Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Приветствую!

Прокомментировать

Re: Приветствую!

Сообщение александер » 23.04.06 18:44

Рем пишет:александер

Стучат
и не только при заводке. Забей, это не лечится за разумные деньги.

Пробег перестал считаться еще года 2 назад=) Одометр остановился на 198 тыщах.
я несогласный,достать и перебрать их можно.заменить неизличимые,а нагорячую стучат-скоро распредвалу-копец.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 23.04.06 18:51

александер пишет:

Стучат

я несогласный,достать и перебрать их можно.заменить неизличимые,а нагорячую стучат-скоро распредвалу-копец.

Ну посчитай: новый распред + новые гидрики это еще пол беды
Мотор нужно вынуть, разобрать(считай прокладки голов и впускного коллектора), поменять втулки распреда (сам ты это вряд ли сделаешь), снять и промерить маслонасос и колено. Более чем уверен что насос пойдет на замену, а колено на шлифовку(считай - новые вкладыши). Т.е. фактически это переборка мотора. Кстати, а если ты обнаружишь выработку в цилиндрах? Поршня по 90 уе за штуку + расточка(ну не собирать же его так в самом деле=))

Приятно конечно думать что гидрики стучат от того что грязью забиты, но многие гонят из головы мысль что стучат они от недостатка давления. А у V6 это давление уходит не только из-за износа насоса и колена, но и из-за втулок распреда....
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение александер » 23.04.06 19:17

Рем пишет:
александер пишет:

Стучат

Ну посчитай: новый распред + новые гидрики это еще пол беды
Мотор нужно вынуть, разобрать(считай прокладки голов и впускного коллектора), поменять втулки распреда (сам ты это вряд ли сделаешь), снять и промерить маслонасос и колено. Более чем уверен что насос пойдет на замену, а колено на шлифовку(считай - новые вкладыши). Т.е. фактически это переборка мотора. Кстати, а если ты обнаружишь выработку в цилиндрах? Поршня по 90 уе за штуку + расточка(ну не собирать же его так в самом деле=))

Приятно конечно думать что гидрики стучат от того что грязью забиты, но многие гонят из головы мысль что стучат они от недостатка давления. А у V6 это давление уходит не только из-за износа насоса и колена, но и из-за втулок распреда....
кошмар какой.Недавно,6тицилиндрики обсуждали этот вопрос,поищи,вывод:стучат только на холодную при заводке,кратковременно-заср.....ь гидрики,снимать паук,без снятия голов выцарапывать крючком гидрики,разбирать,промывать,собирать,заливать масло,проверять усилие сжатия,слабые-уплотнять клапан или менять,собирать.....Но,если стучат и на горячую,то,возможно -низкое давление(а это легко проверяется)и ,если диагноз подтверждается,то ездить до полного убития,пока не перестанет тянуть(может быть нескоро),потом движок на помойку(общее мнение)и новый б/у из германии(у них фордов непроданных v6-море).Это моя любимая тема,кроме МАССЫ
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Garfield » 23.04.06 19:40

александер Поддерживаю. После долгих мытарств свое почетное место у меня под капотом занял великолепный 2,4 из германии! Пока не напрягает...
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение bullitt » 23.04.06 19:50

2_Рыжий ленивый кот-----Из твоих уст это звучит по особенному,особо если учитывать слоган из твоей подписи :D :lol: :D
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение Garfield » 23.04.06 20:17

bullitt Ты не поверишь- но я его даже сам менял!!! Без ансамбля! Сам мля, один, мля! Правда, на работе и с помощью крана... :lol: :lol:
Garfield
Ace

Сообщение Сашка » 24.04.06 20:39

Garfield!!! Можно чуток поподробнее по поводу движка из германии... Почём удовольствие стоит, замену официально проводил (с растаможкой, вклейкой в ПТС и т.п.)? Кто есть на примете, кто движками занимается из германии? Мне, правда, ОНС нужен :(
Сашка
fresher

Здесь с: 07.04.06 22:09

Сообщение Garfield » 24.04.06 21:32

Сашка Я заказывал через знакомых, привезли за 200 баксов, мотор великолепный, нарадоваться не могу, но не растаможенный. Вапче тема была такая, что я должен был разобрать оба мотора (свой и привезенный) и из двух один собрать, но мне было лень, поэтому я воткнул новый. Нашел ментов, которые за 200 грин перебьют номера с гарантией. Если хочешь по-честному, с документами- это будет стоить порядка 500 баксов,тоже из родного Бундеса, без установки. Если интересно- поищу телефончик, где-то у меня был.
Garfield
Ace

Re:

Сообщение БАБАХ » 24.04.06 21:43

Garfield пишет:Сашка ******. Нашел ментов, которые за 200 грин перебьют номера с гарантией.

:D :D :D
БАБАХ
young

Здесь с: 05.02.06 21:23
Сar: Ford Scorpio 2.8,GL,1986г
Ford Sierra 2.9,GL,1982г

Сообщение bullitt » 24.04.06 22:20

тоже улыбнуло
bullitt
Ace

Сообщение Сашка » 24.04.06 22:46

буду признателен...
просто я свою ласточку с перебитым крылом покупал у стритрейсующей молодёжи по рукописке (хотя какой нафиг стритрейс с 2мя тоннами на 2х литрах?), хозяйку нашёл, но она оказалась вредной тёткой - генералку давать отказалась, еле-еле её уломал на ограниченную гендоверенность - только для снятия с учёта и продажи. Всё шло как по маслу, пока не залез сверять номера. Оставлять машину по рукописке боюсь, т.к. хозяйка - тётка крайне не надёжная, того и глядишь в утиль спишет. Так что у меня теперь 2 пути:
1) оставлять этот двиг и за пару сотню уёв через знакомых ставить её на учёт так, чтобы номера не сличали, правда номера будут подмосковные :wink:
плюсы: меньшие деньги
минусы: подмосковные номера, старая перебитая движка
2) покупать движку с доками, оформлять замену, снимать с учёта, продавать родне, чтобы та перепродала мне (по генералке я ж не могу завладеть её) и, наконец, ставить её на себя
плюсы: свежая, юридически чистая движка
минусы: чуть большие деньги и бооольший геморрой

какой бы вы предпочли? я ко второму склоняюсь
Сашка
fresher

Сообщение bullitt » 24.04.06 23:28

гы,на учет ставят по месту прописки :wink:
bullitt
Ace

Сообщение Сашка » 24.04.06 23:32

да, товарищ прописан в подмосковье, у него там с месным МРЭО хорошие отношения - и поэтому чтобы поставить тарантас без демонстрации перебитых номеров, мне прийдётся "продать" его этому товарищу. А что до "по месту прописки", так это всем известно. Только не просто прописки, сгодится также временная регистрация ;-) Вон у меня парнишка одногруппник, сам из Чебоксар, временно зарегистрирован в общежитии института в Зеленограде, купил тарантас и поставил на себя на учёт в Зеле (Префектура Москвы). Ездит с 177 номерами. Правда недолго осталось - через месяц диплом и бай-бай :)
Сашка
fresher

Сообщение Incredible » 24.04.06 23:44

Я так понял что номер двигателя не совпалдает с VIN. Так?
Если так то почему бы не провернут дело с тем что двигатель менялся, и установлен новый, с другим номером?

Извините, если полную фигню написал. Исправьте меня если я неправ, а лучше направьте в "правильное русло".
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Gar » 25.04.06 00:36

При наличие доверенности на право переоформления номерных агрегатов покупается мотор или блок в любом состоянии, но с правильными документами, кладется в багажник или ставится на место старого и оформляется как замена двигателя, затем машина снимается с учета и ставится на учет на нового владельца. Потом плохой мотор снимается и оставляется для последующих оформлений, а ты ставиш любой хороший мотор, решаешь проблему с номерами и вперед. Проще конечно найти нерастаможку с унуть в неё свои номера и ездить дальше. А ПОТОМ МЫ ПРОДАЕМ ДРУГ ДРУГУ ТАКИЕ МАШИНЫ.
Gar
young

Здесь с: 07.07.05 23:23
Сar: Сиерра 2.3 дизель.
Скорпио 2.5TD универсал

Сообщение Сашка » 25.04.06 01:18

2Incredible: Нельзя просто так сказать, ой знаете, а я двигатель поменял. Надо ещё доказать, что тот двигатель, который поставил ты не украл. Для этого на него должны быть документы: либо справка о растаможке (когда он пришёл из-за бугра) либо справка о высвободившимся агрегате (когда тарантас в утиль отправляют с него типа агрегаты освобождаются).
2gar:Вот я не хочу никому эту свинью подкладывать, если вдруг решу его продать. Тем более, что покупка даже самого убитого движка но с доками сравнима со стоимостью того же движка из баварии растаможенного и юр. чистого (если вспомнить озвученную сумму в 500уёв).
Сашка
fresher

Сообщение Gar » 25.04.06 01:27

На счет продажи машины сказано образно, а мертвый движок со спракой счетом можно найти и за 100уе + твое оформление, незабывай что движок можно взять и от сиерры. Только гиморно это все. Страна такая. Пол москвы на таких машинах ездят и не знают.
Gar
young

Здесь с: 07.07.05 23:23
Сar: Сиерра 2.3 дизель.
Скорпио 2.5TD универсал

Сообщение KorsH » 25.04.06 06:11

александер пишет:Но,если стучат и на горячую,то,возможно -низкое давление(а это легко проверяется)

вот очень интересно было бы узнать как проверяется отсутствие давления в головах, если в этом виноваты втулки распреда?

александер пишет:и ,если диагноз подтверждается,то ездить до полного убития,пока не перестанет тянуть(может быть нескоро),потом движок на помойку(общее мнение)и новый б/у из германии(у них фордов непроданных v6-море).Это моя любимая тема,кроме МАССЫ

не надо забывать и о том, что очень часто причина стука в6 - не гидрики и не давление, а банальный износ механизма ГРМ. собсно у меня такой "бензиновый дизель" был. подсчеты показали, что вообще чего либо с ним делать нецелесообразно. в результате за 300 + бабло за установку получил практически идеальный 2и9 :)
KorsH
young

Здесь с: 23.04.06 09:55
Сar: Ford Scorpio 2.0 1992
Subaru Outback 3.0 2003

Сообщение Garfield » 25.04.06 07:20

БАБАХ
bullitt
Я сам при@уел, когда узнал, кто енто такие.
Garfield
Ace

Сообщение Valery » 25.04.06 08:23

снимать с учёта, продавать родне, чтобы та перепродала мне (по генералке я ж не могу завладеть её) и, наконец, ставить её на себя

Глупость! :evil:
Ты сам себе машину по генералке не продаешь. Ты представляешь продавца-собственника.
Я сам так "сам у себя" машину покупал в январе, когда мне надоело по доворенности кататься.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old