Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Незамерзайка. Или чем омывать стекла.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Незамерзайка. Или чем омывать стекла.

Сообщение Gгеnкіn » 02.12.17 19:52

Метил? Так это вообще адский яд. От него люди слепнут, а попугаев вообще разрывает изнутри. :shok:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Stanly » 02.12.17 19:57

Ну вот так мы и живем. ;-)
:hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение шумыч » 02.12.17 21:40

Dealer пишет: а стекло в -10 мыть и нет необходимости

Ну в какой нибуть деревне может смысла и нет. А в городе то и -20..-25 пользуешся.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 02.12.17 21:43

шумыч
+1 в городе редко бывает асфальт сухим, чтоб на стекло шняга не летела.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 03.12.17 00:54

Gгеnкіn пишет:От него люди слепнут, а попугаев вообще разрывает изнутри

1.Слепнут только дураки,которые не знают чем слепоту нейтрализовать.
2.Ты нахрена на попугаях химию испытываешь? Как минимум двоих уже умертвил. Не,нам показывали конечно по ТВ что у вас снегирей колбасят https://www.youtube.com/watch?v=T4rFRBcGM-g ,но сцуко про попугаев чёт ваще жесть.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 03.12.17 01:30

padla bear пишет:Не,нам показывали конечно по ТВ что у вас снегирей колбасят..., но сцуко

Сцуко, про снегирей я думал это анекдот был. Первый раз увидел первоисточник :rofl:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03

Сообщение Stanly » 03.12.17 01:42

Да ладно, это бред же ведь.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение шумыч » 03.12.17 08:21

padla bear пишет:.Ты нахрена на попугаях химию испытываешь
ну попугай наверно несёт в себе какойто африканский смысл. Поэтому опыты вероятно связаны с тренировками по выкуриванию арабов с ЕС, которые заняли их место.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Grеnкiп » 03.12.17 08:59

Синиц теперь оберегаю от кошек. Вот,попугай,умерший от спирта,тоже был сине-голубого цвета... жаль,что не красного.
I'm the real GRENKIN
Grеnкiп
fresher

Здесь с: 01.12.17 10:51

Сообщение Sera » 16.02.18 23:16

Dealer пишет:Нашим знатокам английского бы достаточно слова "алкоголь" было увидеть, чтоб хряпнуть.

alkohol имеет значение еще и спирт, в разных языках и культурах значение слов может быть разным
Dealer пишет:се жидкости разного цвета, и даже с трудом найдешь 2 одинаковые этикетки

любая незамерзайка это спирт разведенный водой. ну и краситель для цвета. На самом деле - лучше без него. Но без него вид нетоварный:)) краситель этот исходно порошковый, и если его переборщить, дупла форсунок могут забиться.
Этикетки любые изготавливаются, нынче это нетрудно. так что все описанное совсем неудивительно
Dealer пишет:написать "без метила",

потому, что продажа продукции с метилом (он же метанол) это преступление вообщето. статья 238 в УК РФ есть. Там о производстве, хранении и продаже продукции не отвечающей требованиям безопасности.
Главный санитарный врач запретил? да. значит не соответствует.
делаешь, хранишь или продаешь? - будь добр ответить по закону. Или заплатить, чтоб не ответить. В России живем.

Хотя, повторюсь, изопропиловый спирт, который разрешен, мало того, что в разы дороже - он по факту еще и в разы вреднее. А а разрешен он как раз потому, что вонюч адски и его если даже очень захотеть - не получится выпить
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 16.02.18 23:24

Gгеnкіn пишет:Метил? Так это вообще адский яд.

если взять ГОСТ, причем, желательно советский, то в нем ЛЮБОЙ спирт, включая всеми потребляемый этанол (водка) обозначен как яд и растворитель.
и да, от попадания в тело даже вроде бы нестрашного этанола - растворяется жировая пленка на красных кровяных тельцах, из которых состоит кровь. тельца перестают отталкиваться друг от друга и слипаются в "виноградные грозди" вызывая закупорку мелких сосудов, в первую очередь подкожных капилляров и отдаленных от крупных кровеносных сосудов отделов мозга.
будучи закупоренными, они утрачивают проходимость и начинается микронекроз тканей вокруг. поскольку кислород не поступает. поэтому у алкашей сизые носы. Там как раз капилляров много, потому что выпирает но чтоб на морозе не отмерз.
И это самый безвредный из возможны спиртов.

Stanly пишет:Да ладно, это бред же ведь.

оказывается, что нет. Из тех, с кем я общаюсь из жителей Украины - снегири это просто мелочи.
смешно, что люди то искренне верят. а следующее поколение уже будет считать что все так и есть на самом деле.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение nevelaev » 17.02.18 00:27

Метил может и вреден, но предельно допустимая концентрация его в воздухе всего в 2 раза отличается от изопропилового. Это раз. А по факту у метанола испаряемость хуже. Вон в главной дороге даже брали омывайку официальную и придорожную на метаноле. Брызгали на стекло с включенной печкой и газоанализатором замеряли в салоне концентрацию. В итоге легальная омывайка показала в полтора что ли раза больше ПДК, чем придорожная омывайка.
Хмм, а кто-нибудь вообще то самое постановление Онищенко от 2000 года читал? Процитирую отрывки))
про метанолсодержащие омывайки: "Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране."...
..."Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.... " ну и там далее по тексту)
Лично я за придорожные метилоомывайки, но только в проверенных местах. Покупаю уже который год в одном автомагазине запчастей по 120 р. При -20 точно не замерзает, ниже не пробывал. Плеваться хочется от фирмовых омываек - Лукойл "-15" за 350 уже при -10 кашей на стекле стынет, а -13 - не крутится насос омывайки. Всякие ИЛИТНЫЕ :worthy: :pleasantry: омывайки в сетях Несте или Шелл - вообще дикость. "-40" в Питере, где зимой в оттепели дороги превращаются в полнейшее говносрачево, просить за 3-4 литра омывайки до 600-650 рублей?) Господа, не смешите мои тапки) Да вас за такое расстрелять к чертям)) За поездку по КАДу можно спокойно с полканистрой омывайки расстаться, а можно и со всей, если фур много) Отдавать за такую поездку в 5 раз больше, чем тратишь топлива за ту же поездку... не, спасибо, я лучше бензином буду стекла поливать =) Или "...но лучше заказать Яндекс-такси" :hahaha:
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Sera » 21.03.18 17:45

nevelaev пишет: в главной дороге даже брали омывайку официальную и придорожную на метаноле. Брызгали на стекло с включенной печкой и газоанализатором замеряли в салоне концентрацию. В итоге легальная омывайка показала в полтора что ли раза больше ПДК, чем придорожная омывайка

Что и требовалось доказать.
Нелегальная лучше. и дешевле в разы, но нелегальная:)))
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела