Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Трамблёр от классики на скорп

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Трамблёр от классики на скорп

Сообщение Сфинкс » 02.01.18 01:18

Мелкий Кот пишет:Только сток - это для коллекционеров. А человеку ездить надо.
имею на этот счет другое мнение: если ЕЗДИТЬ, то ТОЛЬКО сток и в хорошем состоянии, либо тюнинг в правильном понимании этого слова, но топикстартер вряд ли это будет делать.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Gгеnкіn » 02.01.18 02:00

Сфинкс пишет:о, а можешь дать ссылку? это в смысле НОВЫЕ за 50 фунтов? что-то дешево.

https://www.ebay.co.uk/itm/NEW-DISTRIBUTOR-FORD-SIERRA-GRANADA-SCORPIO-2-8-2-9-V6-E67E-12131-AA-6416/253315494267
Если без крышки и бегунка, сама железяка, то есть и дешевле:
https://www.ebay.co.uk/itm/NEW-DISTRIBUTOR-FORD-SIERRA-GRANADA-SCORPIO-2-8-2-9-V6-E67E-12131-AA-D6416/253315487842
Фордовские номера не пробивал. Доверился просто описанию лота.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 02.01.18 02:15

Felix пишет:А от Жиги отдали за пару сотен рублей . Ну может за 500, вряд ли больше.
У меня тоже были периоды в жизни, когда я не мог себе позволить тратить на машину больше 50 баксов в месяц. Ну и что?

Ну для РФ 50 фунтов - это не много, тем более за трамблер, который еще у тебя и не работает. Иначе чем они от нас, нищебродских газовых воришек и помирупобирушек, отличаются? :crazy:
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 02.01.18 02:51, всего редактировалось 1 раз.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Stanly » 02.01.18 02:36

3500 рублей за новый трамблер? А без крышки еще дешевле... Да это праздник какой то. На жигу стоит в два раза всего дешевле, и стоит ли кроить кроило, бери автор ориджинал и наслаждайся.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение шумыч » 02.01.18 09:06

Stanly пишет:На жигу стоит в два раза всего дешевле
не забудь сюда добавить несколько пунктов. Коммутатор + коса 2108 (ещё грубо плюс 1000), переделать вал , а так как сам родные полтора провода перебрать не мог,то ещё надо кому-то за инсталяцию сего девайса дать. В итоге ,скорей всего, выйдет дороже чем родной.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 02.01.18 11:16

Ну сказали с же сходу, в первых сообщениях: купи мол Жигуль, и успокойся. Правда, попутно некоторые передраться успели :jokingly: . Понятно, что у автора нет опыта ремонта Скорпа, и нет свободных средств для оплаты квалифицированных спецов. Ничего постыдного в этом нет. Я например по сей день не готов отвалить за ремонт на стороне 500 баксов - я ж просто с ума сойду :blush: .
Для автора вижу два выхода ("два путя", как в том анекдоте :jokingly: ):
1) Пересесть таки на Жигуль. Понятно, это щелчок по самолюбию.
2) Смириться с мыслью, что некоторые запчасти на Форд стоят дороже жигулевских, и быть готовым тратить на содержание бОльшие суммы, чем планировалось изначально. Кроме того, нужно постоянно самообучаться: изучать мануалы, электросхемы, шерстить интернет (благо, информации в Сети просто нереальное количество). И тогда будет достигнут дзен ;-) .
Приведу личный пример: у меня ПОСТОЯННО на коммуникаторе открыты 15 закладок: погода, почта, фейсбук, и 12 технических форумов. Двенадцать. И читаю я их все регулярно, открывая что-то новое. И чем больше изучаю, тем больше понимаю, что мало знаю.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 02.01.18 11:36

Gгеnкіn пишет:Фордовские номера не пробивал. Доверился просто описанию лота.
о, благодарю, :super: меня единственное что смутило, что в описании он и для 2.8 и для 2.9, но на 2.8 ось крутится в другую сторону, надо бы по номерам пробить. что-то я эти трамблеры не видел, 50 фунтов за новый это даром, учитывая что практически на всех 2.9 ось трамблера по понятным причинам уже имеет люфт и просто болтается, оттуда и пропуски зажигания и нестабильное зажигание в целом.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 02.01.18 11:42

Сфинкс пишет:ось трамблера по понятным причинам уже имеет люфт и просто болтается, о
я пару корпусов закинул на опыты (шлифовку вала + перевтулить) . В случае удачи озвучили 800р. за штуку.
Других причин менять трамблёр в целом я вообще смысла не вижу.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 02.01.18 11:59

Felix пишет: Ничего постыдного в этом нет

Это когда ты после армии(института,дет.дома,капсулы времени итд) купил первое попавшееся на что хватило денег, лишь потому что это машина.А с возрастом как правило появляются умные мысли по поводу правильной оценки своих сил. Ну как бы уже можно смело себе признаваться,что при доходе в 50тр не сможешь отдать кредит в лям за год,что не переплывёшь речку и что если что то продаётся за спасибо,а рядом такое же дорого,то либо нае**т при покупке,либо нае***шь сам себя.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение lex400305 » 02.01.18 13:42

Я вот машину с OHC видел только издали, но объясните мне, там что, есть то, что можно назвать проводкой? Там разве не десяток проводов на моторе? В чём там вообще трудности то?
И это, мужики, не сритесь вы из за всякой ерунды, ну вы ж не дети, ну честное слово. Было б из за чего....

А человеку просто по доброму хотел бы посоветовать сбыть этот деньгосос и купить что то из нашепрома, хотя бы туже пятнашку. Чем ближе к столице, тем они там дешевле. Тут приятель несколько месяцев назад в Курске (!), где за машины обычно просят совершенно неадекватных денег, выцепил четырку за двадцать тыщ. Понятно, что хлам, но оно ж чинится в любой подворотне и железки почти ничего не стоят. Стоимость владения получается если не смешная, то подъёмная, уж точно.
И в глазах окружающих такой шаг почему то более разумным выглядит, чем попытки поднять с колен старое ведрище....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 02.01.18 14:16

Лекс как всегда прав, не ссорьтесь из-за всякой фигни.
lex400305 пишет:Тут приятель несколько месяцев назад в Курске (!), где за машины обычно просят совершенно неадекватных денег, выцепил четырку за двадцать тыщ.
:rolleyes: сосед по гаражу (сопляк молодой) приору за 48 купил :rolleyes: , я тоже прифигел, и с виду вроде ничотакая, масло не хавает, едет, Скорп в приличном состоянии и такой, чтобы сразу же после покупки денег в него не вкладывать, купить не получится и с продажей этой приоры проблем тоже не будет.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 02.01.18 14:23

lex400305 пишет: в Курске (!), где за машины обычно просят совершенно неадекватных денег

Есть шанс пиписьками помериться.Я почему то уверен,что во Владимирской области цены вот точно неадекватные ;-)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 02.01.18 14:51

А вот хрен, более неадекватных, чем в Курске, ты не найдёшь нигде. Уж не ты ли меня просил Тандербирда посмотреть, помнишь? Сколько там за него хотели, я уж не помню, честно, но когда увидел, ЧТО предлагается за эти деньги, окончательно потерял веру в человечество.
Ей богу, просто постеснялся бы ЭТО на продажу выставлять. Ну ладно он сказал бы, заберите, люди добрые, место занимает, что с ЭТИМ делать, не знаю, освободите, так сказать, от оксида железа и разойдёмся друзьями. Так нет же, разговор был другой.
И таких примеров масса.

Так что не надо мне тут, письками он решил померяться, ага. Против меня бесполезно :hahaha: ...
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 02.01.18 15:17

lex400305 пишет: Уж не ты ли меня просил Тандербирда посмотреть, помнишь?

Это потому,что это был ближайший ко мне на тот момент авто похожий внешне на машину.
lex400305 пишет:Сколько там за него хотели, я уж не помню

На 20 больше,чем сейчас,а сейчас просят 100 с торгом.
lex400305 пишет:А вот хрен, более неадекватных, чем в Курске, ты не найдёшь нигде
Про Тандер пример не удачный,потому как за них вообще просят кому сколько в голову взбредёт и от состояния не зависит вовсе. Вот к примеру https://www.avito.ru/starominskaya/avto ... 1222764882 ,курский хоть по фото как то на машину похож,а ещё у меня где то есть фотографии рязанского,которые мне хозяин заслал утверждая,что в ремонте нуждается только одна дверь,а по факту там половина машины вместе с некомплектным салоном и располовининым двиглом,а цена тож 95 была без торга. Так и не смог увидеть ярославского Кугара,хотя даж ездил в этот город специально,тож цена плавающая была,а набор недостатков рос с каждым звонком,превращая машину у которой был разбит бампер в хламидию с оторванной ступицей,гнутыми лонжами и выдранными радиаторами.
Я собсно не про редкостные машины с произвольной ценой,а именно о неадекватности цен на уставшие экземпляры широко встречающихся середнячков уровня Фокус-Астра.Просто подыскивая машину жене последние полгода с параметром пох чего но не старше 10 лет и акпп,уже через пару недель стал в поиске исключать свою область.
Вспомнилось.Когда в области покупал Спектру у перекупа,то узнав что мы из Мурома он сказал что ни копейки нам не уступит,потому как более жадного и упёртого в торге города он не встречал.Ну я собсно и сам в торговле и как бы знаю,что то что продаю сам будет всегда дороже,чем в соседних городах.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 02.01.18 15:33

Так его всё ещё продают?!!! Это какой то сюр уже, что ж у них в головах то?
Ё-моё, я, похоже, начал понимать некоторых из своих заказчиков....
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 02.01.18 15:48

lex400305 пишет:Так его всё ещё продают?!!!

Не,ну а ты как думал.Если его не кто не хочет покупать,то понятное дело его будут продолжать продавать.Ну вот цену опустили чутка,народ должен подтянуться на такую замануху. Опять таки демобилизовавшихся сейчас на свободу выпускаются,а тут живая легенда за муку,это даж серьёзней,чем Косворт Скорп за штукарь. У нас после вывода сирийского контингента сильно поредели все стоянки с гнилобанами,бойцы с прилетевшими шальными деньгами скупали всё говно не востребованное месяцами. Теперь у основного КПП куча дымящих маслом RХ-8 и прочих на ладан дышащих БМВ и МБ.Со стороны может показаться,что это штаб квартира генералитета с временным отставанием лет в 15,а не войсковая часть инженерных войск. Правда выпавший снег и работа уборочной техники выдаёт то,что некоторые экземпляры являются объектами недвижимости.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 02.01.18 16:07

Писец :hang: ...
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 02.01.18 19:57

Блин,я больше чем уверен, что не продается он не из за печального состояния,а лишь от отсутствия хорошей рекламы
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение nevelaev » 03.01.18 01:53

Ну да, тоже не понимаю, зачем ставить недефицитную запчасть?) Ладно там от безысходки - у меня на 2.3 от ВАЗа стоит уже 2 года РДТ - нормально себе работает, в отличие от 3х купленных на разных разборках родных)) Кстати, насчет цены владения Скорпом - не такой уж и дорогой он во владении, учитывая, что, к примеру, на сраную почти самую дешевую кредитопомойку Datsun On-Do одна пластиковая гомнофара стоит как на лупатого (около 20 тыр). Плюс надо понимать, что купил, к примеру, на нашу хороший ШРУС (тот же Лобро), хороший пыльник - оно отбегало лет 10 влегкую (при проверке пыльников время от времени и их замене). Купил на ведро шрус по тем же ценникам - они лет 5 отбегали, что ты с ними ни делай). Откапиталил по-людски движок и бегай себе еще полмиллиона без проблем, если меняешь масло на нормальное, не реже раз в 10 тыкм и покупаешь нормлаьные фильтра. Далее до бесконечности. Не все считают своим долгом адекватно обслуживать скорпа. Да хотя ТАЗы, что смешно, еще меньше народу обслуживает нормально, по товарищам знаю. Поставь ты на свой ТАЗ подшипники SKF и забудь про этот узел тыщ на 100 минимум. Нет, это ж ТАЗ, НЕЛЬЗЯ ставить в ТАЗы НОРМАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ!!!) Куплю китайщину по цене всего в 2-2.5 раза дешевле и еще через тыщ 20-25 опять буду горбатиться в гараже)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение padla bear » 03.01.18 02:25

nevelaev пишет: купил, к примеру, на нашу хороший ШРУС (тот же Лобро), хороший пыльник - оно отбегало лет 10 влегкую (при проверке пыльников время от времени и их замене). Купил на ведро шрус по тем же ценникам - они лет 5 отбегали,

То есть одна контора для Скорпов(которые конечно не продавались в кредит никогда) делает более качественные запчасти,чем для других более новых машин которые берут в кредит.
nevelaev пишет: к примеру, на сраную почти самую дешевую кредитопомойку Datsun On-Do одна пластиковая гомнофара стоит как на лупатого (около 20 тыр).

А говнорезина и говнодиски вообще одинаково для пох какой машины
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)