов, то масла очень мало уходило.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение шумыч » 14.02.17 09:45

Felix пишет:Просто масляный туман полетит не во впуск, а на улицу
ага, а сизый дым из выхлопной будет по вайфаю из выведенного сапуна передаватся. Ну или рассмотрим даже профильные моторы.Сапун даже на последних расходомерных выведен в короб фильтра,при до фильтра.Тоесть в твоём понимание маслянная вспесь вылетает в короб,пооом пробирается через фильтр во впуск и догорает. :rofl:
Felix пишет:Выведение сапуна наружу на изношенном бензиновом моторе позволяет продлить агонию,
а если рассмотреть мотры в которых даже не плотно вставленный маслянный щуп,не позволяет мотору адэкватно работать.Чего ты там ввводить будешь.
Felix пишет:а на дизеле - жизненная необходимость, во избежание разноса.
да у вас сэр смотрю огромнейший опыт эксплуатации трупов. :rofl:
Felix пишет:В общем, точно как у Глюкостата и его клона, вижу явное незнание основ, вкупе с большим объемом поверхностных знаний
Смотрю у тебя всё с этим замечательно,приписал тракторные болячки времён ХТЗ,и байки с тракторных сообществ, бензиновым моторам. Полагаясь на существование только одной системы вентиляции картерных газов,на подобие жигулёвской,древней как мамонт. :rofl:
P.S. хотя даже в жигуляторе или волге,если вывести сапун и снего даже песок под машиной сдувается, и при этом воспользоваться первой мерой по жору масла,это замена мск. Сизый дымище всё равно будет валить.И в большинсве случае вскрытие покажет их подвижность и допустимый зазор. Но есть еще одно понятие,как потеря упругости. Чаще всего по трём причинам :перегрев, говно-кольца, энное время валялся без движения.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)