Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подшипник передней ступицы. Замена. Нужен совет.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Подшипник передней ступицы. Замена. Нужен совет.

Сообщение Сфинкс » 27.06.17 20:44

хм, а это в принципе вариант - с тормозным диском, во всяком случае можно попробовать, я ничего не выбрасываю, :rolleyes: у меня пара старых кривых/сточенных тормозных дисков в гараже лежат и еще пара задних :rolleyes: , завтра все примерю, тиски и оправки в сервисе вроде хорошие обещали (сегодня заехал, спросил), ну посмотрим, только в сервис тащить тяжело, я же пока без машины, тисков у меня тоже нет, :rolleyes: stress :super: впрочем как и всегда :rolleyes: ,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 28.06.17 17:35

Сфинкс
Игорян-такси возьми.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 05.07.17 13:08

...ступичную гайку не смогли открутить :jokingly: на втором вообще отказались делать, типа авто старше 15 лет в ремонт не берут, не понимаю какая может быть взаимосвязь между заменой ступичного подшипника и возрастом авто...да ладно, думаю решу задачу, но как всегда придется напрячься :rolleyes:
буду собирать на втором комплекте запасных кулаков...а тут на форуме еще находились недоумки, которые надо мной прикалывались, что дескать я "теоретик/идиот" скупаю фсепаадряттт :hahaha:
stress, тормозной диск вырывает из тисков, тисочки были конечно не такие как я представлял, но вместе с ними ходил ходуном и стол, на котором они были закреплены :rolleyes: , не припомню таких проблем с заменой ступичных на Сиерре,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 05.07.17 16:31

Ты людям то сказал, что там лево и право есть :rofl:
Часто сервисмены таких тонкостей не знают.И не говори, что машина старая, скажи Американец, меркур года этак 2009,один фиг не поймут,раз снятые притащил.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 05.07.17 16:46

По этому ,за исключением редких случаев. Я их срываю и затягиваю пока они на машине. Стойку не вырвешь и машину не перевернёшь как стол с тисками. Монтажку в шпильки, гнётся,значит ещё на тормоза когонибуть попрошу нажать. Бывало труба коротка, но длинной решалось. Ни разу вообщем страгивание гайки не выносило мозг и не доставляло проблем.Минутное дело, а стронутую потом хоть дома на диване перебирай ;-)
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 05.07.17 17:24

шумыч
Передние покажешь мастерство? :rofl:
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 05.07.17 17:27

Я про передние и говорю. И в чём интересно ты там увидел сложность?
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 05.07.17 18:01

шумыч
Если не сложно,сфоткай как ты это делаешь.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 05.07.17 18:02

Я ж не гордый Серёг. Открутить шесть гаек (пять колесо и одна наконечник) мне не впадлу. Темболее такой способ для скорпо-сайровских передних ступиц отработан годами, еще с первой сайры. И пользуюсь им уже не на одном десятке фордов.
Вложения
20170705_175716.jpg
20170705_175716.jpg (191.87 КБ) Просмотров: 20003
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 05.07.17 18:21

шумыч пишет: Я их срываю и затягиваю пока они на машине. Стойку не вырвешь и машину не перевернёшь как стол с тисками. Монтажку в шпильки, гнётся,значит ещё на тормоза когонибуть попрошу нажать.

Обычно жену в помощь - на педаль жать. Ну или в "вентиляцию" диска вставлял отвертку, ее об суппорт клинит, ну и погнали. Хотя именно на Скорпе, так сломал большую отвертку Stanley, еще старую, англицкую. Но после переточки снова не сломалась :jokingly: .
З.Ы. откручивать наконечник ленился, на вороток наставлял гнутую профильную трубу :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 05.07.17 18:29

Felix пишет:Обычно жену в помощь - на педаль жать
ну кудаж без неё родимой :jokingly:
А, и еще, есть момент,в катором могут подумать что голова туда не влезет. Так как стойки бывают разные. Поэтому к в дополнение к верхнему фото ещё. Голова кинг тони, встает с любой стойкой. Единственное откручивать максимум три оборота, иначе потом при плотной посадке фланца её не выдернуть. Ну способ фиксации.
Вложения
20170705_181358.jpg
20170705_181358.jpg (192.62 КБ) Просмотров: 19990
20170705_181349.jpg
20170705_181349.jpg (179.93 КБ) Просмотров: 19990
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 05.07.17 18:34

шумыч
Я понял,не тем инструментом туда лезу,у меня нет на 41 низкой,форсовская не лезет.Глянь номер на своей,надо купить,тем более что кинг тоник это очень хороший инструмент.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 05.07.17 18:37

stress пишет:Глянь номер
Вложения
20170705_183547.jpg
20170705_183547.jpg (167.21 КБ) Просмотров: 19986
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 05.07.17 18:52

stress пишет:Ты людям то сказал, что там лево и право есть
ты прикалываешься? головка тоже нормальная, все вставляется, но тоже высокая, в сервисе не нашлось переходника под пневмо пистолет, кмк им и закрутили гайку, когда меняли ступичный до меня...да я еще сервиса 4 наверное обзвонил, крепких тисков ни у кого нет :jokingly: , ну оно и понятно, зачем они им, на современные авто, которых уже процентов 70, ступичные на стопорных кольцах или неразборные (и те и другие лично я считаю большим плюсом), для замены в первом случае нужен пресс, во втором - только ключи и головки, это я и сам смогу сделать...да ладно, я примерно что-то подобное и ожидал. соберу машину, прокачусь по сервисам да сделаю, как бы не трагедия, просто фланцы на этих зачетные, ниразу не гнилые и ровные...у меня еще один комплект кулаков б/у (у Гара брал) в запасе есть эсичо :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 05.07.17 19:17

шумыч
Спасибо,уже заказал,680рэ.
Сфинкс пишет:ты прикалываешься?

Нет.Как то очень холодным зимним утром у меня послышался ужасный вой заднего подшипника.Я как раз еле завелся и очень сильно опаздывая валил на работу,но заскочил в гараж и прихватил с собой новый подшипник.Как назло в тот день работы у меня было много и я машину отдал слесарям.Вобщем пришли они ко мне толпой и говорят,кто тебе так затянул мы,ДВА воротка сломали(а это дилерское оборудование Хазет :rofl: которое чтоб сломать надо я не знаю что сделать) и даже не сорвали.Давай мы тебе гайку спилим...Я понял в чем дело и собрав всю толпу слесарного цеха,за одну минуту без удлиннителей в виде трубы и прочего,открутил гайку.Короче это был официал Киа Моторс.Там где еще свечи гайковертом заворачивают.Москва если че.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 05.07.17 20:13

Да не за что. А цена сейчас гдето так и есть. Но кинг того стоит. Эту лет 5 назад брал вроде за 490р. А первую ещё дешевле, но про@ана по доброте душевной. Сразу как говорится не забрал, считай потерял. Вообще поледнее время изза цен на инструмент становлюсь жмотом :blush: . Всё чаще на просьбу дать ключик,отвечаю :
-Шоссейная д.3,магазин "линейка", там вас ждут несколько ветрин с каллосальным выбором :pleasantry:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 05.07.17 20:31

шумыч пишет: Вообще поледнее время изза цен на инструмент становлюсь жмотом

На днях хотел шкив коленвала на ВОВике одном снять,совсем забыл,что съемник который у меня есть для шкивов там чуть маловат.Короче полез в интернет,думаю щас по номеру своего посмотрю что там есть в продаже...Вобщем мой,самый занюханный Форс,купленный очень давно баксов примерно за 30ть по тем деньгам,сейчас стоит от 7тыс,я упал в обморок...тот который следующий идет по размерам уже примерно 9тыс стоит...Посмотрел всякие ноунейм,тоже не фига не дешево,в среднем от 2500рэ...Короче побежал по гаражам клянчить на пять минут :)
Я к тому,что инструмент стал стоить хороших денег.
stress
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 05.07.17 20:38

шумыч пишет:кинг того стоит.

На ШРУСах , у меня не держались 40-е торксы - не кинги, не хансы, не S&R и всё прочее, что впаривали на авторынке "спецы". А китайцы, из набора - раз несколько, выручали.

Изображение
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение шумыч » 05.07.17 20:58

Костя Луганск пишет:всё прочее, что впаривали на авторынке "спецы"
я на авторынке,давно както, один раз купил торксы,чесно сказать я ими вообще ничего не открутил. Ни одним из набора.
Ну а чего я впринципе хотел, от набора стоимостью как полтора-два штучных торкса в магазине :jokingly: .
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ikenny » 05.07.17 21:02

свечи гайковертом заворачивают
:hahaha: :super:
Прям про наши сервисы)))
Знакомому на гетзе супруги позавчера меняли ступичный, оказалось просто затянули потуже. Как понимаете, завыл он обратно довольно быстро...
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление