Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ремкомплект рулевой ZF

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 341 • Страница 14 из 18 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18

Re: Ремкомплек рулевой ZF

Сообщение шумыч » 06.04.17 09:32

Среди нескольких отказов , нашолся один аргонщик который согласен провести данную операцию. Но при одном условие, операционное вскрытие. То что полностью зальет прорези гарантировал. То что выдержит сварка какбы сомнения не вызывает. Но это немного рушит мои планы на придуманную в голове пилотную 38ую фрезу. После такого вскрытия полюбому координатка. Вот сижу думаю.
P.S. на всякие хитрые припои и сплавы сказал даже не тратить деньги. По сути гавно полное.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 06.04.17 10:41

В смысле отпилить рейке голову?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 06.04.17 11:09

Не..не голову целиком. Вырезать квадрат в районе проточек. Ни одна горелка так не влезет. Такую операцию не вскрывая, по его словам сделать можно только гденибуть на кораблестроительном заводе, в аргоновой камере и аппаратами позволяющими работать прямо внутри труб. Наличия такого оборудования говорит, кроме как там больше нигде не встречал.
По сути два конца цилиндра останутся в одной центрации. Вырезанный лючок надо сразу варить чуть глубже, лучше пусть стенка в районе этого лючка тоньше станет на несколько десяток. Чем фреза не достанет.
Мне вот одна видюха покоя не дает. https://youtu.be/xBd0Ub1b1fg, там всё красиво, но смотря на эту проффесиональную гильзовку рейки, думается при условие наличия гильзы,выполнимо в домашних условиях.
Обрати внимание чем он высверливает посадку под гильзу.
P.S. в принципе это было идеей о фрезеоовке после сварки,причем чтоб выдержать центр есть даже мысль как сделать пилотирование с двух сторон . единственное потом нужно будет отполировать, но это уже менее проблемно чем всё остальное.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 06.04.17 12:31

Я про них и говорил. Только бросили они это дело.
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 06.04.17 13:05

Нах, закину на днях, пусть варит. Цена корпуса в таком состояние ровна цене металла, а там будь что будет. Получится хорошо , не получится повода для расстройства большого нет.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 06.04.17 13:15

Это точно. У меня их вообще штук десять уже, а мож и больше, и они ВСЕ такие.
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 06.04.17 15:08

А тож опять набирается. И выкинуть жалко, и толку нет. Поэтому и решено всёж попробовать чтото с ними делать. Так то и рабочие есть ,но потеют. Вроде и может и ремкомплектом обойтись , так при вскрытие они всё с проточками, причем с такими что думаю новые кольца хрен всадишь,потому как старые при выдергивание червя ломает.
шумыч
Forever Here!

.

Re: Ремкомплект рулевой ZF

Сообщение Crick » 06.04.17 20:01

Серёга питерский давно нашёл решение.. У него ездит рейка.. У меня.. Может ещё у кого.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение шумыч » 06.04.17 20:10

Еще такой момент, если не прибегать к координатке, то как не крути после шлифовки у меня получится 38.15-38.20.
На сколько это может быть критично? Так рассудить то проточки там гараздо больше 15-20 соток. Там наверно весь миллиметр в диаметре увеличен, и оно же как-то работало :unknown:
Crick пишет:Серёга питерский давно нашёл решение.
какое решение?
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 06.04.17 20:55

Втулил там ему кто то, причём в гаражных условиях, а мож и на заводе, не знаю.
Пара десяток там роли точно не сыграют, лишь бы посадочные размер сохранили.

Мне то тоже завтулили, но одну, а надо ещё. А слать рейку в СПБ, а потом обратно, да ещё без возможности покрутить её в руках, для меня не вариант. Надо здесь, на месте.
Нихрена не осталось, заводов было - пропасть, чёрта лысого можно было сделать. А сейчас - хрен на руль...

Кстати, эти проточки, только одна из проблем, есть и другие, не менее каверзные.
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 06.04.17 21:02

lex400305 пишет:Втулил там ему кто то, причём в гаражных условиях,

Мне неизвестное втулинье знаешь чем страшно? Диаметр точат 40, это стенки по миллиметру, х.з. чего они там заталкивают. Съест эту гильзочку на 5 частей, 3 из которых узенькие, и как провернется эта узенькая.... :stars:
Поэтому если получится корпус наплавить ,то на мой взгляд это наилучший вариант. Он хотябы будет цельный и однородный.
lex400305 пишет:, есть и другие, не менее каверзные
да это понятно.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Crick » 06.04.17 21:05

lex400305 пишет:А слать рейку в СПБ, а потом обратно, да ещё без возможности покрутить её в руках, для меня не вариант.

Из обсуждений что тут - я наблюдаю что и других вариантов у вас нет.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение lex400305 » 06.04.17 21:58

Я уже говорил, скажу ещё раз: от завтуливания конторы ремонтные отказались не просто так, а после случаев проворота втулки в теле рейки. Что это значит, объяснять не надо, надеюсь. В Гидролабе мне так эту ситуацию и описали, и в Киеве тоже.
Не всё так просто, если начать разбираться.

Поэтому все подобные работы можно осуществлять только на свой страх и риск, строго по месту и под наблюдением, а не хрен знает где, на другом конце страны.

В общем, повторяться не буду...
lex400305
Forever Here!

Сообщение stress » 06.04.17 23:33

lex400305 пишет:Втулил там ему кто то, причём в гаражных условиях, а мож и на заводе, не знаю.

Тоже самое применимо и к твоей рейке, ни кто не видел, только с твоих слов. А Сергею и Лехе делал один и тот же человек, который кстати занимается этим и не разовый вариант, а пожалуйста работает, заказы берет.
Если включить голову то втулку эту от проворота можно банально на локтайт посадить, 6аправляющие клапанов люди сажают, а там среда обитания похлеще будет.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 06.04.17 23:38

Даже если предположить что втулка протрется со временем, то в корпусе алюминиевом сколько пятилеток борозды эти образовывались? Минимум лет 15ть,а втулка явно не алюминиевая.
Короче вся тема полемика голимая напоминающая мне сделали и надо вот так, остальное/остальные все не смогут/плохо сделают... Только я вам помоч не могу, люди оправки /приспособы сделали и после одной решили забить на все им деньги не нужны.
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 07.04.17 00:31

Да я и сам удивился, но не хотят. Они старики уже, зачем им мозготрах этот?
lex400305
Forever Here!

Сообщение stress » 07.04.17 01:36

lex400305 пишет: Они старики уже, зачем им мозготрах этот?

Если люди на пенсии не сидят с внуками или не играют в домино во дворе,а ходят на работу,где дядя им указывает,что и как и когда надо делать и обед у них по расписанию-значит им нужны деньги.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 07.04.17 06:58

stress пишет:? Минимум лет 15ть,а втулка явно не алюминиевая

Вот в том то и оно. Не зря подобные подшипники делают из бронзы,латуни,аллюминия,баббита....
Вожна стойкость к истиранию, и скольжение. Почемуб тогда не делать вкладыши и втулки в остальных агрегатах не делать из стали и нержавейки. Оно вроде как дешевле и долговечней (должно бы быть).
lex400305 пишет:Да я и сам удивился, но не хотят
Видно просто изза какихто моментов не хотят брать на себя ответственность за чьюто жизнь. Так как эти моменты наверно были.
Я тоже , когда созванивался с токарями,аргонщиками, все сначала " всё точим ,всё варим" . Привозишь " оо! рулевое, не небуду". Пока нашол одного которому просто пох..уй. За ваши деньги любой каприз.
Crick пишет:Из обсуждений что тут - я наблюдаю что и других вариантов у вас нет
Исходя из соседей темы, у Серёги после ремонта всёж есть проблемы с рейкой. А значит для такого вести не нужно ни куда. Тоже есть (как минимум )две шараги, при входе на стендах у которых висят красивые фото "до и после", нашлифованные штоки и т.п.. Отзывы двояки. А двояки потому, что просто зависит от состояния общей убитости, что говорит о том, что ничего там толком не восстанавливают. Да и тут живой пример этому, Лёха доволен, у Серёги чегото там уже закусывает, пока на холодную,но это пока :yes:
P.S. поэтому для косметического ремонта не вижу смысла кудато слать, чтоб манжеты махнуть. Результат будет одинаков с тем что дома на коленке.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 07.04.17 17:13

Серёга, ну какие там деньги, ты бы прослезился, за что они работают.
Фото своей я выкладывал, и не одно.
И я никого ни к чему не призываю, а просто высказываю свои мысли...

А моменты да, были. Потому и не связывается никто. А сам я езжу на свой страх и риск, и все, у кого завтулено - тоже. Хотя чисто логически - не провернёт её. Если соосность не нарушена - золотник вообще стенок не касается.
lex400305
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 05.05.17 23:54

Тут кто то спрашивал про ремкомплект для ZF на старого и переходного, в том смысле, подходит ли и всё такое, и что вообще заказывать.
15599923 CORTECO. Это оно. Все сальники, кольца фторопластовые, втулки на шток и т.п., т.е. всё, что нужно, включая пластиковый вкладыш на поджим штока.

Но есть тонкость. На рейках, номер которых начинается с 85GB, на штоке одно кольцо Т-образной формы, а на номерах 92GB поршень изменён и там два кольца и они другие, одно, как на золотнике, а другое разрезное, как, к примеру, на хвосте маслонасоса в автомате, но шире намного.
Так вот, в наборе Т-образного кольца нет вообще, т.е. при восстановлении рейки со старых годов там надо будет что то думать.
А есть в наборе одно кольцо (не разрезное которое), на рейку 92GB.

Всё остальное совпадает и подходит везде.

Что интересно, в оригинале манжеты установлены точно такие же, как в наборе, вплоть до цвета и букв на них.

Не знаю правда, нахрена это всё кому то надо, но мало ли...
lex400305
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 341 • Страница 14 из 18 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление