Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не греется DOHC.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Не греется DOHC.

Сообщение Sera » 08.10.14 22:34

lex400305 пишет:я лучше буду пиз.ить у тёщи градусник, который до 100, или даже больше,

Ты не сможешь померять им темп системы под давлением. Термопару сможешь скотчем приклеить к стенке радиатора или расш бачка или к корпусу датчика темп. И дать потом поправку на 1-2 град еслти стенка радиатора или бачка. Поскольку все же теплоизоляционные свойства и отвод на поверхность там будут.
В этом есть хоть какой то смысл. Если нет пирометра. В градуснике смысла совсем нет.
Если только в задницу себе его засунуть и не шевелиться минут 10. Это если очень руки чесаться будут и надо будет взять паузу чтобы что то не сломать. Должно помогать. Это единственный случай, когда показания такого градусника применительно к автомобилю будут А)достаточно точны. Б) для авто и градусника безопасны.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lex400305 » 08.10.14 22:49

Шедеврально. Особенно про минут десять. Тогда я ничего мерять не буду, пусть так работает пока, а по холодам посмотрю, что изменится...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 08.10.14 23:14

:hahaha: .
Серега, не пугай людей. Я у себя замерял термопарой, всунув ее в бачок. Крышка, естественно, была снята. А замерял струйку из верхнего штуцера. Вот нефиг было делать :blush: . Потом перемерял пирометром - в пределах 5 градусов сходится.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 08.10.14 23:19

Я вам щас расскажу как я термопарой баловался.Взял старый датчик температуры что на приборку идет,расковырял его,продырявил,вставил термопару и залил герметиком.Вкрутил на место и после этого грел машину и смотрел на циферки.Минус один-прокатился,вылез открыл капот,тестер подоткнул и поглазел.Зимой трахался.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 08.10.14 23:20

Sera пишет:Если только в задницу себе его засунуть и не шевелиться минут 10.

Надо взять на вооружение твой личный опыт :super: :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение Sera » 08.10.14 23:41

stress
Расскажи лучше что удалрсь увидеть по термопаре
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 08.10.14 23:46

Felix пишет: Я у себя замерял термопарой, всунув ее в бачок.

Мерять без давления в системе опасно. Без давление оно кипит около 100, особенно если антмфриз неновый.
Ддля ДОНС это рабочая температура.
Если оно вскипит неожиданно, или если заглушить - то точно вмкипит- можно обвариться.
Зачем эксперименты. Это как курить возле заряжающегося аккума. Может и ничего не быть а может и взорваться.

lex400305
:worthy: :wall: :yahoo: :blush: понимаешь...?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 08.10.14 23:59

Sera
Всех цифр не вспомню,на ходу выше 80-85 не прогревается это точно.Но я останавился на этом,дабы печка грела хорошо как ни странно.До смены термостата на оригинал и замены резинового колечка вообще было помоему 60-65,не помню но грустные цифры.И температуру за бортом тоже не помню,но все эксперименты я проводил наверное ближе к минус 20 и ниже,дабы до минус 15 у меня все было просто прекрасно.
stress
Moderator

Сообщение tve » 09.10.14 18:20

На ходу до 90 гр., а после пробега у меня стрелка до красной зоны доходит. буду ставить доп. датчик.
tve
steady

Здесь с: 11.08.11 13:40
Сar: scorpio 97 2.3

Сообщение lex400305 » 13.05.17 18:43

Обновлю.
Много воды утекло, много чего сделано и сейчас этот недодвигатель прогревается до середины буквы "М", редко чуть выше, до её верхней кромки, но быстро падает обратно. Прогревается довольно быстро, момент открытия термостата стабилен, давление в системе есть, нормальное, пробка работает.
Вентиляторы не включаются, жду жару. Пока, как только не гонзал его, включить их не удалось. Не потому, что не работают, или датчик сдох, а просто не нагревается он до порога включения.
Антифриз лью Coolstream, это единственный хороший антифриз из многочисленных растворов хрен пойми чего. Всем советую. Хотя эстеты могут и концентраты импортные пользовать, только толку от них...

Кто и как их перегревает - я лично хрен его знает....
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 13.05.17 19:05

lex400305 пишет:Кто и как их перегревает - я лично хрен его знает....
тебе это понять будет также сложно как и мне.
Все понимается только когда увидишь. Это даже не обязательно донц, да и вообще скорп, и не только перегревы. Подъезжают иногда на дом ханурики разные, по какому нибуть ремонту. Так всё как обычно,начинается с того что происходит чтото не понятно,и не моглибы вы взглянуть. Просто машина любимая, ухаживаю прям жуть, всё на мази,и ваще тачка агонь.
Страшно становится еще когда этот агонь подъезжает, а после открытия капота сердце прихватывает. Всё сразу ложится по полкам, что ,изза чего и как.
Да и пох посути, денешку платят, и ковыряюсь. Ибо там любое улучщение сильно ощутимо.И становится еще огнистие.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Maxsh » 13.05.17 19:13

lex400305 пишет:Антифриз лью Coolstream, это единственный хороший антифриз из многочисленных растворов хрен пойми чего. Всем советую. Хотя эстеты могут и концентраты импортные пользовать, только толку от них...

Кто и как их перегревает - я лично хрен его знает....

Всегда лил HEPU - если и это шляпа, то попробую кулстрим. А что входит в понятие "раствор хрен знает чего" - как узнать?
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение lex400305 » 13.05.17 19:47

Да уж, ухаживают, аж жуть, это точно. И тачка любимая, и рубаху последнюю сниму и всё такое. Только потом, как до денег доходит, все резко исчезают, как тараканы в кухне ночью, если свет внезапно включить. А ежели эту любимую тачку удалось каким то образом продать, оооо.....

HEPU - импорт и есть, ничего сказать не могу, хороший наверное, чего ему плохим то быть? Немцы ж вроде... Я бы и его налил, но денег стоит, зачем?

Имел в виду, что на наших просторах сейчас куча всяких тосолов-антифризов отечественного производства. Ну и народ же льёт, а потом там и говнище, и прокладки гнилые, и даже головки в труху. И ладно б подвальные явно, но и вполне себе заводские к таким эффектам приводят.
У приятеля Шевроле (который Самсунг) Авео, ну и там был с завода налит какой то раствор. Через два года оно стало цвета воды из грязной осенней лужи, с выпадением табицы Менделеева на стенки расширительного бачка. Потом патрубки лопаться начали, один за другим. Чуть погодя до приятеля наконец дошло, что что то не так и он всё это дело начал мыть. Мыл долго, вроде отмыл, но от родной СО остался только блок с головкой...

По своему опыту могу рассказать про "Феликс", про другие не буду, слишком явная антиреклама получится, а в политику лезть не хочу...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 13.05.17 20:49

Я сейчас на "Феликсе" катаюсь :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 13.05.17 22:36

Мож не надо?
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 14.05.17 11:08

Вот блин :hahaha: .
У был меня зеленый, какой-то "продленный", с Алюпротектом. Кстати нифига не дешёвый. Но у меня привычка на любом антифризе: только начал цвет менять - в канализацию его. Ну и при ремонтах, обратно не заливаю (если конечно только вчера не заливал).
Кстати, есть противный прикол с антифризом, на Гольфе жены: значит, год назад у неё начал сопливить радиатор, все сильнее и сильнее. Что там был за антифриз, уже и не вспомню, вроде синего цвета, я точно его не покупал. Короче, жена добрый месяц ездила, а то и два, постоянно подливая водичку. Потом я до этого дела добрался, поставил новый радиатор (смешно сказать, 27 баксов в интернет-магазине :hahaha: ), и начал промывать, ибо водичка была здорово ржавой. Раз 8-9 менял воду, потом тупо подтащил шланг, и включил на пролив (т.е. подавал в бачок, а обе трубки возврата, из обеих контуров, сливались на землю). И наверное с час оно так текло, и было в конце чистым. После чего, в контуре уже третья заправка антифризом - и он зараза рыжеет!
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 14.05.17 11:43

Феликс, то дерьмо, что там скапливается в результате применения этих бодяжных жидкостей - ничем не вымоешь, только руками, механически.
Вёдра, где лили то, что положено, даже через много лет без ржи и говна в системе, только тонкий белый налёт.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 14.05.17 11:55

один из самых нормальных антифризов - гибридный, одни из самых дерьмовых, кроме всяких тосолов и т.п. дряни, антифризы OAT, это всякие Dex-Cool и им подобные, именно на концентратах OAT Dex-Cool производятся хваленые антифризы Кулстрим и т.п. дрянь, которая, по американской статистике, выжирает блоки и силиконовые уплотнения, в штатах была волна исков...короче, сами почитайе, инет у нас свободный, так что антифризы IAT не самый плохой вариант, меняешь своевременно и ни каких проблем быть не может, хотя уже есть умельцы, которые "врезают" фильтры очистки в систему ОЖ чтобы хоть на пару годков продлить "жизнь" жиже, которая когда-то была антифризом :jokingly: , нищих идиотов у нас в стране хватает :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение lex400305 » 14.05.17 12:19

У нас более 80% нищие, объективно.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 14.05.17 19:53

lex400305 пишет:то дерьмо, что там скапливается в результате применения этих бодяжных жидкостей - ничем не вымоешь, только руками, механически

Думаешь, я его этим тщательным вымыванием расшевелил, и оно, как то говно из аналогии, стало вонять, после того как его тронули? :jokingly:
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)