Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Переварка порогов, пол, усилитель пола.(Нержавейка)

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать
Сообщений: 326 • Страница 8 из 17 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17

Re: Переварка порогов.

Сообщение Мatador » 10.09.17 17:34

вот почему абс нет, не понятно. Торможение конечно жесть.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Fordfuga » 21.02.18 19:48

По лету хочу на сто машину загнать на покраску, как лучше ? удалить старую краску или просто заматовать?
Fordfuga
young

Здесь с: 05.12.16 13:33
Фото: 2
Сar: Ford scorpio 1989 онс 2.0 115 л.с GL

Сообщение lex400305 » 21.02.18 21:04

А там лучше знают, ты уж поверь. А ежели не знают, ты лучше сам покрась, не хуже будет.
По регионам цена с материалом около полтинника, вот и думай. Могут и за двадцать, но тогда лучше кисточкой, будет тоже самое, даже лучше...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 23.02.18 15:41

не знаю в каких регионах писят, мне, предварительно, соточку насчитали, и это при том что "шобыусе было без намека на гниль" :pardon: аххерели совсем, ИМХО дешевле самому сделать будет...
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 23.02.18 15:55

Мне кажется, порядок цен всегда был примерно такой: хорошо покрасить - 800-1000 баксов. Если где чего немного подварить надо - от 1000 и выше.
Есть места, где неплохо покрасят за 500. Есть места, где "обольют" за 200-300 без учета стоимости материалов.
Но хорошо покрасить именно СТАРУЮ машину - стоит все же ориентироваться на сумму 1000 долларов.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Fordfuga » 23.02.18 17:00

[quote="Сфинкс"]не знаю в каких регионах писят, мне, предварительно, соточку насчитали.

Это наверное полная покраска с разбором? То бишь двери ,капот, багажник снаружи и внутри?
Fordfuga
young

Здесь с: 05.12.16 13:33
Фото: 2
Сar: Ford scorpio 1989 онс 2.0 115 л.с GL

Сообщение Сфинкс » 23.02.18 21:00

:rolleyes: нет, это только подготовка и покраска, да я и не дал бы им разбирать, не умеют "наши" аккуратно разбирать. надо же понимать, что детали типа молдингов в единственном экземпляре, новых нет и уже не будет и со многими другими з/ч так же, так что это цена за покраску, с учетом всех материалов.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 23.02.18 21:12

Я вообще то имел в виду только покраску. Вообще, говоря "покрасить машину" надо подразумевать именно покрасить машину, ибо что то там ещё и варить - это совершенно другой вопрос, и ни один уважающий себя маляр к такой машине близко не подойдёт. Нахрена ему ещё и с гнильём возиться?

Сфинкс, надеюсь, ты понимаешь, что отдав эту сотку, ты получишь кривое, гнилое, покрытое латками ведро, но сносно смотрящееся снаружи, ненадолго правда, года на два. А внутри там будет как на "отчётах" с Драйва, что не к ночи будет помянуто, т.к. вспоминая большинство тех поделок, заснуть потом сложно.

А говорить тебе будут, куда ж без этого? Это маркетинг...

Со старыми вёдрами всё очень просто: либо тратишь полжизни и делаешь всё сам, либо сдаёшь в чермет и покупаешь что то, не требующее таких работ в принципе.
Только если сам, то получится далеко не на первом кузове, ещё пару тройку кузовов придётся поискать в более менее целом состоянии на донорство, ещё купить хренову тучу материалов, расходников, оборудовать хороший, просторный и светлый гараж с кучей инструментов, приспособлений и агрегатов, да не забыть туда свет провести, не просаживающийся ниже 210V при нажатии на кнопку полуавтомата. Кран-балку не забудь, а то надорвёшься один раз, и никогда тебе уже эта возня не понадобится.

Это самый минимум, ниже которого про эту затею лучше просто забыть и сэкономить тем самым кучу времени и нервов. Ведь всё давно испробовано, обсосано и переварено.
Других способов человечество ещё не придумало.

Ну а тем, кто по прежнему надеется отдать кому то свой агрегат и за какую то долю малую или не очень получить на выходе достойную машину - ну, флаг вам в руки, безумству храбрых, как говорится....
lex400305
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 23.02.18 21:15

Кто ж тебе будет с молдингами возиться? Ты серьёзно сейчас вообще?
Скажут, что б купил новые. А не хочешь - гони своё ведро куда нибудь ещё. Народ деньги зарабатывает, некогда им ерундой страдать, типа молдингов. И это совершенно правильно...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 23.02.18 22:19

lex400305 пишет:Сфинкс, надеюсь, ты понимаешь, что отдав эту сотку, ты получишь кривое, гнилое, покрытое латками ведро, но сносно смотрящееся снаружи, ненадолго правда, года на два. А внутри там будет как на "отчётах" с Драйва, что не к ночи будет помянуто, т.к. вспоминая большинство тех поделок, заснуть потом сложно.
блин, нучоуж ты так-то меня не дооцениваешь? я конечно не асс в сварке, но думаю что все получится.
lex400305 пишет:Со старыми вёдрами всё очень просто: либо тратишь полжизни и делаешь всё сам, либо сдаёшь в чермет и покупаешь что то, не требующее таких работ в принципе.
Только если сам, то получится далеко не на первом кузове, ещё пару тройку кузовов придётся поискать в более менее целом состоянии на донорство, ещё купить хренову тучу материалов, расходников, оборудовать хороший, просторный и светлый гараж с кучей инструментов, приспособлений и агрегатов, да не забыть туда свет провести, не просаживающийся ниже 210V при нажатии на кнопку полуавтомата. Кран-балку не забудь, а то надорвёшься один раз, и никогда тебе уже эта возня не понадобится.
...а я никуда и не тороплюсь и это все какбы лично для меня понятно итак :pardon: и про кран и про кантователь двигателей тоже, Лекс, мне-то ты мог бы этого и не говорить :yes:
lex400305 пишет:Ну а тем, кто по прежнему надеется отдать кому то свой агрегат и за какую то долю малую или не очень получить на выходе достойную машину - ну, флаг вам в руки, безумству храбрых, как говорится....
да, это утопия, с этим соглашусь полностью.
lex400305 пишет:Кто ж тебе будет с молдингами возиться? Ты серьёзно сейчас вообще?
абсолютно, это МОЯ машина, а за что я им тогда деньги плачу? и за правильный сьем всего и вся тоже, кстати.
lex400305 пишет:Скажут, что б купил новые. А не хочешь - гони своё ведро куда нибудь ещё. Народ деньги зарабатывает, некогда им ерундой страдать, типа молдингов.
да и хоой на них, никто не возьмется, один из своих гаражей переделаю на лето под малярку и сам покрашу.
lex400305 пишет: И это совершенно правильно...
ага и всякие "немцы/англичане/японцы" так же работают? да хрен, это только у нас в стране машины делают через очко. не, я не спорю, у них там тоже хватает, но в нашей стране это в преобладающем большинстве: обоссать всю машину чтоб пару сезонов прокаталась, а потом хоть трава не расти, все равно же на продажу...ага, а потом все кричат скольковороввокругкакхуeвожить, ага, а сами? карроче, Лекс, это демагогия :pardon: .
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 23.02.18 22:48

Ты удивишься, но ТАМ они работают точно так же, если не хуже. Только с большим пафосом и отличным промоушеном по тому же Дискавери. Но если приглядеться, то их поделки воспроизведёт большинство дядей Васей из гаражей.
Просто по другому эта схема не работает, ибо экономически нецелесообразно.

Насчёт денег. Деньги платишь ты, это не вопрос, это понятно, но вот те, кто свою работу ценит, денег у тебя не возьмут и работать с твоей машиной откажутся. Почему так произойдёт - ты сам должен понимать. Опять же вопрос экономики, ничего личного.
Есть и те, которые возьмут, но про гнилое облитое ведро я уже говорил, а что то доказать и взять средства назад у тебя не получится. Приедет крыша и пойдёшь ты лесом, хорошо, если не побежишь. На обижайся, это наша реальность, кто бы что не говорил.

Все свои выкладки я приводил именно к случаям, когда пытаются кому то куда то машину отдать, что б сделали надолго, красиво и, в идеале, недорого. Но даже за очень дорого получается дерьмо. Это, опять же, реальность.

А ежели ты собираешься идти по пути самостоятельного набивания шишек - это можно только поприветствовать, может даже когда нибудь свой сервис откроешь, если к тому времени тебе всё это наглухо не надоест....
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 24.02.18 12:35

lex400305 пишет:оборудовать хороший, просторный и светлый гараж с кучей инструментов, приспособлений и агрегатов, да не забыть туда свет провести, не просаживающийся ниже 210V при нажатии на кнопку полуавтомата. Кран-балку не забудь

:hahaha:
Вложения
IMG-20160921-WA0000.jpeg
Заезжаем в пятницу во двор дома, готовимся к снятию.
IMG-20160921-WA0000.jpeg (1.41 МБ) Просмотров: 13580
IMG-20160917-WA0000.jpeg
Подпираем виноградную арку, и вешаем лебедочку.
IMG-20160917-WA0000.jpeg (1.4 МБ) Просмотров: 13580
IMG-20160917-WA0002.jpeg
Машина остается на подставках.
IMG-20160917-WA0002.jpeg (1.52 МБ) Просмотров: 13580
IMG-20160917-WA0004.jpeg
Мотор с коробкой к разврату готовы.
IMG-20160917-WA0004.jpeg (1.32 МБ) Просмотров: 13580
IMG_20160922_190721.jpg
В понедельник машина как новенькая :-)
IMG_20160922_190721.jpg (1.86 МБ) Просмотров: 13580
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 24.02.18 16:50

Felix примерно также, без всяких заморочек. Если не вскрывать,а тупо мотор другой воткнуть, то и за вечер в одно лицо времени предостаточно :jokingly:
Только я без лебёдок, лебедь хоть и есть на 2.5т. Но ею как то пару раз пользовался, я обычно на землю всё бросаю, кузов вверх, одно выволок,другое заволок. Зато втыкается агрегатка в сборе, а коробку и навесное гораздо удобней и быстрей вешать пока это ещё не в машине.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 24.02.18 17:42

Сфинкс пишет:ага и всякие "немцы/англичане/японцы" так же работают? да хрен, это только у нас в стране машины делают через очко

Ну как бы между реставрационными мастерскими и обычными разрыв огромен.То что показывают по Дискаверу это смесь рекламы и высокооплачиваемого продукта. Скажем так-передачи про то как Лёлек с Болеком без забот и напрягов сделали из оксида железа новую машину,канал покупает за суммы с очень красивым количеством нолей которые окупают и ещё и дают хороший прикус работам десятка людей за кадром. В реальности конечно всем пох и в той же сети полно блогов с рассказами местных умельцев открывших для себя работу в зарубежных СТО.Грубо говоря всё меняется блоками и строго по тех.картам. То есть нет никаких автосварщиков изготавливающих самопальные лонжероны и нет никаких механиков перебирающих насос ГУРа.Всё что красиво и дотошно делают там есть и у нас,только ценник на реставрационные работы будет очень высоким.
один из своих гаражей переделаю на лето под малярку и сам покрашу

Получится примерно тож самое говно,но просто дешевле. Ну как дешевле,за минусом стоимости даж дешманского оборудования будет конечно значительно дороже,экономия составит только стоимость самих работ.Ну и сделать покрасочную камеру из гаража тож выльется в хорошею сумму. Ну и как бы профессия маляра только кажется простой,в реальности что бы получалось как то действительно хорошо и качественно,а не как Васе на продажу по дружески,то придётся долго практиковаться и не один десяток раз влететь на бабки.
Felix
Этими фотками ты раскрыл мне тайну зачем люди тягают телеги из супермаркетов :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 24.02.18 18:31

padla bear пишет:Этими фотками ты раскрыл мне тайну зачем люди тягают телеги из супермаркетов

У меня их две, просто мега удобно и вес хорошо держит и хромированная, протереть легко.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 24.02.18 20:26

Тоже две было (одну укатил, вторую купил дёшево), одну спёрли :hahaha: . Причем та что я покупал - осталась. И скажите после этого, что кармы нет :rofl: .
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 24.02.18 22:07

padla bear , это ты что то спутал, не собирался я ничего переделывать под окраску, ибо это изначально совершенно утопическая идея, да и глупо гараж 6 на 4 пытаться использовать иначе, как простой бокс для возни по мелочи.
Посмотри, это кто то другой написал...
lex400305
Forever Here!

Сообщение stress » 24.02.18 23:39

Друзья,что бы понять базовую стоимость окраса авто полностью,я имею ввиду с проемами и всякой шелухой типа решотка,молдинги и т.д раз уж всю красить...Просто берем стоимость 5кг базы+5кг лака+5кг грунта.Туда же прибавим 5л обезжиривателя-если дешманский то 15ть,он испаряется быстрее чем салфеткой проведете,литров 10ть растворителя-мыть пистолеты и шпателя.Дальше пару банок шпакли(килограмовых) это Вам кажется,что машина ровная,а на самом деле она как гавно вся в тычках и вмятинках.Скотча широкого 5-10 рулонов,пленки укрывочной 4шт и на каждый элемент который есть на авто(а это крыша и капот как полторы детали считаем,проги и проемы с двух сторон будут как три детали ну и остальные двери,крылья,бампера +шелуха в виде пластика еще на деталь наскребется-я считаю по расходу,сколько потратится,а не фактически дверь-одна деталь или крыша-одна деталь) по 4шт круга абразивного и 4шт полос абразивных+по 4 губки(файн,суперфайн).Если стекла режем,то 2комплекта для вклейки.Шовного герметика пару туб.
Дальше переводим в рубли,не забывая,чем дешевле расходники-тем хуже качество и большее их количество придется потратить и просто з"***"ться а не делать работу.Это я минимум написал,если ни где ни чего поджестянивать и подваривать не надо.
Грубо на вскидку по всем материалам описанным-ворованные с дилера(читай брендовые и качественные) я вижу по списку уже на 30-35тыс.КАКИЕ Н@Х//Й 50тыс за полный окрас???Вам армяне с водой только за эти деньги затрут,чтоб через три месяца вся зацвела.
stress
Moderator

Сообщение Crick » 25.02.18 00:02

Stress, твоя цена окраса?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 25.02.18 00:05

Я не крашу.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 326 • Страница 8 из 17 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17

Вернуться в Кузов