Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

О задней балке

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 235 • Страница 6 из 12 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12

Re: О задней балке

Сообщение Felix » 22.12.17 15:01

stress пишет:Когда уже яйцом котлы с поршнями,но надо колечки только поменять или промолчишь,чтоб не позориться?

За годы ни разу не точил цилиндры. Менял гильзы - было дважды. А так, если поршневая изношена - кольца/вкладыши поменял, и на продажу :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 22.12.17 15:20

Felix пишет:За годы ни разу не точил цилиндры. Менял гильзы - было дважды.

Это одно и тоже ;-)
Felix пишет:если поршневая изношена - кольца/вкладыши поменял, и на продажу

Тоесть ты согласен со мной,что кольца изношены,значит продлить агонию можно но временно?И мотор по сути требует нормального вмешательства?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 22.12.17 15:22

Gгеnкіn пишет:А болт 18 крутится с гайкой прямо по балке без всяких шайб, если верить схематично нарисованному чертежу. Р
Если б ты такой опытный скорповод изволил бы хоть раз сам сунуть туда ***..лицо, то вероятно виделбы,что оригинальный болт с головкой как шайба. Но так как судя по всему сам ты способен только подрачивать на форда, когда в нем ковыряются твои супер механники, то любые схемы тут бессильны :hahaha:
Вложения
20171222_151627.jpg
20171222_151627.jpg (140.25 КБ) Просмотров: 11184
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 22.12.17 15:57

stress пишет:ты согласен со мной,что кольца изношены,значит продлить агонию можно но временно?И мотор по сути требует нормального вмешательства

Конечно :yes: . Я даже больше скажу: по молодости, пробовал просто пихать в изношенные цилиндры новые поршни с кольцами :hahaha: . Теперь-то я знаю, что тысяч через 40-50 я приду в исходную точку, а тогда я опыта набирался :blush: . А просто вкинуть кольца в эллипсные цилиндры - дай Бог чтобы тысяч 30 мотор нормально отработал.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 22.12.17 18:22

шумыч пишет:Если б ты такой опытный скорповод изволил бы хоть раз сам сунуть туда ***..лицо, то вероятно виделбы,что оригинальный болт с головкой как шайба. Но так как судя по всему сам ты способен только подрачивать на форда, когда в нем ковыряются твои супер механники, то любые схемы тут бессильны

Таким задроченным механикам как ты мне клавиатуры своей жалко, чтобы объяснять на кой куй под болт или гайку шайбу подкладывают. :wall:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение шумыч » 22.12.17 18:51

Gгеnкіn пишет:чтобы объяснять на кой куй под бол
мне не надо объяснять зачем кладут.Просто я тебе долба@бу обяснил почему на схеме нет шайбы, и показал как выглядит болт 18ть, просто для твоего развития диванного механника :rofl:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 22.12.17 19:01

Felix пишет:. А просто вкинуть кольца в эллипсные цилиндры - дай Бог чтобы тысяч 30 мотор нормально отработал.

Может земляку своему это на родном языке объяснишь?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 22.12.17 19:06

stress пишет:Может земляку своему это на родном языке объяснишь?

Может ты мне объяснишь для чего на вот этот рыдван продают кольца, если блок там по определению не ремонтно-пригодный?
http://leoparts.com.ua/catalog/auto/mercedes/10342/100825/10631
Должны продавать сразу кольца в комплекте с новым блоком и поршнями. :hahaha:
Просто кольца надо своевременно менять, а не когда двигатель до сизого дыма ухерачил. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 22.12.17 19:11

шумыч пишет:мне не надо объяснять зачем кладут.Просто я тебе долба@бу обяснил почему на схеме нет шайбы, и показал как выглядит болт 18ть, просто для твоего развития диванного механника

Объясни мне тогда уже заодно в силу своего тугого разумения что помешало точно такой же болт применить на позиции 19? На кой хер они под него шайбу засунули? Чо, болты с фланцем закончились? :rofl:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 22.12.17 19:16

Gгеnкіn пишет:мне клавиатуры своей жалко, чтобы объяснять на кой куй под болт или гайку шайбу подкладывают.

Ты ленив и жаден на клики кнопок клавы))
1. Увеличение площади давления
2. Чтоб не портить материал "тела" головкой болта или тем же широким фланцем, при закручивании.

Гренкин, суть уже в другом..
Ты спросил по схеме номерки.. тебе подсказали. Но ты начинаешь спорить!
Зачем тогда было спрашивать?)

З.Ы.: Меня всегда поражали люди, которые обращались с консультацией ко мне по комп.вопросам и начинали спорить с моим мнением!
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 22.12.17 19:17

Как объяснить? Это надо на своей шкуре испытать: пересыпать мотор, и через полгода снова его разбирать :hahaha: . Тогда приходит понимание. Я ж сам не верил, что несчастные десятые доли миллиметра столько беды наделают :blush: .
Grenkin, просто поверь: сначала разбираем мотор, потом замеряем износ и эллипсность КАЖДОГО цилиндра, В НЕСКОЛЬКИХ точках по высоте. Если где-то размер вывалился за норму - замена колец поможет ненадолго.. Например, дается допуск на эллипсность 0.06мм (ошибки нет, всего шесть сотых миллиметра). У тебя в четвертом цилиндре, в верхней зоне эллипс 0.1мм - все, приехали, если просто поменяешь кольца, масложор снова вылезет, весьма скоро. Т.е. у тебя будет обкатка с усиленным масложором, во время которой новые кольца добьют цилиндры, потом будет небольшой отрывок эйфории, пока канавки в поршнях не раздолбаются, и зазоры в щамках небольшие, и вот уже снова машина сизым подплевывает :hang: .
Короче, просто так брать и менять кольца по пробегу или возрасту - низзя! Сначала замеры, потом решение. Может быть такое, что старые, но приработавшиеся кольца, вкупе с покрытыми в нужных местах нагаром поршнями, проходят дольше, чем замененные новые, даже самые оригинальные из всех оригиналов.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 22.12.17 19:20

Crick пишет:Гренкин, суть уже в другом..
Ты спросил по схеме номерки.. тебе подсказали. Но ты начинаешь спорить!
Зачем тогда было спрашивать?)

О чем я спорил? Я просто переспросил а может все-таки болт 22, а не 18, потому что 22-е болты с шайбой, 19-е , которые держат тот же рычаг за соседний сайлент, тоже, а 18-е болты без шайбы. Это что, вопрос лишенный смысла? И в чем тут спор? Я кому-то доказывал, что нет, именно 22-й болт крепит?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 22.12.17 19:23

Gгеnкіn пишет:для чего на вот этот рыдван продают кольца, е

Объясню я, как бывший мерсовод: у этих ЦДИ-шных моторов, на удивление хорошо ходит поршневая. Распространенная проблема, даже на 500-600т.км: поршневая в отличном состоянии, а вкладыши задрало. Если не профукать, и при очередной замене масла узреть стружечку в фильтре (он там типа москвичевского, со сменным сердечником, в многоразовом стакане), то можно обойтись расточкой коленвала, и освежением поршневой. Кто про@бывает свое счастье - тот получает "руку дружбы"... Поэтому и кольца в продаже - они востребованы. Да и гильзуют эти моторы при износе, аж бегом.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 22.12.17 19:23

Felix пишет:Короче, просто так брать и менять кольца по пробегу или возрасту - низзя! Сначала замеры, потом решение.

Так естественно, что при вскрытии цилиндры промеряют. И не пальцемером или ногтемером, как некоторые продвинутые мотористы. Но если двигатель разбирать не тогда, когда он затарахтел, а чуть раньше, вполне можно обойтись просто заменой колец.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 22.12.17 19:26

Не знаю, я сторонник не мешать мотору работать. Не дымит, масла не жрет? Нечего туда лезть. Лей масло получше, меняй почаще, на топливе и фильтрах особо не экономь - вот и продление срока службы.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 22.12.17 19:32

Felix пишет:Лей масло получше, меняй почаще, на топливе и фильтрах особо не экономь - вот и продление срока службы.

Масло и практически, и технически можно покупать в той же Германии. С топливом как быть? В основном оно и причина того, что кольца залегают.
Я считаю, что раз в 100 тысяч км снять, разобрать и промыть двигатель, промерять цилиндры, рассмотреть детальки, заменить кольца, сальники, прокладки и все скрутить назад - это не очень сложно и затратно.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 22.12.17 19:37

Когда много свободного времени и голова работает творчески, гнилой рычаг ни разу не проблема
Мой треснувший можно было бы продать как слегка б/у. :hahaha:
https://www.youtube.com/watch?v=5grdjciyrWs
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 22.12.17 20:04

Felix пишет:я сторонник не мешать мотору работать. Не дымит, масла не жрет? Нечего туда лезть. Лей масло получше, меняй почаще, на топливе и фильтрах особо не экономь - вот и продление срока службы.
+2000000, а если залез, то делать все.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 22.12.17 20:06

Gгеnкіn пишет:Масло и практически, и технически можно покупать в той же Германии.
их можно и здесь покупать, чем плохи Тотал или Фукс?
Gгеnкіn пишет:Я считаю, что раз в 100 тысяч км снять, разобрать и промыть двигатель, промерять цилиндры, рассмотреть детальки, заменить кольца, сальники, прокладки и все скрутить назад - это не очень сложно и затратно.
зачем так часто, что такое 100ткм? 5-6 лет? при хорошем масле и уходе - ниочем, а сидя на диване (при том ничего не зная даже о болтах задних рычагов :jokingly: ) можно и космические корабли раз в год перебирать...
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 22.12.17 20:40

Gгеnкіn пишет:Объясни мне тогда уже заодно в силу своего тугого разумения что помешало точно такой же болт применить на позиции 19
Если чуть разуешь глаза,то увидишь на схеме шайбу со стороны гайки, а болт там такойже конфигуразии что и 18ть.
Еще раз повторюсь, засунь хоть раз сам туда иплище, это избавит тебя от твоих тупорылых вопросов.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 235 • Страница 6 из 12 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление