Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Тормозная магистраль на Scorpio 95+

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Тормозная магистраль на Scorpio 95+

Сообщение padla bear » 06.01.18 22:06

Блин.Вот как интересно происходит. Вопрос ТС был про длину трубки,а развернулось снова в реставрацию рычага с помощью нанотехнологий часть вторая. Вроде простая операция,скинуть старую магистраль,за час с перекурами по ней сваять новую из медной трубки с условием "на века" намазав пушслом загнать в копеечный кембрик из электротоваров. А итог -надо найти трубку из крупской стали,лучше даж кованную японским мастером,найти инструмент изготовленный по спец заказу девственницами на восходе луны и найти родной зелёной мастики из разряда сычуанского соуса,вот только тогда и откроется истинная длина трубки,которую всё равно сделают из меди и намажут мастикой.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 06.01.18 22:27

padla bear пишет:Вроде простая операция,скинуть старую магистраль,за час с перекурами по ней сваять новую из медной трубки с условием "на века" намазав пушслом загнать в копеечный кембрик из электротоваров.

Если ты читаешь по диагонали или вообще не читаешь, что тут пишут, то специально для тебя я приведу несколько цитат майстэров прямо из этой ветки о достоинствах медных трубок:
stress пишет:Как то я резал Жабу косую с питерской пропиской, там вся тормозная была поменяна на медь и что меня поразило, медь эта была как будто короедом погрызына. Что за шлак туда поставили я не знаю, но судя по всему и трубки бывают гавеные.

Есть в природе трубки медные на метраж уже в ,, термоусадке,, с завода, забыл как правильно называются, стоят как чугунный мост.

Интересно, когда ты себе менять будешь, позитив по поводу голую медь закинуть под днище-останется? Или какие варианты защиты мастеру настойчиво рекомендовать будешь :jokingly:?

шумыч пишет:шумыч:
медь пескоструится грязью. Я на этом задержавшемся скорпе тыщ после 150 менял нижние магистральные(и бензин,и тормозную). Нижняя сторона была так что трогать страшно, а то что к днищу норм.

Crick пишет:Если без доп.защиты медных трубок никак, то получается замена тормозных трубок на новую медь туфта?

Из того, что стало известно в ходе обсуждения:
1. Есть стальные трубки в полимере для тормозных магистралей, которые прочнее медных, и несложно гнутся
2. Есть трубки для тормозных магистралей из медно-никелевого сплава, которые продают Burton Power.
Поэтому поставить трубки из говняной меди и замазать их мазутом это, конечно, бюджетно и жутко концептуально в развитие темы как бы побыстрее и попроще чо слепить, но явно не мечта всей моей жизни.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 06.01.18 22:45

Felix пишет:Шланг тормозной на срез видал? Никакой кислородный шланг такой толщины стенок, и стольких слоев армирования не имеет.

А ему и не надо столько иметь слоев армирования. Он рассчитан на давление раз в 20 меньше тормозного. Я и говорил, что недостаточно просто предъявить стальную трубку, которая плохо гнется. Надо чтобы она производителем была заявлена, как трубка для тормозной магистрали.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 06.01.18 22:55

Личный опыт: в прошлом году поверял избыточным давлением большой фреоновый конденсатор, на 120кВт. Марка Lloyd, Чехия. Толщина медных трубок - всего 0.4мм. 45-50 Бар держит без проблем, больше надавить шланги не позволяют, их начинает со штуцеров срывать.
Раньше, в этой же теме, я писал, что медная немецкая либо американская кондиционерная трубка держит свыше 300 Бар (делал обвязку для турбодетандера на производстве кислорода).
А 300 Бар на тормоза - за глаза, шланги столько не удержат.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 06.01.18 22:56

300 бар да, но 40-50 - это не показатель. Рабочее давление в магистрали до 190 бар. Просто если трубку продают, как тормозную, то производитель понимает о чем это. А если это просто какая-то трубка, то она легко может сделать кек в самый неожиданный момент.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.01.18 22:58

Gгеnкіn пишет:Если ты читаешь по диагонали или вообще не читаешь, что тут пишут

Я рад,что ты только за мной это заметил.Поэтому приведу свою цитату которая как не странно тоже видимо не была прочитана
padla bear пишет: с условием "на века" намазав пушслом загнать в копеечный кембрик из электротоваров.

Хотя от себя добавлю,что делал сам лично из меди,тупо намазав какой то хренью битумносланцевой и то лишь,что бы не зеленела.Ездил,не текла,от другого хозяина тож претензий не было.Думаю сгнил где то на просторах,так и не проявив течь.Ещё однажды на первом что купил.делал защитный кожух,стрёмный и колхозный,но после увлечения лёгким офф-роудом магистрали показались откровенно незащищёнными. Конечно можно было купить и стальные с какой нибудь ГАЗели и истрахаться с их перегибкой,но как бы и медные меня вполне устроили.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 06.01.18 23:01

Gгеnкіn пишет:то специально для тебя я приведу несколько цитат майстэров прямо из этой ветки о достоинствах медных трубок:
так же там есть ещё цитата
150т.км кто как скоро из присутствующих намотает? При чем я очень дохрена езжу по грунтовкам, которые в периуды осенне весенней распутицы, не в очень хорошем состояние, за частую и брюхом скребёшь :jokingly: .
Так что думаю медяха, при не большой эксплуатации,да еще и по более мение дорогам, переживет всё остальное даже ни чем не покрытая.

А вообще, в свежей медной я уверен больше чем в гнилой 30летней, какая б оригинальная она не была.
Поэтому на своих авто я не смотрю на целостность родных, тупо меняю сразу.
И никто не мешает сунуть периодически жало под машину. Если там чего-то за 100-200тыщ и случилось, то покинуть новую также не проблемно.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 07.01.18 01:05

шумыч пишет: никто не мешает сунуть периодически жало под машину

Если ты это адресовал Гренкину, то боюсь он это не будет делать, т.к авто он обслуживает в автосервисе и только в последний момент, когда например уже рычаг оть&бнул, то пора :hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 07.01.18 01:08

Gгеnкіn
У меня за стенкой завод Рено, я тебе реально могу продать заводских стальных трубок, к сожалению они будут уже от Дастера или ещё какого гавна, на конвейер поставляются в готовом виде.
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 02:22

шумыч пишет:А вообще, в свежей медной я уверен больше чем в гнилой 30летней, какая б оригинальная она не была.

Золотые слова. Жму руку!
stress пишет:Если ты это адресовал Гренкину, то боюсь он это не будет делать, т.к авто он обслуживает в автосервисе и только в последний момент, когда например уже рычаг оть&бнул, то пора

Под...бнул? ОК, зачот. Посмотрим как ты истечешь слюной, когда я тут выложу фото отреставрированных поэтапно рычагов перед установкой :blum:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 07.01.18 13:31

Gгеnкіn
А в чем будет твоя заслуга в этих телодвижениях? Если бы ты выложил отчёт как поменял сателлиты с главной парой на редукторе с блоком, попутно его приведя в новый внешний вид-вау, это надо уметь и ещё запчасти найти где-то. Или переклеил лобовое на новое с подогревом, тоже круто... Умудриться его купить это много значит.А тупо погулять по городу, в одном месте отдал на пескоструй, в другом на окрас и зайдя в сервис отдал их тебе поставить, в чем прикол?
Не конечно я скажу что это очень круто, не могу же я обидеть тебя, после столь сложного и тернистого пути истинного фордовода, поэтому давай выкладывай отчёт.
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 16:39

stress пишет:А тупо погулять по городу, в одном месте отдал на пескоструй, в другом на окрас и зайдя в сервис отдал их тебе поставить, в чем прикол?

:hahaha: А ты попробуй на новогодние праздники. Я уже 10 дней не могу на пескоструй никому отдать рычаги. Мы хоть и православные, но что греха таить, и раньше любили праздновать, начиная с рождества католического. А теперь еще этот праздник официально выходным сделали. Теперь все жрут водку, начиная с 24 декабря. Числа с третьего я стал робко звонить по пескоструям... Кто предлагает звонить после 9-го. Кто после 14-го. Кто-то вообще просто мычит в трубку и отвечает слабосвязно "ниработаим. низнаим када ик заработаим. пока ик работать нибуим". Звонил даже на авторемонтный завод. У них основной вид деятельности - ремонт бронетехники. У них пескоструй есть профессионально-жосткий. Все раковины выбивает. Ну и автосервис легковых авто для поддержания заводчан наличкой. Я думал, что такой завод должен у нас работать в три смены. Какое там! Ни один телефон не отвечает. Ни директора, ни его зама, ни главного конструктора, инженера. Даже в бухгалтерии тишина. Так что отак оно по городу новогодний писькаструй искать... ик... :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 07.01.18 21:15

Gгеnкіn пишет: А ты попробуй на новогодние праздники.

Ты не нормальный?Я первую машину в этом году взял на диагностику сегодня и то,это очень хороший знакомый и прям у моего дома я потратил 5 минут.
stress
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза