Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Цепь ГРМ на БОБ

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Цепь ГРМ на БОБ

Сообщение lex400305 » 19.08.17 01:15

А что, эти чудо-принтеры уже с чего угодно способны изделие вылепить? Там вроде куча требований по пластику для них.
А те, которые способны, называются по другому и занимают пару-тройку этажей с инфраструктурой, и да, купить дешевле будет, там одного липездричества на пару успокоителей нагорит.

Но гуманитариям это сложно понять...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 19.08.17 01:42

lex400305 пишет:А что, эти чудо-принтеры уже с чего угодно способны изделие вылепить?
Я когда шестерню спидометра делалать возил. Разговорился с этим печатником любителем. У меня это конечно в голове не уложилось, но ты не поверишь сколько разных разновидностей пластиков и их возможных характеристик он перечислял.
Но единственное что запомнилось,это заключение.Сделать можно всё, остаётся понять надоли это делать.Вопервых стоимость сырья.Например шестерёнку,он делал из обычного abs, и это 10р.гр. А есть пластики по 20,50,100,500 и т.д. руб.гр.
А еще и за работу тоже нужно взять, и печатает эта хрень нихрена не быстро. Ладно говорит там какую мелочёвку не существенную, то оно и имеет смысл. А так говорит,я тебе могу не только в одометр шестерёнку сделать, можно хоть в коробку передач, только готов ли ты заплатить за неё как за золотую.
Технологии то вообщем на месте не стоят, только они пока еще не по корману простым смертным. И думается мне что этот натяжитель,напечатаный из того что надо, встанет гораздо больше 100$.
Хотя тазоводы печатают из самого дешевого, но там есть преимушество, за 100$еще пару тройку моторов в целом на опыты возмешь.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 19.08.17 23:00

шумыч пишет:Хотя тазоводы печатают из самого дешевого

Пля а там то что печатать,в смысле-не выпил бутылку пива и купил,это так называется :)
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 20.08.17 08:42

stress пишет:в смысле-не выпил бутылку пива и купил,
да не, выходит в несколько раз дороже чем купить в магазине. Но там свои зумутки, начиная с простого - у торговых ограниченная цветовая гамма. До якобы усовершенсвований, которые может сыграют какуюто роль в следующем ночном дрифте возле "ленты".
Вообщем то ни чего удивительного, тазик это или не тазик. Это больше идеология некоторых автовладельцев, когда какая нибудь деталюшка определенного цвета или с внесёнными изменениями в ввиде зарубки от зубила и трех скребков напильником,ну и прочая ересь. Сразу обязаны прибавить +1 к карме и плюс 100л.с. под капот :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Sera » 29.01.19 16:17

А кстати.
Ходят слухи, что все таки есть опыт установки в коссворт всей требухи ГРМ напечатанной на 3Д принтере, или как то кустарно сделанной. Говорят, где то на Украине можно это заказать, и что есть опыт успешного использования. Не разваливается и все такое.
Тут уже обсуждалось, и было высказано мнение, что никто не знает насколько эти штуки надежны.
Все таки, пользовался ли кто то этим добром?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 29.01.19 17:08

Я малой на НГ 3-D ручку купил. Может "нарисовать" в объеме лыжу, чи шо вам там надо :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 29.01.19 23:56

Я на телефон защитное стекло 6d купил. Где там 3D я с трудом нашёл, но где ещё 3d так и не понял. В кинотеатрах на 4d кресла шатают, а на 5d какими-то ароматами или водой прыскают. В где в телефонном стекле все эти d?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение stress » 04.02.19 00:53

Новые цепи ГРМ на ВОВ появились на Ебэ.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 04.02.19 18:23

Я прям вижу, как половина форума на Ебэй ломанулась :hahaha: . Хорошо будет, если ты и Леша из Курска купите. И может второй Леша к вам присоседится.
Это оптимистичный прогноз :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение stress » 04.02.19 23:15

Felix пишет:Я прям вижу

У меня есть ;-) Я так,мало ли кто то возжелает.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 13.02.19 10:06

В общем один из моих знакомых купил шняги напечатанные на принтере.
Если получится собрать мотор, скоро мы узнаем насколько они долговечны
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 13.02.19 11:41

Читал Стругацких, "Отель "У погибшего альпиниста""?
...я понял, для того, чтобы работал вечный двигатель хозяина отеля, сначала должны придумать вечную пластмассу.

:hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 13.02.19 12:15

Sera пишет: они долговечны

В итоге всё будет зависеть от качества и марки пластика,а не от того на принтере напечатали или в формой выдавили.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 13.02.19 12:22

padla bear пишет:от качества и марки пластика

Желание сэкономить на затратах, чтоб заработать побольше - может сыграть злую шутку.
Это сгубило немало хороших идей.
В то же время, есть и немало историй, когда китайцы начав делать дешевый шлак - доводили до печального конца производителей оригинального изделия.
Мир жесток
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 14.02.19 15:44

padla bear пишет:В итоге всё будет зависеть от качества и марки пластика,а не от того на принтере напечатали или в формой выдавили.

Тут тоже есть нюансы.
Пластик,будь то в листах,плитах и т.д тоже не сразу таким рождается.Первый этап это из компонентов отлить плиту.Для отливки нужна матрица(форма) которая многоразовая,большая по размерам и дорогая сама по себе даже из-за материала который применялся при ее производстве.Получаем энную сумму денег на выходе за все это производство.
Для производства конкретной детали из пластика,тоже используется матрица(форма) в десятки раз меньше по размерам.Используется сырье в жидком виде,полимеризация проходит уже в самой матрице при отливке.Отсюда вычеркиваем сразу производство плиты,как не нужный этап и уменьшаем стоимость формы в десятки раз.
В обоих случаях при производстве есть затраты на дегазацию материала,это когда удаляется воздух из смеси готовой к заливке.Чем лучше этот этап сделан тем дороже будет исходный продукт вне зависимости от назначения.По русски-рыхлые плиты пластика это самый дешовый макетный пластик,как правило он имеет либо беловатый оттенок либо совсем как сопли детские цвет.Потому,что красители стоят денег,а пластик цветной очень удобен при доводке болвана который отлили плюс цветной покажет сразу наличие воздушных пузырьков в плите,а значит и качество.
Лично мое мнение,хотя в руках я держал изделия из 3D принтера в те времена когда не разбирался так досконально в производстве композитных материалов-люди используют дешовый макетный пластик,у которого диапазон применения совсем не подходит для ДВС и тем более агрессивных сред обитания.Да,этот пластик держит какое то время масла,растворители и т.д но как он себя поведет при нагреве и в маслянной пленке-ни кто не знает точно,просто потому,что он для другого предназначен.
С учетом,что конкретно у ВОВ летом бензин в рампах закипает,ввиду своего расположения и хреновой вентиляции ДВС в целом,ставить эксперимент на моторе у которого чтоб просто снять переднюю крышку или поддон,надо его вытащить целиком из машины при этом разобрав всю подкапотку и сняв переднюю подвеску...Ну я хрен знает :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение Vibe » 19.02.19 01:34

Да вроде как ходят эти успокоители. Однин чел пару лет назад отписывался о успешной печати и установки в BOB, писал вроде в районе 20000к прошел после установки и норм. Ещё один человек на воа ставил себе, вроде как года 3 ездит на них, может больше. Могу связаться с ним и спросить как оно. И ещё один знакомый ставил весной на воа успокоители с под 3d, машина на данный момент успешно ездит. Мне на родной мотор тоже придется покупать два левых (по ходу движения) exist какого-то отказ пришел, менеджер говорил мол у двух разных поставщиков заказывал, с обоих мест отказ . Хотя странная хрень. На дырявый донц, турки клерают успокоители, стоят смешных 150 гривен (280 рублей) и по качеству, скажу не хуже оригинала, держал оба в руках, да и на практике норм. Не пойму что им мешает наладить выпуск.
Vibe
young

Здесь с: 24.09.18 23:18
Сar: Scorpio Cosworth BOA

Сообщение stress » 19.02.19 02:32

Vibe пишет: Не пойму что им мешает наладить выпуск.

Отсутствие спроса.
Vibe пишет: донц, турки клерают успокоители, стоят смешных 150 гривен (280 рублей) и по качеству, скажу не хуже оригинала,

Длинную лыжу гнет винтом :) раза два сталкивался.
Vibe пишет:) exist какого-то отказ пришел,

Это не самое лучшее место для заказа.Оригинал еще есть в продаже.
stress
Moderator

Сообщение Vibe » 19.02.19 12:39

Stress, а где лучше заказывать оригинал? Ну кроме Бартона.
Vibe
young

Сообщение stress » 19.02.19 21:02

Vibe
Частные продавцы в ЕС,Англии,как правило их контакты можно найти в соответствующих сообществах,клубах,типа как наш форум.Цены не ниже Бартона,но ассортимент порой поражает воображение.
stress
Moderator

Сообщение Vibe » 20.02.19 00:39

Понял, значит буду искать таковых
Vibe
young

Пред.След.