Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Редукторный стартер. Вопросы по сборке/разборке

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 194 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: Редукторный стартер. Вопросы по сборке/разборке

Сообщение stress » 30.01.18 23:55

yrik2002 пишет:кстати киньте номерок втулки что в планетарке такая мелкая куда входит ротор, я ее видел но как ее ментять то? крошить только?

Номер не помню.Крошить и там три таких петушни с завода,как завальцовки,которые типа ее держат,их тоже прям плоской отверткой проверни иначе новую не впихнуть.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 31.01.18 00:01

сколько людей столько и мнений, но пара ступичных с 2005 года на LMX до сих пор живая, правда последние лет 5 не катаются, но люфтов нет, а так да, "обычный" литол24 чо :rolleyes: , а если серьезно, я литол использую как САМУЮ дерьмовую смазку из тех что есть под рукой (закончу тюбик и больше наверное не куплю, нафига деньги тратить если есть более качественные смазки) мажу на резьбу закладных гаек, чтоб не прикисали (и то в последний раз промазал Castril MS-3 и остатками GKN для ЩРУСов, она лучше противостоит смыву водой), на плоскость ступицы, чтоб диски не прикисали ну и все в таком духе, я её даже в "шарики" не добавляю, либо Castrol LMX либо MS-3, шаровые ходят дольше. не думаю что на литоле24 крестовина (или опорный, игольчатый кстати, подшипник КВ) пройдет столько же сколько на LMX...карроче :pleasantry: лесом пусть идут.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Dealer » 13.03.18 20:18

Здравствуйте!
2 дня назад авто отказался заводиться. Признаки были следующие: при заводке ничего не происходит, стартер даже не пытается крутить, при попытке происходит просадка напряжения в бортовой сети до сброса часов, магнитолы. Внешне похоже на то, как будто аккумулятор полностью сдох, или же контакт между клеммой и АКБ. Дело происходило в деревне, под рукой не было даже вольтметра. Переподключив клеммы АКБ, и ничего не добившись, включил 12в лампу на клеммы акб, не касаясь клемм проводов, при попытке завести лампа не притухла - таким образом определилось, что АКБ цела. Дальше начал тыкать предохранители, и внезапно машина легко завелась, и целый день больше поломка не проявлялась, хотя я понял, что дело не в предохранителях.
Наутро проблема вернулась с теми же признаками. Позвонил знакомому мастеру, он посоветовал проверить стартер: соединить тонкий и толстый провод на стартере и глянуть, работает ли он. Так как толстый шел на +, кинул кусок провода от тонкого на тот же +,произошло замыкание, стартер не крутнул, только обжег палец проводом.
После этого было решено нагреть воды и полить на стартер аккуратно через трубочку с лейкой. Полил, и стартер заработал сразу же, и теперь опять все работает.
Нужно устранить проблему. Подскажите, это что - во втягивающее попала вода и замерзла, либо просто подклинивает из-за мороза? Можно ли этому делу дать ревизию, или надо втягивающее менять?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение valeriy_v » 13.03.18 23:35

Dealer пишет:или надо втягивающее менять?

Скорей всего втягивающее работает. А стартер не мешало бы разобрать и почистить, там есть специальная канавка для стока воды(конденсата). У меня было три стартера, один из которых стоял на машине, второй, реставрированный лежал всегда в багажнике( благо, он не большой и много места не занимал в запаске), а третий бил в это время на реставрации. Был такой кругооборот стартеров. Дешево, и стартер меняется 15 минут. Но есть одно БОЛЬШОЕ НО. Дешево реставрированный стартер крутил максимум полгода, а было и такое, полностью исправный(после реставрации), пролежавший в багажнике пол года и установленный на авто вообще отказался крутить. После этого случая был куплен китайский Юнипойт, по моему, благополучно открутил три года, и сдох. Вскрытие показало - щетки стерты( это следствие) а так, есть совсем небольшие люфты во втулках, но как говорится - совокупность погрешностей дала свой результат. восстанавливать нет смысла. Снова был куплен китайский, уже год примерно открутил.
Ну попробуй почистить. Я сделал выбор в сторону нового китайского.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Incredible » 14.03.18 01:02

Dealer пишет:Признаки были следующие: при заводке ничего не происходит, стартер даже не пытается крутить, при попытке происходит просадка напряжения в бортовой сети до сброса часов, магнитолы.
...
Так как толстый шел на +, кинул кусок провода от тонкого на тот же +,произошло замыкание, стартер не крутнул, только обжег палец проводом.
Если при этом втягивающее щелкает, то похоже на то, что внутри самого стартера что-то коротит, тоже втягивающее внутри, либо например якорь цепляется за магниты, либо обмотка коротит между витками.
Короче, нужно разбирать стартер и смотреть что с ним.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Dealer » 14.03.18 09:03

Нет, втягивающее не щелкало, видно примерзало.
Что же за поломка стартера была, что нельзя было отреставрировать? Там же нет ничего сложного в конструкции, чтоб раз в полгода перебираться.
Dealer
Ace

Сообщение Felix » 14.03.18 11:31

На китайском? Там полный износ наступает, они в этом плане приблизились к идеалу: стоит дешево, изнашивается все равномерно и быстро, ремонтировать просто нерентабельно :jokingly: .
Обычно через пару лет каждодневной эксплуатации, требует у них замены бендикс, все втулки, изношен коллектор, потрепаны контакты во втягивающем. Складываешь сумму запчастей - и понимаешь, что проще купить еще один такой же новый :hahaha: .
Слушай, в ноябре на старой машине жены сдох трижды ремонтированный стартер. Учитывая редкость машины (Гольф-2 1.6Д АКПП), б/у их просто не было. Новый китайский стоил 60 с чем-то баксов. Так я еще старый сдохший за 20 продал :rofl: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Dealer » 14.03.18 13:16

Так можно же старый стартер отремонтировать: заменить щетки и втулки, по идее, больше ж нечему ломаться? И пусть ходит дальше. Зачем же китайский покупать, да еще за 60.
А Вы не в курсе, втягивающее разбирается для ремонта? У меня именно оно заедает.
Dealer
Ace

Сообщение valeriy_v » 14.03.18 13:29

Felix пишет:Складываешь сумму запчастей - и понимаешь, что проще купить еще один такой же новый

+100500.
Dealer пишет:заменить щетки и втулки,

Меняли. Работает оно, как правило, почему-то до первого ЖД переезда. Заглушил - потом хрен заведешь.Ну и конечно зависит от интенсивности эксплуатации.
valeriy_v
young

Сообщение valeriy_v » 14.03.18 13:37

Felix пишет:Так я еще старый сдохший за 20 продал

Феликс, может и мои продашь? :rolleyes: А то я как-то шины выставил так никто и не позвонил, хотя одни когда - то продал, оставил на шиномонтаже - забрал кто-то.
valeriy_v
young

Сообщение ford1972s » 14.03.18 13:46

Dealer пишет:заменить щетки и втулки, по идее, больше ж нечему ломаться? И пусть ходит дальше. Зачем же китайский покупать, да еще за 60.

если речь о редукторном - да. Крышка передняя денег стоит.Статор с магнитами - стоит.Вал,на котором бендикс - тоже.Это детали,которые не ломаются,но их купишь в составе нового стартера.Посему,мое мнение - ребилд. Щетки брать только БОШ. Никаких ВАИ или Карго,они стираются за год.Пластмассовый редуктор - пох .,какого производителя,он даже на пять частей треснутый работает.У нас получается в результате нормального качества стартер.
Про не знаю какого производителя был случай: стартер с виду бош,но всё отличается,шнеки,по которым бендикс вылетает,якорь на зубцах другой,естественно,и редуктор другой.А стартер на ОНС,китайский.
Хозяин оббегал все нычки,где запчасти на стартер бывают,нигде запчастей нет таких.У него только корпус и втягивающее подходило к бошу.
Поэтому,если есть в стартере хоть половину целого - остальное менять и не сношать мозг.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Dealer » 14.03.18 14:11

А как понять, редукторный у меня стартер, или нет?
Dealer
Ace

Сообщение Felix » 14.03.18 14:20

valeriy_v пишет:может и мои продашь?

Попробую. Кинь фото на Вайбер - а я на ОЛХ их выставлю, и твой телефон укажу. Говорят, у меня рука счастливая, неплохо продаю старье :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 14.03.18 15:14

Dealer пишет:А как понять, редукторный у меня стартер, или нет?
выложи фотку твоего стартера в тему :yes: редукторные обычно, если сравнивать с простыми, чуть меньше по размерам, корпус чуть меньше по диаметру.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение valeriy_v » 14.03.18 15:39

Felix пишет:а я на ОЛХ их выставлю

Спасибо Феликс, я пошутил, не охота заморачиваться с этим хламом, тем более, что прошлой зимой какие -то "добрые" люди залезли ко мне в гараж, где лежало все это, а там было: стартер редукторный - 3шт, рейка - 3 шт. ... все, все шо нажито непосильным трудом... ну и что покрасивше выглядело - унесли, а кое-что и увезли- мотор, который с номером в ВИНе. Я в милицию - говорят будем искать. Проходит неделя, звонит товарищ, у него тоже Скорп ( всего у нас в городе их два, один у него другой у меня), говорит:- слышал у тебя гараж обчистили, - Да, говорю. - А мне, говорит, только что предложили запчасти. И перечисляет что. Так говорю все мое. Ну мы в ментовку, подъезжаем на на место продажи, а там уже никого. Ну, короче, начались непонятки какие-то. Менти говорят: Будем искать. Что искать,если гараж в котором все лежит перед нами. Но владельца гаража нет, и выяснить кто он невозможно. Короче я махнул рукой. Проходит неделя, звонит мне опять тот же товарищь: Ты в городе? - Нет. Говорю. - Ну прощайся со своими железками, там какая-то бригада их куда-то выносит. Ну я и попрощался. Проходит еще недели две. Звонок: Нашли ваши запчасти, не все, придите посмотрите. Мотор, радиаторы,стартеров как раз, по-моему и нет. Куча всяких датчиков, мозги... уже год как в минтовке лежат. Следствие идеть.
valeriy_v
young

Сообщение Dealer » 14.03.18 15:46

Сфинкс пишет:выложи фотку твоего стартера в тему редукторные обычно, если сравнивать с простыми, чуть меньше по размерам, корпус чуть меньше по диаметру.

Не могу, он на машине стоит. А других способов что, нет понять, по модели машины, какой там стоит стартер? Что за редуктор такой. обычный стартер у меня, с бендиксом, щетками и втягивающим, есть планетарный механизм помню белого пластика. Что за редуктор такой, и на кой черт он нужен?
Dealer
Ace

Сообщение valeriy_v » 14.03.18 15:51

Я не спец, но думаю что на ДОНСе не может стоять НЕ редукторный стартер.
valeriy_v
young

Сообщение шумыч » 14.03.18 16:39

Dealer пишет:есть планетарный механизм помню белого пластик
это собственно редуктор и есть.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 14.03.18 17:34

Нередукторные бывают,редко,видел лишь однажды. Размером чуть больше,настолько,что в глаз не бросается.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 14.03.18 17:48

У меня в руках был такой. Причем как ни странно, он подходит на старый дизельный Форд, только вот не помню, на 1.6, или на 1.8.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 194 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Вернуться в Электрика