Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Установка ЭСП и электрозеркал

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Установка ЭСП и электрозеркал

Сообщение gmiro » 19.03.14 12:30

Подскажите, задние электростеклоподьемники одинаковые на всех скорпах? Подойдут ли с первого на переходного?
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение ikenny » 11.03.17 17:42

Купил эсп в передние двери, взял вместе с дверными косами, но рестайловый это был скорп или нет, трудно сказать т.к. салона уже небыло и с машины поснимали крылья/бампера и т.д.
Ясно только то, что это был хэтчбэк. Рейстайловых хэтчей помоему небыло, но все же. Тут кто-то говорил, что на рестайловом другие косы. В чем они другие по отношению к допереходному?
Я подключил просто косу вместо своей, подрубил к косе стеклоподъемник но он у меня не заработал. На контакты глянуть не успел, у нас дождь льет, но получается, что в фишке которая в стойке недостаток проводов. Если у меня коса всеже переходная, кроме как на стеклоподъемниках это еще как-то скажется? Центральный замок к примеру тоже работать перестанет?
Слышал, что должен быть какой-то контроллер для эсп. Он критично нужен? Я просто несовсем понял что за контроллер. Смотрю я на косу и вижу, что 2 провода, которые идут к исполнительному мотору заходят так же и в кнопку, по крайней мене на косе из водительской двери. Кнопка разве напрямую работает с моторчиком меняя полярность(подымать/опускать стекло)? Не должно быть какого-либо реле? Я когда ставил электропривод люка, там кнопка такая же, но на самом моторедукторе уже закреплено реле и как я понимаю, кнопка работает с этой реле а не с мотором напрямую, сгорит же...В общем, подскажите как правильно устанавливаются эсп в передние двери(помимо физической установки железа, тут ясно все) по проводке. Как кнопка управляет? Напрямую на мотор или через реле или там действительно какой-то контроллер нужен?
Задние эсп не планирую ставить, будет как в шкодах, спереди "жируем" а сзади "весла" :hahaha: Хотя черт знает, скорп мой для меня уже не "повозка", эт уже любимая игрушка, может и передумаю
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение Maxsh » 11.03.17 19:01

Рестайловые хетчи были. Раз у тебя не было передних электростеклоподъёмников, то у тебя комплектация CL. И насколько я знаю, это наверное значит, что тупо подключить к разъёмам не получится. Это в случае GL всё проще - бери, да просто подключай - мне как-то так рассказывали, когда я своего допереходного CL нафаршмачивал. И это касается всего остального оборудования. В нюансах, могу ошибиться, ибо в большинстве случаев я пригонял тачку спецам и забирал потом готовое с последующими разъяснениями о том, "почему так долго, тут же ш вроде, только подключить". Больше по существу ничего не могу сказать :pardon:
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение stress » 12.03.17 00:17

ikenny
Реле в блоке в штатном исполнении присутствуют.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ikenny » 12.03.17 10:13

В блоке, что под капотом? Где предохранители, реле дворников и т.д.?
ikenny
young

Сообщение Костя Луганск » 12.03.17 16:31

ikenny пишет:Слышал, что должен быть какой-то контроллер для эсп. Он критично нужен? Я просто несовсем понял что за контроллер. Смотрю я на косу и вижу, что 2 провода, которые идут к исполнительному мотору заходят так же и в кнопку, по крайней мене на косе из водительской двери.

В скорпе всё просто - реле одно(общее на с/п, эл.кресла и люк), - просто подаёт питание на всё это хозяйство при включенном зажигании или открытой вод. двери. В блоке предов, по памяти - ближнее правое(зелёное 40А). Контроллер, возможно, имеется ввиду - контроллер дотяжки.

ikenny пишет:Кнопка разве напрямую работает с моторчиком меняя полярность(подымать/опускать стекло)? Не должно быть какого-либо реле?

Именно так.
эсп пд.JPG
эсп пд.JPG (31.98 КБ) Просмотров: 16018

По идее - нужно поставить нужное реле в блок предов и ЭСП заработают. С проводкой зеркал сложнее - не во всех СL есть - приходится три провода тянуть от левой двери к правой.
Последний раз редактировалось Костя Луганск 16.03.17 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение ikenny » 12.03.17 20:11

Не, электрозеркала и электросиденья я ставить не буду, сидуха и зеркала гастраиваются один раз, смысл мне в их приводе, если я их не трогаю вообще. Мне только эсп нужны
ikenny
young

Сообщение Костя Луганск » 12.03.17 23:34

ikenny пишет:электрозеркала и электросиденья я ставить не буду

Это я так, к слову - для тех, кто заморочится.
Костя Луганск
steady

Сообщение Incredible » 13.03.17 14:34

ikenny пишет:и зеркала гастраиваются один раз, смысл мне в их приводе
То же так думал, пока электрозеркала не поставил. И стало намного удобнее при тех же парковках, при небходмости зеркало взял да опустил пониже, или когда чего тяжелое везешь, тоже одним движением руки легко подкорректировал положение зеркала. :super: После этого оценил удобство электрозеркал.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение ikenny » 13.03.17 16:08

Реле стеклоподъемников идет под номером III и предохранитель номер 23.
Есть номерок релюхи эсп? У меня просто в гнезде номер III нет релюхи.
Есть во II и XI гнездах одинаковые релюхи
83BG13A025CA
Изображение

XI-реле зажигания при работающем двигателе
II-реле обогрева заднего стекла

Не пойму почему они одинаковые :pardon:

Я смотрю на гнездо номер III которое под реле стеклоподъемников, колличество контактов тоже, но вот про распиновку неуверен, думаю попробывать реле от подогрева зад. стекла переставить в гнездо III

Просто я смотрю и на разъем 23 под предохранитель стеклоподъемников-контакты есть, смотрю на посадочное место номер III реле стеклоподъемников, там тоже контакты есть.

Кажется мне, что проводка у меня уже есть, просто не хватает реле и предохранителя.

Я когда дворники с регулировкой паузы ставил, ничего нового не протягивал, просто поменял рычажок на рычажок с переключателем интервалов и поменял реле с 4-х на 5-ти контактное и все заработало.
Вот тешу себя надеждами, что с эсп будет также и не надо будет колхозить проводку...
Но вот понятия не имею как внешне выглядет реле стеклоподъемников. Хотелось бы узнать, что искать ;-)

Я просто почему пристал к этой зеленой релешке подогрева зад. стекла. Видел на просторах инета фотку блока реле и предохранителей со скорпа с стеклоподъемниками, у него реле в гнезде номер III стоит вроде как такая же релюха, но фотка не особо качественная, видно начало 83B и последние 4 символа(25СА), остальное вспышкой засвечено...
ikenny
young

Сообщение Crick » 13.03.17 16:25

Если хочешь - завтра зафоткаю свой блок предов. (у меня с передними ЭСП)
Сразу скажу - я не шарю какое реле за что отвечает - просто зафоткаю как можно детально
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение ikenny » 13.03.17 16:36

Если хочешь - завтра зафоткаю свой блок предов. (у меня с передними ЭСП)
Сразу скажу - я не шарю какое реле за что отвечает - просто зафоткаю как можно детально

Давай, думаю поможет
ikenny
young

Сообщение Костя Луганск » 13.03.17 19:50

ikenny пишет: думаю попробывать реле от подогрева зад. стекла переставить в гнездо III

ikenny пишет:83BG13A025CA

Реле подойдёт. Кстати, в версии без электрозеркал штатно вместо реле обогрева зад. стекла стоит перемычка.

ikenny пишет:Кажется мне, что проводка у меня уже есть, просто не хватает реле и предохранителя.

Я об этом выше писал:
Костя Луганск пишет:По идее - нужно поставить нужное реле в блок предов и ЭСП заработают.

блок предов.JPG
блок предов.JPG (37.97 КБ) Просмотров: 16068

По фото нашёл свой старый пост:
Опубликовано: September 26, 2011

Живёт в блоке предов под капотом, в правом ближнем углу, если стоять у левого крыла. Обычное 40А реле, зелёного цвета(указал зелёной стрелкой)

Проводка под него есть даже в ЦЛ версии.
Костя Луганск
steady

Сообщение Incredible » 14.03.17 10:25

Костя Луганск пишет:Кстати, в версии без электрозеркал штатно вместо реле обогрева зад. стекла стоит перемычка.
Разве наличие перемычки зависит от типа зеркал?
А не от того как реализован обогрев заднего стекла, с таймером или без таймера. У меня без таймера, с перемычкой, и сама кнопка коммутирует включение обогрева напрямую, и при этом есть штатная проводка под обогрев зеркал. Вместо перемычки реле не поставить, в блоке не хватает контактов под реле.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Crick » 14.03.17 18:37

Наверно не актуально, но обещал..
Все три зелёных реле одинаковых
Вложения
IMG_20170314_182601a.jpg
IMG_20170314_182601a.jpg (198.29 КБ) Просмотров: 16049
IMG_20170314_182721a.jpg
IMG_20170314_182721a.jpg (161.94 КБ) Просмотров: 16049
IMG_20170314_183113a.jpg
IMG_20170314_183113a.jpg (199.73 КБ) Просмотров: 16049
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Костя Луганск » 15.03.17 15:19

Incredible пишет:Разве наличие перемычки зависит от типа зеркал?

Да, на 85г. без электрозеркал - коммутация кнопкой, с электрозеркалами - через реле. У меня было именно так - стояла перемычка. Электрозеркала и реле ставил сам. Реле обычное, без таймера.
Костя Луганск
steady

Сообщение Incredible » 15.03.17 15:34

Костя Луганск пишет:Да, на 85г. без электрозеркал - коммутация кнопкой, с электрозеркалами - через реле.
Но, без доработки проводки, вместо перемычки реле просто так не поставить и кнопки не заменить, т.к. провода надо добавлять.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 15.03.17 20:52

Incredible пишет:без доработки проводки, вместо перемычки реле просто так не поставить и кнопки не заменить, т.к. провода надо добавлять.

Ничего не дорабатывал и не добавлял, просто поставил реле вместо перемычки. Кнопку не менял - стояла изначально с фиксацией.
Костя Луганск
steady

Сообщение ikenny » 15.03.17 21:54

Не получилось. Переставил релюху, поставил предохранитель на 30А в 23-ий разъем, отключил косу пассажирской двери, подключил донорскую с кнопкой. Поставил вольтметр к фишке мотора ЭСП, нажал кнопку-тишина. Нажал в другую сторону-тишина. Все это при включенном зажигании.
Посмотрел на "мамы" дверных кос, в моих гораздо меньше контактов. У кого-то есть распиновка контактов дверной косы?
Насколько я понимаю, для того, чтоб заработал ЭСП мне нужно добавить только 2 провода к "папе" в стойке, массу и 12В с реле номер 3?
Левая-донорская, с кнопкой ЭСП, пассажирская передняя, правая-моя родная, без ЭСП, дверь таже. На разнице 5 контактов...
Да, и кто-то знает что за стандарт "игольчатых" контактов в стойке у "папы" дверной косы? Хочется сделать по нормальному, чтоб можно было так же простым откручиванием отключать/подключать жгут к стойке.
Изображение
ikenny
young

Сообщение Костя Луганск » 15.03.17 22:14

ikenny пишет:Поставил вольтметр к фишке мотора

Правильнее на входе кнопки проверять напряжение.
ikenny пишет:есть распиновка контактов дверной косы?

Помню, зарисовывал. В компе не найду. Гляну в гараже рукописи))
ikenny пишет:чтоб заработал ЭСП мне нужно добавить только 2 провода к "папе" в стойке, массу и 12В с реле номер 3?

Нужно подать на кнопку "+" и "-". Самый простой способ - с ЦЗ, но не самый правильный.
ikenny пишет:что за стандарт "игольчатых" контактов в стойке у "папы" дверной косы?

Контакты такие же, как и в круглых трёхконтактных разъёмах.
Костя Луганск
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика