датчики одинаковые, там этих датчиков 4 штуки всегошумыч пишет:Если все датчики и мозги от бронко до кучи поставить, то может и на скорпе будет 140л.с.

датчики одинаковые, там этих датчиков 4 штуки всегошумыч пишет:Если все датчики и мозги от бронко до кучи поставить, то может и на скорпе будет 140л.с.
почему не может, и почему ты уверен что 5л.с.? Может 15..20..25.. Потому чтоСфинкс пишет: но кмк не может разница в 5л.с. (!) ТАК влиять на разгонную динамику,
Сфинкс пишет:, мозги разные, спорить не буду,
ну-ка, ну-ка, можно мне (ну и всем будет полезноscorpio67 пишет: И если действительно разница между распредвалами минимум 8 гр., то причина потери 30-40% мощности понятна.
опять 25scorpio67 пишет:Автор темы хочет, чтобы его машина с двигателем 2.9, хотя бы ехала чуть лучше жигулей. Ну и если бы расход уменьшился хотя бы до 9 литров по трассе при скорости 100-110, а в городе до 15, автор был бы счастлив.
уже в который задаю один и тот же вопрос: кто мешает купить штатный распредвал для Скорпио 2.9? в емексе есть поставки, от 50 дней, от 35000р., какие проблемы-то?шумыч пишет: Потомучто без прошивки,любое вмешательство в углы ГРМ приведет только к ХУДШЕМУ , но ни как не лучшему.
а мне не надо, я нашол.Сфинкс пишет:в емексе есть поставки, от 50 дней, от 35000р., какие проблемы-то?
Сфинкс пишет:, ну ладно, дубль два, вопросы
scorpio67 пишет:Я может и выкинул бы 30000 на распред + всякие прокладки т.п., если был бы уверен, что это поможет. Это я и пытаюсь выяснить в этой теме.
на это не повлияет,по крайней мере в данном ДВС,с возможностью регулировки УОЗ.scorpio67 пишет:то топливо будет поджигаться не в нужный момент,
этим самым можно изменить характеристики ДВС при различных оборотах. Например в то что распред от бронко будет нормально работать на низах,я не сомневаюсь (а по чему нет? бронко-грузовик,тихоход). Но опять же это будет оптимальным при определённой прошивке ЭБУ. Для более обширной работы ДВС на разных режимах есть моторы с подстройкой фаз, тот же бмв, с ваносом. Углы меняются в зависимости от нагрузки и оборотов. И только так. Фазы они как и УОЗ , при различных режимах оптимальны в разное время.scorpio67 пишет:если сместятся углы открытия/закрытия клапанов
здесь это врядли получится. Я пытался собрать отзывы о работе двс с распредом от бронко. В итоге проще оказалось пообщатся с людьми более подкованными в этих вещах. Один моторис, при чем моторист нормального уровня, к нему люди гонят авто оказываясь от официалов, и при чем не совсем дешовые авто, с очередью расписанной на пару месяцев в перед.scorpio67 пишет:Ну на то он и форум, чтобы обсуждать/помогать
шумыч пишет:Если мозги от брц поставилбы, может и вернулись бы.
наверноlex400305 пишет:И шо делать? Искать?
ford1972s пишет:а где брать живые расходомеры?
Есть ещё одно предложение: напроситься к диагностам на мотортестер,вкрутить в цилиндр датчик давления\разрежения и посмотреть фазы. Только не надо им сразу про распредвал рассказывать,просто задать вопрос: что с моими фазами? Типа,кажется,что цепь неправильно поставили.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235