Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

FINIS коды оригинальных запчастей на Scorpio

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: FINIS коды оригинальных запчастей на Scorpio

Сообщение Костя Луганск » 13.08.17 21:53

Crick пишет:У меня возможность максимум снять, сразу разобрать, поменять нужное и тут же поставить на место стартер.

Этот лёгкий троллинг - адресован не тебе - извини, что так вышло.

У меня ситуация очень схожа. Хорошо было, когда работал возле авторынка. Было и так, что снял стартер, разобрал, всё в пакет, завёл с толкача - и в магазин за запчастями. Возле магазина не глушил.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Crick » 13.08.17 21:57

Костя Луганск пишет:адресован не тебе - извини, что так вышло.

Инициатор то я..
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 13.08.17 22:26

stress пишет:Планетарок два вида, одна цельно пластиковая, другая пластик а шестерни кольцо металл,

Костя Луганск пишет:что там сложного? Якорь,статор, бендикс, втулки, щётки, втягивающее, вилка, иногда планетарка? Дюжина деталей и всё диагностируется в полевых условиях,
:jokingly: в переднем суппорте поршень и...и усе :unknown: , все остальные детали из ремкомплекта, пыльник бывает живой, резинки направляющих тоже ходят по несколько лет, такштэ сравнение не корректное.
Crick пишет:Просто у меня нет возможности снять стартер, увидеть номер модели.. разобрать его.. искать нужные запчасти..
У меня возможность максимум снять, сразу разобрать, поменять нужное и тут же поставить на место стартер.
по крайней мере ты не требуешь инструкций по переборке и я думаю инет уже посмотрел, т.е. пытаешься сам что-то делать, а некоторым всенепременно и сразу подавай инструкции по переборке, тем более переднего суппорта :rolleyes:
у меня такая же ситуация, машина нужна и встать на ремонт я могу только летом, поэтому стараюсь делать все, сразу и по максимуму.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 13.08.17 23:33

Костя Луганск пишет:Про смазку, не я спрашивал.

Я спросил,дальше что?Знаешь ответ или так,что то сказать для массовости хотел?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 13.08.17 23:38

Сфинкс
Константин один раз разобрав один стартер и сложив его в пакетик,доскакал до рынка,подобрал по образцу и теперь он считает себя очень профессиональным мастером в ремонте этих агрегатов,давай не будем его переубеждать,познания этого человека очень велики и уже оценены по достоинству,лучше не спорить особенно с выражением ,,иногда планетарка,, .Откуда знать нашему клубню,что только на его ОНС ,,иногда планетарка,, на моторах ДОНС она всегда и имеет несколько видов,как и другие элементы стартера.Причем внешне корпуса идентичны.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 13.08.17 23:57

не будем, :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 14.08.17 00:42

Сфинкс пишет:сравнение не корректное.

Читаешь между строк?
Костя Луганск пишет:когда знаешь - оно всё, просто.

stress пишет:Знаешь ответ или так,что то сказать для массовости хотел?

Нет-нет - не знаю. Уточнить ещё хотел(и клубням пригодится) - каким номером втулки мазать, особенно переднюю? Вдруг, второй раз, когда разобрать придётся. Механизм-то ведь сложный, нужно заранее уточнить и подготовиться, как следует, к мероприятию.
Последний раз редактировалось Костя Луганск 14.08.17 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 14.08.17 01:21

Костя Луганск пишет:на мазиках 543х, уральчиках, камазиках, захарчиках,

Ты там на профильных форумах с мазутами и блещи знаниями как это убожество обмоточное перебирать.
Костя Луганск пишет:спьяну

Костя Луганск пишет: помнишь, что значит 15 бутылок водки по

Костя я водку вообще не пью и соответственно синявские ребусы и не слышал ни когда.
Костя Луганск пишет: втулки мазать,

Мажут Костя заборы кисточкой.
Завод не подразумевает их обслуживание,т.к это подшипник скольжения,который при производсте пропитывается смазкой и не является ремонтопригодным элементом.Поэтому при переборке стартера я меняю все втулки.
Но подавляющее большинство клиентов как и ты считают,что их надо смазать,для таких я использую Molykote которая имеет допуски производителя для смазки подшипников скольжения,номер сам нагугли,у меня она не дома на клавиатуре лежит.Почему именно этот бренд-он устраивает меня своим температурным режимом и есть в ближайшем магазине.
Для игольчитых подшипников-да Костя и такие применяются в стартерах,даже в простых БОШ для двигателя ДОНС как пример,естественно тоже использую смазку которая рекомендована именно для игольчатых подшипников.
stress
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 14.08.17 01:35

stress пишет: ты считают,что их надо смазать

Я вопрос специалисту задал, вовсе не утверждение.
stress пишет:я водку вообще не пью и соответственно синявские ребусы и не слышал ни когда.

Я тоже не пью водку, "ребус" к алкоголю, не имеет отношения - это порядок работы цилиндров автомобиля. Какого - можешь погуглить. Я и такие обслуживал, давным-давно. Нет, соврал - разочек видел только.
stress пишет:использую смазку которая рекомендована

Очень развёрнутая и полезная информация.
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 14.08.17 01:43

Костя Луганск пишет:Очень развёрнутая и полезная информация.

Если тебе очень надо я конечно посмотрю ее номер в гараже,но есть кнопка поиск и можно найти тему где Игорь(Сфинкс) подробно за смазки расписал.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 14.08.17 08:31

Когда-то тоже сам ковырял стартера,даже гдето развёртки под втулки еще должны валятся. Я понимаю что везде по разному, но просто интересно.
А сколько стоит ремонт стартера?
Например у нас 700р. +запчасти. Отвез, дождался звонка с приговором, дальше на выбор:
-отдал 150р.за диагностику,и забрал.
-если не верующий , то можно приехать чтоб действительно показали что такойто узел требует замены (проверяют доскально,сопротивления всех обмоток в том числе). И потом решить..
-просто сказать "согласен" по телефону, и в течение суток забрать готовый(однажды было двое суток, якорь на субару везли из Мск)
Вариант "давайте только это, а это пусть пока так" не прокатит. Либо полностью,либо ни как. Но ничего удивительного, маркируют (пломбируют) с последующей гарантией 6 месяцев.
Вообщем ни разу не пожалел, хотябы потому,что искать самому вообще ничего не нужно.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Crick » 14.08.17 10:22

Скорп - старая машина.
Обращаться куда либо (где НЕ занимаются именно Скорпами) - чревато.. Не факт что нужные запчасти будут в наличие.. И не факт что не сломают чего либо другое, когда будут чинить первое.. И со словами "Ну епт.. а что Вы хотели? Машине 25-30 лет - запчасть отжила себя" разводят руками.
Второе - это недоверие к людям и к качеству оказанных услуг.. "могут тупо заменить бендикс, а остальное и не тронут, но при этом скажут что сделали капиталку". Гарантия 6 месяцев, лично в моём понимании, - я считаю это ни о чём! Если узел проработал 30 лет, тут ему сделали "капиталку" и дают всего 6 месяцев - это ОЧЕНЬ настораживает.

P.S.: Был бы гараж с ямой, где бы я мог оставить авто на любое время - так бы и было.. снял.. почистил.. разобрал.. нашёл нужное.. купил.. собрал.. смазал.. поставил.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение шумыч » 14.08.17 10:37

Crick пишет:Скорп - старая машина.
Обращаться куда либо (где НЕ занимаются именно Скорпами) - чревато..
я не говорю про наличе многих СТО где тоже как бы выполняют ремонт стартеров. Просто у нас есть шарага которая занимается только стартерами и генераторами.И ни чем более. Нее, еще турбины принимают,но не скрывают что не имеют к ним ни малейшего отношения.Просто посредники с шарагой в СПб. Приемка,выдача,оформление бумаг и не более.
А сами только стартера и генераторы. И от них никогда небыло какого либо намека на старость авто или принадлежность в общем.
И гарантия в 6 месяцев это много.Потомучто они не спрашивают об остальной исправности авто.Которое может заводится только пол дня маслания этим стартером.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 14.08.17 11:09

Crick пишет:Скорп - старая машина.
Обращаться куда либо (где НЕ занимаются именно Скорпами) - чревато..
плюсану, мне в паре сервисов отказали в стенде и замене ступичных, еще пара сервисов по телефону отказались менять ступичные и т.п., ну не хотят они тратить время на старые авто, проще и доходнее гнать ремонт свежих машин.
Crick пишет:И не факт что не сломают чего либо другое, когда будут чинить первое.. И со словами "Ну епт.. а что Вы хотели? Машине 25-30 лет - запчасть отжила себя" разводят руками.
и еще раз плюсану, было такое :rolleyes: , поэтому я и не езжу по сервисам, только стенд и ступичные, и то думаю залить в гараже верстак и купить тиски, все равно пригодятся.
Crick пишет:Второе - это недоверие к людям и к качеству оказанных услуг.. "могут тупо заменить бендикс, а остальное и не тронут, но при этом скажут что сделали капиталку"
и еще раз плюсану, и такое бывает и не редко, типа поменяли масло с фильтром, но фильтр оставили старый, просто помыли снаружи :jokingly:
Crick пишет: Был бы гараж с ямой, где бы я мог оставить авто на любое время - так бы и было.. снял.. почистил.. разобрал.. нашёл нужное.. купил.. собрал.. смазал.. поставил.
так может тебе арендовать, все равно пригодится, или в Москве совсем плохо с гаражами в "шаговой доступности"? :blush: . я хоть и говорю, что катаюсь в гараж в другой конец города, но наш "конец города" - это совсем не московский, конечно, я понимаю.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 14.08.17 11:20

шумыч пишет:А сколько стоит ремонт стартера?

Диагностика и ремонт примерно как ты написал.А теперь цены на запчасти которые они ставят:
Коллекторные кольца 1000р (экзист 140)
Щетки 600 (экзист 80-100)
Подшипник 500-800 (экзист 150-300)
Втулка 450 (экзист 50-100)
Диодный мост 2500-3500 (экзист 900-1300)
Мне тут обмотка нужна была :rofl: предложили за 5800,я ее через три дня ожидания за 2000 купил в экзисте.Это в Балашихе,Москва может и не такая жадная в силу большего потока клиентов на ремонт этих агрегатов.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 14.08.17 12:03

stress пишет:А теперь цены на запчасти которые они ставят:
конкретно я ни разу не обращал внимание на цены зпч. Но помнится что может и выше чем у экзиста, но гораздо ниже чем написано тобой. В среднем(стандартный набор, втулки, щётки,в месте с работой выходят чуть больше рубля. Опять же , я не говорю конкретно о скорповских стартерах. Самое большое я отдавал 2700. Но там кроме головы и задней крышки ничего старого не осталось.
Я же никому ничего не навязываю. Поэтому просто спросил.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 14.08.17 13:51

шумыч пишет: Поэтому просто спросил.

Я тоже просто ответил как у нас тут обстоят дела с ценами не на конкретно Скорповые агрегаты при их ремонте.
stress
Moderator

Сообщение DjeFF » 09.04.18 21:24

Господа, кто располагает номерком комплекта шпилек ГБЦ на мотор ОНС? Поделитесь плиз, неоригинал, но качественные чтоб. Спс.
DjeFF
fresher

Здесь с: 20.04.12 18:20
Фото: 4
Сar: Honda Civic 4d 2010
Scorpio '88 2.0i OHC

Сообщение Сфинкс » 09.04.18 23:16

а тебе точно нужны оригинальные? я вазовские ставил, покупал на обычном авторынке, проблем вроде не было :unknown: мне скоро ГБЦ снимать (ОНС), если мне будут нужны, то тоже вазовские куплю и гайки на все ОНСы я всегда ставил латунные, высокие, такие https://kemp103.ru/bolty-gayki-shayby-z ... 40013.html через простые шайбы на 8 купленные там же, и на впускной и на выпускной коллекторы, они никогда не прикисают и нормально откручиваются.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение DjeFF » 09.04.18 23:59

А я и не знал, что от таза подходят. Знаю что если снял голову, то надо и шпильки новые, вроде они вытягиваются. Ладно поищу в обычных запчастях от тазиков.
DjeFF
fresher

Здесь с: 20.04.12 18:20
Фото: 4
Сar: Honda Civic 4d 2010
Scorpio '88 2.0i OHC

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор