Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 48 из 52 • 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52

Re: Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

Сообщение Сфинкс » 01.08.17 16:14

blade пишет:и если сильно на спор упороться скину видос где на стандартной балке тупо согну наружные кронштейны пассатижами 180мм как в+развала так и в минус!
если я правильно понял, то такое видео от тебя ждут уже год? или больше? согнуть можно что угодно, но кто сказал, что места установки втулок рычагов испытывают нагрузки такие же и с тем же вектором какие ты приложишь пассатижами? можно и балку согнуть пополам кувалдой, а ЗАЧЕМ?
blade пишет:менять пружины,подушки, сайленты и т.д то есть боротся со следствием а не причиной
странный какой-то вывод, менять это все нужно по причине износа и желательно периодически, по мере износа :yes:
blade пишет:Теперь по факту 1.втулки рычагов как правило нареканий не имеют даже на самой запущеной подвеске(качество оригинала там супер). по этому заменой там ни чего не исправить по вышеописанным причинам.
ой, ну не смешите, если бы я сам не выдавливал эти втулки с нескольких рычагов, то я может поверил бы в эту ЧУШЬ. еще раз: в прошлом году в ноябре я поставил правый передний рычаг НОВЫЙ, с новыми резиновыми СБ, пару недель назад выдавил СБ(который в балку, Powerflex вместо него поставил), так вот по причине острых облоев и заусенцев после сверления отверстия под этот СБ в процессе производства, резина на СБ этими облоями и заусенцами сточена в х.й, и это меньше чем за год. СБ задних рычагов почти 30 лет, края стальных втулок самого заднего рычага заовалены, ичо, типа СБ там в состоянии збсь? да не смешите, сожраны, оттуда и люфт во всех направлениях, и в вертикальном в т.ч., резина внешних СБ задних рычагов сожрана по кругу.
blade пишет:2 Сами рычаги тоже могут иметь иметь отклонение на пару градусов особенно левый!(для выправления нужны как миниум промышленные тиски чего у меня пока нет и небольшая труба).
эту чушь я тоже думаю проверить: дособираю заднюю подвеску с полиуретановыми СБ задних рычагов, заеду на стенд и посмотрю какие же результаты будут, кто не в курсе: мои рычаги подгнившие в нишах пружин, интересно чо там стенд покажет с поднившими (типа "потерявшими первоначальные заводские размеры") рычагами :rolleyes: . отпишусь в соответствующей теме про 3D развал.
blade пишет:№3 Еще одна недоработка конструкции которую я бы исправил до идеала....-это уже по желанию(тк обьем работ вполне не малый) надо заменить болты втулок рычагов 4шт. т.к они одной стороной ложатся на ребро резьбой и имеют небольшой люфт+ отверстие иногда расширяется в верх от нагрузки
:shok: там внутренняя втулка СТАЛЬНАЯ, с толщиной стенки 2...2.5мм, диаметром 12мм внутри и 14...15 снаружи, длиной 50...60мм и чо, её типа выгибает вверх? епанамать, это сколько нужно бетонных плит нагрузить, чтобы такое случилось? чтобы согнуть эту стальную внутреннюю втулку СБ заднего рычага (особенно внешнего СБ), её нужно eб@ш.ть кувалдой и то кмк не с первого раза прогнется.
blade пишет:я там даже инструмент для правки с фото выложил!!
я вообще не понял где этот инструмент и как им пользоваться.
blade пишет:больше сказать не чего чувствую придется потратить еще5- 6мес что бы выпустить мануал << устройство и доработка задней подвески F S в гаражных условиях>> -иного варианта я не вижу!
:jokingly: ну выпусти, никто же не мешает.
P.S. доля истины во всех твоих доработках есть, спорить тут не о чем, самая интересная мысль - про болты, я такую тему заметил на болтах кулаков, амортизатор фактически упирается в резьбу болта для зажима переднего амортизатора, его я бы тоже удлинил чтобы упирался не в резьбу, а в тело болта, но это уже из разряда доработок "когда нусовсемделатьнехуй". по сути эти доработки задней балки мало что меняют при разбитых: подушках балки, СБ задних рычагов, опоре редуктора. эти три з/ч должны быть в безупречном состоянии и даже при гнилых рычагах (как мои, например, на стенд заезжал эсичо, не в допусках только схождение, а это уже СБ задних рычагов, а больше не чего, все остальное в отличном состоянии, рычаги кстати менять не собираюсь, интересно заварить, заодно и конструкцию рычага посмотрю, а интересно, я тоже люблю научный подход :rolleyes: ) основные параметры будут в допусках. и вот только если после установки этих з/ч новыми или тюнинговыми развал и схождение остается не в допусках, то тогда уже смотреть/варить балку, гнутые рычаги и т.п. против усиления задней балки ничего не имею против, кто захочет усилить - усилит, работа не филигранная, подобрал уголки, наварил и забыл. кто не хочет - делать не будет и ничего не потеряет, все ИМХО.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение lex400305 » 01.08.17 22:26

Ну кто ещё на подушку?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 02.08.17 07:03

lex400305 пишет:Ну кто ещё на подушку?
да ктож без цены подписыватся будет :hahaha:
Просто по представлениям мастера "это большое и полиуретана там много". По моим представлениям,хоть и большое,но нет там нихрена.
Если масса не превысит 350г., то цены будут как в таблице на их сайте http://www.autoservice60.ru/podvpu, если привысит,то примерно как писал выше. Опять же, разница если одну-две, если больше,то разницы практически нет.
На днях заскочу,узнаю точно. А может и сегодня, были предпосылки что в Рижском направление смотатся надо.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение шумыч » 02.08.17 12:55

Вообщем нихрена утешительного. Привёз,показал. Корочё не изза количества полиуретана,не изза своеобразной формы, а изза проблематичной очистки от старого данной конструкции.
По его словам день только на подготовку убьёшь. Цена 3000. И опт никакой роли не играет.
Ну а чо, отдал, кули делать то. Раз опт роли не играет, буду делать по одной.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 02.08.17 13:00

шумыч
Блин наверное я опоздал с размерами, с новой померил. Если опора на машине, то от кузова не от её внутренней площадки! До центра первого к кузову болта 41мм.Короче я её перевернул и на верстак поставил.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение lex400305 » 02.08.17 13:07

Он их пескоструит наверное?

Ну а шо, если иных вариантов не будет, то кули делать то?
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 02.08.17 13:08

Спасибо Серёг ,НЕ опоздал.
Заказов много,приступят только во вторник следующей недели,готовность на 16августа.
Я ему про это указал,по этому он ждёт звонка с данным уточнением.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 02.08.17 13:16

шумыч пишет:Цена 3000. И опт никакой роли не играет.
это старая опора редуктора залитая новым полиуретаном? дешево...учитывая ресурс и характеристики новой опоры. я бы тоже может быть заказал себе, опор старых штуки 2..3 точно есть, но у меня куплены запасные полиуретановые вставки в мою тюнинговую, пока наверное смысла нет, я ставил в 2013г., износа нет, думаю еще лет 5 можно не менять и даже туда не заглядывать и + еще запасные вставки...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 02.08.17 13:21

Сфинкс пишет:то старая опора редуктора залитая новым полиуретаном?

Да, именно так.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 02.08.17 13:25

Парни по самому полиуретан что есть в описании у сервисменов.
Всё сказанное мной ни разу не претендует на эталон, но кое какие познания есть, т.к я лично всё это уже прошол.
1.Российское сырье для полиуретановых изделий самое гавенное, т.к у нас нет силиконовых долин и компоненты в перемешку с хер пойми чьими.Из этого полиуретана для всякой хрени промышленной только делаются изделия где лижбы чуть дольше резины ходило, например ролики к лентам на конвейерах не больших заводиков.
Отличить его очень просто, полупрозрачные сопли как на фото изделий у сервисменов. Колеровать его не льзя, совсем свойства теряет.
2.Американский-его не возят по причине банальной, слишком дорого от туда т.к это опасный груз. Цена на выходе получается плюс 100%.
3.Остается Английский который очень хорошего качества и везется через Прибалтов.Но его почему-то и не упоминали, наверное USA звучит круче.
И как то инфы нет у ребят, какая жесткость, чем и как тестируют изделия, как узнают жесткость оригинала который залить потом надо. Где фото оборудования для заливки, камера для запекания, как вообще они этот процесс выдерживают, там с температурными режимами очень строго, в духовке не прокатит.
Вообще сомнения закрылись в правдивости и грамотности реклами сервиса когда я ещё в раздел малярки залез, улыбнулся очень.
А в целом есть фото, есть реальный пример нашего клубня, опоры изготовлены, ездят и по правильной технологии и цена такая же.
stress
Moderator

Сообщение stress » 02.08.17 13:32

шумыч пишет: а изза проблематичной очистки от старого данной конструкции.

В подтверждение моих слов - есть прикольный состав, разделяющий металл и резину, но там похоже по старинке, обжигают :))
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 02.08.17 13:49

Хорош Серёг. Не растраивай. А то поеду заберу нахрен, ипись она эта опора :hahaha: .
stress пишет:разделяющий металл и резину,
да не в разделение дело. А в том что он наковырял обшироное отслаивание от железяки, с присудствим коррозии. Сказал чтоб вклеилось как надо,придётся поипатся.
А в остальном х.з. , не первый год, бракодельничалиб, не расширялисбы. Это у них первое помещение арендованное ,то что в самом городе, туда куда возил(за город) уже свое построили, администраторы,диваны,кофе :hahaha: , да и машин много.
Город то у нас маленький, в одном углу пёрни, через день вдругом скажут что обосрался. Вообщем совсем туфтаделы долго не выживают.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 02.08.17 15:41

шумыч пишет:А в том что он наковырял обшироное отслаивание от железяки, с присудствим коррозии. Сказал чтоб вклеилось как надо,придётся поипатся.

Гонит, пескоструй и потом заливка, полиуретану что на ровную, что на пористую, фиолетово как лепиться.
stress
Moderator

Сообщение stress » 02.08.17 15:44

шумыч пишет: А то поеду заберу нахрен, ипись она эта опора

Нет не забирай, по катаешься, потом расскажешь, боевой опыт.
stress
Moderator

Сообщение Crick » 02.08.17 16:15

Шумыч, да заказал бы у Серёги ( если остались) ).
Вариант проверенный и на производстве толково к этому вопросу подошли.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 02.08.17 16:37

Не, у меня нету, одна на машине, другая в запасе лежит.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 02.08.17 17:02

да, английский Powerflex очень зачетный, :super: , желтый так прим мягкие, фиолетовый чуть пожоще, но не дубовый,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 02.08.17 17:21

Потому, что они лидеры в этом производстве. А как почитаешь на Драйв2, что у нас продаётся местного разлива, так дурно становится, год и саленты в сопли...
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 02.08.17 17:42

Да хрен бы за нею был. Испытаем. Малоли... Не поверю что чтот хорошо могут делать только в одном месте.
У меня их ссыль уже давно сохранена была. Просто както после опыта на волгалищном полиуретане ,у меня к нему отвращение. Тут просто на днях таксист знакомый на сонате попался, заговорили за эту тему.
"Мля, раньше говорит на заднице по три раза за год менял, а у этих сделал, второй год как не лезу."
Вот я все таки и решил попробовать.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 02.08.17 21:31

Мне думается, что на неровную отпескоструенную поверхность уретану этому ещё лучше прилепляться будет, это ж сколько места, что б зацепиться. Ну а состав, видимо, нормальный, раз на сонате той ходит...
lex400305
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 48 из 52 • 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление