), а бывает попадаются как будто из металла пивных банок или банок из под тихоокеанской селедки
...так-то можно и их поставить, но говно...а еще смотрите на замок, он должен быть как по ссылке stressа, бывают чуть больше по размерам и замок полностью не заходит в канавку пыльника, неудобно это и при затягивании хомута приспособой, особенно если сам хомут из металла банки от селедки, бывает рвется. Ставлю уже второй раз, мне лично очень нравится, недорогие, приспособа стоит не дорого, если испортил большой, то можно его подрезать по длине и использовать потом как маленький, на резиновые пыльники самое оно, короче 
Сфинкс пишет:приспособа стоит не дорого,

stress пишет:Я вообще не очень любил такие хомуты,мне процесс затяжки как то не очень нравится.
да вроде не было проблем, ну не считая, что приятель испортил моих комплектов штуки три пытаясь затянуть их на термопластовый пыльник (машина уходила на продажу, а ему было жмотно денег на нормальные хомуты
, как всегда короче
), а на резиновые нормально: подтянул, загнул, нажал-отрезал, боковинки молоточком примял, язычок загнул и усе. это долго писать, а делается пятьсек 
, хомуты должны быть стальные, той или иной конструкции, но только стальные, ИМХО.
.

может опять "специалисты" затягивают до усрачки, тогда всякое может быть. я когда старые снимал, то никаких порезов не наблюдал и еще пришлось постараться чтобы их отковырять и ослабить, сидели оочень плотно. нержавеющие идут без острых облоев с торцов и даже если они и есть, ну посмотрите, кто мешает нулевкой по торцам хомутов пройтись?Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0