Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подшипник передней ступицы. Замена. Нужен совет.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Подшипник передней ступицы. Замена. Нужен совет.

Сообщение nevelaev » 05.07.17 21:07

Хмм, у меня за почти 6 лет наблюдений торксы откручивались только когда:
1) люфтил подшипник ступицы
2) были закручены не по моменту =)
Хотя когда стал закручивать по моменту - даже с люфтящим подшипником не откручивались ни разу за ээм... уже года 4 точно)
Плюс для многоболтовых соединений типа приводов, крышек на двигателе и прочие места момент затяжки очень важен, причем важность в том, что все болты должны быть закручены на одинаковую величину момента) К сожалению, немногие это понимают, судя по изречениям многих гаражных сам-себе-мастеров) Многие ржут, когда им на динамометрический ключ тыкаю)) Хорошо хоть часть из них движки с динамой закручивает)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Сфинкс » 05.07.17 21:32

stress пишет:Я к тому,что инструмент стал стоить хороших денег.
да, это факт, я с 2004г. покупал периодически весь нужный мне инструмент, ниразу не жалею что потратил деньги, на работы в сервисах потратил бы больше. наборами не брал, мне казалось что в разнобой будет дешевле и так можно купить только нужное, в принципе так и вышло, брал в основном Force, битами Force выкручивал болтики ШРУСов, не сломал ни один, биты тоже не потсрадали, трещетке уже наверное лет 10, тоже пока вроде работает.
nevelaev пишет:Плюс для многоболтовых соединений типа приводов, крышек на двигателе и прочие места момент затяжки очень важен, причем важность в том, что все болты должны быть закручены на одинаковую величину момента)
да, факт, важна именно величина момента и одинаковая для всех болтов, поддерживаю на все 500.
nevelaev пишет:К сожалению, немногие это понимают, судя по изречениям многих гаражных сам-себе-мастеров) Многие ржут, когда им на динамометрический ключ тыкаю))
:rolleyes: у меня все так же, надо мной ржут все "спецы" в гаражах за редким исключением, когда я отчищаю, отмываю растворителем все плоскости и только потом практически без герметика устанавливаю, например, помпу, но за компрессометром, измерителем давления масла, стробоскопом и еще там за всяким бегают ко мне :jokingly: . мне лично ппох на их мнение, я уже один раз послушал и потом пришлось делать работы в два раза больше, идиотов более чем, теперь делаю по принципу: моя машина, как хочу так и делаю, просто иногда (как с передними ступичными) бывает засада, ну нету у меня трехметровой трубы и я чесслово не думал что будут ТАКИЕ сложности с заменой.
я специально покупал второй маленький моментный ключик для обтяжки маленьких болтиков. сейчас вот думаю: а не прикупить ли мне моментный для ступичных гаек до 450Нм? в конце концов им можно и колесные тянуть, до 210Нм я особо не использую, берегу для затяжки моторных болтов. я и так могу закрутить колесные гайки примерно одним моментом (с годами вырабатывается чуйка когда уже все, достаточно), но лишним этот ключик точно не будет.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Костя Луганск » 05.07.17 21:36

шумыч пишет:я на авторынке,давно както, один раз купил торксы,чесно сказать я ими вообще ничего не открутил. Ни одним из набора.

Это было не из набора, поштучно, лет 8 назад, по цене 5-10$ за единицу. "Точки" проверенные, "моднее" не придумаешь. Пару раз, ШРУСы ими покрутил, потом, самый модный из них лопнул, при регулировке ответки на двери... Жалко не железку - краску тогда поцарапал, в свежевыкрашенном проёме...

с передними ступичными) бывает засада, ну нету у меня трехметровой трубы и я чесслово не думал что будут ТАКИЕ сложности с заменой.

Передние менял в сборе, а вот задние, откручивал, как раз трубой 3м и прыгал на ней, чтоб сорвать.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение Сфинкс » 05.07.17 22:06

да с задними проблем как бы нет, и запас ступиц есть и подшипники и откручивать там как-то попроще :rolleyes: я просто к тому говорю, что по сервисам не катаюсь, только стенд схождения и ступичные и вообще бы не катался, если бы был ХОРОШИЙ верстак и ХОРОШИЕ тиски. надо делать хороший гараж, чо. будет сварка, сварю пресс, чертежей в инете дофига, заодно хоть сварке немного научусь :rolleyes:
передние я тоже сейчас поменяю в сборе, один ХОРОШИЙ, второй немного перекатывается, но люфта нет, кроме того, передние аммо Boge Turbo ИМХО не очень, задние такие кончились за пару лет, так что заменю ступичные и пусть лежат в запасе, а то как бы не пришлось в след. лето опять менять вместе с амортизаторами :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 05.07.17 22:13

Костя Луганск пишет:при регулировке ответки на двери.
ответки это вообще отдельная тема. Попадаются такие что сверло, метчик и новый болт. Иначе вообще никак.
Просто в основной массе, у меня форс и кинг тони. Обновления происходят и там и там.Но обновления изза поломок у кинга очень редкое,и связано как правило с не совсем правильным применением(силовыми нагрузками).
"с дуру можно и куй сломать" :blush:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Костя Луганск » 05.07.17 22:55

шумыч пишет:ответки это вообще отдельная тема.

В том то и дело, они у меня привычные - раз в год, точно кручу. Да и сломал неожиданно - даже за вороток, в середине держался... Если б душил - принял меры, а так - неожиданно вышло...

На фото, что выложил - покупки, когда пришёл и сказал - "всё ломается, давай самое крепкое". Вороток форсе, биты к нему были кинг, ханс, s&r, и чего то там ещё, при чём все, в двух экземплярах - короткие и удлинённые. Последние, мне больше нравятся - не так пыльник заминают. В результате, всё это закончилось на моих родных ШРУСах, спасал китайский набор за 70$ - те хоть чувствуешь, когда сворачиваться начинают...
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение Аллочка » 06.07.17 20:57

Подскажите, подшипники передней ступицы на переходном двухрядные тоже нужно сильно обжимать? Или они как обычный подшипник с не большим усилием обжимаются?
Изображение
Аллочка
young

Здесь с: 08.04.12 21:12
Дневник: 2
Сar: hjhgdbhs

Сообщение stress » 06.07.17 21:07

В мануале момент прописан.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Аллочка » 08.07.17 23:38

В мануале который у меня есть моменты только для конусного(( Сегодня уже поменяли, тянули трубой, но от фонаря.
Аллочка
young

Сообщение Felix » 09.07.17 16:24

Вот честно скажу - ступичные гайки на двухрядных подшипниках всегда крутил метровой трубой :blush: .
Ключ динамометрический у меня есть, если что :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 09.07.17 17:54

Аллочка
Раз трубой и от фонаря и ты нормально уехала, то все ок.
Felix
Дай угадаю, ты не умеешь им пользоваться :)
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Аллочка » 09.07.17 22:06

Раз трубой и от фонаря и ты нормально уехала, то все ок

Да, сказали их не нужно тянуть сильно как конусные.
Аллочка
young

Сообщение шумыч » 07.11.17 17:10

По случаю урвал два переходных комплекта "оптимал" еще 10ти летней давности упаковки. Надеюсь тогда еще совсем говно не паковали. Да и цена совсем смешная,десятилетняя :yahoo: .
Вложения
20171107_170536.jpg
20171107_170536.jpg (154.77 КБ) Просмотров: 19853
20171107_170403.jpg
20171107_170403.jpg (144.37 КБ) Просмотров: 19853
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 07.11.17 20:25

...сами собирают всякий китайский хлам по всяким помойкам, и других еще упрекают :hahaha:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 07.11.17 21:40

Сфинкс пишет:...сами собирают всякий китайский хлам по всяким помойкам, и других еще упрекают :hahaha:

Видишли, я на машине езжу постоянно, вчера загудел, сегодня в9.00 заехал купил, в 10.00 уже мотался по делам на новом.
Мне не когда создавать проблемму из ничего, и месецами таскать ступицы по сервисам.
То что в наличие были наличие были nk и patron, я знал ещё вчера. Но это тотже китай. По факту мне сообщили что много лет лежит когдато,кемто не забранный заказ в виде двух оптимал. По 420р. за комлект. Чего бы не забрать.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление