Cage пишет:а рокера все завтулены.
почему так много? по моим расчетам там должно быть 19.91мм, и кмк можно без ЦПУ обойтисьCage пишет:Выточили эти втулки на ЧПУ, совместно решили сделать 20мм внутрянку.
ну как какой? есть же рекомендацииCage пишет:Боковой зазор хз какой делать.
что за проточка? Кунз про нее ничего нигде не говорилCage пишет:Надо бы еще на новых осях сделать проточки у масляных отверстий.
не понял в чем там гимор? зачем подшлифовывать? по рекомендации выбирается зазор 0.010...0.015" рокер-втулка с каждой стороны от втулки, получается общий зазор рокер-втулка-рокер в 0.020...0.030" (0.508...0.762мм) так можно выточить втулку с с минимальным зазором (0.508мм) и неровности торца рокера можно не учитывать, для примера: расстояние между рокерами на моем 54.63мм, минус 0.508мм на зазор, получаем 54.12мм, т.е. длина втулки должна быть 54.12, ну округлим до 54.10 или 54.15мм, в чем проблема-то? мне кажется что вы слишком все усложняете, это просто втулка и все, её задача заменить пружины, которые туго прижимают рокер к пьедесталам, и тем самым обеспечить более свободное перемещение рокера по флейте, и все. или я все слишком упрощаю и там опять есть "высшая математика", которую нужно измерить строительной рулеткойCage пишет:Боковой зазор делать - геморррой. Надоело подшлифовывать втулки под рокера. Литье у форда особенное:) походу дела рокера отливались блином, потом их из формы вырезали, а уж потом немного дорабатывали.
?
что-то как-то сложно у вас все
,даже не знаю что сказать, я замерял расстояние между рокерами на полностью собранных и установленных на ГБЦ флейтах, учитывал нужный зазор, получил длину втулки, потом закажу токарю и поставлю, или я слишком все упрощаю? но кмк это не космический корабль, на котором детали с прецизионными зазорами, кроме того, в рекомендациях по изготовлению этих втулок все есть, ну замерю для интереса давление масла в системе до и после установки, но кмк ничего не изменится...а я еще думал что я что-то не так понялCage пишет:Поэтому когда собираешь, и надеваешь пьедестал, то зазор маленький получается, вроде немного сдвигаешь пьедестал, а потом прикручиваешь на голову, то болт не попадает. Может у меня такая проблема конечно.

растояние между центрами болтов пьедесталов отличаются на 4 с хвостиком миллиметра. Так-же на это растояние отличаются расстояния между рокерами где пружины. Хвостики миллиметров можешь высчитать сам по фото,мне это не интересно.Сфинкс пишет: я замерял расстояние между рокерами на полностью собранных и установленных на ГБЦ флейтах,
Сфинкс пишет: я замерял расстояние м
,обосцусь
, всё что ты замерял,это максимум гугление каких-то "крунзолов с моропланами". Видетели милейший, настоящее часто довольно сильно расходится с гуголем 
, или я где-то сказал что все 4 втулки должны быть одинаковые по длине? где? в каком моем сообщении?еще один тупой высер, ты не учитываешь разную толщину рокеров, они действительно, как верно сказал Cage, разные и расстояние между рокерами будет отличаться не на ту же самую величинушумыч пишет:растояние между центрами болтов пьедесталов отличаются на 4 с хвостиком миллиметра. Так-же на это растояние отличаются расстояния между рокерами где пружины. Хвостики миллиметров можешь высчитать сам по фото,мне это не интересно.
, короче, иди меряй строительной рулеткой, "моторист" пля

.
одну из тех доработок что рекомендовал Кунз - прокладки из стеклотекстолита под верхний впускной коллектор, я сделал год назад, да разница в температуре коллектора есть и в расходе тоже, только нужно было сделать чуть толще, мои 1.5мм, думаю 2мм будет еще лучше, будет время сделаю второй комплект, работа не сложная... америкосы говорили что после установки этих втулок мягче работает мотор, без прижима пружинами свободнее двигаются рокера, чуть лучше смазывание головок, ну а так в общем-то и не нужно, согласен, но при небольших затратах на изготовление почему не попробовать?
lex400305 пишет:А можно объяснить, зачем это всё?
Lex, это не ко мне вопрос, в книге по тюнингу V6 про эти втулки тоже есть инфа,lex400305 пишет:Думается мне, что прижатие рокеров пружинами вносит в потери на трение настолько незначительный вклад, что его даже измерить или посчитать нереально. А насчёт смазки и вовсе непонятно, там дыры во флейтах миллиметра по три, что там ещё смазывать?
Непонятно всё это...
это любому будет приятноlex400305 пишет:что б не лазить туда никогда, а только болтики наполировывать

Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6