Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Антикор днища и скрытых полостей

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать
Сообщений: 416 • Страница 14 из 21 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21

Re: Антикор днища и скрытых полостей

Сообщение nevelaev » 06.06.18 20:20

Сфинкс пишет:согласен с решением инженеров форда, одно и должно быть, нехера там продувать, там сталь 2.5...3мм, гнить будут очень долго

тем более, что и сталь на наших фордах хорошего качества, по сравнению с современным у многих ведер))) Блин, ну я на своем уже 7 лет катаюсь по адским питерским коктейлям, за 7 лет я ни разу днище не трогал, хотя оно при покупке уже имело равномерную такую ржавчину везде. И оно до сих пор еще не сгнило в дыры, хотя гнили хватает, но там есть, ради чего устраивать сварку) Дверь задняя трет об водительскую при открытии, ржавчина тоже на ней все 7 лет, она даже не дырявая, отверткой туда стучал - металла много =)) А вот пару лет назад видел камри 15 года, ну получается год-два машине, не более было, ее в крыло заднее, видимо, били. Крыло сгнившее было в труху) У мя арки 5 лет назад переваривались Клоккерхолмом, дядька грунтом покрывал их, я так и не покрасил. Ржавкой покрыты, не более. А когда-то форд считали одной из самых гниющих машин))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Сфинкс » 06.06.18 20:32

о да, согласен с Феликсом, дизельную отработку дюже хвалили.
nevelaev пишет:тем более, что и сталь на наших фордах хорошего качества, по сравнению с современным у многих ведер))) Блин, ну я на своем уже 7 лет катаюсь по адским питерским коктейлям, за 7 лет я ни разу днище не трогал, хотя оно при покупке уже имело равномерную такую ржавчину везде. И оно до сих пор еще не сгнило в дыры, хотя гнили хватает, но там есть, ради чего устраивать сварку) Дверь задняя трет об водительскую при открытии, ржавчина тоже на ней все 7 лет, она даже не дырявая, отверткой туда стучал - металла много =)) А вот пару лет назад видел камри 15 года, ну получается год-два машине, не более было, ее в крыло заднее, видимо, били. Крыло сгнившее было в труху) У мя арки 5 лет назад переваривались Клоккерхолмом, дядька грунтом покрывал их, я так и не покрасил. Ржавкой покрыты, не более. А когда-то форд считали одной из самых гниющих машин))
в общем согласен, там где на моем уже было гнилое так и осталось, больше не стало, нового почти не появилось, подшаманенные перед продажей арки ессно вскрылись на второй год после покупки (да и хрен бы с ними, делать так все разом) да так и остались в трещинах...а про рычаги я вообще молчу, я до момента пока не стал их щеткой чистить как-то не вникал в их конструкцию, ну незачем было и так забот хватает, а тут полез...ёмаё, там сталь хрен сомнешь.
Последний раз редактировалось Сфинкс 06.06.18 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Gгеnкіn » 06.06.18 21:25

Сфинкс, я вернусь чуть позже, более развернутый ответ дам.
А пока посмотри кино про наши рычаги, которые не сотрешь и не сгноишь. :hahaha:
https://www.youtube.com/watch?v=5grdjciyrWs
Можно даже не целиком, а самое начало.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Сфинкс » 06.06.18 21:35

я этот ролик просматривал, для себя смотрел как можно восстановить рычаг (с прицелом на мои два задних, ниши пружин), но у него же не хэтч/седан, а сарай, а рычаги на него другие, как и пружины и амортизаторы, так что думаю у него была причина заморочиться со сваркой, может живых б/у не нашел, неплохо кстати сделал :yes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 06.06.18 22:16

nevelaev пишет: Дверь задняя трет об водительскую при открытии, ржавчина тоже на ней все 7 лет, она даже не дырявая,

Да, главное что дыр нет, а то, что кузов уже винтом, аж зазоры ушли, это мелочи.
По поводу того, что где-то какой-то ремонт детали вылез в ржавую труху - могу тебе покрасить любую деталь кузова и дать гарантию, что за одну зиму она сгниет насквозь.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 06.06.18 22:57

Сфинкс пишет: а рычаги на него другие, как и пружины и амортизаторы, так что думаю у него была причина заморочиться со сваркой, может живых б/у не нашел

Из этого видео мы видим, что ситуация внутри рычага намного печальнее, чем снаружи. Конечно, у него и снаружи рычаги уже уставшие, но внутри там просто жах. Рычаги, которые у меня на фото, поживее, снаружи даже родная краска не полезла, но внутри рычага, я уверен, не все так радужно. Если уже эти рычаги находятся не на автомобиле, а у меня в руках, то я не вижу особо больших заморочек, чтобы привести их в надлежащий вид. Вот ты говоришь "нахера такие сложности с рычагами?" А какие такие сложности? Я отвез рычаги на пескоструйку. За пескоструй двух рычагов отдал (эквивалент в рублях напишу, чтобы было понятнее) 286 рублей. Потом отвез два рычага на цинкование. Мне назвали стоимость оцинковки - 358 рублей. Я даже не стал переспрашивать это за один рычаг или за оба. Не имеет значения. Это копейки в любом случае. Трабл состоит только в том, что мне сразу сказали, что внутри цинк по нормальному не ляжет. Ну чтобы потом претензий не было. Потому что это электролитическое цинкование. А чтобы внутренние полости хорошо оцинковать, нужно именно горячее. Я этого, честно говоря, не знал. Но если бы у гальваников все получилось, я бы после цинкования отдал рычаги на порошковую покраску, заплатил бы еще может рублей 500-700. После этого залил бы в оцинкованный изнутри рычаг какой-нибудь мазуты, поставил бы на автомобиль и забыл про их существование на вечные времена. Весь гемор у меня возник только лишь по той причине, что в городе нет заводов с горячей ванной для цинкования. Приходится договариваться либо с ленивыми киевлянами, которые привыкли раскрыть рот и чтобы туда вареники сами залетали, или с запорожцами, которые то ли до макушки работой загружены (но тогда, что же жалуются, что живут хреново), то ли ленятся по какой-то иной причине. Если бы была там нормальная контора с горячим цинком, проблем не было бы никаких. Транспортной компанией отправил, оцинковали, денег получили, транспортной компанией назад же и вернули.

С Запорожьем вообще самая запутанная история. В городе дохери... скажем так сильно больше чем одна горячая цинковальня. Спрашиваю: цинкуете только промышленные партии или единичные детали тоже? Говорят, "цинкуем детали по заказам от 500 кг". Сколько стоит горячее цинкование? "43 руб за килограмм массы деталей". Я удивляюсь почему в городе, где туева куча цинковален не нашлось ни одного предприимчивого гражданина, который у себя аккумулировал бы единичные заказы, выставляя счет по 86 руб за килограмм, и потом цинкуя это у кого-нибудь разом по 43 руб? При массе моих рычагов меня бы устроило и по 86 рублей. Где все предприимчивые делись? :unknown:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 07.06.18 07:07

Gгеnкіn пишет:Из этого видео мы видим

Что на помойку пора. Особенно восхитило наляпование послойности. Чтоб стухло ,так сразу.
Gгеnкіn пишет:забыл про их существование на вечные времена
гравировку с пояснением сделать не забуть, чтоб архиологи сильно не мучались в дискуссиях о предметах быта древних харьковчан :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 07.06.18 11:03

Гравировка будет содержать фразу "was not approved by шумыч" и такой смайл - :cry:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 07.06.18 13:22

:hahaha: .

stress пишет:могу тебе покрасить любую деталь кузова и дать гарантию, что за одну зиму она сгниет насквозь.

А это как? Кислотный грунт не смыть?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 07.06.18 17:50

Felix пишет:А это как? Кислотный грунт не смыть?

Все проще,с водой подготовить и не досушивать ничего.Через год сквозные дыры.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 07.06.18 19:25

Капец :shok: .
Ну тогда есть у меня в эту тему тоже злая шутка: дать кому-то залить в пороги отработки с холодильных машин :blush: . Прикол в том, что фреоновое масло охрененно гигроскопичное, и тянет влагу даже из воздуха. Личный опыт: есть у меня литров 5 старых запасов, фреоновый минералки максимальной вязкости, ещё под 12-й и 22-й фреон. Несколько лет назад, прилез сосед, мол дайте грамм 100 масла, нужно помазать петли на воротах, замки, и только.д. Меня дома не было. Жена позвонила, мол, какое масло давать? Говорю что если не ведро, а 100 грамм - любое давай. Ну, соседу не повезло :hahaha: . Через неделю скрипящие петли встали колом :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение stress » 07.06.18 20:20

:hahaha: Вот это жесть, сосед стороной наверное тебя теперь обходит.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 07.06.18 21:53

Вроде здоровается, но смазки больше не просит. Дело в том, что я его до этого ещё один раз подъе@ал, причем неосознанно: у них вся семья православная, и сильно верующая. К ним приехали какие-то то ли дальние родичи, то ли друзья, тоже религиозные. Он помню приходит:
- Ребята, мне надо гостей развлекать, а все время не могу, надо работать. Может у вас видеокассеты есть? Только не боевики, а что-то развлекательное?
Ну, мы кучу кассет вывалили, он выбрал сборку "Реквием каравану PQ-17, по моему настоянию (ну типа серьезное кино, по роману Пикуля, на основе реальных событий), и взял он ещё кассету Петросяна. А мы тогда уже на диски переходили, я стал содержимое кассет забывать. Короче, поверх Петросяна, была какая-то довольно крутая порнушка записана (я прямо с телевизора писал) :hahaha: . Ну значит, "Реквием" гостям нафиг не вперся, они сразу Петросяна потребовали. Включают - все как положено, заставка, морда Петросяна, через минуту Петросян исчезает, и начинается жёсткий трах в режиме нон-стоп :blush: .
Пришлось гостям грех замаливать...
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.06.18 21:56

Чтобы деталь поржавела, можно еще ее отдать на термодиффузионное цинкование. Я в Днепре нашел контору, пока они размышляли о возможности цинкования моих рычагов (вроде как внутренние полости тоже можно), я разбирался что это за технология. Короче - гэ. На оцинкованных таким методом деталях во влажной или агрессивной среде появляется ржавый налет бурого цвета, потому что в состав раствора включается 10% железа. Чтобы на деталях не появлялся этот бурый налет, детали потом покрывают лаком. :crazy:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 07.06.18 22:05

Felix пишет:Пришлось гостям грех замаливать...

Это не твоя вина, отрок, а наказание то за греха, да не глядатиме филми любовни про петра и сяна, вместо молитв.
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 07.06.18 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 07.06.18 22:05

Felix :jokingly: видеокассеты да, они такие :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 08.06.18 00:13

Felix пишет: была какая-то довольно крутая порнушка записана (я прямо с телевизора камеры писал)

Я исправил как правильно :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 08.06.18 07:52

:hahaha: ИВЖ.
Это год был 2004 или 2005, не было тогда ещё у меня камеры, позже появилась.
Сейчас кстати на нее смотрю - смех и грех, в телефоне такая же :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 08.06.18 12:45

Та прямо уж такая же.
У меня старая Panasonic hc-v201. У нее оптический зум только 72х. Цифровой я вообще не рассматриваю.
Прошлым августом я на нее снимал лунное затмение в Одесской области. Выглядело это вот так:
moon.jpg
moon.jpg (17.11 КБ) Просмотров: 13437

Внутри Айфона что-либо подобное появится через пол столетия не меньше. :yes:
Старая оптика пока рулит.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 08.06.18 13:43

Felix пишет:Сейчас кстати на нее смотрю - смех и грех, в телефоне такая же

А как у меня уже и не будет никогда.У меня камера кассетная была(есть) :blum: . Уже лет 12 как не работает ввиду зажёванной кассеты. Поросёнок 55 (вроде) стоил в 2002(3) почти штукарь зелени,через полгода постоянного хоумвидео был забыт и больше жил у друзей,чем дома.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 416 • Страница 14 из 21 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21

Вернуться в Кузов