Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не греется DOHC.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 216 • Страница 6 из 11 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11

Re: Не греется DOHC.

Сообщение nevelaev » 29.06.17 19:54

дану, какое нищебродство, цены на з/ч Скорпов ниразу не для нищебродов, я имею ввиду з/ч приличных производителей, и это без всяких подколов, но вторую машину точно буду покупать и посвежее, устал чота я

Не, я не устал, но то ибо вполне себе научился толково машину делать, чтобы в узел больше не лезть довольно долго) Ступицу переточил, вторую переточу, осталось о стойками поколдовать, вообще есть идея разобрать оригинальную (не просто стойку - амортизатор) и исследовать калпана и прочую хрень)) Учитывая, что даже Koni FSD с автожесткостью отличаются парой деталек от обычных даже отечественных - то есть идея поковыряться)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение шумыч » 29.06.17 20:00

Сфинкс пишет:за 4 года вложено не мало,
чойто ты туда вложил? Кузовину не трогал, мотор не трогал, подвеску только влез.
Сфинкс пишет:устал чота я
конечно,ступицы пешком катать :rofl: , а еще диски в карманах. Бобик издох на первом же ремонте :rofl:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 29.06.17 21:10

Датчики от таза ставить допускается. В очко.
Фенокс - Китай, там и делается, и уже давно. Причём Китай тот самый, а не тот, что у них на орбите летает. Кому интересно - ищите сами.

Именно на DOHC, неважно даже каком (у них блоки и головы почти однохренственные) любая негерметичность будет выявляться по стрелке, как недогрев. Почему так- уже расписывал. На самом же деле там далеко не недогрев. Опять же, уже всё это говорилось с доказательствами и выводами.

Кто хотел - прочли. Кто не захотел - делайте, что хотите. Мне то поровну глубоко....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 21:35

lex400305 пишет:атчики от таза ставить допускается. В очко.
Lex, ты извини, в отличие от некоторых придурков, тебя как фордовода я уважаю, но такие заявления не делай, слишком категорично. у меня вазовских датчиков штук 6...7, первый покупал году в 2005 на первый ОНС, он до сих пор полностью рабочий, только весь в патине от воздействия ОЖ. на Скорпе уже год стоит вазовский 87-92, все нормально работает.
nevelaev пишет:вообще есть идея разобрать оригинальную (не просто стойку - амортизатор) и исследовать калпана и прочую хрень)) Учитывая, что даже Koni FSD с автожесткостью отличаются парой деталек от обычных даже отечественных - то есть идея поковыряться)
сегодня сравнивал старый оригинальный амортизатор Motorcraft с тем Optimal что ставил предхоз, а он в нижней части короче на 3..4см, чашка под пружину приваренана на трубе чуть ниже чем на оригинальном, но внешний диаметр больше - 55мм, штатный 50мм,, разрежу на днях этот Optimal, сравню внутренние диаметры, буду искать подходящий картридж. проблема в том, что шток нашего штатного амортизатора диаметром 22мм, на него ставится верхняя чашка передней пружины и отбойник. диаметр штока на более-менее подходящих под внутренний диаметр нашего амортизатора картриджах в основном 20мм, т.е. нужно подваривать втулку на верхнюю часть штока картриджа, чтобы установить верхнюю чашку пружины и отбойник либо колхозить верхнюю чашку пружины. с отбойником еще можно как-то решить, а с чашкой только варить втулку ИМХО...но я на эту тему плотно еще не думал, для начала сделаю задние, там проблем нет никаких, ни с подбором, ни со сваркой :rolleyes: , чтобы картридж подошел в корпус старого оригинального амортизатора, нужно чтобы: диаметр картриджа был 44..46мм, шток был диаметром 22мм, длина штока примерно 20см, длина амортизатора с установленным картриджем 55...57см, все остальное ппох, даже резьба под гайку крепления опоры.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение lex400305 » 29.06.17 21:59

Датчики вентиляторов: два на колони и один на дохлом. Мне хватило.
Термостаты: штук пять, не меньше, благо, что хоть не покупал, но всё равно хватило.
Помпа: одна штука на колони и одна на косом. Тоже хватило, особенно когда это посреди зимы и внезапно.

Что ж ещё то, а, во, радиатор печки. Сфинкс, вот представь, ты разбираешь полмашины, любовно всё проклеиваешь, ипёшься в полный рост с чувством удовольствия от проделанной работы и предвкушением от результата, а он по итогу не греет. Совсем. Никак. Т.е. оба патрубка раскалённые а радиатор этот поганый холодый.

Фирмы конкретные я писать не буду, но скажу, что оно самое. Да и ругался уже ранее, сколько можно...

Нахрен это говно, нахрен.

Есть нормальный Китай, заводской, со всеми допусками и прочей лабудой. Вон, Мерседес наверное уже больше половины комплектующих в поднебесной делает, и ничего, как то ездят.
Но на скорпов такого нет, и не было никогда....
lex400305
Forever Here!

Сообщение Аллочка » 29.06.17 22:31

Радиатор тек только когда нагревался двигатель, уже около мес. под машиной нет лужи и ОЖ не доливаю.
Обороты сейчас на холостом 1100 опустить не получается, наверное производительности помпы должно хватать? Или нет?
Нагревается долго, очень долго.
Искала как на ОНС воздушник системы охлаждения, не нашла, по этому получается самая верхняя точка, это верхняя трубка которая входит в бачок охлаждения от термостата. попробовала высосать :pardon: от туда воздух, напилась ОЖ. нет там пробки...
Возле правой фары нет реле, только одно газовое реле на стойке.
Аллочка
young

Здесь с: 08.04.12 21:12
Фото: 0
Дневник: 2
Сar: hjhgdbhs

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 22:34

lex400305 пишет:Что ж ещё то, а, во, радиатор печки. Сфинкс, вот представь, ты разбираешь полмашины, любовно всё проклеиваешь, ипёшься в полный рост с чувством удовольствия от проделанной работы и предвкушением от результата, а он по итогу не греет. Совсем. Никак. Т.е. оба патрубка раскалённые а радиатор этот поганый холодый.
ну бывает, я тебя понимаю
ну не знаю, термостаты на Колонь ставил Wahler, Vernet, Behr(тестил, на моторе, а интересно было), все вроде работают одинаково, Behr чуть плавнее открывается, но проблем не было ни с одним :unknown: , печку я тоже поставил Behr, да вроде греет, я понимаю что это не дерьмовый Termal, но я стараюсь хлам не покупать, дороже выходит, в этом соглашусь.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 22:38

Аллочка пишет:Обороты сейчас на холостом 1100 опустить не получается, наверное производительности помпы должно хватать? Или нет?
я бы пока помпу оставил в покое.
Аллочка пишет:Нагревается долго, очень долго.
просто пример, для размышления на тему: когда купил свой Скорп, стрелка уползала вверх, думал перегрев, оказалось сломан пополам датчик на приборку, а термостат был старый и заклинен в приоткрытом положении, т.е. перегрева там быть просто не могло, он, думаю, не догревался, а датчик на приборке тупо врал. заменил датчик на приборку, заменил термостат и 2 года стрелка была четко посередине шкалы в любую жару на любых оборотах и при любых нагрузках, пока окончательно не накрылась вискомуфта и осыпался старый радиатор.
к чему я это все говорю: начинать надо с простого, проверить все датчики, термостат, если течет радиатор и есть возможность устранить течь/купить новый - устранить/купить и устранить все не герметичности в системе охлаждения, это важно для любого мотора и уже по результатам развивать теории о сгнивших крыльчатках и т.п. система ОЖ должна быть полностью герметична и в ней должно быть давление при рабочей Т двигателя, примерно 1...1,2атм (может быть и больше), ОЖ при таком давлении закипает при чуть бОльшей температуре (зависит от антифриза). давление легко проверить: на прогретом полностью моторе после поездки не выключая двигателя просто сжать патрубок радиатора (можно и любой другой, просто радиаторные большие и искать их не надо) рукой, он должен быть упругим, но не каменным, обычно при нормальном давлении в системе я продавливаю радиаторный патрубок почти полностью, женская рука, думаю, сможет продавить на половину :rolleyes: если патрубок сжимается совсем без усилия, как будто пустой, то в системе давления нет и первое что бы я проверил - крышка расширительного бачка, устриц ел эсичо, штук 5..7 разных производителей лежат, оригинальные глючные в т.ч.
Последний раз редактировалось Сфинкс 29.06.17 22:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 29.06.17 22:50

Фото давай того, что там понаколхожено. Там или авто не 94-го года на самом деле, или даже хуже.
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.06.17 22:56

Сфинкс пишет:у меня вазовских датчиков штук 6...7, первый покупал году в 2005 на первый ОНС,

В рот чих-пых :shok: . Охацеху, на которые всегда всё было и есть по сей день, и то угандошить колхозом умудрился. :worthy:
И эта залупа конская, который из покон веков сует в свои машины всё говнище помоешное. Еще умудрялось меня в нищеброды записать, за сказаную мною правду (не могу всё оригинал,поэтому пользую аналоги).
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 22:59

"в каждой деревне на каждом форуме должен быть свой дурачок" :jokingly: , да шумыч? у тебя какая-то плебейская психология оценивать все деньгами :rolleyes: , ты это, избавляйся от этой пагубной привычки, нехорошо это, неприлично :rolleyes: .
Последний раз редактировалось Сфинкс 29.06.17 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.06.17 23:01

И пиз.дабол тоже,да Сфинкс? ;-)
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 23:04

шумыч пишет:И пиз.дабол тоже,да Сфинкс?
ты? ДА! где отчет о переборке суперсупер Колони 2.9 от шумыча? стух? зато много и громко об этом кричал и даже тему думал-думал, но так и не создал :rolleyes: что, нечего показывать кроме самодельных втулок распредвала?
P.S. ...зачем я опускаюсь в общении до уровня местных тупых дурачков :unknown: , пора заканчивать эту хрень.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.06.17 23:09

Сфинкс пишет:суперсупер Колони
если сейчасже не покажешь где я написал "суперколонь от шумыча". Быть тебе гнидой последней в глаз всех.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 29.06.17 23:09

Сфинкс, да пойми ты, ну не делает народ отчётов. Ни к чему это.
Вот сам подумай, для кого? Кому это надо? Пионерам? Им не надо, они на драйве все, там это модно...
А ведь неплохой ресурс. Был.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 23:10

слышь шумыч, а идика ты йух, ага.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.06.17 23:11

Ага :jokingly: ,счастливой дороги чудик :rofl:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 23:14

Lex, тут речь не об этом, я ничего и не требую, чел кричал что выложит, и где? а зачем тогда говорил? вывод какой? он - трепло, вот и весь вывод, но он себя не видит, а других людей пытается судить :jokingly: , короче, мне эта хрень надоела, я в тупой флуд больше ввязываться не стану, только тему захламлять (модеры, почистите тему, не надо это все тут), пишите что хотите и про кого хотите, мне лично нунастолько ппохрен...просто из-за таких придурков как шумыч нужные темы читать и находить в них нужную инфу сложно.
Последний раз редактировалось Сфинкс 29.06.17 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.06.17 23:16

Сфинкс пишет:чел кричал что выложит, и где? а
чел сказал что была такая задумка,а не то что выложит.
Ты точно теперь гнида. Одно не показал,и другое ***.. ;-)
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 23:18

еще раз http://www.idinahui.net/
Сфинкс
Forever Here!