Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не едет 2.9 BRD и жрёт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 263 • Страница 4 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14

Re: Не едет 2.9 BRD и жрёт

Сообщение Сфинкс » 06.06.17 20:27

шумыч пишет:Если все датчики и мозги от бронко до кучи поставить, то может и на скорпе будет 140л.с.
датчики одинаковые, там этих датчиков 4 штуки всего :rolleyes: , форсунки одинаковые, мозги разные, спорить не буду, но кмк не может разница в 5л.с. (!) ТАК влиять на разгонную динамику, и я не пойму чего хочет аффтар темы от 2.9? гонки?
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 06.06.17 20:35

Сфинкс пишет: но кмк не может разница в 5л.с. (!) ТАК влиять на разгонную динамику,
почему не может, и почему ты уверен что 5л.с.? Может 15..20..25.. Потому что
Сфинкс пишет:, мозги разные, спорить не буду,

Серега выше про брц пример проводил. У брц дажи форсы по иному запитаны. Всюду взаимосвязь, иные фазы, значит должна быть иная логика работы мозга. Я писал уже раньше, что даже любой тазотюнихпружинокастратор понимает что при любом изменение углов ГРМ, мозги требуют прошивки. Потомучто без прошивки,любое вмешательство в углы ГРМ приведет только к ХУДШЕМУ , но ни как не лучшему.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение scorpio67 » 06.06.17 21:01

Автор темы хочет, чтобы его машина с двигателем 2.9, хотя бы ехала чуть лучше жигулей. Ну и если бы расход уменьшился хотя бы до 9 литров по трассе при скорости 100-110, а в городе до 15, автор был бы счастлив. Я просто пытаюсь понять, в чём причина такого поведения откапиталенного движка. Пока только один подозреваемый - нештатный распредвал, в котором, возможно, немного другие фазы. И если действительно разница между распредвалами минимум 8 гр., то причина потери 30-40% мощности понятна.
scorpio67
young

Здесь с: 10.04.15 16:35
Сar: Ford Scorpio 1991, 2.9 больше не АКПП

Сообщение Сфинкс » 06.06.17 21:33

scorpio67 пишет: И если действительно разница между распредвалами минимум 8 гр., то причина потери 30-40% мощности понятна.
ну-ка, ну-ка, можно мне (ну и всем будет полезно :rolleyes: ) поподробнее обьяснить, раз все так понятно?
scorpio67 пишет:Автор темы хочет, чтобы его машина с двигателем 2.9, хотя бы ехала чуть лучше жигулей. Ну и если бы расход уменьшился хотя бы до 9 литров по трассе при скорости 100-110, а в городе до 15, автор был бы счастлив.
опять 25 :stars: тему почитай, мне лень все то же самое повторять по нескольку раз.
Последний раз редактировалось Сфинкс 06.06.17 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 06.06.17 21:38

шумыч пишет: Потомучто без прошивки,любое вмешательство в углы ГРМ приведет только к ХУДШЕМУ , но ни как не лучшему.
уже в который задаю один и тот же вопрос: кто мешает купить штатный распредвал для Скорпио 2.9? в емексе есть поставки, от 50 дней, от 35000р., какие проблемы-то?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 06.06.17 21:43

Сфинкс пишет:в емексе есть поставки, от 50 дней, от 35000р., какие проблемы-то?
а мне не надо, я нашол.
Сфинкс пишет:, ну ладно, дубль два, вопросы

У меня нет ни одного из твоих пунктов. Но при этом расход такойже, но при условие что кручу до отсечки,и по городу преимущественно вторая со скорость 70-80. В куй не ставил ни один жигуль, да многое другоё.
Объясни как? Бензонасос таз! РДТ родной и ржавый! Форсы знаю точно 2 на ХХ льют! РХХ ржавый,древний, иногда виснет на 1100,и то в основном зимой!
Как так? Почему у меня нет проблем с расходом и разгоном?
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 06.06.17 21:58

и у меня нет :rolleyes:
данунна, потер я все пункты, надоело в пустую тратить время, кому надо итак все найдут и сделают сами.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение scorpio67 » 06.06.17 22:01

Как это понимаю я: если сместятся углы открытия/закрытия клапанов, то топливо будет поджигаться не в нужный момент, а если во время рабочего хода поршня раньше откроется выпуск, то газы просто выйдут через него и не будут до конца толкать поршень. Я думаю, очевидно, как сказали выше, что если переставить цепь ГРМ на несколько зубов, нарушится нормальная работа двигателя, возрастет расход и упадёт мощность.
scorpio67
young

Сообщение scorpio67 » 06.06.17 22:02

Я может и выкинул бы 30000 на распред + всякие прокладки т.п., если был бы уверен, что это поможет. Это я и пытаюсь выяснить в этой теме.
scorpio67
young

Сообщение Сфинкс » 06.06.17 22:07

scorpio67 пишет:Я может и выкинул бы 30000 на распред + всякие прокладки т.п., если был бы уверен, что это поможет. Это я и пытаюсь выяснить в этой теме.
:jokingly: ну ты наивный, чесслово, опыт можно приобрести только на собственных ошибках и за собственные деньги :yes: и ТОЛЬКО так, а ты хочешь чтобы вот так запросто по инету на форуме кто-то (кому это ннах не надо) решил твои проблемы? ну-ну...я сливаюсь, пустой треп при нежелании аффтара темы "двигать жо.ой" и тратить деньги, проверяя наши советы, а мне это надо?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 06.06.17 22:29

scorpio67 пишет:то топливо будет поджигаться не в нужный момент,
на это не повлияет,по крайней мере в данном ДВС,с возможностью регулировки УОЗ.
scorpio67 пишет:если сместятся углы открытия/закрытия клапанов
этим самым можно изменить характеристики ДВС при различных оборотах. Например в то что распред от бронко будет нормально работать на низах,я не сомневаюсь (а по чему нет? бронко-грузовик,тихоход). Но опять же это будет оптимальным при определённой прошивке ЭБУ. Для более обширной работы ДВС на разных режимах есть моторы с подстройкой фаз, тот же бмв, с ваносом. Углы меняются в зависимости от нагрузки и оборотов. И только так. Фазы они как и УОЗ , при различных режимах оптимальны в разное время.
В нашем солучае фазы не регулируются, поэтому распред заточен на среднячок, и под этот среднячок соответственно прошивка. У бронко распред более низовой (необоротистый), но опять же , оптимально он будет работать только при соответствующей прошивке эбу.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение scorpio67 » 06.06.17 22:36

Ну на то он и форум, чтобы обсуждать/помогать. Не от хорошей жизни я сюда обратился. Я надеялся, вдруг я что- то упустил, какую-нибудь мелочь, которая сильно влияет на расход и динамику, либо подтвердить свою догадку с РВ. Из предложенных мне вариантов были поставить родные форсунки (как я и написал, они стояли до 502) и поиграться с Уоз - экспериментировал и проверял несколькими независимыми способами. Ну и сегодняшнее предложение купить новый РВ за цену машины. К сожалению, чуда не произошло, но всем спасибо, кто пытался помочь. Есть ещё один вариант- запилить свой ЭБУ на мегасквирте. При помощи него получится же построиться под РВ?
scorpio67
young

Сообщение шумыч » 06.06.17 22:51

scorpio67 пишет:Ну на то он и форум, чтобы обсуждать/помогать
здесь это врядли получится. Я пытался собрать отзывы о работе двс с распредом от бронко. В итоге проще оказалось пообщатся с людьми более подкованными в этих вещах. Один моторис, при чем моторист нормального уровня, к нему люди гонят авто оказываясь от официалов, и при чем не совсем дешовые авто, с очередью расписанной на пару месяцев в перед.
Второй просто занимается тюненгом двс, не то чтоб известность, но люди к нему с области катят.
Звучало много умых слов, которые мне полусамоучке тяже понимались(ибо для меня проще- х..ёвина,пиз..юлина)
Но смыс тот, что после этоко я категорически отказался от затее купить распред от бронко.
В мозги я лесть не собираюсь, от машины ничего большего чем она должна,тоже нехочу. Но когда ездил на 2.9 который ЕДЕТ, на меньшее я тоже не согласен.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 06.06.17 23:27

И шо делать? Искать?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение ford1972s » 07.06.17 05:53

шумыч пишет:Если мозги от брц поставилбы, может и вернулись бы.

а где брать живые расходомеры?В прошлом? ДеЛореан с потоковым ускорителем нигде рядом не знаю...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение ford1972s » 07.06.17 06:10

Есть ещё одно предложение: напроситься к диагностам на мотортестер,вкрутить в цилиндр датчик давления\разрежения и посмотреть фазы. Только не надо им сразу про распредвал рассказывать,просто задать вопрос: что с моими фазами? Типа,кажется,что цепь неправильно поставили.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение шумыч » 07.06.17 06:30

lex400305 пишет:И шо делать? Искать?
наверно :unknown: . В принципе тем что нашол доволен. Кулачки без следов износа и выбоин, высота на 5-6 соток меньше идеала,но главное шейки в норме. Вообще,поставил, крутится легко,но сидит довольно плотно. Обошёлся в 55евро.
Да и не в деньгах дело. И стоит он не 35т.р., в том магазине что нашел Сфинкс, 280евро, я в соседней теме писал,что в Германии вообще без проблем,от305 до 320 евро в любом магазине.Но есть главное "НО" Со многих сторон слышится "откапиталил и все равно стучит". Поэтому я морально готов к тому чтоб потом сразу вкинуть толкатели вместо гидриков. Но я морально не готов выкинуть 20ку за прежний результат (стук гидриков), а если сэкономить и к этому прибавить сбитые фазы и потерю мощности с распредом от бронко, то этот ремонт вообще бредятина получится. Сделать хуже чем было...Смысл???
Если моя капиталка принесёт какойто результат , в плане стука гидриков. То тогда может и соберу еще один ДВС с новым распредом, у меня есть ремонтные поршня, тоесть за тот блок придется раскошелится только за проточку и шлифовку. И в совокупности , даже с новым оригинальным распредом,ремонт обойдётся столькоже.
Но это только в случае положительного исхода. И наче не вижу смысла, если заставить клапана во всех режимах открываться на полную, то колонь и так довольно весело крутитится. А это как я уже практиковал, обходится ценой в сигареты за несколько дней и пол дня е..ли. И пусть она себе потом подстукивает в районе трамблера на сбросе газа, на все остальные характеристики этот стучок уже не влияет ни как.
P.S. Кто как смотрит на кольца "Goetze"? У "NE" цена конечно привлекательнее, но както что то ёкноло купить и воткнуть именно Goetze.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 07.06.17 06:37

ford1972s пишет:а где брать живые расходомеры?

У Сфинкса спроси ;-) . Мля буду он сможет засыпать ссылками с какого нибудь эбэя-алибабея на новые расходомеры.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 07.06.17 08:50

ну да, я это умею в отличие от некоторых делать хорошо, с пониманием дела :rolleyes:. я многое могу :rolleyes: , вот вам вал под гидрокомпенсаторы (уже уточнил у продавана) в неплохом состоянии с пробегом около 100ткм, по виду збсь и цена в два раза меньше чем за бронковые: http://www.ebay.ie/itm/Ford-2-9-V6-EFi- ... 2600584554? (16.06.2022, дополню, этот валик тогда чел купил, мне отписал на некрофорде что получил его, валик и правда оказался збсь, я даже позавидовал тогда что себе его не купил) :rolleyes: я же говорю, что вся проблема - либо лень, либо тупость, других вариантов нет. можно было бы еще указать третьей проблемой нищебродство, но нищебродство кмк очень легко и быстро уничтожается сильным желанием что-то приобрести :yes:
ну и какбы 300евро за НОВЫЙ ШТАТНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ распредвал в Германии ИМХО недорого.
Goetze хорошие кольца :yes: , ставь.
...и часть распредвалов в том магазине в Германии под толкатели, эти валики никогда проблемой не были, их на Бартоне как грязи, хош тюнинговый, хош простой, а вот под ГК придется поискать, даже у америкосов на Меркуры та же проблема с этим РВ, с нашим.
Последний раз редактировалось Сфинкс 15.06.22 23:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение scorpio67 » 07.06.17 09:03

Есть ещё одно предложение: напроситься к диагностам на мотортестер,вкрутить в цилиндр датчик давления\разрежения и посмотреть фазы. Только не надо им сразу про распредвал рассказывать,просто задать вопрос: что с моими фазами? Типа,кажется,что цепь неправильно поставили.

Именно так я и поступил. К сожалению, это внесло мало ясности.

Изображение

Проблема в том, что надо правильно установить характерные точки на графике, что сделать довольно проблематично. На всех цилиндрах, кроме 6, диаграмма на моментах открытия\закрытия клапанов пологая, если их ставить по инструкции, то фазы везде ушли на 10-20 Гр.

Изображение

Если ориентироваться по 6 цилиндру, то на нём видны характерные всплески в возможных местах открытия\закрытия.

Изображение

Так вот, по 6 цилиндру получается выпуск сходится почти идеально (+\- 1 Гр.), а впуск - расходится на 10-20 Гр.

Вот, что говорит инструкция:

Изображение

Изображение

Изображение

Попробую поискать живой распред
scorpio67
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 263 • Страница 4 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14