Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хорошее видео о краже Фар на таурегах

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Хорошее видео о краже Фар на таурегах

Сообщение Мatador » 10.03.17 22:51

Речь идет о доходе а не о зарплате.

А если дтп с лексусом, и ты не "виноват", но виноват? А если страховка и бенз привышают стоимость авто? А если мерседес S класс за 300 и кореец Сергея? - (ходовочку тряхнуть, суппорта перебрать и т.д)
Есть хороший анекдот :
в москве все дорого!
- а что именно?
Ну там ламборгини за миллион, а в Орле, гречка по 40 руб.
Были 90е, был секонд хенд. Кто сейчас, покупает "качественые,фирменые" вещи там, нежели китайщину на рынке? Кто то и бутик тянет. Так и с авто.
Прекрасно все понимают что это калина, приора. Но секонд хенд уже был, есть опыт.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 10.03.17 23:58

padla bear пишет:По моей логике надо ставить машину на охраняемый объект,раз уж так жалко потерять фары.

Вот веришь, у меня жесткая привычка: я другом городе машину на ночи ни за что не брошу на улице. Буду топать полчаса пешком - но пристрою ее на охраняемую стоянку. Отчасти этой привычке способствует то, что в машине всегда есть чем поживиться: магнитола, навигатор, хороший набор инструмента, и т.д. и т.п.
Последний раз я оставлял дней 5 Скорп под окнами, почти 6 лет назад, в Киеве (когда жена должна была родить, и машина была "на низком старте) - так и то сукины дети залезть пытались, спасло то, что у Форда алгоритм дверных личинок обратный - ковыряли-ковыряли - а реально не открывали, а закрывали, нарки хреновы :hahaha: . И машина под фонарем стояла, видать побоялись долго возиться . Но водительскую личинку угробили. Чего они туда лезли - непонятно, на виду ничего не было, лучше бы в багажник ломились. До этого лет 5-7 машины только на стоянках оставлял, и после этого тоже.
Единственную неделю за 10-12 лет машина стояла на улице - и тут же в нее полезли :hang: .

Мatador пишет:А если дтп с лексусом, и ты не "виноват", но виноват?

А мне пофиг - на обе машины ОСАГО с нулевой франшизой. Это проблема Лексуса - сбить деньги со страховой. Думаю, собьет :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 11.03.17 00:24

В армии помню проблема была с задними фонарями на любой технике. Все алени молодые, права только получили, задом сдавали пока не уперлись во что-то. На фоне этого тырили друг у друга эти фонари, благо на военной технике они универсальные, практически все одинаковые. Короче выход был найден очень просто - паяльником писали номер своего автомобиля. Как найти паяльник в воинской части это уже другая история :wall:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 11.03.17 01:00

Блин, а я по незнанию думал, что это для исключения путаницы при кузовных ремонтах :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 11.03.17 07:21

stress пишет: паяльником писали номер своего автомобиля.

Была ещё тема на фарах и стёклах делать гравировку с номером.У меня предидущий владелец Спектры видимо в те времена часто оставался без этих элементов и сейчас имею машину у которой на стёклах есть гравировка ВИН номера.А ещё он видимо бывший владелец Волгалища и машина изнутри намазана пушсалом толстым слоем,не гниёт конечно,но сцуко куда не полезешь руки по локоть в жире.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 11.03.17 16:51

padla bear пишет:Была ещё тема на фарах и стёклах делать гравировку с номером

У нас в ГАИ при СССР ещё это была почти обязательная процедура и стоила аж рублей 5. Ходила барышня со стеклорезом и царапала. Я взял с собой стеклорез и на удивление барышни и всех вокруг сделал то же самое на своей мотоциклетной фаре.
stress пишет:В армии помню проблема была с задними фонарями на любой технике.

В армии под дембель вообще все части с машин начинали странный круговорот. Просыпаюсь как то поссать,а с моего 66го два южных бойца что то откинув кабину ,уже откручивают. Шишига был на площадке с пеленгатором,никуда не ездил,но периодически заводился по требованию начальства. Аккумулятор жил у меня под койкой,дабы не того гляди,ушёл.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 11.03.17 17:00

Да, кстати, у меня Скорп ещё предхозом был весь маркирован ультрафиолетовым "карандашом". Ещё и наклейка была, кажется что-то вроде "Автомобиль маркирован системой " Рубеж". На всех стеклах были выгравированы последние 5 цифр ВИНа, и все кузовные панели якобы промаркированы.
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 18.11.17 19:50

https://www.yaplakal.com/forum11/topic1693195.html

Кража автомобиля. Весьма занятно. Предполагаю что органы в курсе, дело поставлено на поток, и они даже пальцем не пошевелят, спустят на тормозах.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение stress » 18.11.17 21:05

Stanly пишет:Кража автомобиля. Весьма занятно.

Что занятного в чужом горе?
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 18.11.17 22:04

Все, что требовалось от владельца, это сунуть под обшивку авто в любое место GPS-трекер (до момента угона, естественно) . И всё. Меня всегда удивляют владельцы угоняемых марок авто, хозяева собак и родители детей, которые то ли жлобятся 20 долларов на трекер, то ли всё на авось, то ли вообще не знают об их существовании.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение stress » 18.11.17 22:21

Gгеnкіn пишет: это сунуть под обшивку авто в любое место GPS-трекер

Глушится как два пальца.Думаю люди занимающиеся данным промыслом это учитывают.
stress
Moderator

Сообщение Stanly » 18.11.17 22:45

stress, занятно, это значит интересно. Интересует концовка всей этой эпопеи.
И, история эта, еще раз подчеркивает, что ни кто не застрахован от произвола.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение stress » 18.11.17 23:12

Stanly пишет: занятно, это значит интересно.

Оценка какой-либо ситуации, чьих-либо действий как представляющихся забавными,
возбуждающими интерес.
Чуть по другому ;-)
stress
Moderator

Сообщение Stanly » 18.11.17 23:50

Ты не так понял. Я имел ввиду совершенно не забаву, а интерес к развернувшейся ситуации.
Stanly
Забанен!

Сообщение Gгеnкіn » 18.11.17 23:52

stress пишет:Глушится как два пальца.Думаю люди занимающиеся данным промыслом это учитывают.

Что именно глушится?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Stanly » 19.11.17 01:17

GPS трекер, как я понял. Он действительно глушится, уже известный факт. А если тачка ушла на разборку, то и вовсе ее не найти.
Stanly
Забанен!

Сообщение stress » 19.11.17 01:31

Stanly пишет:Я имел ввиду совершенно

Всё, одуплился.
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 19.11.17 03:40

Stanly пишет:GPS трекер, как я понял. Он действительно глушится, уже известный факт.

GPS-трекер можно глушить разными способами. Во-первых, глушить спутниковые каналы GPS, но их несколько и они в разных частотных диапазонах. А трекер может оказаться двухсистемный. Например, GPS + ГЛОНАСС. Глушить придется и каналы ГЛОНАСС. А еще современные трекеры используют систему позиционирования по Wi-Fi спотам. Гугл давно предоставила в свободный доступ карту wifi-спотов. Можете, кстати, найти там и свой роутер, если он раздает WiFi ;-) . И если трекер находится не в поле, а в населенном пункте, точность такого позиционирования довольно хорошая. То есть, глушить придется и Wi-Fi диапазон. В случае, если трекер не может поймать спутниковый сигнал и сигнал от WiFi хот-спотов, трекер будет определять местоположение по базовым станциям сотовой связи. Это не очень точно, но более-менее можно отследить перемещение. Также можно глушить канал GSM-связи, по которому трекер передает информацию. Все эти способы хороши, если нужно обчистить склад, но перемещаться с таким источником радиоэлектронных помех по городу крайне рискованно. Автомобиль сам получается как радиомаяк. Во всяком случае мобильные станции радиоконтроля никто не отменял.
Типа такой:
http://ntcrts.com/assets/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BC-(25-3000)-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5.pdf
Но даже если не учитывать все вышеописанное, то есть один 100-процентный метод. Любая самая простая и дешевая система GPS-мониторинга предоставляет возможность настройки тревожного события в случае потери трекером GPS-сигнала или в случае потери связи с трекером по GSM-каналу. То есть, как только трекер перестанет передавать координаты или окажется вне зоны доступа сети мобильной связи, владелец сразу же получит тревожное сообщение от сервера GPS-мониторинга, например, на мобильный телефон с указанием последнего известного местонахождения трекера. Пришли, заглушили радиоканалы, пришло тревожное сообщение. Пока возились с сигнализацией, уже может приехать наряд пилиции. Либо нужно сперва решить все проблемы с сигнализацией, завести автомобиль и только прежде, чем тронуться с места, начать глушить каналы. Но и это не все. Если оснастить GPS-трекер простым электронным блоком, который в случае потери спутникового сигнала отключает бензонасос, к примеру, то ситуация становится совсем не разрешимой. Конечно, найдутся спецы, которые прошибут любую электронику, но эти спецы не занимаются машинами класса Хундай Солярис 2011 года выпуска.

P.S. Мои дети, соответствующего возраста, носят GPS-трекеры. Пес тоже гуляет только с трекером. А сын в качестве дипломной работы разрабатывал систему GPS-мониторинга, а я был в роли технического руководителя. Это я к тому, что чуть понимаю эту тематику. :yes:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Stanly » 19.11.17 04:20

А как же ролики на ю-тюбе и статьи о всевозможных методах глушения сигнала GPS, вплоть до железобетонных экранированных строений через которые сигнал не проходит. Читал что специальным сканером локализуют нахождение трекера в считанные секунды и попросту выкидывают его на месте, а дальше угон. В интернете есть в продаже такие глушилки. Про сканеры не знаю. Интересно твое Grenkin мнение об этом. Почему спрашиваю, да вот уже с полгода мусолю эту тему.)
Stanly
Забанен!

Сообщение шумыч » 19.11.17 07:44

Мля, любое охранное устройство как и любой замок, до выпуска в массу проходят испытание специально обученными людями на возможности взлома и т.п.. Поэтому на сколько б не было заявление в его совершенстве, при выходе в массу все эти устройства имеют тысячу и один способ взлома. И эти способы также продаются(сливаются), при чем ещё раньше чем будут продавать устройство :hahaha: . А трекеры уже стары как мамонт.
В плане авто, это может защитить только в случае шпаны(угон без цели хищения). Но разница в итоге думаю однохренственная. Найти авто через 5 минут завёрнотое об берёзу или не найти вообще....хрен редьки не слаще :jokingly:
Гренкин, ты или действительно параноик. Или сам тот ещё типок, которому не даёт покоя поговорка "как пришло, так и уйдет" :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела