Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Рулевая рейка, стуки, течи, закусывания

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 417 • Страница 19 из 21 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21

Re: Рулевая рейка, стуки, течи, закусывания

Сообщение lex400305 » 10.10.16 21:19

Затягивание этой гайки вообще ни на что влиять не должно, она до упора затягивается и так, подтянуть её невозможно, ибо некуда.
Что то там не то, ещё раз говорю. Стрёмно всё это...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Incredible » 10.10.16 21:25

Понятно что что-то не то, локализовать пытаюсь. Подменной рейки пока нет, чтобы эту начать разбирать. А машина нужна на ходу.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Fordfuga » 02.03.17 23:09

А как узнать размер штока ZF не снимая ее, на сайте гидросистемы смотрел их там два вида . к лету ближе заказать хочу
Fordfuga
young

Здесь с: 05.12.16 13:33
Фото: 2
Сar: Ford scorpio 1989 онс 2.0 115 л.с GL

Сообщение zolotoj-07 » 05.03.17 11:49

люди подскажите пож, где можно взять пробку рейки гидр,или чем можно ее заменить,вылетела пробка вытекло масло
zolotoj-07
new

Здесь с: 05.03.17 11:44
Сar: форд скорпио хечбек 2.0

Сообщение nevelaev » 05.03.17 12:39

Я б ваще поменял бачек на Волговский, к примеру) Не знаю, как на первых, но на вторых в бачке фильтра нет - тупо сеточка. пфф
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Fordfuga » 05.03.17 15:08

На сайте гидросистемы вопрос задай
Fordfuga
young

Здесь с: 05.12.16 13:33
Фото: 2
Сar: Ford scorpio 1989 онс 2.0 115 л.с GL

Сообщение stress » 24.03.17 01:23

nevelaev пишет:Я б ваще поменял бачек на Волговский, к примеру) Не знаю, как на первых, но на вторых в бачке фильтра нет - тупо сеточка

Нафиг там фильтр не нужен,жидкость менять надо по регламенту и все будет нормально,а когда опилки от износа по системе полетели-уже ничего не поможет.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 24.03.17 09:33

в принципе согласен, по идее жижу в ГУРе неплохо бы менять хотя бы раз в год, но я поставил фильтр и в принципе не жалею, масло дольше сохраняет свой цвет, через год как новое :rolleyes: . по рекомендации замена фильтра ГУРа раз в 20...30ткм, так что в финансовом смысле тоже не напрягает, хотя то на то и выходит, если просто менять масло раз в год: банка жижи рублей 200...400р., фильтр примерно 900...1200р., от волги ставить даже не думал, купил в штатах фирменный проточный с перепускным клапаном и магнитом внутри, первый расколол молотком после года работы и понял что смысла менять не было, ни стружки ни грязи в фатальных для насоса ГУРа количествах внутри фильтра не обнаружено. после покупки машины уже четвертый год ничего не изменилось: раз в год летом сливаю из правого пыльника 10...20 грамм жижи, вытираю все насухо, собираю и еще год катаюсь, Eneos DIII, есичо.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Dealer » 11.02.22 17:35

Есть ли люди в теме, которые сталкивались со стуками в рейке? Как они проявляются?
У меня имеется стук, с которым вроде как определились, что он все-таки из рейки. Звук слева, при небольшом повороте-нагрузке руля вправо, на неровностях, что-то барабанит. Проверил уже все, и даже была произведена замена стоек на свои же, реставрированные (лишняя работа и деньги).
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение шумыч » 12.02.22 11:00

Dealer пишет:Как они проявляются?
стуками по началу, потом всем остальным(течью,закусыванием и т.д.)
Dealer пишет:вроде как определились,

Но вдруг как в три копейки уложиться, а лучше совсем даром.
Я правильно понял смысл поста?
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Dealer » 12.02.22 13:34

шумыч пишет:Но вдруг как в три копейки уложиться, а лучше совсем даром.
Я правильно понял смысл поста?

Ну насколько я понял, рейку надо будет реставрировать, это ж не я буду делать, и тут сколько стоит эта работа, столько и стоит, где ж там экономить.
Стойки зря заменил, это да. Мне тогда говорили, это стойка стучит. Опасаюсь сделать рейку, а окажется, стук был еще от чего-то)
Реставрация рейки сейчас, говорят, стоит тыс 8 рублей.
Dealer
Ace

Сообщение шумыч » 12.02.22 14:00

Dealer пишет:Опасаюсь сделать рейку, а окажется, стук был еще от чего-то
значит надо посетить сервис, а лучше несколько сервисов. Не исключено что стучит что-то еще. И возможны варианты из "ряда вон",что о таком тебе точно не напишут.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Dealer » 12.02.22 15:30

Да вообще хотел узнать, ремонтируются эти стуки, или нет. Ясное дело тут уже мало кого осталось владельцев форда, поуходили все, у кого что стучало.
В ремонт реек звонил, те тоже говорят - не знаем, можно ли ее сделать, стуки могут быть вызваны и естественным износом, и возможно, ее нельзя реставрировать, привезите рейку, посмотрим. Но тут же процедура целая, снять рейку, привезти ее. И цена: если реставрация - то около 7-8 тыс, если там же снять поставить - 11 тыс.
В другом сервисе вообще выдали тираду "мы на стуки гарантию не даем, если потечет, тогда ремонтируем, машина старая, о чем вы говорите, меняйте рейку".
Да и вообще у нас с мастерами сейчас напряг, что-то элементарное по машине сделать, и то проблема. Кто тут у нас работать будет, в этом гетто.
Dealer
Ace

Сообщение шумыч » 12.02.22 16:19

Dealer пишет:ремонтируются эти стуки, или нет

Это только вскрытие покажет. Если железо в норме,то ремонтируется без проблем. Если железу кирдык, то оно того не стоит,потомучто тупо подкидка новых втулок либо не решит проблему,либо решит но не надолго. А реставрацию штока точно никто производить не будет, ну по крайней мере за 7-8т.р.
И 99% там еще и борозды от колец окажуться... :hang:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 13.02.22 08:40

Едешь в сервис, узнаёшь у них, есть ли вертикальная координатка. Дальше сам решай....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение i_edgars » 13.02.22 09:51

Сперва определи стук именно в рейке или в рулевой тяге в яблоке возле рейки!
Если в рейке то с низу авто сильно и резко шатай шток рейки за яблоко рулевой тяги и поворачивай руль от конца до конца. Ищи в каком месте стук сильнее. Вероятнее всего сильнее будет в нейтральном положении руля.
Если да, то надо поджать поршенек прижима штока рейки, но при положении руля где люфт и стук был самым малым - чтоб не закусывало.
На пару лет хватит!
Заменить втулки рейки без полной разборки и реставрации невозможно!!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение шумыч » 13.02.22 18:20

i_edgars пишет:надо поджать поршенек прижима штока рейки,
стуки это не уберет,на втулки этот поршенек совсем ни как не влияет(в особеннлстиина правую которая в основном и разбивается)
За то кучу дискофорта поджатие штока к червяку вызовет.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Dealer » 13.02.22 18:44

i_edgars пишет:Сперва определи стук именно в рейке или в рулевой тяге в яблоке возле рейки!
Если в рейке то с низу авто сильно и резко шатай шток рейки за яблоко рулевой тяги и поворачивай руль от конца до конца. Ищи в каком месте стук сильнее. Вероятнее всего сильнее будет в нейтральном положении руля.
Если да, то надо поджать поршенек прижима штока рейки, но при положении руля где люфт и стук был самым малым - чтоб не закусывало.
На пару лет хватит!
Заменить втулки рейки без полной разборки и реставрации невозможно!!

Слесарь диагностировал так: шатал вверх-вниз за рулевую тягу, я в это время немного покачивал рулем влево-вправо, и было слышно отчетливо стуки штока рейки. Потом подняли сторону машины, вывесив колесо - в таком положении шатание тяги и покачивание рулем стуков не давало. Дальше отодвинули гофру, глянули что люфт штока довольно выражен. Но во время движения убей бог не пойму, точно ли это стуки от рейки - из салона во время движения слушать, и снаружи машины, покачивая - не совсем одно и то же. Просто раскачивание стоящей машины, без покачивания рулем, стуков не дает никаких. Рычагом он проверял шаровые, сайлентблоки стабилизатора - там люфтов нет, говорит.
Про прижим штока рейки гайкой.
Посмотрел видео, как это делают на рейках других машин - я бы попробовал хотя бы для того, чтоб увериться, что стучит рейка. Потом посмотрел видео разборки рейки именно Скорпио - и не понял, можно ли поджать поршенек, так как там не гайка, а какая-то пластина на паре болтов, а под пластиной поршенек.
Dealer
Ace

Сообщение i_edgars » 13.02.22 20:01

Можно поверх поршенька поставить шайбу и можно снять фторопластовую втулку с низу поршня и под нее поставить фольгу.
Первый метод проще!
В любом случае надо рукой провернуть рейку на предмет не закусывания штока.
Все можно сделать не снимая рейку с машины, а отсоединив только карданчик и вывесив весь перед машины.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Dealer » 14.02.22 15:55

Наверное, надо еще в третьем месте диагностику стука сделать. Вроде как, стук от рейки должен хоть чуть-чуть но чувствоваться на руле, у меня этого нет. Сам звук у меня от рейки тихий, а беспокоящий - довольно громкий. Может, она так на ходу стучит, громко. Может щелкнуть при повороте руля на стоящей машине, с той же громкостью. Был бы уверен, реставрировал бы.
Поджать поршень прокладками конечно интересно, хотя бы для проверки, в рейке ли этот стук, не пропадет ли, но произвести эту операцию без нужных условий сам, и зимой, без знания конструкции, я не смогу.
Можно еще конечно б/у рейку купить и попытаться поставить, за 2 тыс, но вариант такой не нравится.
Самое обидное, что хоть на новой машине рейку ремонтируй, хоть на ведре, все равно приготовь 12 тыс как минимум. Больше, чем за ремонт двигателя.
Dealer
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 417 • Страница 19 из 21 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление