Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хорошее видео о краже Фар на таурегах

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Хорошее видео о краже Фар на таурегах

Сообщение stress » 21.11.17 16:44

Gгеnкіn пишет:У меня один новый воздухомер стоит как весь твой двигатель. Посмотри цену на него по каталогу.

:hahaha: :hahaha: :hahaha: Ты клоун,посмотри стоимость любой запчасти на ВОВ,потом сравни со своими.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ford1972s » 21.11.17 16:44

Gгеnкіn пишет:А если колесо сняли и оно оказалось еще маркировано по резине, что дальше с ним делать? Отнести на базар?

В соседнюю область. А оттуда - в вашу.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Gгеnкіn » 21.11.17 16:50

ford1972s пишет:В соседнюю область. А оттуда - в вашу.

Да никто не будет подставляться с маркированными колесами. Основная прелесть колес в чем? После того, как их с машины снял или из гаража вынес, всё - твои. Даже владелец не отличит свои от чужих. Что искать-то и как с поличным ловить?
stress пишет:Реально не тырят.У меня за всю жизнь один раз два колеса уперли.

А у меня тоже с машины не снимали. Пока только из гаража вынесли. Из гаража теперь вынести проблематично. Дождаться пока снимут ночью под домом? Тем более я говорил: Никого не осуждаю, люди оказались в сложной жизненной ситуации. Сочувствую им, но помогать своими колесами не хочу. Самому нада.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 21.11.17 16:57

stress пишет:Ты клоун,посмотри стоимость любой запчасти на ВОВ,потом сравни со своими.

https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=6127295
Чо там у тебя есть за датчики по полкосаря стоят? :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 21.11.17 16:58

ford1972s пишет:ответным ходом будет мое объявление в таком вот контексте: Спасибо Феликсу ,помогающему Донбассу. На пяти- десяти автофорумах.

Думаю, не поверят - меня волонтеры давненько знают. Поржут мои знакомые, вместе со мной :jokingly: .

padla bear пишет: видел эти колпачки с ключиком,но подумал что сама ценность в колпачках и их типа дети которые шильдики тырят могут тож снять.

Я до сегодняшего дня тоже был в этом уверен :blush: .

stress пишет:У меня за всю жизнь один раз два колеса уперли.Дважды стекло били-первый раз забрали CD диски,второй сигареты и шарф.

Я за рулем с 1998 года. За все годы дважды вкрывали машины, и оба раза - в Киеве на Печерске.
Так, мелочевку из салона тырили - я ценностей не оставлял. На колесах всегда "секретки" ставил, начиная с первого своего Москвича, и по сей день. Но я уже говорил - в 9 случаях из 10, в чужом городе оставляю машину на охраняемой стоянке.

Сцуко, я тут вроде недавно вспоминал, как думал что нам рабочую "Таврию" вскрыли?
Короче, ржака: ЗАЗ-110260 (с квадратной задней дверью, и без задних боковых стекол). В машине, под двумя рабочими куртками, немало так инструмента, по цене не меньше чем пол-Таврии, новенькой. Но не видно снаружи ничего. Магнитола забрана на ночь, по верхам вообще ничего не лежит, вот совсем. Машина стоит под окнами спальни. В субботу под окнами крик, гвалт, шум. Выбегаем - чуть дальше, у соседа, на "девятке" (или 99-й, не помню уже) разбили стекло, выдернули магнитолу, и по всем карманам все вытащили. Я к Таврии - твою дивизию! Нет водительского стекла. И сосед за руку ловит, мол не лезь вовнутрь, я уже милицию вызвал, ща с собакой приедут, будут след брать. Стоим. Сосед и мой напарник курят, я молча нервничаю. Потом адреналин спадает, мозг начинает работать: у соседа все в осколках стекла, а где осколки с Таврии?!
Я начинаю вспоминать, и не обращая внимания на предостережения соседа, все же иду к машине.
Так и есть - поздно вечером приехали, и я полусонный забыл поднять водительское стекло :rofl: .
Никому та Таврия нафиг не вперлась :hahaha: .
Меня после этого ребята недели две подначивали по вечерам - мол, иди проверь, закрыт ли салон - а то залезут ночью, и нагадят :rofl: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 21.11.17 18:19

Gгеnкіn пишет:Нормальные колеса надо ставить на нормальные диски в нормальном шиномонтаже.

И чё,это спасёт от саморезов и проколов?
Gгеnкіn пишет: Как можно втолкнуть кирпич прямо под порог так, чтобы датчик удара не сработал? Как это сделать и кто этим будет заниматься? Кирпичи ставят чуть ниже, и на них машину плавно осаживают

Подсказываю
1. Тихонько надрезаем,а не рубим сразу весь нипель.Воздух так же будет тихонько стравливаться,можно шприцом проколоть ещё или шилом
2. Кладём на кирпич палку(ветку) уменьшая зазор до минимума,вес она возможно и не выдержит,но и машина не упадёт.
Очень кажется,что при подкладывание кирпичей без поддомкрачивания,машина на спущенных колёсах просто будет стоять на дисках.Ну вроде как подвеска просто сработает как при вывешивание. Неа?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 21.11.17 18:34

padla bear пишет:.Ну вроде как подвеска просто сработает как при вывешивание
ну по возможности тыкается под рычаги,балку ...это не суть.
На заказаные,проверенные на секретки колёса(тоже не суть как) , в два рыла нужно с минуту,в четыре вообще моментом. На крайняк предварительным заходом оставляется по одной гайке (болту)
Даже если что-то сработает, пока хозяин с просонья вскочит, пока в труселях бегая сообразит. Колеса без трекера в каждом не найдёшь. :hahaha:
Gгеnкіn пишет:Да никто не будет подставляться с маркированными колесами
поверь, когда в РФ приходит очередная фура с б/у резиной и ЕС ,всем похрен, хоть куй на ней написано.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 21.11.17 19:41

шумыч пишет:ну по возможности тыкается под рычаги,балку ...это не суть.

За три копейки покупается в Китае лазерный модуль и считыватель лазерного луча, дома на коленке все монтируется, разносится по диагонали на кузов между левым передним и правым задним колесом, и подключается к установленной сигнализации дополнительным датчиком. Уже думал. Не придумал только как отсечь ложные срабатывания на залезшего под машину кота-падлу. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 21.11.17 19:48

За яйца себе каждое колесо привяжи. Максимально тонкой леской,чтоб невидно было. Думаю без трекеров и лазеров невольно последуешь за колёсами :rofl: Это будет действительно действенный способ.
И труселя фосфором намаж, чтоб воры ещё обосрались, от преследущего шайтана, даже есши на скоростной тачке уматывать будут. :rofl:
Мля,главное чтоб не в рассыпную дернули :rofl: :rofl: :rofl:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 21.11.17 20:11

Если твой моск не генерит никаких других идей, то нужно больше кушать витаминов. :jokingly:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 21.11.17 20:16

К счастью я не параноик, и подобные идеи мне не к чему. Спистють,и хрен с ним. Обидно конечно, но в омут головой точно не прыгну. Прикручу другие и поеду.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 21.11.17 20:18

Gгеnкіn
По поводу вот твоих идей- стырили колеса из гаража - надо защищать скорее всё есть даже басня.
Как-то в один дом пришли сватать девушку.
Сели гости, разговорились. Вошла невеста. Один из гостей попросил у нее воды.
Девушка взяла ведерко и побежала к колодцу. Видит - у колодца растет цветок. Присела девушка, задумалась: "Вот скоро выйду я замуж, будет у меня свое хозяйство, свой очаг, и родится у меня сын.
Назову его Ширин. Пройдет год, и я с сыном приеду в гости к родителям. Выйдет мой сын погулять во двор, подбежит к колодцу, увидит цветок, захочет его сорвать, упадет в колодец и утонет".
И стала она горько плакать и причитать:
- Вай, мой сынок, вай, мой дорогой Ширин.
Мать невесты решила пойти узнать, что с ней случилось, почему она так долго не возвращается. Увидела она дочь в слезах, испугалась, стала спрашивать, в чем дело. А та сквозь слезы и говорит:
- Вот выйду я замуж, родится у меня сын, приедем мы с ним к вам в гости, выйдет он во двор играть, увидит у колодца цветок, захочет его сорвать, упадет в колодец и утонет. Вот я и плачу по своему утонувшему сыночку.

Схватилась мать за голову, села рядом с дочкой, и запричитали они обе.
Не дождались гости воды, вышли во двор узнать, в чем дело.
Женщины рассказали им о своем горе. Опечалились сваты и в трауре, без невесты вернулись домой.

блять,не зря.
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 21.11.17 20:39

:hahaha:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 21.11.17 23:47

ford1972s пишет:По поводу вот твоих идей- стырили колеса из гаража - надо защищать скорее всё есть даже басня.
Как-то в один дом пришли сватать девушку.

Ты ни фига не владеешь эзоповым языком. Поэтому я тебе правильную басню расскажу. Начинается она так же как твоя...
Пришли к девушке свататься. Захотели воды напиться. Побежала она к колодцу, там и примерещился ей утопленный Ширин. Но не стала она плакать, а три раза через левое плечо сплюнула, грязно выругалась (примерещится же такое) и побежала с водой в дом. А через год всё случилось точь-в-точь, как примерещилось. Схоронила она Ширина, поплакала и решила другим сынком обзавестись. Но прежде решила сколотить вокруг колодца высокий забор с калиткой на засове и оборвать все цветы какие есть вокруг. Вот значит всё это она возится, делает, советы спрашивает у кого может. И тут из-за забора показывается соседка ее, Таганья Роговна, женщина бывалая, средних лет. И значит, рассказывает эта Таганья Роговна девице басню про Ширина, один в один как ты рассказывал, с твоим же финалом - женщины плачут, сваты расходятся. Выслушала ее внимательно девушка и спрашивает: "А скажи, Таганья Роговна, на хирена ты мне сейчас эту басню рассказала, если Ширин-то мой в итоге в колодец бухнулся и там втоп?" А Таганья Роговна ей и отвечает: "А кули его знает? Я просто только эту басню знаю, а другой никакой не знаю. Ее и рассказываю всем".
:crazy:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 22.11.17 00:44

Gгеnкіn пишет:Чо там у тебя есть за датчики по полкосаря стоят?

Не обязательно датчики.Давай посмотрим на расходники,расходомеры то не меняем через год.
Вот тебе по грм пример https://www.exist.ru/price.aspx?pid=D80 ... 1&Cat=Ford у меня их две,добавь туда все успокоители и оба натяжителя,с полным комплектом прокладок двс(там так меняется,с вытаскиванием мотора и разбором всего нахер).Как ни крути раз в 120тыс надо менять.
А вот проще пример,термостат- https://www.exist.ru/price.aspx?pid=3A7 ... 1&Cat=Ford теперь посмотри сколько твой стоит :hahaha:
А вот реостат на печку,он часто отъ"бывает https://www.exist.ru/price.aspx?pid=CF1 ... 1&Cat=Ford
И сам радиатор печки https://www.exist.ru/price.aspx?pid=B5C ... 1&Cat=Ford
Любая деталь-цена твоего ведра в сборе. :super:
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 22.11.17 02:21

Та ладно, подумаешь радиатор печки за 16 тыс руб. Вот радиатор печки на OHC - 15 тыс. руб
https://www.exist.ru/Price.aspx?pid=B59005CF&sr=-4
Реостат на печку за 28 тысяч. Вот мне реально нужен шкив коленвала с резиновым демпфером на два ремня. И все бэу шкивы, которые я видел, в значительно худшем состоянии, чем мой. Но и мой давно под замену просится. Вот тебе цена на OHCовский нижний шкив. Ничего космического, но цена более 2 тысяч евро.
https://www.der-ersatzteile-profi.de/artikel/riemenscheibe-kurbelwelle-a3104301
По фордовскому каталогу вообще 2115. А ты говоришь BOB...
stress пишет:Любая деталь-цена твоего ведра в сборе.

Так значит у меня ведро, а у тебя конь в яблоках? :aggressive:
Ладно, давай меряться.
В моем ведре
по двигателю:
- сделан блок цилиндров, поменяны цилиндры, пальцы и все что там меняется
- коленвал проточен, отшлифован. Место посадки (канавку выработки) хвостового сальника напылили плазмой твердым сплавом, проточили в размер, отполировали. Специально в Киев для этого отправлял коленвал, у нас такое не делают.
- сделана голова по американской технологии с гильзованием втулками на ПроМотор, новые клапаны, пружины и прочая мотота
- распредвал менялся дважды. Тот, что брал у нас через 15 тысяч меня не устроил. Выкинул и купил у Burton Power. На этом проехал уже тысяч 35 - полет нормальный
- топливная - новые оригинальные фордовские форсунки, регулятор давления, бензонасос
Цену на одну фордовскую форсунку можно посмотреть тут:
https://www.der-ersatzteile-profi.de/search?w=1+641+845
По фордовскому каталогу цена 265 евро. Одна. Комплект - 1060. Я на ebay, конечно, купил комплект раз в 10 дешевле номинала. Подсуетился. Продавали комплект из 6 форсунок на 2.9. Две штуки запечатанные до сих пор в гараже валяются. Я когда приехал форсунки переставить в самое уважаемое у нас СТО по топливной аппаратуре, чувак, который форсы переставлять был назначен, когда их в руки взял, а они запечатанные, чуть в обморок не упал. Говорит, в первый раз вижу, чтобы в такое ведро новые оригинальные форсунки втыкали. :shok:
- все шланги системы охлаждения/отопления новые фордовские оригинальные (других просто не бывает), суммарно шланги обошлись под 200 евро (14 тыс руб)
- оба радиатора новые и помпа конечно. Не помню что брал, но говно я принципиально не покупаю, а если попадается, сразу меняю
- новый оригинальный распределитель зажигания (не крышка, а весь распределитель целиком)
- новый бошевский стартер и генератор (но это не сильно прикольно)
- новый оригинальный воздухомер, ДПДЗ, датчик температуры, датчик давления масла
- новая выхлопная IMASAF, вся, от штанов до заднего резонатора, с новой центральной частью естественно. Заказывал и привозил из Италии.
Если какие-то сальники начинают сопливить, сразу же заменяются. Поэтому расхода масла нет вообще. Вот так не бывает, чтобы не было расхода вообще. А у меня так случилось.

ходовая:
- все четыре ступичных подшипника - новые motorcraft
- передние рычаг - новые TRW, заказывал в Германии
- задние полуоси - TRW. Не просто ШРУСы, а именно полуоси. Покупал в Германи
- все резинки - новые оригинальные Форд, включая подушки задней балки и муфту кардана
- датчики АБС - передние новые ATE (задние живут родные)
- тормозные диски, колодки - это расходники, как и говорил, говна не покупаю, поэтому Brembo
- пружины - новые Lesjofors

кузов:
- сделано всё, что можно и нужно сделать скорпу, включая возвращение геометрии передним стаканам. В Москве была куплена новая правильная распорка, установлена сразу после стапеля и стенда развала.

Так что ведро не продается, поэтому и цены на него нет. Не с чем сравнивать. :pleasantry:
P.S. Если есть бэу, но в хорошем состоянии шкив коленвала с резиновым демпфером на два ремня для ОНСа, куплю незамедлительно. Новый за две тысячи евро не потяну. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 22.11.17 07:19

Gгеnкіn пишет:Ты ни фига не владеешь эзоповым языком.

Gгеnкіn пишет:Таганья Роговна

бугагашеньки
вроде вот душа тебя забанить просит,да с кем народ увеселительные беседы тогда будет вести? Снова скучняк на сулеймане начнется..
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 22.11.17 08:19

Gгеnкіn пишет:Так что ведро не продается, поэтому и цены на него нет. Не с чем сравнивать

Самое интересное в другом. Для всех это так и останется рыдваном на ходу. Даже для ценителей, но с более реалистичными взглядами.
Просто потому что это Скорпио, и кроме своего внутреннего удовлетворения не имеет ни какой ценности.
Да ты и сам это понимаешь, поэтому обеспокоен охраной только колёс, так как ценность для когото еще,это только резина. Просто потому что размер распространенный на дохрена поджопников. Хотя опять же, из-за большой распространённости ценности то как таковой и нет. Поэтому квалифицированным ворам она в куй не впёрлась.
А тех кто на пропой спереть захочет,достаточно ввести в блуд секреткой или банально одной гайкой не стандартоного размера.
P.S. если не открутят майдановцы,сожгут скорей вместе с машиной. Поэтому яб не стал сильно прикручивать, тем более с новым расходомером :jokingly:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 22.11.17 08:55

ford1972s пишет: есть даже басня

Серёга,в следующий раз,что бы клаву долго не топтать,вспомни,что это армянская сказка https://www.youtube.com/watch?v=t_YQBDSG1Mk
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 22.11.17 11:38

Gгеnкіn пишет:Ладно, давай меряться.

Не с чем мериться,у меня в оригинале :hahaha: не укатан,чтоб ковырять все подряд.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела