Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Плохо тормозят задние колеса

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Плохо тормозят задние колеса

Сообщение Incredible » 28.02.17 19:04

mort
Нафига задние тормоза?
Ну отключите их полностью, и попробуйте потормозить. Потом попробуйте по тормозить с задними тормозами которые блокируют колёса одновременно с передними. И вы сами поймёте, что, всё вы описали про разгрузку задней оси и никчемность задних тормозов, является полной х..ней.
Прежде чем такие заключения писать, хотя бы испробуйте и проверьте их на себе.

PS: При исправно работающих задних тормозах, вкупе с передними, позволяют затормозить гораздо быстрее, по сравнению с торможением без задних тормозов.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение mort » 01.03.17 00:21

Не! на фига большее тормозное усилие***
я думаю что закисшими задними суппортами многие катались, и че не останавливалась нормально? да как то не так, клюет как-то, криво как-то работает, но останавливается. А вот без передка...я думаю вы бы удивились.
Вот еще:
зачем при прокачке заднего контура педаль на половину нажата-раз
почему задние тормозные диски меньше(передние вентилируемые,а задние нет)-два
почему задние суппорта меньше(колодки меньше,поршней меньше)-три
Да, вместо "все это х..ня" аргументы в студию. а то как на пьянке..
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Фото: 0
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Сообщение Incredible » 04.03.17 15:59

mort пишет:на фига большее тормозное усилие***
Не! Не так. Не надо большее, нужно чтобы оно было правильным, вместо недостающего! Разницу понимаете?
Ездил без передка, и ничего. Ощущения схожие с теми когда без зада, только замедление ещё меньше и ведёт в поворте по сильнее.

mort пишет:зачем при прокачке заднего контура педаль на половину нажата-раз
не знаю откуда у вас ограничение по длине хода педали для прокачки задних тормозов. Я лично всегда просто нажимал на педаль вплоть до её продавливания до упора. А связано это особенностью конструкции гидроблока, что тж назад поступает только при включенном зажигании, нажатой педали, и сработавшем в гидроблоке каком-то клапане или переключателе. И это никак не связано с тем что задние тормоза вступают в работу только с середины хода педали. Ведь передние тормоза работают исправно даже с выключенным зажиганием.
Если посмотрите конструкцию обычного главного цилиндра тормозов с двумя поршнями которые между собой жёстко не закреплены, так там вначале "поджимаются" задние тормоза и после этого усилие передается на передние. Интересно, зачем так сделали?

mort пишет:почему задние тормозные диски меньше(передние вентилируемые,а задние нет)-два
почему задние суппорта меньше(колодки меньше,поршней меньше)-три
А вот это, как раз для того чтобы компенсировать разницу в загруженности передней и задней осей, и сделать так чтобы перед и зад тормозили одинаково и равномерно, без опережающей блокировки передних или задних колёс.
Блин, вы ещё спросите зачем регулятор тормозов, который "колдун", ставится на заднюю ось и конструктивно крепится к кузову и к рычагу, ведь можно просто принудительно ограничить усилие сделав его постоянным всего.

Все ваши вопросы, раз-два-три, были направлены на уточнение какого сомнения про работу задних тормозов?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение stress » 10.03.17 22:06

Incredible
Прям вот сейчас делаю замену всех тормозных трубок по днищу и переборку суппортов на одном Скорпе.Пока смог победить три трубки, машина видно стояла и чтоб сохранить фиттинги все замачивал основательно и щекой чистил. Пока не могу победить тройник задний, весь день короче я три трубки делал :)). Просто по теме я заметил что помимо просто плохих тормозов, зад практически не работал, машина аатоматная и на месте тормоз в пол, а зад на льду правда, но прокручивается.Посмотрим как изменится ситуация после ремонта, по дискам видно - не закисшие. Трубки которые снял внутри чистые.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 11.03.17 08:21

stress пишет:Просто по теме я заметил что помимо просто плохих тормозов, зад практически не работал, машина аатоматная и на месте тормоз в пол, а зад на льду правда, но прокручивается.Посмотрим как изменится ситуация после ремонта, по дискам видно - не закисшие. Трубки которые снял внутри чистые.

На предпоследнем переходном была такая хрень. На ходу,на скорости всё нормально, АБС отрабатывал как надо,но в момет почти остановки зад отказывал,особенно чувствовалось на на траве или скользкой грунтовке.Педаль в пол,перед юзом, а акпп продолжает толкать машину.В педаль ничего не бьёт, да и не должно уже,так как проявлялось уже почти при нулевой скорости. Вводил АБС в аварийный режим,всё пропадало,тормозила как надо.Так и не разобрался в чем дело. В итоге жена попросила отключить абс на всега.Не приятно просто,на скольских местах,вроде уже оттормозился и расслабился,а она взяла поперла. :crazy:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 11.03.17 11:47

А с не работает, гидроблок качает хорошо, что после простоя, что если на тормоз давить постоянно, давление судя по лампе не проседает.
stress
Moderator

Сообщение stress » 11.03.17 22:23

Добил трубки наконец то, завтра суппорта тряхну, прокачаю и посмотрим что изменилось.
stress
Moderator

Сообщение Incredible » 13.03.17 15:13

stress пишет:и переборку суппортов на одном Скорпе.
У меня эффект был одинаковый что на перебранных б/у суппортах, что на купленных новых TRW.
stress пишет:Посмотрим как изменится ситуация после ремонта, по дискам видно - не закисшие. Трубки которые снял внутри чистые.
Интересно узнать. Интересно какие будут изменения если не лезть в гидроблок.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение stress » 13.03.17 21:58

Пока ничего не скажу, задние суппорта под замену, достал из загашника пару перебранных,поставил. С передними грустней, шланги оказались хреновыми в процессе откручивания их от суппортов, сгнили завальцовки и сами суппорта с ржавыми поршеньками, тоже на замену, но запасных у меня нет. Ждём запчастей.
stress
Moderator

Сообщение yrik2002 » 08.04.17 22:35

сегодня завел скорпа после зимней спячки.. прокатился и понял что педаль то колом,но зад совсем не тормозит... прокатился по району метров 300 посмотрел на тормозные диски..спереди еще хоть подочистились ,а задние никак на одном аля проточка в 1см шириной.. вот буду задние перебирать по полной.. пойду за номерками в ветку про поршеньки от ауди или чего там...
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Incredible » 18.11.18 19:54

yrik2002
Помогла переборка задних суппортов? Стал зад лучше тормозить? Педаль перестала быть колом?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение yrik2002 » 15.12.18 15:19

прошлую зиму гонял там абс стрекотала и такое ощущуение что дело в ней... сейчас отрубил ее торможение эффективнее на мой взгляд.
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза