Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как не стать членом клуба "Авто на кирпичах"

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Как не стать членом клуба "Авто на кирпичах"

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.17 00:11

Всплеск преступности, а именно всяких глупых бытовых краж удивительным образом совпал с наплывом беженцев из двух и до того не самых благополучных в плане преступности областей. Воруют всё. Начиная от бэушной резины, и кончая грушами на дачах. Причем если раньше груши-яблоки-помидоры могла чуть оборвать шпана из ближайшей деревни или пьяницы на закусь, то теперь обносят всё до голых веток. Заниматься анализом, изучать побудительные мотивы, строить психологические портреты воришек мне не сильно интересно. Хотя я их глобально и не осуждаю, учитывая ситуацию, в которой они очутились, в большей части по их же вине, но уберечь себя от кражи колес все-таки хочу. Это для них комплект бэу колес ничего не стоит. Мне же придется покупать все равно новую резину. На сегодня за комплект из 4 колес 15-го радиуса (диски - бэу оригинальное литье, шины - новая хаккапелита 8) я отдал около 500 долларов. Как-то хотелось бы это делать не раз в три месяца.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.17 00:43

stress пишет:Гавно а не секретки то.

Посмотри на ютубе как снимают правильные секретки McGard, когда хозяева ключ потеряли. Правильные - это с защитным вращающимся цилиндром вокруг секретки.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.17 00:46

Мatador пишет:Феликс, если уж по видео не будут работать, то искать маркировки на шинах, что тут Гренкин предлогал

Основная прелесть бэушных колес в том, что ты хрен из двух одинаковых комплектов опознаешь свой. Они же не идентифицируются ни фига. Поэтому и берут к реализации их охотно. А если чувачелло принесет на базар колеса с лазерной гравировкой VIN-кода на дисках, не думаю что хоть кто-то согласится такой комплект толкнуть.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.17 00:50

Crick пишет:Про гараж - дешевле было видео наблюдение туда установить, чтоб поток сразу писал на регистратор поставленный у охраны или по инету к тебе домой.

Ты сам не понимаешь что говоришь. Чтобы писать видео на регистратор, поставленный у охраны, туда надо сперва провод кинуть. У нас кооператив - две с половиной тысячи гаражей. У меня не в самом дальнем закутке гараж, но метров 200 до них тянуть придется. А если по инету писать, на инете разоришься. У нас мобильный интернет конечно посильных денег стоит, но не потоковое видео по нему гонять.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 06.11.17 02:43

Gгеnкіn пишет:Посмотри на ютубе как снимают правильные секретки McGard,

Я занимаюсь профессионально решением проблем автовладельцев в разных ситуациях,когда надо открутить,а не чем или ключ слизался,еще раз тебе скажу McGard гавно а не секретки и выбирать комплект с одним ключом это вообще самоубийство.У Форда есть не плохой оригинал,правда по Скорпу он уже не бьется,но подбирается по высоте колодца конкретного литья.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.17 05:04

Тогда вопрос: как можно снять такую секретку в отсутствие ключа, если их стоит по две на колесо?
http://www.sekretki.com.ua/virtuemart/vmchk/sekretnye-gaiyki-mcgard/seriya-sl-/konus-s-shaiyboiy.html
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 06.11.17 09:03

Gгеnкіn пишет:Ты сам не понимаешь что говоришь.

Ну если 200 метров витой пары в гофре тебе так тяжело кинуть - то конечно.
Я не про мобильный интернет, а про выделенку.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение dima_spb » 06.11.17 09:07

Изображение

Массква, наши дни, крытая и охраняемая стоянка (!). В итоге, чел отсудил с дураков-вахтеров нормально бабок, но осадочек-то остался.

Кошака еще у другана разули недавно, тоже в Масква в центре.

Так что, родимые, если вы чего-то не видите, еще не значит, что это "что-то" не существует :)
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение nevelaev » 06.11.17 10:28

Ну да, того же мнения) Рентабельность она такая. Хотя в Украине сейчас и 1-1.5 тыр - деньги) По курсу 1 к 2 - 750 грн, ну почти половина-треть-четверть зарплаты
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение root@ » 06.11.17 12:32

Первая мысль - угадай страну, где покушаются на колеса от скорпа. И где виноваты во всем понаехальщики с восточных областей )

В Москве тоже воруют, надо тоже кого-нибудь обвинить. Правда, на скорповые колеса может покуситься только извращенец. Или если машина стоит брошенная. За последние 5 лет вокруг дома видел два случая кирпичиков. Двевнючая мазда (совсем недавно) и мерседес перекупщика-перегонщика. Причем с маздой есть подозрение, что колеса снимал сам хозяин, потмоу что мазда стоит в другом месте и на понтовых дисках.
root@
fresher

Здесь с: 19.04.12 12:48
Сar: GHIA 88 BRD

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.17 12:43

Crick пишет:Ну если 200 метров витой пары в гофре тебе так тяжело кинуть - то конечно.

Во-первых, стоимость только по материалам составит около сотни долларов. Без монтажа. Монтаж местами придется делать с переброской кабеля по воздуху на тросах. Сопрут этот кабель если не в ту же ночь, то на следующую, как только разберутся что оно такое. Сторожам этот мой регистратор в их сторожке на фиг не нужен. Видеорегистрация - это полезный процесс, чтобы посмотреть кто влез или пытался влезть. Со временем хочу поставить пару видеокамер перед гаражными воротами снаружи, а не внутри. А сам регистратор разместить в гараже. Он у меня с подземным этажом. Если разместить регистратор там, да еще и в каком-нибудь стальном ящике, выцепить его оттуда будет достаточно сложно. Для этого, как минимум придется, выкатывать машину, а на это никто не пойдет. Но Феликс правильно все написал. Видеофиксация не поможет предотвратить кражу. Она может в принципе заставить вора отказаться от намерений, но если уж он полез, то остановить его может только бегущий в его направлении сторож, воющая сигнализация, распыленный перцовый газ внутри помещения и т.п. мероприятия.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.17 12:46

root@ пишет:Первая мысль - угадай страну, где покушаются на колеса от скорпа. И

йо аналитег. Колеса на скорпе ничем не отличаются от колес не на скорпе. Снимают колеса с того, где нормальные колеса и где легко снять.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.11.17 14:21

Gгеnкіn пишет:Снимают колеса с того, где нормальные колеса и где легко снять

И важный момент ещё-продать.А у колеса кроме резины есть ещё и диск.И вот диски интересны только те,на которые есть устойчивый спрос.А при воровстве со Скорпа получается,что за одну и ту же работу лишаешь себя дохода в виде продажи дисков и лишние траты на перебортировку.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 06.11.17 15:00

Gгеnкіn пишет:Тогда вопрос: как можно снять такую секретку в отсутствие ключа, если их стоит по две на колесо?

Что оба ключа просрал?Я имею ввиду,что там будет по две разных секретки,а значит должно быть минимум два разных ключа.
Любая секретка снимается.Сложности только возникают из-за диска,глубины колодца.У конкретно McGard сплав из которого они сделаны очень мягкий ;-) Закалка сделана только на рисунке,что на ключе,что на гайке/болте.
Как снять-ты же сам мне предлагал посмотреть на Ютубе ролики-посмотри или трафик экономишь?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.17 16:59

На ютубе секретки с внешним кольцом снимаются только сверлением дырок между внешним кольцом и телом секретки, потом сковыриванием внешнего кольца и попыток ухватить за тело секретки. К тому же таким образом я видел, как снимали секретки Farad. У них можно упереть сверло между гайкой и кольцом. А у подобной конструкции McGard там даже сверло не упрешь. Ты представляешь себе похитителя колес, который снимает секретки, рассверливая кольца секретки? Я - нет.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.11.17 17:46

Я ещё один вариант развития событий знаю. Ах ты сучара,секретки поставил что бы я колёса не снял,а я блин надеялся и уже почти деньги считал,на за это тебе боковой порез на всех баллонах и ключом по лобовухе ещё мазну для профилактики. Как бы не очень далёкие люди очень быстро приходят в бешенство,когда их самолично разработанный план по улучшению благосостояния до уровня "царь" разбивается на начальном этапе встречи с действительностью.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.17 18:01

Вариант шикарный слов нет. :hahaha:
Только его сложно проделать незаметно. В этом случае сработает сигнализация. Выйдет сонный владелец с большим трубным ключом и осуществит гражданское задержание. А если говорить о бухих и сумасшедших, их в принципе может раззадорить не обязательно секретки на колесах, а хотя бы цвет авто не тот. Но это уже тема членства в другом клубе - "Жертвы дебилов".
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.11.17 18:14

Gгеnкіn пишет:Выйдет сонный владелец с большим трубным ключом и осуществит гражданское задержание

Ну вот пока он выйдет,там уже никого не будет.Вроде как за резиной на машине ездят,а не по ночной улице на руках таскают.Ну и выход ночью к машине,что бы распугать воров реально без последствий может быть только у Чак Норисса и Сигала,так то я понимаю что все герои и ваще молодцы,но толика сомнений всёж присутствует. У нас в области давно,очень давно,практиковалась такая тема по воровству машины целиком.Малолетний упырь делал всё,что бы сработала сигналка и хозяин его в окно увидел.Далее терпила бежит вниз давать люлей воришке и бежит он конечно с ключами,открывая подъездную дверь получает удар в рыло и дальше много ногами ,потом в больнице он понимает что ключей у него нет,как и самой машины.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 06.11.17 18:22

padla bear пишет:у Чак Норисса
:hahaha:
Несколько лет назад смотрел интервью. Запомнились слова Норисса.
"Фильм фильмом, но если ко мне ночью подойдут несколько падонков, то я с удовольствием отдам им бумажник"
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 06.11.17 18:38

шумыч
Это фейковое интерьвью было или Чак скромничал.На самом деле он может даже упасть с девятого этажа на десятый,может отсидеть пару пожизненных сроков,может защитить даже Касперского,а когда его кусает зомби ,то зомби превращается в Чака.От него даже бегал военкомат пока ему 27 не исполнилось.
67631.jpg
67631.jpg (40.32 КБ) Просмотров: 15564
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела